Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.


Прочитанная книга.

Сообщений 181 страница 210 из 571

181

Все великие и талантливые - в чём-то, да необычны. Я почему-то думала, что Алиса - его дочь)

0

182

По-моему она ему то ли соседкой, то ли племяннцей была)

0

183

Жу, ты на что меня подсадила? :))) Второй час ночи, а я сижу, вперившись в монитор с открытой книжкой "Сумерки" )
До чего ж написано интересно) А фильм, так вообще перед глазами без конца, словно пересмтриваю в воображении.

0

184

Ой, Лю!! ))) Добро пожаловать ту зэ клаб )) Ты не читала нас с Марсией на Острове? )))) Мы тож через это все прошли, друх!

0

185

Я за ночь почти до конца дочитала первую книгу))) осталось немного... Теперь придется все смотреть с начала )

0

186

Жу, как этот садизм можно читать? Терпеть до дома не могу, но сидеть и хлюпать носом на работе не удобно... По скорее бы добраться домой и посмотреть диск...
Несмотря на то, что это электронка написано (переведено) очень проникновенно, словно ты на месте героини и переживаешь ее жизнь, пропускаешь все через себя.

0

187

Стефани потом давала интервью и призналась, что образ Беллы прорисован не детально именно для того, чтобы каждая читательница могла себя ассоциировать с героиней ;)

0

188

Пару золотых фраз я уже для себя пометила...

Вот одно из них:

Единственным, что я доподлинно знала, – ощущала всем своим существом, до мозга костей, от макушки и до кончиков пальцев, знала в глубине своего опустошенного сердца, - было то, что любовь дает другому человеку силу, способную сломать тебя.
Я была сломана и восстановлению не подлежала.

0

189

Не в тему.
В первой части фильма "Сумерки" есть фрагмент, где в баре официантка говорит "Твои овощи, Стефани" - и там сидит самая настоящая Стефани Майер )

В тему:
Есть фансайт Сумерек, где все интересные цитаты по одной появляются с обновлением страницы
Тыц
Смотреть справа  :grin:

Отредактировано Joujou (2010-04-13 17:02:21)

0

190

Жу, искусительница!!! ) Я с таким усилием свернула все и (УРА!) разребла завал на столе, а ты вновь в дебри меня тащишь. :)

Кстати, Розка может ликовать! пару серий Поттера  я таки посмотрю, но только из-за люботыства ) Т.к. там снялся Паттисон, только чур не говорить пока ничего, кто он, что он - он для меня пока "кровосос" (с) Джейкоб.

0

191

Цитаты
- Еще мы слышим мысли друг друга…
- Заткнись! Это наша профессиональная тайна, черт! Цыпочка за вампирами бегает…
- За вампирами не побегаешь. Уж больно быстрые

©Эмбри, Пол и Белла. Фильм «Новолуние». 

  :D
до этого я вот-вот должна дочитаться)
красивый сайт)

Меня вот это удивило, но что б почитать эти бонусы, нужно региться!

Появились отрывки из первых двух книг саги "Сумерек", которые не вошли в печатный вариант. Теперь можно прочитать пять этих отрывка на русском:
• Сумерки: Эммет и Медведь;
• Новолуние: Новость от Розали;
• Новолуние:Альтернативный эпилог. Человек.
• Новолуние: Альтернативный конец второй главы.
• Новолуние: Стипендия.

0

192

до этого я вот-вот должна дочитаться)

...мммм ваще-то этого в книге нет, это только в фильме )

0

193

В книге этот эпизод был, только не в таком ключе...

0

194

только не в таком ключе...

Угу, цитата из фильма

0

195

пару серий Поттера я таки посмотрю

Лю, посмотри всего. Их всего-то 6 серий. Тебе точно понравится, раз Сумерки зашли.
Кста, у меня есть все 6 )) Приезжай - устроим домашний киносеанс ))

0

196

А кто нибудь читал  "Те слова, что мы не сказали друг другу" (Марк Леви) Читаю и вот чувствую, что есть там какой-то подвох. Просто сходу осенило и теперь мучаюсь, так ли это...

0

197

Так, думаю, лучше дочитать) Я не люблю, когда кто-то кто уже читал, говорит что будет ) "Всех убил адвокат" как в том случае))) Я бы сама после такого кого-угодно прибила)

0

198

"Всех убил адвокат" как в том случае)))

Это ты про миниатюру в вагоне метро?))))) Не, ты что! Сама против! Сижу вот  добиваю. Просто интересно кто еще читал)

0

199

Не ) я не читала.

0

200

Названы самые опасные книги для детей 

Американская ассоциация библиотек каждый год составляет «черные списки» книг, которые рекомендовано убрать с полок школьных и публичных библиотек в США. В этом году все четыре тома «сумеречной» саги от Стефани Мейер не рекомендованы к чтению детям. В истории любви вампира к старшекласснице углядели чрезмерную сексуальность, религиозные вольности и несоответствие текста возрасту данной категории читателей, пишут «Дни.ru».

Наиболее опасной для подростковой психики признана книжная серия «ttyl», вышедшая из-под пера Лорен Майрэкл. Четыре новеллы для старшего школьного возраста стилизованы под смс-переписку и представляют собой угрозу в связи с описанием обнаженной натуры, упоминанием наркотиков и использованием ненормативной лексики.

В список попал роман в картинках «And Tango Makes Three» от творческого дуэта Пэйтера Парнелла и Джастина Ричардсона. Книжка рассказывает историю двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка.

«Поттериана» также попала в список. Наблюдателей за нравами в книгах о Гарри Поттере не устраивают антисемейные настроения и оккультизм.

