Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Болота М8

Болота М8

Сообщений 571 страница 600 из 683

571

Значит подпись была пророческой:)

Когда завершится "как-нибудь", наваяю, что я об этом думаю. А то чего доброго ГМ еще передумает хроники писать:)

И еще один "косяк" ведущего. ГМ должен абсолютно нейтральным и ничего не должно никуда намекать, в том числе подпись! В идеале подписи вообще не должно быть, во время игры. :wink:

0

572

В смысле, ты почему стрелял в Осла?
Т.е. почему именно в него, понятно. А вот почему стрелял, а не проверял?
Привычка именно стрелять? Не была понятна эта функция проверка и что с ней потом делать? О рупоре я же заговорила уже после хода. Так что, как я понимаю ты просто не мог подумать о том, как можно проверку правильно использовать:
слить инфу рупору, а уж он то мирных направит в нужном направлении.
Именно поэтому предпочел стрелять в первую ночь?

Кхм... Подавился утренним кофе.
А почему ты Осла вешаешь на меня?
Я дохтор между прочим. Хочешь, поговорим о Крысолове?

0

573

Если бы нам удалось набрать 18 чел, я бы попробовал провести классическую мафию. Это очень рискованный шаг с моей стороны, но тем не менее я бы попробовал.
Собирайте народ.

Когда вернется Анарета, попробую набросать тут, в отдельном подразделе "Альтернативная Мафия"(чтобы не смешивать все в одну кучу) правила и можно было бы там провести игру. :wink:
Наполнение информацией у меня займет полчаса, все готово!

0

574

Скорее всего или случилась тех. накладка и рупор просто не мог с тобой пообщаться. Или тапком его, тапком. Я подержу чтобы не уворачивался! :grin:

Тапком как-то не этично.
В угол поставить?
Я так понимаю, если ты рупор - не смей спать, а сиди и бди. Правильно?
А то дохтор чуть себе пальцы не отбил, стуча по клавиатуре в дверь рупора. А дохтору пальцы нужны. У него работа нежная и нервная.

0

575

Когда вернется Анарета, попробую набросать тут, в отдельном подразделе "Альтернативная Мафия"(чтобы не смешивать все в одну кучу) правила и можно было бы там провести игру. :wink:

Нееееееее...
Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Если я про классическую мафию, то про классическую.

Отредактировано Рауль (2010-08-21 13:28:00)

0

576

Кхм... Подавился утренним кофе.
А почему ты Осла вешаешь на меня?
Я дохтор между прочим. Хочешь, поговорим о Крысолове?

Упс. Я считала что детектив это ты!
Неужели Мерлин - детектив? :17:
А про Крысолова итак понятно.
Он в разговоре со мной успешно раскрылся, оставалось только его "убрать".
Детектив был занят, проверял другого игрока, пришлось доктора к нему отправить и надеятся, что будет отравление.

0

577

Так Осла, вроде, мафы порешили. Не?

Детектив был занят, проверял другого игрока, пришлось доктора к нему отправить и надеятся, что будет отравление.

Так Алиен вещал твои идеи в том знаменитом большом посте?

0

578

Нееееееее...
Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Если я про классическую мфтю, то про классическую.

Так в том то и дело, что я тоже: про классическую форумную мафию!

0

579

С рупором?

0

580

Так Осла, вроде, мафы порешили. Не?

В Осла было 2 выстрела!
Как я понимаю и Дон выстрелил и Детектив! У нас же больше стрелков нету? :13:

Так Алиен вещал твои идеи в том знаменитом большом посте?

Ну, я ему слова в письмо не вкладывала. Просто скорее всего опирался на мое мнение. Я же вела очень активную игру и не тематическую, а именно по игре "мафия" и выдавала инфу самосвалами!
Ему пришлось только ее анализировать. А на Крысолова я наехала в серьез и он таки спалился.

0

581

С рупором?

У ГМ по любому нет возможности помешать работе рупора, просто у вас не было такой идеи: "рупор". Теперь есть! yahoo
В крайнем случае можно играть приватно. Но это просто приведет к сонной игре.

0

582

Интересно, другим игрокам игра понравилась или нет?

0

583

У ГМ по любому нет возможности помешать работе рупора, просто у вас не было такой идеи: "рупор". Теперь есть! yahoo

НЕ, та мафия, что я имею ввиду - без рупора. На мой взгляд, так интереснее. Мертвые мирные призраки не имеют права общаться с живыми. Только мафы.

