Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.


Прочитанная книга.

Сообщений 331 страница 360 из 571

331

Ааа :) Ничего...

Сейчас читаю Дмитрия Глуховского "Сумерки" ничего так идет)
Вообще до этого скачала себе "Элегантность ёжика", но французы вообще не от мира сего, не пошло у меня это экстравагантное чтиво.

0

332

А я начала "Фараон"Карин Эссекс про Клеоапатру, не знаю как пойдет))))

0

333

Роз, по поводу книг про "Розу..."

Вот спецом тебе :)

[color=669933]Книга-Роза. Поза кошки... или Иллюзия покоя[/color]Наталья Ладнева
Автор: ЛАДНЕВА Наталья

[color=CC3399]ПОЗА КОШКИ... ИЛИ ИЛЛЮЗИЯ ПОКОЯ
Эссе-миниатюра (Из цикла «Книга-Роза»)

       Красота – это равновесие. Когда его нет – происходит падение. Зачем множить Хаос? Большому дому Мира людей давно требуется капитальная уборка.

       Вы наблюдали когда-нибудь за кошкой, которая прилегла отдохнуть? Как совершенна и прекрасна поза кошки во время сна. Она сворачивается клубочком и кажется, что крепко спит. Но это лишь иллюзия. Иллюзия покоя…

       Кошки. Кошка. Великая маленькая киска. Беззащитное малое существо. Кошка – «гуляющая сама по себе». Кошка – цветок с шипами. Кошка – «страшнее кошки зверя нет». Прекраснее тоже. Кошкины дети – котята – похожи на пушистые, милые сердцу, маргаритки. Кошка. Шум кошачьих шагов. Они так легки. Вы их слышите? Кошка. Магия и Судьба. Когда вы думаете, что неплохо бы завести кошку – на самом деле это кошка думает, что неплохо бы завести себе человека. И вот вы встречаетесь. Кошка. Это Независимость. Кошка. Это Любовь. Это Чудо, входящее в вашу жизнь. Кошка. Легкокрылое создание. Просто крылышек не видно. Кошка. Обожествление и поклонение. Когда в Древнем Египте горел дом – первой из пламени выносили кошку, как самое ценное. Кошка – Легенда и Символ. Кошка – Независимость и Свобода. Когда-то на знамени восставших рабов Рима, на знамени Спартака, была изображена кошка. Кошка. Кошка-Сказительница. Кошка-Целительница. Кошка – недипломированный Дипломат. Когда вам надо договориться с представителями «невидимого мира», проживающими в вашем доме – лучшего посла, чем кошка не найти. Потому и запускают кошку первой в новый дом. Кошка. Кошка – это спасательный круг Природы человеку. Может быть в кошку заложена секретная программа обучения людей добру? Если это так – кошка свято выполняет эту программу. Кошка. Кошка – это Красота. «Красота спасёт мир». Мир людей. Мир женщин. Мир кошек.

       Они так близки – эти два мира. Мир женщин и Мир кошек. Они так похожи. Кто у кого заимствует царственные манеры и грацию – женщина у кошки или кошка у женщины? Это стоит обдумать. Женщина. Кошка. У кошки великая жаркая аура. Всё плохое, соприкоснувшись с её аурой, сгорает в ней без следа. Женщина. Кошка. Кошка гармонизирует пространство вокруг себя. Она убирает весь негатив. Она его стряхивает. Она его уничтожает. Так же и женщина. Красота, уют, дизайн, комфорт – её стезя. Женщина, как и кошка, нейтрализует любой дискомфорт. Только планы женщины шире, чем планы кошки. Её творческий замах распространяется на всю планету. Женщина – это великая созидательница. Сделать весь Мир чистым, светлым и пригодным для жилья – её стезя, её призвание, её великая задача. И она вполне по силам женщине.

