Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Болота М8

Болота М8

Сообщений 601 страница 630 из 683

601

Это в игре с рупором думать-то зачем? К рупору все пришли, доложились, он свел баланс с кредитом и более менее ясная картина есть.

Рауль, это и есть одна из "шероховатостей". Тем более роль введенная уже в процессе игры. Мирному - хорошо, рупор сказал - я сделал, сделал не так, как сказал рупор - ты не мирный. Поэтому мирные не обратили на это "нововведение" никакого внимания.
Если бы вводилась эта роль до игры, все было бы нормально. Вступил в игру - играй по её правилам.
Думаю согласитесь, что выскажись кто против введения в игру рупора ПОСЛЕ начала игры, то это тоже самое, что сказать "я - маф".

Вот скажите, без рупора вы смогли бы так быстро вычислить нашу Дракошу ?
Очень сомневаюсь.

0

602

Одно успокаивает, что Вездесущая "Дорис" не так уж обо всем и знала)

Мерлин, выходи кайся! )

Подтверждаю. Вездесущая Дорис выставила Мерлина первым пунктом в своём списке в третьем дне:)) Это было забавно наблюдать. Тем более, что я был абсолютно спокоен на этот счёт, потому что при таком раскладе Дорис не набрала бы большинства голосов - "штаб мирных" уже точно знал, что Мерлин свой:)) Я даже возражать Дорис не стал. Зачем лишать человека куража?:))

Вездесущая Дорис приняла потом Мерлина за Дока, за Комми. А Мерлин - обычный мирный:)

0

603

Очень сомневаюсь.

Ха! а выбора то особого не было )) Дракон, Зеркало и Дорис)

Отредактировано Феличита (2010-08-21 22:02:45)

0

604

Тем более, что я был абсолютно спокоен на этот счёт, потому что при таком раскладе Дорис не набрала бы большинства голосов - "штаб мирных" уже точно знал, что Мерлин свой:)) Я даже возражать Дорис не стал. Зачем лишать человека куража?:))

Это верно )) После первого же дня это первое, что стало для меня известным) Мерлин - мирный, он был первым после Липы с кем я пообщалась)

Вездесущая Дорис приняла потом Мерлина за Дока, за Комми. А Мерлин - обычный мирный:)

Ага-ага (с)  :wink: Детективом была Фели, любимая роль Алиена  :acute: А мне всегда была роль доктора по душе  B)

Откуда Дорис могла все знать?
Она же простой мирный житель.

"Она" создавала хорошую информационную волну  :acute:

Отредактировано Феличита (2010-08-21 22:04:12)

0

605

Рауль, это и есть одна из "шероховатостей". Тем более роль введенная уже в процессе игры. Мирному - хорошо, рупор сказал - я сделал, сделал не так, как сказал рупор - ты не мирный. Поэтому мирные не обратили на это "нововведение" никакого внимания.
Если бы вводилась эта роль до игры, все было бы нормально. Вступил в игру - играй по её правилам.
Думаю согласитесь, что выскажись кто против введения в игру рупора ПОСЛЕ начала игры, то это тоже самое, что сказать "я - маф".

Очень сомневаюсь.

Факт наличия рупора для меня тоже полная неожиданность. Только я думал, что просто правила не дочитал.

0

606

Я тут забыл одну очень важную вещь. Исправляюсь.
Джаг, спасибо тебе, что взялся, наконец, провести мафию у нас на форуме. Это было здорово. Надеюсь, не в последнй раз.

0

607

Надеюсь мой крабизм не помешал вам играть)

0

608

Всем еще раз привет!
Я так понимаю, что Мафия, для этого форума, дело новое. 
Спасибо за труды ГМ.
:rose:
Соклановцы, вы просто молодцы! :drinks: Ничего, ничего, мы мирным редискам еще покажем!:assasin: Не всему же сразу учатся!
Кот, надо было бить тебя! 

