1. наклеила 4 метра обоев!
2. /*пора уже привыкнуть, что все проекты которые начинаются "сейчас я быстренько..." растягиваются надоооолго ) */
3. угол... испоганила... всеми возможными способами
неправильно все распланировала. сначала наклеила полотно на балкону стену, потом с длинной стены на него поворотом стала заводить второе полотно. В итоге даже если оба слоя обрезались вровень, то при выковыривании нижнего обрезка правый кусок становился короче и получался зазор в миллиметр. В итоге решила оставить нахлест и нижний обрезок не выковыривать.
4. С обрезанием тоже все плохо. Нож у меня гуляет. Прямо, прямо, и вдруг раз - и вбок.
Осталось еще 3 угла! Я в ужасе.
5. С этого дня я - за круглые дома! )
1. Поздравляю с почином!
2. В этой связи должен заметить: худшее, что Вы могли сделать, собираясь заняться поклейкой обоев самостоятельно, не имея достаточного опыта - это купить метровый винил на флизелине!
Впрочем, дело сделано, отступать некуда! yess
3. Теперь приятная новость: опыт уже есть! Значит, Вы теперь заводите на угол то полотно, по возможности, которое Уже. Его легче будет монтировать на сам угол. Больше никаких работ ножом! Оставляйте нахлёст. Старайтесь рассчитывать точнее, чтобы он был узеньким.
4. Рука нетверда. Я понял. Ничего страшного. Просто больше не обрезайте.
Думаю, не лишним будет на фоне всего здесь напечатанного Вами задать пару риторических вопросов: Вы грунтовали стену, прежде чем начать клеить обои?
Если нет, то прогрунтуйте то, что ещё не заклеили. Это просто: промажьте стену обойным клеем, как будто белите её:) Дайте грунтовке подсохнуть. Пусть даже сутки. Сцепка обоев со стеной будет лучше.
Знаете ли Вы, что при поклейке обоев встык необходимо, чтобы края обоев между собой очень плотно соприкасались? Если нет, имейте это в виду. При высыхании обои дают усадку и между полотнами могут образоваться миллиметровые зазоры! Валиком или чистой ветошью хорошенько обжимайте именно места стыков!
5. Вы ещё будете гордиться своей четырёхугольной комнатой! Не сдавайтесь!