       Женщины. Женщина. Прекрасное, божественное творение. На протяжении тысячелетий её образ испытал и хулу и хвалу. Уже в древности люди поклонялись божественному женскому началу. Из века в век воспевали её и поэты и художники. Женщина. Любовь и Тайна. Магия и Судьба. Вот она входит в жизнь мужчины и происходит его преображение. Какое? Женщина – это Творец. Она направляет развитие своего мужчины и от неё зависит, чем он станет – богом или тварью. Женщина. Это Плодородие. Женщина – это Великая Жизнедательница. Разве для войн вводит она в мир своих детей? Женщина. Мальчики-мужчины любят поиграть в войну. Ну что ж. Пусть поиграют. Пока. Временно. Немного. Пока им это женщины разрешают. Вернее не могут запретить. Пока не могут. Женщина. Женщина – это Мать. Может ли быть звание выше этого? Женщина нежна, верна, терпелива и всепрощающа. Она может простить многое, даже свою смерть. Но за малых детей своих она, слабая, будет драться, как кошка, как большая кошка, как львица. И победит. Даже ценой своей жизни. Говорят, что у кошек девять жизней. Женщина имеет всего одну, но отдаст и её, единственную, если это потребуется. Женщина. Женщина – это Хранительница Семейного очага. Женщина – это Жена. Что такое жена? Только ли вторая половинка мужа? Русская пословица гласит: «Если муж в семье пьёт – дом горит с одного угла, если жена – со всех четырёх». Может быть лучшая половинка? Женщина. Женщина – это Мудрость. Женщина – это идеальная Правительница Земли. Женщина – это Красота. «Красота спасёт мир». Мир людей. Мир женщин. Мир кошек.

       В любые времена степень мудрости и человечности общества определялась его отношением к старикам, детям, женщинам и природе. Поэтому и женщина, и кошка – лакмусовые создания. У женщины с кошкой великий, тайный договор на идеальную уборку мира. Эта капитальная уборка нашего Большого Дома – Земли, почти незаметно для многих, уже началась. И здесь кошка верная помощница и подруга женщины, домашний чистильщик, укротительница невидимых энергетических течений. Секрет прекрасного будущего людей заключён в женском сердце. Женщина, лишённая сердца, может разрушить Мир. Поэтому, чтобы сделать Мир лучше женщина, прежде всего, должна совершенствоваться сама. Это преображение понемногу и происходит. Так в Мир, постепенно изменяясь, входит Новая Богоравная женщина. Этой Новой женщине предназначена ведущая роль в Истории Человечества. И много ей предстоит работы. Кошка, интуитивное существо, это знает. И пытается помочь людям, наконец, в полной мере осознать историческую миссию женщины. Но пока осмысление женской роли в истории человечества балансирует на грани едва проявленной интуиции. Когда человеческая интуиция заговорит в полный голос?

       Сейчас принято считать, что мужчина утверждается в обществе через сыновей. И наследование рода идёт по мужской линии. Но верно ли это? Сила женщины, матери – в её сыновьях. Сила мужчины, отца – в его дочерях. Мужчина, имеющий дочь, именно в ней получает своё продолжение, земное и небесное. Женщина является нравственной и эмоциональной основой своей маленькой семьи и всей большой планеты. На женщине держится человеческий род Земли. Мужчина, ставший отцом хоть одной дочери, может гордиться тем, что прожил свою жизнь не напрасно. Оберегая и защищая женщину - он оберегает и защищает весь человеческий род и его право на жизнь на этой планете.

       И вот однажды, когда Великая капитальная уборка планеты будет завершена, Мир прекрасных женщин и кошек сможет, наконец, отдохнуть. Он встряхнётся, сбросив с себя весь отработанный негатив, потянется, свернётся уютным клубочком и уснёт. Поза кошки. Спящая женщина и кошка рядом. Но это лишь иллюзия. Иллюзия покоя… Не дремлющее сердце всегда начеку.

       Красота – это равновесие. Большому дому Мира людей давно уже требуется Капитальная уборка. Ну, что же, Женщины, засучим рукава![/color]

апрель-август 2006 г.
_____________________

Примечание:
1. Остальные эссе-миниатюры цикла "КНИГА-РОЗА", при желании, можно прочитать здесь: http://proza.ru/avtor/xranitelinica;
2. Цикл эссе-миниатюр «КНИГА-РОЗА» размещён на литературном сайте Геннадия Волового «Лучшие авторы Рунета»: http://www.aphorisms.ru/afor.5.html (6 лист  № 3542);
2. Эссе вошло в сборник «Современная сетевая проза», Т. 2, 2010 г. (ISBN 978-5-98537-069-0).

0

334

Это тааак заумно, судя по выдержке...