Теперь помидоры:
Интерес к игре потеряла на второй день. Рупор мафию убивает! Игра должна вестись в треде, а каждый мирный, в идеале :grin:, думать должен своей головой. Если появляется мертвец, к которому нужно прийти и слить роль, игра становится просто ненужной. Делай то, что добрый дух укажет, он знает намного больше чем ты, и не выпендривайся, если ты мирный. За тебя все сделают и проанализируют в штабе. Единственное разумное действие: дождаться когда этот добрый дух выйдет в тред, и отправить свой голос. Ведь если ты пойдешь против, это назовут бунтом.
Насчет правил: есть классическая мафия, о которой говорил Рауль. И зачем изобретать велосипед, если есть отлично написанные, а главное, годами проверенные, правила от Локи.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=45745
Каждый ведущий может внести в них свои небольшие коррективы, но основа всегда остается.
Да, перед игрой, все же, необходимо все прописать, чтобы рупоры неожиданно не появлялись.:grin:
Ах, да: у вездесущей Дорис с анализом проблемы были на протяжении всей игры, да и после прямо скажем не очень.:grin:
В общем: вариант кастрированной мафии мне не понравился.

0

609

Из хорошего:
Убивать никого не хотелось! (Кроме Дорис  :P  ),  Очень качественный антуражный флуд практически до конца игры. Народ вошел в образ. В жесткой мафии про антураж к третьему дню просто забывают. Хотя, старожилы говорят, что не всегда так было. :P  Общаться было очень приятно. :drinks:

0

610

Джаг, я не понял, ты тут ходишь туда-сюда, а походовку думаешь выкладывать или как?

0

611

Кот, надо было бить тебя!

Ты што????
Мне же было бы больно!!!

0

612

Будет, будет..

0

613

Скорее всего или случилась тех. накладка и рупор просто не мог с тобой пообщаться. Или тапком его, тапком. Я подержу чтобы не уворачивался! :grin:

Тапком как-то не этично.
В угол поставить?
Я так понимаю, если ты рупор - не смей спать, а сиди и бди. Правильно?
А то дохтор чуть себе пальцы не отбил, стуча по клавиатуре в дверь рупора. А дохтору пальцы нужны. У него работа нежная и нервная.

Нелогичный укор, я понимаю, если б Рауль весь день сидел на форуме и активно играл, так его ведь днём с огнём не найдешь..
Не ищите чёрную Фели в чёрной комнате особенно, если её нет или не существует в принципе.
Некоторые люди иногда устают и к концу рабочей недели это только усиливается. Прочитал я одно твое письмо на следующий день после написания, вроде. Че-то типа "Привет, мирный, надо поговорить". Прихожу вечером пишу ответ. "Надо - значит говори и ни в чём себе не отказывай". Прикорнул. уже после 12 просыпаюсь выключить комп, открываю на автомате глянуть письмо "ты сейчас здесь? у тебя есть ася?" Таким Макаром можно всю ночь ни о чём общаться. А общаться ночью я уже не мог.

З.Ы. Надеюсь, я не стану теперь врагом народа за публикацию переписки, было бы что публиковать.

А недоумение по игре Рауля у меня собственно по этой переписке и есть.
Зачем надо было на три ночи растягивать эти два поста ни о чём, а игра длится всего 5 дней, когда можно было говорить по делу о его ролевой роли, подозрениях и предложениях.

По поводу РУПОРа. Мне в принципе, конечно, понравилось быть рупором, чего скрывать, тра-та-та, я в принципе люблю организовывать народ и тд и тп :grin:
Но если бы я был на месте мафии или выживших после первой ночи мирных жителей, рупор бы у меня кроме раздражения в этой игре вряд ли бы что вызвал. Другое дело, что мы просто не умеем этим рупором играть. И если бы мафы действительно догадались прийти к рупору мирным жителем, доктором, комиссаром, то игра могла сложиться иначе. И, возможно, рупор, бы даже мирным ничем не помог. Такое мнение.

0

614

Было бы хорошим начинанием, а так же продолжением старых традиций, выкладывать подробную хронику случившихся произошедших кровавых событий.

Хотя бы по принципу: день первый: я подозревал того-то, а этих я совсем не подозревал, общался с теми-то, мысли были такие-то. В общем рассказать народу, чем вы жили в каждый из игровых дней. Я думаю, что каждому из участников сего действа будет весьма любопытно это прочитать.