0

584

Рауль, думаб что понравилась!
Ты посмотри на кол-во сообщений за 3 игровых дня.
И сравни с предыдущими играми, в которых было 5 дней, да еще доигровой флуд туда прицепили. Мы "переплюнули" все! Результат говорит сам за себя.
Может это было не привычно, да еще я тут "рупора" протащила и это в новинку.
Но привыкнете, а отказаться от хорошего будет тяжело.
Скорее всего удастся провести еще не более одной игры без рупора!
Потом будете сами звать его и тормошить "мертвых", чтобы просыпались и начинали "работать" и первыми к ним прийдут именно роли! Это в первую очередь именно для ролей очень хорошее подспорье.

0

585

Если учесть, что я старался многое не замечать из "шероховатостей" и "острых углов", то мне игра понравилась.
И не обидно ничуть, что мы проиграли и вычислили нас очень легко. Иначе и быть не могло.
В целом, хорошо провёл время, за чем собственно и приходил в игру.

0

586

НЕ, та мафия, что я имею ввиду - без рупора. На мой взгляд, так интереснее. Мертвые мирные призраки не имеют права общаться с живыми. Только мафы.

Хотела бы я увидеть, как ты это сумеешь запретить! :grin:

0

587

Хотела бы я увидеть, как ты это сумеешь запретить! :grin:

Вообще-то в этом и есть кайф. Мертвые есть мертвые и уже ничего сказать не могут. И инфу можно черпать только в треде.
Я так года три играю на другом форуме. И знаешь, мертвые мирные молчат.

0

588

Я даже могу набросать парой "мазков" ту мафию, которую ты имеешь ввиду.
Просто рупор это очень сильно оттуда выбивается и потому ты на этом остановился.
Про остальное я не говорил.
Итак:
- без рупора
- если персонаж получил пушку, то хоть раз он должен выстрелить! Абидна понимашь, дали дитенку пострелять, а возможности стрельнуть нету. Ну и что, что я спалился, ну и что что вы меня вычислили. Я хацуууууу стрелять!!! :cray:
И поэтому вешаете вы после всех остальных действий. Но у вас в конце игры, когда остается 1 на 1 шансы на победу есть только у мафа. Мирные могут получить только ничью. Хотя шансы должны быть одинаковые!
- если комиссар спалился и его решили мафы убить. То опять вам обидно. Защитим комиссара любой ценой. Нам плевать, мы на него все равно броник навесим. Пусть мафам станет плохо. Детский сад.
- Доктор должен лечить. Ну ка обоснуй необходимость его "врачебной ошибки", откуда вы это сперли? Хотя бы иногда думали, а не копировали все подряд.
"Выбрось каку!" ©
- Нельзя менять голос. Со сменой голоса - игра приобретает интерес, разнообразие и остроту! Но вам это не надо. Чего боитесь?

0

589

Если учесть, что я старался многое не замечать из "шероховатостей" и "острых углов", то мне игра понравилась.

А что за широховатости?

0

590

- Тайное голосование. Чего боимся? Почему боитесь голосовать в теме?
ГМ жалко? У него такая "работа".  :D И кстати, перечитывать по 100 раз тему ему не надо. Тема открывается на первом, не прочитанном сообщении. ;)
А вот игрокам приходится по много раз перечитывать тему, чтобы посмотреть кто что писал и как реагировал на других игроков.
- Очень много литературных натяжек, которые в этой игре не нужны! А вам приходится к ним прибегать, чтобы хоть как-то обойти постоянно вылезающие "острые углы".
- Бездумно переписанные правила и потому в них никто не разбирался и вы даже не пытаетесь использовать те возможности у роли, которые прописаны у нее.
Как пример я в теме игры писал уже про Громилу! У вас это тупой неандерталец с дубиной. Хотя по вашим же правилам очень сильная и интересная роль. Но детский сад думать не любит. :(

-------------
Чуть не забыл.
Для тех кто не понял. Я - Дорис. Всем привет! :drinks:

0

591

Просто рупор это очень сильно оттуда выбивается и потому ты на этом остановился.
Итак:
- без рупора

Да, без рупора. То есть - умерла, так умерла.

