В этот раз я мучилась дольше обычного мыслию, надо ли создавать такую тему. Но раз она уже была поднята Павлом, то я решила, что пускай будет. А если найдутся среди модеров добрые люди, которые перенесут те посты сюда, то будет вообще замечательно.
Итак, тут я когда-нибудь расскажу чего-нибудь о своей недавно закончившейся поездке на юг и может быть что-нить даже покажу.
Примечательна она (поездка) была двумя вещами: во-первых, и в-главных, я встретилась с ТРЕМЯ нашими форумчанами! И четвертую "раскрутила" на международный звонок Но фото нашех красавцев(виц) я вам пока не покажу, по причине, что двое еще не вернулись с югов и я не знаю, можно ли их показывать, а третьего (с которым мы грузили уголь на автовокзале)) пока не видела в инете. А пока они ожидаются, могу вас поразвлекать байками из склепа рассказами о местах не столь отдаленных.
Юг 2009
Сообщений 1 страница 30 из 116
Поделиться12009-08-16 01:29:59
Поделиться22009-08-16 01:31:00
Итак, довелось нам в этом году узнать, что такое Анапа, а точнее близлежащий поселок Витязево.
Для этих целей была закуплена путевка на базу отдыха в вышеназванном поселке и комплект авиабилетов до Краснодара (а потому что так дешевле) с диконеудобным временем прилета и вылета.
И вот накануне того, как мне вылетать, появляется вдруг на форуме откуда-ни-возьмись Добрый Фей. И спрашивает - мол, не собираетесь ли вы к нам в сказку? А я говорю - да вот, прям таки завтра и вылетаем! И что вы думаете? Прилетаю я в Краснодар, а там меня встречает прямо в аэропорту Добрый Фей! Но о нем я вам ничего не расскажу, пока он не появится. Он еще обещал над фотками поколдовать, кои были сделаны в темноте и от того вышли вовсе готичненько Поэтому в этом посте место под фотку будет пустовать, звиняйте
Поделиться32009-08-16 01:32:48
Выпало так, что дата начала путевки с датой прилета расходилась на несколько дней, которые надо было где-то перекантоваться. Ну я и поехала в Новоросс. В этот раз я была в несколько другой компании. Со мной был молодой человек.
На фото - Михаил Кутузов встречает тезку.
Поделиться42009-08-16 01:34:20
Остановились мы на сей раз в городе, что дало возможность и покататься на кораблике, и сходить в далекое пешее путешествие по набережной, постоять у фонтанов.
Вообще от этого визита впечатление легкого дежавю. После прошлогодней поездки, такой богатой и насыщенной эмоциями и впечатлениями, в этот раз все было как-то спокойно-по-домашнему, казалось, будто я и не уезжала никуда. Частичка души, оставленная тут в прошлом году, кажется неплохо освоилась и обосновалась на пмж.
На фото - фонтаны на набережной.
Поделиться52009-08-16 01:35:50
Но 4 дня пролетели незаметно, и настала пора перемещаться в основной пункт назначения. Поселок Витязево находится немного западнее Анапы, кстати в 4 км от Анапского аэропорта, в который мы могли бы прилететь, если б не чудовищная разница в цене билетов. Наша база отдыха отыскалась на самом отшибе - самая последняя если идти по побережью на запад (ох и изматерилась же я пока мы искали эту базу!)
Первое, что меня впечатлило - это пляж. Песчаный пляж, каких я до сих пор никогда не видела (разве что на всяких сказочных картинках с изображением тропического рая), в общем-то мечта всего моего детства.
Поделиться62009-08-16 01:39:30
Пляж широченный, и, что самое приятное, народу не так много, чтобы было некуда плюнуть. Лежат все в один рядок, и даже не друг на друге.
Для таких густонаселенных мест почти что благодать
Первый день мы просто отрывались. Море, песок, и полный пляж ракушек, которых на каменных пляжах новоросса я никогда не находила.
