Я уже готова поставить памятник всем, кто что-нибудь нашел...
Мне покоя не дает красноголовый - он напоминает последний фильм с Г. Фордом... и вообще- кого-то очень напоминает!!!!
Аномис - классный смайлик в подписи :clap:
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Внимание внимательным
Я уже готова поставить памятник всем, кто что-нибудь нашел...
Мне покоя не дает красноголовый - он напоминает последний фильм с Г. Фордом... и вообще- кого-то очень напоминает!!!!
Полдня просидела в поисковиках, не нашла никого из 5... не буду говорить, кем себя чувствую :17:
Аналогично, коллега!
Алиен, либо мы все перегрелись, выдохлись, обленились, либо ты слишком непосильный для нас ребус загадал ))))))))))
ХЭэээээээээээээээээЛП!
Подскажи, хотя бы, КЛЮЧевые слова :grin:
Так это же дружище Лохнесское !!!
ачуметь!!!)
а я ведь его искала, но картинки такой не встретила! ((
Запощу пока то что я находила
1 - кощей бессмертный - раша
3 - драконы стихий (подробнее у леды) - чина
4 - влад дракула - румыния
5 - деметра кажись - италия
6 - лепре(и?)кон - германия (забыла ужо)
7 - куль..куль... короче майанский кетцалькоатль - мексика
8 - что-то вроде тенгэ (может тэнгу) - япония
9 - зевс - греция
10 - вот эту чучундру я не нашла
11 - снежный человек - места локализации не выяснены
12 - бог один - вроде ирландия
13 - вот эта хреновина - азазель) - место обитания под вопросом
14 - осирис - еьипет
16 - индийская богиня парватти (почему он выбрал именно ее?)
19 - лилит - тоже хз где живет - кто-то из них с азазелью из израиля, а вот второго куда прописать?
Отредактировано Anareta (2008-10-10 16:08:39)
10 - вот эту чучундру я не нашла
А разве это не товарищ баба Яга.. ну может Наина Киевна
Господи, как вы по этим картинкам догадались, что это ОНА???
Спасибо Я сама им любуюсь )))
15. Жанр танцевально-песенных фильмов из этой страны прочно укрепился в мировом кинематографе.
Это очень Индию напоминает.... ОЧЕНЬ, но подтверждения к картинке точного не нахожу.... хотя похожестеу всяких уйма )))
А по номеру 10 я тоже думаю, что бабкаЁжка... и Россия в СНГ вроде не последняя инстанция !?!
Ну а это для удобства.... ну мне так точно удобнее.... хотя всё равно ищется фигово (((
Это очень Индию напоминает.... ОЧЕНЬ, но подтверждения к картинке точного не нахожу.... хотя похожестеу всяких уйма )))
индия - это 16 картинка, статуэтка парватти
Подскажи, хотя бы, КЛЮЧевые слова
Ну хотя бы.. вы не отгадали по-вашему:
1. Крупные реки - Рона, Гаронна.
9. Авада Ярус Яваикос.
12. Символ главного города – девочка с камешком.
14. Страна сравнительно недавно выиграла престижный песенный конкурс своими танцами.
18. На флаге страны изображено многолетнее растение.
А мой вариант про русалочку точно мимо значит ((( А я так надеялась ((((
Франция.... но с мифами у них туго (((
индия - это 16 картинка, статуэтка парватти
16. Профиль страны напоминает нам еще раз о ее качественной продукции в этой области.
Ан... но описание.... ты видела Индию в профиль? Я только Италию.... сапог сапогом )))) Ты уверена, что это именно индийский божок? У них их так много.... а описание про танцевальное настроение фильмов оченно индийское кыно напоминает ))))
Отредактировано Аномис (2008-10-10 22:10:06)
Ан... но описание.... ты видела Индию в профиль? Я только Италию.... сапог сапогом )))) Ты уверена, что это именно индийский божок? У них их так много.... а описание про танцевальное настроение фильмов оченно индийское кыно напоминает ))))
Сколько можно говорить что текстовая загадка под номером таким-то и картинка под таким же номером не обязательно одна и та же страна, ну неужели это не логично
все картинки которые я написала, тщательно проверены гуголем)
Франция.... но с мифами у них туго (((
Ну хотя бы.. вы не отгадали по-вашему:
значит. не отгадали
Сколько можно говорить что текстовая загадка под номером таким-то и картинка под таким же номером не обязательно одна и та же страна, ну неужели это не логично
Достаточно один раз напечатать эту мысль в условиях конкурса, ибо я только на него ориентировалась когда было время.