Думаю, что исповеди следующих людей должны быть обязательно:

1. Хроника от ГМа, ну без неё вообще никак. Наши ходы - наше всё.
2. Хроника от МАФИИ. Знаю про Дона Sciolistа, что у него очень хороший слог. Но с удовольствием послушал бы мысли Инструктора и Мантикотик.
3. Хроника от Коммисара Фели.
4. Хроника от Доктора Рауля.
5. Хроника от Мирной Розки. А Розка ж уже обещала!)
6. Хроника от Мирной "Дорис". Дорис уже много чего написала, но куда же без Спакума?))
7. Хроника от Хитрого Карлоса. Он же Хитрый, по-любому есть что сказать;)
8. Хроника от РУПОРа, Липы и моя.

Ну что, Джаг, поехали?!))

Отредактировано Alien (2010-08-24 22:58:47)

0

615

Нелогичный укор, я понимаю, если б Рауль весь день сидел на форуме и активно играл, так его ведь днём с огнём не найдешь..

Алиен, у меня такой график. Упрекать меня за это как-то нелепо.

Прочитал я одно твое письмо на следующий день после написания, вроде. Че-то типа "Привет, мирный, надо поговорить". Прихожу вечером пишу ответ. "Надо - значит говори и ни в чём себе не отказывай". Прикорнул. уже после 12 просыпаюсь выключить комп, открываю на автомате глянуть письмо "ты сейчас здесь? у тебя есть ася?" Таким Макаром можно всю ночь ни о чём общаться. А общаться ночью я уже не мог.

З.Ы. Надеюсь, я не стану теперь врагом народа за публикацию переписки, было бы что публиковать.

Не, врагом не станешь, но хату спалю. (с)
Шутка, если что.

А недоумение по игре Рауля у меня собственно по этой переписке и есть.
Зачем надо было на три ночи растягивать эти два поста ни о чём, а игра длится всего 5 дней, когда можно было говорить по делу о его ролевой роли, подозрениях и предложениях.

Так прямо б спросил у меня, какие проблемы? Ты ж рупор, а не психоаналитик, который почасово берет оплату за выслушивание чужих проблем. А как час закончился - бросает все и уходит.

0

616

Я не упрекаю, просто предлагаю не упрекать меня в усталости)

0

617

А чего сам-то не спросил меня про роль? Я б сразу тебе принаааааался!

0

618

По поводу РУПОРа. Мне в принципе, конечно, понравилось быть рупором, чего скрывать, тра-та-та, я в принципе люблю организовывать народ и тд и тп :grin:
Но если бы я был на месте мафии или выживших после первой ночи мирных жителей, рупор бы у меня кроме раздражения в этой игре вряд ли бы что вызвал. Другое дело, что мы просто не умеем этим рупором играть. И если бы мафы действительно догадались прийти к рупору мирным жителем, доктором, комиссаром, то игра могла сложиться иначе. И, возможно, рупор, бы даже мирным ничем не помог. Такое мнение.

В этой игре Рупора было два. И абсолютно не скоординированных между собой. Я ходила к Липе. Второй рупор об этом ничего не знал. Но это все фигня. В нормальную мафию надо играть. :wink:
В любом случае получается игра для Рупоров и Мафии а Мирные в такой игре - мясо. Играть неинтересно.

Если к Рупору придет второй доктор, то сразу понятно, что один из них маф - повесить обоих и всех дел.  :grin: Круг резко сужается.

А так получилось, что Мафии связали руки, вывели в чисто поле, и спустили собак.

0

619

Надо было второго рупора мафам отдать.

Справедливости ради надо сказать, что Липа уехала, насколько я знаю сразу после ее убивства.

Мафы, а чего вы Осла-то убили?

0

620

А чего сам-то не спросил меня про роль? Я б сразу тебе принаааааался!

Что-то ты юлишь, ты ко мне стучишься с разговором и не говоришь, а я должен был тебя распрашивать, как-то нелогично)))
В общем, забей))

В этой игре Рупора было два. И абсолютно не скоординированных между собой. Я ходила к Липе. Второй рупор об этом ничего не знал. Но это все фигня. В нормальную мафию надо играть.

Липа мне всю переписку значимую перед отъездом скидывала, действительно, она тебя не подозревала, но метод исключения еще никто не отменял :rose:

В любом случае получается игра для Рупоров и Мафии а Мирные в такой игре - мясо. Играть неинтересно.

Согласен, все мирные "пешки" РУПОРа, получается.. Рупор не может быть вечно прав, мне повезло..