Мы валялись на песке, закапывались в него. В общем, вели себя как дикие люди, вот прямо только из тайги
Поделиться72009-08-16 01:41:48
И вот на этой оптимистической ноте мы пожалуй насегодня и остановимся, круто развернемся и отправимся спать
Поделиться82009-08-16 01:44:16
Обломщица!
Поделиться92009-08-16 01:46:48
фонтаны на набережной.
Ухтыж... у нас точно такой один, но ооч большущий в море красуецца)
Мы валялись на песке, закапывались в него. В общем, вели себя как дикие люди, вот прямо только из тайги
Хороший кадр) Мальчонка такой... эм... сочный получился) Слушай, а как на счет чистоты песка? У нас в него и не закопаешься, чего только в нем нет, окурков и всякой всячины противной(
Поделиться102009-08-16 01:52:56
Слушай, а как на счет чистоты песка? У нас в него и не закопаешься, чего только в нем нет, окурков и всякой всячины противной(
Ну мы об этом тоже подумали, но потом
первое впечатление было ААААААААА! ЗАРЫЦЦО! С ГОЛОВОЙ!
А потом еще обнаружилось, что и с тела он не смывается просто так, надо оттираться, и из одежды его потом фиг вытряхнешь
Поделиться112009-08-16 02:01:31
А потом еще обнаружилось, что и с тела он не смывается просто так, надо оттираться
Эх тыыы, так надо ж дождаться, пока он на тебе подсохнет)) апотом оттряхнуцца)
Поделиться122009-08-16 02:09:08
а то ж мы не догадались! тольго фиг там
Поделиться132009-08-16 18:59:39
Ан, спасибо за отчёт! Вот муж спать ляжет, почитаааюю... Но, пробежавшись бегло по строчкам, я поняла, что ты таки с нашим героем встретилась? :17:
Пойду локти что ли покусаю :cray: И про Витязево интересно, местечко известное.
Поделиться142009-08-16 19:50:42
Но, пробежавшись бегло по строчкам, я поняла, что ты таки с нашим героем встретилась?
ага мне и самой не верится )
Поделиться152009-08-16 22:24:28
И про Витязево интересно, местечко известное.
Ну что вам рассказать про Сахалин Витязево?
курортный поселок около Анапы. Вдоль моря - множество баз отдыха и так называемых гостевых домов - красивые такие аккуратненькие домики-картинки. Толпы туристов. На каждом шагу палатки с фруктами, палатки с сувенирами, с игрушками, с тряпками, продуктовые магазины, палатки, палатки. палатки... Кусок центральной улицы, выходящий к пляжу, является пешеходной зоной со странным названием "паралия".
Фото из сети (сделано наверное зимой - я таким пустынным это место не помню
На подходах к центральному пляжу оживленная торговля, палатки, кафешки (цены кстати встречаются приемлемые, еду однако не пробовала), парк аттракционов. В общем когда я увидела весь этот ужос, то думала, что если моя база где-то рядом, то с кошельком можно начинать прощаться прямо сейчас
Говорят, что на центральном пляже витязево некуда наступить. Я сама там днем не была, так что не знаю.
Поделиться162009-08-16 22:25:40
Как я уже писала, моя база оказалась на отшибе, самая последняя если идти вдоль моря. Дальше нее только кемпинги диких туристов, приезжающих на машинах с палатками. До пляжа 5-10 минут ходу через барханы. Пляж относительно свободный, никакой торговли кроме снующих вдоль берега "теплое пиииво!-халодная кукуруууза!".
В общем, идеальное место для отдыха с ребенком - клянчить почти что нечего!
На фото - домик, в котором мы жили. Условия не шикарные, но вполне приемлемые. Удобства на блок (4 комнаты). В принципе хватало и проблем не возникало за исключением пары раз, когда какой-то козел вздумал курить на горшке
Детская площадка, попавшая в кадр - любимое место моего ребенка. Иногда его было на море не утащить.