Для меня лично было как раз логично воспринимать текст, как подсказку к картинке..... мдя
"Мифологические жители"
У каждого есть своя Родина, даже у вымышленного персонажа или героя мифов и легенд. Вашему вниманию предлагается угадайка на данную тематику. Попробуйте угадать (найти, узнать, вспомнить) из какой страны данные мифологические жители (см. картинку) и кто они, собственно.
Страны я решил взять следующие:
2. На начало тысячелетия население страны составляло 22,4 миллиона человек.
3. В государстве длина железных дорог 610 км на конец прошлого века.
4. Страна проиграла ”Маленькую победоносную войну”.
5. Родина большинства известных мифов.
6. Столица страны + первый слог наоборот фамилии капитана команды сборной РФ по футболу на ЕВРО 2008 = мелкий зверек.
7. Основные верующие – синтоисты и буддисты.
8. Отчизна текилы.
9. Авада Ярус Яваикос.
10. Страна входит в состав Содружества и играет там одну из главных ролей.
11. Острая специя без удвоенной буквы наоборот.
13. На территории страны находится замок Бламей.
14. Страна сравнительно недавно выиграла престижный песенный конкурс своими танцами.
15. Жанр танцевально-песенных фильмов из этой страны прочно укрепился в мировом кинематографе.
16. Профиль страны напоминает нам еще раз о ее качественной продукции в этой области.
17. В этой стране есть народная песня ”Мне нравится девушка”.
18. На флаге страны изображено многолетнее растение.
19. Анаграмма из букв столицы государства – это закуска, получаемая солением.
20. Выжил.Значит в вашем ответе на конкурс, если вы сочтете необходимым поучаствовать, должно быть:
1. Какие страны я загадал.
2. Каких мифологических жителей я загадал и в каких из этих стран они живут.
3. 5 оригинальных фото столиц с высоты птичьего полета любых из этих 20 стран. И пояснение по каждой из 5 выбранных столиц, почему мне стоит поехать именно туда. (Может, я в отпуск хочу! grin.gif )Ответы в этот раз принимаю только в личке. Частичные ответы не принимаются. Картинки выкладываются в интернете и предоставляются ссылки. Ежели влезает, то лучше одним письмом.
Срок выполнения задания минимум до 21 сентября 21 часа 21 минуты.
Хочется добавить, что это последняя возможность заработать ключ.
Желаю удачи! 10.gif
Достаточно один раз напечатать эту мысль в условиях конкурса, ибо я только на него ориентировалась когда было время.
Для меня лично было как раз логично воспринимать текст, как подсказку к картинке..... мдя
Такого подхода я не предусмотрел, я привык, что меня все-таки читают, не обижайся :rose:
Отредактировано Alien (2008-10-11 13:58:52)
Надеюсь, конкурсы Алиена все-таки не скоро закончатся - я начинаю привыкать к его ходу мысли - всегда рассчитывайте на подвох :grin:
Такого подхода я не предусмотрел, я привык, что меня все-таки читают, не обижайся :rose:
Да я не обижаюсь ни капли. Тебя читают. Ты только скажи где ... и я буду, буду, чессслово :grin:
9. Авада Ярус Яваикос.
.
Санскрит какой-то... но уже и санскрит, и веды проверила...
А одноглазый ассоциируется с титаном, но и тут пролет
Отредактировано Rose1 (2008-10-11 14:51:36)
Алиенчик, тебя не только читают! Я тебя еще и на ночь перечитываю :grin:
Авада Ярус Яваикос
Латынь или Греческий, скорее латынь! Надо посмотреть по словарю...