Если к Рупору придет второй доктор, то сразу понятно, что один из них маф - повесить обоих и всех дел. Круг резко сужается.

Круг сужается, но Дока то повесить тоже не хочется, ибо жалко)

0

621

Надо было второго рупора мафам отдать.

Справедливости ради надо сказать, что Липа уехала, насколько я знаю сразу после ее убивства.

Мафы, а чего вы Осла-то убили?

Нам показалось, что Липе так надо. И, опять-таки, от меня подозрения отводились.

Стреляли и плакали, плакали и стреляли. :cray:

Отредактировано mantikotik (2010-08-22 15:35:25)

0

622

Липа мне всю переписку значимую перед отъездом скидывала, действительно, она тебя не подозревала, но метод исключения еще никто не отменял :rose:

Трудно ошибиться.  Из шести человек: две роли и два проверенных. :grin:

Отредактировано mantikotik (2010-08-22 15:38:24)

0

623

Что-то ты юлишь, ты ко мне стучишься с разговором и не говоришь, а я должен был тебя распрашивать, как-то нелогично)))
В общем, забей))

Короче, ты перестраховался.

Забили.
Но запомни - верить низзя никому. Мне - можно. И нужно.

0

624

mantikotik  , надо замутить классику по-фэровски. Только народу тут маловато. Но, думаю, все кто играл в этот раз - согласятся и в следующий.

0

625

mantikotik  , надо замутить классику по-фэровски. Только народу тут маловато. Но, думаю, все кто играл в этот раз - согласятся и в следующий.

Я буду Енот:)

0

626

А тема-то какая будет?

0

627

Еноты!)

Короче, ты остался при своём мнение и продолжаешь говорить за меня.

0

628

1. Рупор - не роль, не является неким не документированным правилом мафии.
Рупор - здравый смысл мирных жителей, которым грех не воспользоваться.
И никаким образом ГМ, ни какими правилами не сможет его запретить или ограничить! Приват ГМ контролировать не имеет возможности.
Просто к вам пришел игрок, который знает что такое рупор (это я :D ) и рассказал о нем. Возможность такая вкусная, что по ходу игры, ее сразу приняли. Потому что возразить не чего, кроме эмоций мафов! B)
2. Рупор - не панацея! Как уже говорил, из тех игр в которых я был мафом, 80% выйграны. И они сыграны с рупором. Просто мафы оказались не готвы к такой "подставе" с моей стороны, ну и нет навыка игр и соответственно побед против рупора.
3. Еще раз повторяю: победа мафии в игре без рупора - закономерность.
Пройгрышь - позор мафии и чисто везение для мирных!

4. Дракоша - ты фактически "спалилась"! Тебя не стал трогать, только потому что ждал приказа от рупора, а он и так на тебя "показал".
Объясняю. Я в начале хода, выдал что хочу "мядаль на все пузо", за Шрека - Дона.
И ты мне ее сделала. Заметь, что ты единственная на это отреагировала!
Если бы в этот ход повесили не тебя, то в следующий я бы тебя "утопил". Ты и так была под подозрением с первого же дня, просто не было за что зацепить.
Но теперь сама "заглотила крючек". yahoo

5. Правила Экслера существуют года 4, может 5.
Я говорю о правилах которым более 10 лет.
Еще будем поднимать разговор о том что классика, а что эрзацмафия?

0

629

И кстати, ребята, у вас началась новая эра в Мафии!
Вы теперь знаете что такое рупор. Забавно будет посмотреть, как зная о нем, вы будете играть без него. Для вас самих это будет выглядеть мазохизмом!
И еще раз повторяю, что первыми прийдут к мертвому - роли и будут его "пинать", чтобы он просыпался.
Вы можете сколько угодно декларировать, что играете без рупора. Но играть без него уже не сможете! Потому что это глупо.
Вот такой я коварный. yahoo

0

630

Спакум, объясни в чем прелесть игры мирным с рупором?
Я так понял, что весь кайф от аналитики, вычисления мафов среди пришедших мирных и прочее ловит рупор.
А мирным-то что делать в это время, пока рупор ведет переговоры  и анализирует? А, да, антуражно флудить.

Я не спорю, что такая версия игры имеет право на жисть. Особенно для новичков.

А играть без рупора легко. Просто его нет.

Отредактировано Рауль (2010-08-22 23:19:18)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Болота М8