У меня гениальная идея - давайте в следующем году устроим там большую мегареалку! Все равно полфорума летом куда-то в те края дует!
Отредактировано Anareta (2009-08-16 22:28:04)
Поделиться172009-08-16 22:26:47
Одна из достопримечательностей Витязево - лиман - большое соленое озеро к западу от поселка. http://www.vitiazevo.ru/map/vityazevo-map1.png
От моря отделено косой. Говорят, когда-то давно был морским заливом, потом отделился от моря песчаной косой. Средняя глубина полметра. Богат лечебными грязями.
Поскольку наша база была самая окраинная, то я сразу загорелась идеей найти этот лиман. Казалось все достаточно просто - выйти вечером из ворот и идти на закат. На деле оказалось далеким пешим путешествием с мазохистским уклоном.
Путь наш проходил вот по такой местности (см. фото). Там вдали и справа поблескивает водичка, до которой мы так и не добрались. Где-то на середине пути почва начала под нами пружинить и проминаться, и мы что-то подумали отложить грязелечение на когда-нибудь потом А вот Зажи есть что порассказать про этот лиман, поскольку она жила к нему гораздо ближе
Поделиться182009-08-16 22:32:02
Итак, первые дни мы отрывались, загорали, купались, собирали ракушки
"Солнце, море! Что еще надо для счастья?" /я-прошлогодняя/.
Теперь я знаю ответ на этот вопрос!
На песчаном витязевском берегу мне не хватало немножечко гор!
Как бы там ни было, бескрайнее море песка выглядит мертвым и пустым. Море в том районе тоже довольно бедное на всякую живность.
На третий день нашего отдыха погода начала портиться. Задул норд-ост, не редкое явление в августе, и вскрылась одна неприятная особенность - нету гор - некуда прятаться. Ветер дует с суши на море, и уносит в море абсолютно все - одежду, зонтик, матрас, меня на матрасе!
Пару дней мы героически ходили на море, потом ветер принес холод, и купаться днем стало вовсе уныло. (А каждое утро Джим делал зарядку бегал до моря купаццо в первых лучах солнца)
Поделиться192009-08-17 00:00:21
Ой, все-таки напишу без спроса..
Где-то в первые дни в витязево состоялась вторая миниреалка. На этот раз мы познакомились с Игоревичем, нашим немногословным победителем последнего клуэдо Так вот, открою маленькую тайну - Игоревич разговаривает! он таакой симпатяга! Есть у меня и фотографии, но без него я их выкладывать не буду. Так что ждем его появления и просим показаться!
А пока придется вам смотреть на меня
Ну, можете на море, если разглядите вдалеке
Поделиться202009-08-17 00:34:35
домик, в котором мы жили. Условия не шикарные, но вполне приемлемые.Удобства на блок (4 комнаты).
Симпатичный домик. Сколько там внутри комнат? 2?
И где кормились? Сами готовили, или столовая была?
Поделиться212009-08-17 00:35:41
Ветер дует с суши на море, и уносит в море абсолютно все
У нас по большей части дует с моря на сушу, в результате чего прибивает к берегу большое количество водорослей. Вот так и заходишь в воду, хлюпая по зеленой жиже.. А у вас там вода таки прозрачная. И медуза какая бАльшая))
Поделиться222009-08-17 00:44:23
Так что ждем его появления и просим показаться!
Так это поди, до сентября ждать придется :17: Телефонируйте, чтоб добро давал)
А пока придется вам смотреть на меня
Придется тебе за всех троих реальщиков покамест отдуваться)
Поделиться232009-08-17 07:24:18
Как классно! Я вообще обожаю читать про чужой отдых, и рассказы слушать. Сама, к сожалению, не обладаю даром рассказчика. Из меня только мама может вытащить по-капельке какие-то подробности:))
Моя подружка вернулась вчера из тех краёв и жаловалась, что не было жары. Значит, и Краснодарский край постигла холодная напасть? Мы-то в Сибири да на Урале вообще лишились лета.