Я знаю только Авада Кедавра )
А одноглазый ассоциируется с титаном, но и тут пролет
Одноглазый мне извесетен только 1 - это циклоп B)
А Авада, это что-то из... Гарри Поттера Кто у нас Поттерофил? Забиваю в поисковик мне выкидывает на Хогвартс Римиуса :17: Я Поттера не читала )
Однако,
На арамейском языке Авада означает "Я уничтожаю/убиваю", Кедавра - как я сказал. Таким образом Авада
Кедавра переводится как "Я уничтожаю своим словом".
Арамейский язык. Арамейский это семитский язык с трехтысячилетней историей. Он был языком
администрации империй и богослужения. На арамейском были написаны многие части библейских книг
Даниила и Ездры; он является основным языком Талмуда.
АРАМЕЙСКИЙ ЯЗЫК, язык семитской группы, получивший свое название от арамейских племен,
заселявших Двуречье и Сирию ок. 14 в. до н.э. Племена эти в языковом и этнич. отношении были близки к
народам древнего Израиля.
Я знаю только Авада Кедавра )
Вот-вот ))) оно )
Одноглазый мне извесетен только 1 - это циклоп
Еще бог Один одноглаз, но он на другой картинке
Есть еще Лихо Одноглазое))
Что самое интересное, когда я в первый раз прочитала эту фразу, мне она показалась до боли знакомой, по крайней мере я это где-то слышала *)
Одноглазый мне извесетен только 1 - это циклоп
Еще бог Один одноглаз, но он на другой картинке
Есть еще Лихо Одноглазое))
Ну, если предположить, как выглядит циклоп я могу, т.к. его представялем по фильмам, то Лихо Одноглазое визуально в кинематографе не представлено вроде B)
Так он вроде не совсем одноглазый, у него просто один глаз закрыт
Собрала то что есть.
Классифицированы Алиеном как "по-нашему неотгаданные":
1. Крупные реки - Рона, Гаронна. 9. Авада Ярус Яваикос. 12. Символ главного города – девочка с камешком. 14. Страна сравнительно недавно выиграла престижный песенный конкурс своими танцами. 18. На флаге страны изображено многолетнее растение.
отгаданные и сопоставленные:
1 - кощей бессмертный - раша 10. Страна входит в состав Содружества и играет там одну из главных ролей. 3 - драконы стихий (подробнее у леды) - чина 6. Столица страны + первый слог наоборот фамилии капитана команды сборной РФ по футболу на ЕВРО 2008 = мелкий зверек. 4 - влад дракула - румыния 2. На начало тысячелетия население страны составляло 22,4 миллиона человек. 5 - деметра кажись - италия 16. Профиль страны напоминает нам еще раз о ее качественной продукции в этой области. 7 - куль..куль... короче майанский кетцалькоатль - мексика 8. Отчизна текилы. 8 - что-то вроде тенгэ (может тэнгу) - япония 7. Основные верующие – синтоисты и буддисты. 9 - зевс - греция 5. Родина большинства известных мифов. 12 - бог один - вроде ирландия 13. На территории страны находится замок Бламей. 14 - осирис - египет 19. Анаграмма из букв столицы государства – это закуска, получаемая солением. 16 - индийская богиня парватти (почему он выбрал именно ее?) 15. Жанр танцевально-песенных фильмов из этой страны прочно укрепился в мировом кинематографе. 19 - лилит - тоже хз где живет - кто-то из них с азазелью из израиля, а вот второго куда прописать? 3. В государстве длина железных дорог 610 км на конец прошлого века.
отгаданные картинки не сопоставленные странам:
13 - вот эта хреновина - азазель) - место обитания под вопросом 6 - лепре(и?)кон - германия (забыла ужо) 11 - снежный человек - места локализации не выяснены 2 - лохнесское дружище)
оставшиеся страны:
4. Страна проиграла ”Маленькую победоносную войну”. 11. Острая специя без удвоенной буквы наоборот. 17. В этой стране есть народная песня ”Мне нравится девушка”. 20. Выжил.
Поставьте мне памятник за такую работу
Вы здесь » Последний герой онлайн » Осторожно, конкурс! » Внимание внимательным