Я читала "Под знаком розы", или, точнее,  "Знак розы" Л. Мичем.
На книге написано, что она не уступает "Унесенным ветрам".
Что могу сказать, действительно, подражание видно.
Но уступает, конечно.
Хотя не остановилась, пока не проглотила книгу до конца.
Она о лишениях, о войне, о любви к земле, просто о любви, о разных поколениях и все такое.

Сейчас читаю "Однажды в Америке". Фильм не видела. Слог для меня не очень. "Крестный отец" намного сильнее. Перечитываю его часто.

Отредактировано Rose1 (2011-07-25 12:09:12)

0

335


:grin:
Вообще начала читать "Интервью с вампиром" - не идет у меня, открыла утром Озон - выпадает на главной странице популярная на данный момент книга "Академия вампиров" -

Академия вампиров, где представители этой загадочной расы обучаются искусству высокой магии, распущена на каникулы. Юную принцессу Лиссу и ее подругу и верного стража Розу ждет горнолыжная база. Солнце, снег, высота, скорость и бесконечный драйв! Главная задача девчонок - оторваться по полной программе, оставив в прошлом кровавые бойни, которые устраивают стригои, извечные враги вампирского рода. Мало того, стригои, похоже, обзавелись помощниками среди людей. Единственное, чего они пока не знают, - опасность следует за ними по пятам, и сейчас главная задача неумерших - не умереть.
Впервые на русском! Новая книга культового сериала об Академии вампиров.


В итоге читаю "Ночь нежна" Френсис Фицджеральд

0

336

А я не чего не читаю сейчас :unsure: Времени нет. В метро сплю. :unsure:

0

337

Ну, всё... буду жить в предвкушении истории о том, как ты проспала свою станцию http://smiles.kolobok.us/standart/grin.gif

0

338

Я в метро всего 20 минут. Так что не дождешься ))))

0

339

Я в метро и в электричке обычно стоя сплю - вот зажмут со всех сторон, хоть ноги подожмешь - не упадешь и тепло и качает  - сплю сразу :-)

0

340

Книжков не читаю :) детективы и фентази в метро не в счет :) Срабатывает дурной рефлекс - это уже было у Толстого, а вот тут украдено у Пушкина, а это цитатка из Ахматовой и т.д. Нет ничего нового под луной :)

0

341

Скачала себе  книгу "Ромовый дневник" :-) Буду образовываться перед фильмом

0

342

Уже неделю нахожусь под впечатлением от прочтенного романа Розамунд Пилчер "Возвращение домой", начинаю читать что-то другое и понимаю - не то) очень понравилось, вообще удивлена, что его не догадались экранизировать. Вышел бы неплохой кинороман не хуже Унесенных)

Отредактировано Феличита (2011-11-15 17:17:03)

0

343

опаньки, оказывается есть экранизация для ТВ

Возвращение домой (ТВ) (1997)

Где бы мне ее найти для закачки? Кто может помочь??????

0

344

Где бы мне ее найти для закачки? Кто может помочь??????

Попробовала, что-то мне не попадается.
Кто-нить читал "Лабиринт розы" Титании Харди? Я тут с ним с полтора месяца промучилась. Не пошлО, я честно пыталась заинтересоваться сюжетом и вроде как интрига была, уводящая далеко в прошлое. Но не осилила и половины. Слишком уж начало размывчатое, всё вокруг да около. Сдалась, короче. Может когда еще вернусь к ней, дочитаю. Но, боюсь, что эту книгу ждет участь Кода да Винчи. Ее я тоже в свое время  не осилила(

0

345

Я вот тоже бросаю книгу, если не могу уловить сюжет с первых 3-ех страниц, исключение "Потоп" Сенкевича. Там я боролась 150 страниц :-) куча неудобоваримых имен и названий местностей - думала мозг вывихну. Вот так же у меня не пошел Умберто Эко "Имя розы".

кажется я понимаю в чем фишка, все дело в РОЗЕ :-))

о, боюсь, что эту книгу ждет участь Кода да Винчи. Ее я тоже в свое время не осилила(

Да ладно, у меня она улетела в один день) Книга весьма динамична :-)

0

346

кажется я понимаю в чем фишка, все дело в РОЗЕ :-))

:) про розу нет достойных книг, исправить что ли:)
У меня с легкой руки одного знакомого начала писаться фантастика.
Даже сны сняться с фантастически-эльфийскими сюжетами, каждый раз новыми.
Сегодня отражала щитом лучи солнца из особого подземелья старого замка, отчего на тот мир снизошло затмение и буря с громом и молнией, а действующий король выронил четки - символ власти.
Пришлось спасать девочку - принцессу-наследницу. Проснулась от того, что наш корабль несло на рифы.