- если персонаж получил пушку, то хоть раз он должен выстрелить! Абидна понимашь, дали дитенку пострелять, а возможности стрельнуть нету. Ну и что, что я спалился, ну и что что вы меня вычислили. Я хацуууууу стрелять!!! :cray:
И поэтому вешаете вы после всех остальных действий. Но у вас в конце игры, когда остается 1 на 1 шансы на победу есть только у мафа. Мирные могут получить только ничью. Хотя шансы должны быть одинаковые!

От линча ничего не спасает.
Пушка может и не выстрелить ни разу за игру. Как в жизни. Иногда тк бывает.

- если комиссар спалился и его решили мафы убить. То опять вам обидно. Защитим комиссара любой ценой. Нам плевать, мы на него все равно броник навесим. Пусть мафам станет плохо. Детский сад.

Броник один. Пробили, так пробили. Все, далее коми по жизни идет незащищенный.

- Доктор должен лечить. Ну ка обоснуй необходимость его "врачебной ошибки", откуда вы это сперли? Хотя бы иногда думали, а не копировали все подряд.

Врачебная ошибка возможна, как и в жизни. Перепутал шприцы. Бывает.

- Нельзя менять голос. Со сменой голоса - игра приобретает интерес, разнообразие и остроту! Но вам это не надо. Чего боитесь?

Менять голос можно. Письмом ГМу. Голос тайный. То есть в треде можешь говорить и агтировать, что голосуешь за Осла, а на деле письмом ГМу линчевать Дорис.

0

592

Итак:
- без рупора

Да, без рупора. То есть - умерла, так умерла.

Пока еще не начал ГМить, у тебя есть время подумать, как ты помешаешь игрокам общаться, вне темы! Мафия - уникальная игра тем, что во время игры она выходит за рамки форума.

От линча ничего не спасает.
Пушка может и не выстрелить ни разу за игру. Как в жизни. Иногда тк бывает.

Не в первый раз я вижу для объяснений корявых правил формулировку "как в жизни"! Как в жизни, если жители решили повесить убийцу, то его повесят вечером, чтобы он ночью еще кого-то не "пришил". И я писал в данном месте не то, что от Линча чего-то там спасает, а то что Линч не спасает от действия роли! Если персонаж получил роль, то он хочет действовать. Дайте ему такую возможность, плевать что его вычислили и собираются повесить. Дайте стрельнуть, а то дитятко плакать будет!(Это, кстати именно от сюда пошло. ;) ) Школоту копируете и не думаете. :grin:

Броник один. Пробили, так пробили. Все, далее коми по жизни идет незащищенный.

Броник ему зачем? Слабо не палиться? А для прикрытия комми есть док! Но у вас же Доктор-Зло. :grin:
Ну давай, объясняй что опять будет обидно, если комика рано убьют. Давно я не читал школоту!

Врачебная ошибка возможна, как и в жизни. Перепутал шприцы. Бывает.

В логичной, интеллектуальной игре, роль имеет четко и однозначно прописанное действие! И литературные натяжки для объяснения не логичных действий тут не надо! Комик - проверяет, Доктор - лечит, Мафы - стреляют, Громилы - "оглушают", Мирные - вешают. Все и больше тут ничего не надо.
Ну давай, вытаскивай детский сад и говори что так прикольнее, когда док - травит, при том случайно! Даже сам не знает когда. :grin:

Менять голос можно. Письмом ГМу. Голос тайный. То есть в треде можешь говорить и агтировать, что голосуешь за Осла, а на деле письмом ГМу линчевать Дорис.

А смысл? Кто в этой игре менял голос? Хотя бы в первый день?
Было бы открытое голосование в теме. Было бы обсуждение, меняли бы голоса.
Вы теряете более 50% от игры только на этом: закрытое голосование и не возможности менять голос.

0

593

Спакум, ты бы определился уже - школата или детский сад.
А то показания противоречивые у тебя.

Я тебе озвучил правила, по которым играют много лет. Сейчас у меня нет времени, как освобожусь - возможно, разверну идею игры по классике.

А пока скажу, что игра по озвученным мною правилам невероятно интригующа и захватывающа. Бывает, что я даже кушать не могу - так сильно про мафию думаю.
А ты говоришь - школата, детский сад.
Сыграй сначала мирным без рупора и попробуй выиграть. Тогда я тебя послушаю.