Сколько народу на центральном пляже! К горке наверное и не пробиться. Ан, а на экскурсии ездили?
Ан, молодой человек твой - просто прелесть! Классные фотки. Первая так вообще шедевр, ну такой он там харАктерный. Ты, как я погляжу, на корабликах накаталась:)) А я вчера только про тебя вспоминала, никто со мной на кораблике не хочет покататься, а ты что-то всё не едешь.
Ракушек-то насобирали? Какие они красивые...
Поделиться242009-08-17 10:23:29
классно так! Завидую. Чего-то мне хочется посмотреть на Игорича, заинтриговла прям!))
Классно рассказываешь кстати! Ждем продолжения банкета(тут перечеркнуто) рассказа.
Поделиться252009-08-17 11:29:06
И где кормились? Сами готовили, или столовая была?
Питались в столовой. Кормили хорошо, похудеть нереально.
Спокойно можно было не тратить сверх путевки ни рубля на еду. В столовой не давали только арбузы
Питание - это была главная причина по которой я брала путевку. Чтобы НИ-ЧЕ-ГО НЕ ГО-ТО-ВИТЬ! В этом плане лето удалось
Вот так и заходишь в воду, хлюпая по зеленой жиже.. А у вас там вода таки прозрачная.
Это не всегда. Иногда приносило и водоросли - такую вот зеленую жижу. Но по сравнению с глобальным холодом это мелочи жизни
Марсия, привет!
А я все жду твоего рассказа об отпуске
Моя подружка вернулась вчера из тех краёв и жаловалась, что не было жары. Значит, и Краснодарский край постигла холодная напасть? Мы-то в Сибири да на Урале вообще лишились лета.
Хоть одно не обидно - не ездила б на юг, сидела б две недели под ливнями. Вообще со мной первый раз такое - сколько ездила на юг, никогда не попадала в холод.
Сколько народу на центральном пляже! К горке наверное и не пробиться. Ан, а на экскурсии ездили?
я там ни разу не была, не люблю народ
А на экскурсии ездили, тот еще аттракцион, скоро выложу фотки.
Я вот не знаю, когда в Омск соберусь, по идее в декабре надо..
У меня там свекр недавно был на встрече одноклассников. Тащится от вашего города!
Ааааанг! Привеееет!
Поделиться262009-08-17 11:44:02
Продолжу.
Когда норд-ост свосем забодал, приуныв и заскучав, я начала искать у моря погоды приключений на свою задницу куда бы податься чтоб совместить неприятное с бесполезным? Мне все казалось, что такая напасть приключилась от того, что я поехала не в горы, как белый человек, а в какую-то блин степь, где и от ветра спрятаться некуда. Я открыла карту и стала смотреть, что тут есть поблизости, чтоб недалеко, и с горами.
Так мы попали в Утришский дельфинарий.
Поделиться272009-08-17 11:49:53
Расположен он недалеко от Анапы, в сторону Новороссийска. Возят туда и экскурсии, и можно добраться городской маршруткой. Мы поехали своим ходом, чтобы там еще пошататься по окрестностям.
Конечно, это огромное разводилово на деньги - билет на часовое представление стоит 500 рублей, плюс попутное вымогательство за всякие фотографии (фотка с делфином в разных позах в среднем 400 рублей).
Перед входом мой Мишка был обучен на вопрос о возрасте показывать 4 пальчика, и мы обошлись одним билетом.
Поделиться282009-08-17 11:51:54
По поводу фото можно и не выпендриваться, а во время представления снимать со своих мест.
В представлении участвуют 3 дядьки и 4 животных.
Первая - светскаяморская львица Даша.
Поделиться292009-08-17 11:52:42
Прикольные кадры, покажу несколько штук.
Поделиться302009-08-17 11:53:19
Еще она мячик таскала в зубах и прикольно хлопала ластами, вроде как изображая апплодисменты )