Спакум объясни в чем прелесть игры мирным с рупором?
Я так понял, что весь кайф от аналитики, вчисления мафов среди пришелших мирных и прочее ловит рупор.
А мирным-то что делаь в это время, пока рупор ведет переговоры анализирует?А играть без рупора легко. Просто его нет.
Ну, рупору еще надо заработать доверие мирных!
И бунты мирных против рупора случаются сплошь и рядом, да и мафы воду мутят будь здоров!
И опять таки напоминаю, что к рупору может прийти 2 комиссара, 2 доктора и еще надо с ними разбираться. Но даже если прийдет только 1, это еще не значит что пришел "настоящий", тот может просто спать!
Да и потом, я сам не раз и не два, будучи рупором "сажал"(у нас в тюрьму сажают, а не линчуют) исключительно только мирных!
Не надо безоговорочно верить, что рупор - не погрешимый Бог!
Так что, мирным остается все та же игра, это не безмолвные бараны, на поводу у рупора. Им все так же надо самим играть и выявлять мафов. И не надо забывать про маньяка, который играет один и ни с кем не связан. Его тоже надо как то вычислять. Как ты видел в прошедшей игре, я не сидел безмолвно в ожидании рупора, а продолжал играть и дергать игроков всех подряд, вызывая на разговор.
Просто я сторонник открытой игры в теме, я не люблю приваты.
----------------
А тебе как будущему ГМ, стоит подумать как ты проведешь игру без рупора! :grin:
Одной декларацией обойтись не получится. Особенно если я на игру запишусь.
Хотел бы я посмотреть, как ты сумеешь ограничить мне приват!