0

594

А пока скажу, что игра по озвученным мною правилам невероятно интригующа и захватывающа. Бывает, что я даже кушать не могу - так сильно про мафию думаю.
А ты говоришь - школата, детский сад.
Сыграй сначала мирным без рупора и попробуй выиграть. Тогда я тебя послушаю.

Рауль играл уже и не раз по таким правилам.
Ты не понимаешь. И классикой это не является, это всего лишь клон и у вас маленькая, выдернутая из более полного концепта часть. Потому еще более коряво.
Захотели упростить классику и появился тот вариант, в который играешь ты!
- не надо много думать, можно голосовать как угодно. Не надо голос обосновывать, не надо защищаться и оправдываться. Игра становится на порядок "проще"
- можно пострелять в свое удовольствие, даже если вычислят и повесят, то выстрел свой все равно сделаешь. Снижается мотивация к "маскировке". Игра становится на порядок проще.
- не надо мафам париться и думать, чтобы победить, рупора же нету! :) Игра становится на порядок проще.
Именно так возник этот формат, под лозунгом: "МЫ НЕ ХОТИМ ДУМАТЬ"!

Потому особенно повеселили твои слова:
"Бывает, что я даже кушать не могу - так сильно про мафию думаю."
Не, ну некоторым нравится "играться в песочнице".
На вкус и цвет все фломастеры разные. :grin:
-------------
Вот точно, прийдет Ан буду ее терроризировать насчет подраздела. :wink:
Кстати, тогда и сам сможешь решить что такое Мафия, а что такое сильно урезанный клон!

0

595

ну и трактовочка. я написал чисто для лирики, что было два выстрела. ежу понятно, что стрелок-то один!

0

596

- не надо много думать, можно голосовать как угодно. Не надо голос обосновывать, не надо защищаться и оправдываться. Игра становится на порядок "проще"
- можно пострелять в свое удовольствие, даже если вычислят и повесят, то выстрел свой все равно сделаешь. Снижается мотивация к "маскировке". Игра становится на порядок проще.
- не надо мафам париться и думать, чтобы победить, рупора же нету! :) Игра становится на порядок проще.
Именно так возник этот формат, под лозунгом: "МЫ НЕ ХОТИМ ДУМАТЬ"!

Потому особенно повеселили твои слова:
"Бывает, что я даже кушать не могу - так сильно про мафию думаю."
Не, ну некоторым нравится "играться в песочнице".
На вкус и цвет все фломастеры разные. :grin:
-------------
Вот точно, прийдет Ан буду ее терроризировать насчет подраздела. :wink:
Кстати, тогда и сам сможешь решить что такое Мафия, а что такое сильно урезанный клон!

Спакум, ау!
Я не знаю, в какую мафию ты играл, ну, никак не в ту, про которую я сейчас разговоры разговариваю. В моем варианте головы ломаются от дум, от просчитывания тысяч возможных вариантов... Это в игре с рупором думать-то зачем? К рупору все пришли, доложились, он свел баланс с кредитом и более менее ясная картина есть. А вот когда рупора нет и ты не знаешь к чьему плечу пасть в острый момент, вот тут-то приходится думалкой думать.

Я вообще не в курсе, что ты за вариант обсуждаешь. Явно не тот, что я. Так что давай без слов "коряво" и прочее. Ок?

Отредактировано Рауль (2010-08-21 17:39:02)

0

597

ну и трактовочка. я написал чисто для лирики, что было два выстрела. ежу понятно, что стрелок-то один!

Джаг, какая лирика при выкладывании ходов?
Эти инградиенты не смешивают.
Ты давай походовку выкладывай.

0

598

Кстати, вариант с рупором, на мой взгляд, это лайт-версия для новичков.

0

599

Зато теперь я благодаря этой лайт-врсии "въехала" окончательно в игру)
Одно успокаивает, что Вездесущая "Дорис" не так уж обо всем и знала)

Мерлин, выходи кайся! )

0

600

Зато теперь я благодаря этой лайт-врсии "въехала" окончательно в игру)
Одно успокаивает, что Вездесущая "Дорис" не так уж обо всем и знала)

Мерлин, выходи кайся! )

Откуда Дорис могла все знать?
Она же простой мирный житель.
B)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Болота М8