Я сейчас перечитываю О.Генри. Очень настроенческое...
"Вождя краснокожих" обожаю:)

0

347

Вот так же у меня не пошел Умберто Эко "Имя розы".

А его вот я принципиально дочитала. Рыдала от нежелания, но дочитывала.

Да ладно, у меня она улетела в один день) Книга весьма динамична :-)

Значит, Лабиринт розы тебе тоже понравится. Они чем-то похожи по стилю.

Проснулась от того, что наш корабль несло на рифы.

Актуально))))
Где и когда тебя почитать можно будет??

0

348

У меня с легкой руки одного знакомого начала писаться фантастика.
Даже сны сняться с фантастически-эльфийскими сюжетами, каждый раз новыми.
Сегодня отражала щитом лучи солнца из особого подземелья старого замка, отчего на тот мир снизошло затмение и буря с громом и молнией, а действующий король выронил четки - символ власти.
Пришлось спасать девочку - принцессу-наследницу. Проснулась от того, что наш корабль несло на рифы.

Я сейчас перечитываю О.Генри. Очень настроенческое...
"Вождя краснокожих" обожаю:)

О! и псевдоним возьми! Хельга Роузлинг :-)

А его вот я принципиально дочитала. Рыдала от нежелания, но дочитывала.

"Мыши кололись, плакали, но продолжали жевать кактус" (с)  :D

Где и когда тебя почитать можно будет??

Ща прославится и вообще тогда на пьяной козе не подъедешь с автографом ) в Шереметьево мимо меня на лимузине-хаммере будет ездить)

0

349

Хорошо, хоть от Мураками оторвалась вконец )))

А ты читала "К югу от границы, на запад от солнца"?
Добила сегодня. Чего-то я эту Симамоту-сан не поняла... Я так надеялась, что наступит завтра и наконец- таки я тоже узнаю чем она жила всё это время.

0

350

Нимагу)))))
Читаю Название на обложке книги: "Снеговик не в себе", затем читаю краткое содержание. Не, а что? Мне так даже больше нравится))))
Поищу где скачать))

0

351

Хорошо, хоть от Мураками оторвалась вконец )))

А ты читала "К югу от границы, на запад от солнца"?
Добила сегодня. Чего-то я эту Симамоту-сан не поняла... Я так надеялась, что наступит завтра и наконец- таки я тоже узнаю чем она жила всё это время.

У, я Мураками зачитывалась еще в студенческие годы). Эту книгу читала, но уже не совсем помню о чем она, но помню, что одна из наиболее удачных)

0

352

Слушай, Мыша, я тут скачала для своей читалки несколько книг, и выбирала. что бы почитать, открываю первую:
эпиграф: "Посвящается моей любимой собаке (имя)" - сразу же закрываю. Человеку пишущему книгу, некому больше посвятить ее кроме как собаке - да уж... Интересное должно быть мировоззрение у человека.
Дальше открываю: Кстати, Норвежский автор опять, пишет про унылую жизнь спального района и две сюжетные линии: маньяка (видимо у них это национальное) и про подростка толстого затравленного с кучей комплексов, который мнит себя маньяком, который расправляется со своими школьным истязателями-одноклассниками. Дальше 25 страниц не ушла - удалила ее.

Еще одна: Весьма страшненькая старая дева - консьержка в одном из парижских богатых многоквартирных домов живет со своей кошкой, опять безысходность, никчемность, презрение..

Другая: Убить пересмешника - вроде входит в сотню лучших книг века... Извините конечно, но я терпела эту гадость страниц 50... - только чувство гадливости после таких книг...

Неужели больше писать не о чем? читаешь и только чувство омерзения и неловкости какое-то...