Вот так вот :acute:

0

201

"Дом духов" (Исабель Альенде, 1982)- это великолепная эпическая сага, рассказывающая о нескольких поколениях одного рода, чья семейная история неразрывно связана с историей страны. Счастливые и трагические судьбы неординарных, сильных людей, которых окружает борьба за жизнь, борьба за власть, борьба за любовь. Сострадание, жестокость, властолюбие и нежное чистое чувство – это то, что движет судьбами героев на протяжении всей жизни. А начинается история в богатом доме, где живут две сестры – красавица с зелеными волосами Роза и нежная, чувствительная Клара, которая может разговаривать с духами и предсказывать будущее...


Удивительная  книга...
Походу чтения лезла в поисковик за данными. Оказалось, что автор  приходится племянницей Сальвадору Альенде, президенту Чили. Он был расстрелян при штурме президенсткого дворца во время военного переворота 1973 года. И многие события и персонажи, описанные в книге- реальны.

0

202

Читаю Джеффа Дайера. "Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси". Не буду вдаваться в мотивы, по которым взялась за прочитку, но походу находясь уже на 92й странице что- никак не вдохновляюсь чтением. Пока что.

И вот мне что интересно... Автор как-то сказал:" Я пишу только для себя и только о том, о чем я сам хочу узнать, что увеличивает мой человеческий и культурный капитал"
Назрел вопрос. А зачем тогда тираживать?  Если пишешь для себя- и ладно! написал, прочел сам, умилился своему таланту и отложил в ящик.  Разве нет?

0

203

Разве нет?

Сделал доброе дело - и в ящик? Ведь раз ему было интересно, значит, будет интересно и еще кому-то. А если не нравится - всегда можно отложить.

0

204

А я и не спорю, что кого-то книга заинтересует.
Суть в том, что автор сам акцентирует на том, что пишет ТОЛЬКО для себя и пофиг, значит, ему, понравится книга кому-то или нет.

0

205

Всю неделю настраивала себя на покупку трех частей (из пока что существующих четырех) Дневников вампира Лизы Смит. Прихожу сегодня в магазин, а там у них в продаже три части, начиная со второй!  А ПЕРВОЙ-то НЕТ!!! Облоом... Все таки купила то, что было, чтобы потом не бегать за ними. А за первой тащиться в другой конец города((((
Теперь сижу с ними в обнимку, пожираю их взглядом  и страдаааю.

0

206

прочитала роман Харпер Ли "Убить пересмешника".
Как это я раньше мимо этой книги прошла. Она очень хорошая. Вообще, в последнее время всё чаще жалею, что не получила классического филологического образования. Несбывшаяся моя мечта.

0

207

Ну а я наконец-таки получила невероятную возможность читать хоть весь день до посинения... "Спасибо" дневникам.  Скажу откровенно- большей ерундистики я не читала. Книга расчитана на подростков и юных особ, находящихся в стадии ранней влюбленности. Млиин. ЧТО я читаю?! О том, как все мальчишки школы ложились штабелями, когда прекрасная Елена, королева школы, проплывала возле них и как ее лучшая подруга завидовала ее популярности. В то время, как сама Елена использовала все возможные девчачьи примочки, чтобы заполучить самого загадочного школьника , который по совместительству являлся вампиром!!!  Докатились..... вы мне скажите, эти  ваши  знаменитые Сумерки тоже такого плана???  Я пониимаю, любовь-морковь, переживания- страхи- надежды... но  девочки! Это ж все написано с расчетом на поколение от 13ти до 22х!! Это чистое имхо по поводу Дневников Вампира. Только лишь из вредности дочитываю. НУЖНО, ибо, книги мне достались дорогой ценой. А Сумерки теперь уж точно я не рискну начать читаь. *показала язык всем фанаткам* )

Кстати, а сериал Дневников намного интересней и сюжет изменен до неузнаваемости. Авторы молодцы, поняли что и где не так написано.

Отредактировано Мышьбелая (2010-06-03 11:00:36)

0

208

Посоветовали прочесть "История Европы. Ось времени" Геннадия Климова...

Прочел около половины и уже узнал много занятных фактов. Оказывается, на севере России была мощнейшая и первейшая цивилизация русов (она же Гиперборея), и все остальные культуры древнего мира - лишь повторения погибшей Гипербореи. Все языки и все народы произошли от русских, и санскрит - лишь вариант древнерусского языка, и этруски были эт-русски...

Самое интересное, что все это - без малейших доказательств и фактов, но с периодической критикой официальной науки.

Как обидно, когда любой дилетант может спокойно издавать свои фантазии, выдавая их за правду, а себя - за "основателя новой истории"!.. И как хорошо, что в большинстве стран лжеистория не преподается в школах, как в Украине...

0

209

Абэ Кобо "Женщина в песках"

Прекрасно передано ощущение песка. Впечатления от книги - мерзкие. Отвратительный осадок. Но всё написано очень ёмко, объёмно, реалистично до крайности.

0

210

А через какое-то время приходит понимание того, о чём эта книга. И от этого понимания становится жутко. То ли он в песочной яме сидит, то ли ты... И, в итоге, обвиняя его за то, что он отказался от своей свободы, понимаешь, что и сам сколько раз душил свои идеи.. А ещё один слой - это сама свобода, к которой стремился мужчина. В его случае, это прежняя серая никчёмность. Её он и ассоциировал со свободой. В общем, есть над чем подумать на досуге, перелопачивая ежедневно свой личный песочек. ))))

Книга - маленькая. Но мощная. Причём вся мощь этой книги накатывает не сразу.

Отредактировано Марсия (2010-06-15 10:23:16)

0


Вы здесь » Последний герой онлайн » Литература » Прочитанная книга.