накачала себе Пилчер еще)

Отредактировано Феличита (2011-11-21 10:36:08)

0

353

Эту книгу читала, но уже не совсем помню о чем она, но помню, что одна из наиболее удачных)

Ну, парень всю свою жизнь надеялся встретиться со своей бывшей одноклассницей, в которую был влюблен. Мечтал и грезил ей. Успел жениться, обзавестись детьми и в один прекрасный день она его нашла. Оказывается, тоже любила его и надеялась увидеться. Только какого черта развела мужика на любовь-морковь и наутро смылась, я так и не поняла. Хотя: просто удовлетворила все свои желания, наконец-то получила то, о чем мечтала всё это время и всё. Воспользовалась. Парня жалко было. Но понимаешь, что нефик было губу раскатывать. Вот сейчас я понимаю, что вчерашний день- он остался во вчерашнем дне и нечего пытаться вернуть его. Короче, помимо того, что толком не поняла что за пташка эта Симамото, еще и тоска такая за парня. На себе ощутила.

Дальше открываю: Кстати, Норвежский автор опять

Недавно, кстати, читала шведского автора (Стиг Ларссон) Девушка с татуировкой дракона. Сюжет понравился, итересно было, но таааак растянутооооо. Персонаж очень заинтересовал и решила прочитать оставшиеся две части этой трилогии. Узнать героиню, так сказать, поближе. И не вынесла нудности.

0

354

Только какого черта развела мужика на любовь-морковь и наутро смылась, я так и не поняла

Эта черта японцев и французов, у них все граждане не от мира сего, такая вот специфика, я у Мураками это вижу в каждой книге)

Недавно, кстати, читала шведского автора...
...но таааак растянутооооо

скандинавы :-)

0

355

Другая: Убить пересмешника - вроде входит в сотню лучших книг века... Извините конечно, но я терпела эту гадость страниц 50... - только чувство гадливости после таких книг...

Моя любимая книга. Она прекрасна. Книга о замечательном человеке - Аттикусе Финче, который один растит двоих детей и обладает лучшими человеческими качествами. Лучшая книга для родителей. О том, как можно воспитывать детей, на каком высоком уровне с ними общаться, о мужестве этого человека, порядочности. И доброте.

А я прочитала недавно "Над пропастью во ржи" Полюбила эту книгу. И ещё осолила "Любовь во время чумы" Маркеса. Ну растянул он историю. На любителя.

0

356

Моя любимая книга. Она прекрасна. Книга о замечательном человеке - Аттикусе Финче, который один растит двоих детей и обладает лучшими человеческими качествами. Лучшая книга для родителей. О том, как можно воспитывать детей, на каком высоком уровне с ними общаться, о мужестве этого человека, порядочности. И доброте.

Так лучше перечитать Возвращение домой, там тоже о любви к детям и состраданию, но эта книга у меня оставила неприятный осадок...

0

357

Мне кажется, тебе вполне может понравиться книга "Обитатели холмов". Там как во властелине колец, только по-настоящему. Созвучно. Приключения кроликов.

Так лучше перечитать Возвращение домой, там тоже о любви к детям и состраданию, но эта книга у меня оставила неприятный осадок...

Кафка?

Отредактировано Марсия (2011-11-23 07:29:22)

0

358

может понравиться книга "Обитатели холмов". Там как во властелине колец, только по-настоящему.

Я не читала Властелина колец :-) Но недавно скачала - будет себя нечем занять - возьмусь)

... только по-настоящему.... Приключения кроликов.

Это как? Приключения кроликов по-настоящему? :-)

Детская?

Кафка?

Нет, Пилчер.

Отредактировано Феличита (2011-11-23 10:57:34)

0

359

Книжка про кроликов совершенно не детская.

0

360

Поищу где скачать))

Ю Несбё " Снеговик".  Дочитала. Безумная ерунда.
Хотя, судя по премиям и номинациям, автор наверно таки на любителя.

Премии и номинации

    1997 — The Riverton Prize в номинации «Лучший норвежский детективный роман года» за роман «Нетопырь»
    1998 — The Glass Key Award в номинации «Лучший скандинавский детективный роман» 1998 за роман «Нетопырь»
    2000 — Премия The Norwegian Booksellers' Prize в номинации «Лучший роман 2000 года» за роман «Красношейка»
    2002 — Премия The Mads Wiel Nygaards Bursary за роман «Не было печали»
    2004 — Премия «Лучший когда-либо написанный норвежский детективный роман», присуждаемая Норвежским книжным клубом за роман «Красношейка»
    2010 — Номинация на премию Эдгара По за роман «Не было печали»
    2010 — Литературная премия Ассоциации норвежских критиков «За лучшую книгу для детей и юношества» за «Doktor Proktor og verdens undergang. Kanskje».

Или я не с той книги начала...

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.