Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Болота М8

Болота М8

Сообщений 661 страница 683 из 683

661

Нужно 18 и  ни одним меньше!

Так чтааа...

0

662

Погоди, я сейчас веду переговоры, она и пелеринку скинет, толпа обеспечена)

0

663

Пока бездельничала, накатала большой пост, вернусь- скопирую суда. А то, что, думали самовары только у Спакума бывают?!

0

664

Значицца так..))

Пару слов про прошедшую игру. За пару дней до начала игры я уже знала о предстоящем отъезде. Не отозвала свою запись только потому, что решила для себя- убьют в первый день, смогу спокойно заняться сборами. И каково было мое удивление, когда Дорис вручила мне бумагу и ручку, пнув на рупорство?! По сути я могла бы плюнуть на это и спокойно заняться сборами. Я разрывалась между вещами и асей. В итоге вечером Алиену была предоставлена вся информация, которую я смогла собрать. Так что кому полагается медаль за отвагу, так это мне! Шутка. Я вообще не понимаю с какой это стати рупору медаль и зачем вообще рупор нам дался!Кстати, да. Мы с Фели пришли к выводу, что Рауль может являться потенциальным доком. О чем тебе, Ал, я и написала. Так что не поняла с чего это вы переиграли проверку у коми с Дорис на Кота. Ну да ладно, обсудили,переиграли. БЫвает.

Теперь о том, что мне понравилось, а что нет .

1.Играть с рупором мне не нравится.Если чел умер, то это навсегда. Мертвым общаться в треде не положено. И тем более влиять на ход игры. Игроку дается возможность проявить себя в течении игрового Дня.
2. Если рупору быть, то только при игре с посадкой (что более логично) и только с активной деятельностью в треде, а никак не за ее пределами. Сам факт этой "подпольной" работы меня угнетает. Я понимаю, если ты маф, то карты тебе в руки и прояви все свое мастерство, чтобы запудрить мозги рупору.
НО я из тех, кто считает, что с появлением рупора игра в треде замораживается. Мирные расслабляются и просто сидят в ожидании приказа. ИГра теряет остроту.

Перепробовав оба варианта игр (ФЭР и Филина), я могу еще раз уверенно сказать-я против игры с рупором. Но если очередной ГМ решит, что в его игру рупорству быть, то... ну что ж, сыграем с рупором. Только ПОЖАЛУЙСТА заранее оговаривайте это в записи!

Далее.
Мое ФИ ГМу. Я понимаю, что Джагг молодчинка, что растормошил всех и игра состоялась. НО посты ГМа не несли никакой информативности и мне лично это не нравилось.
СОгласна- ГМ хозяин, как хочет, так и ведет. Но любая игра в первую очередь строится на правилах. Существование четких правил с первых минут открытия записи- гарантия наплыва игроков. Игроков, знающих на что идут. Большиинство новичков, которых я зову на игры, в первую очередь интересуются правилами.Кстати, не только новички. Отсутствие четких правил лищило нас участия Спики.
Вообщем, ГМ, как театр начинается с вешалки, так и любая запись должна начинаться с правил.

И никакой самодеятельности с подписью у ГМа! Это МАфия! ГМ- лицо нейтральное. Он хранитель анонимности и у меня челюсть отвилса, когда я узнала про подпись с драконом.

По поводу выкладывания постов. Вот где нужен шаблон, о котором я настоятельно прошу.
Открытие Дня. Лирика это отлично. Она придает игре полноценность. Ее всегда интересно читать и спасибо тому ГМу, который не лишает нас возможности насладиться лирикой. НО, помимо лирики существуют еще Ходы. И тут никакой отсебятины не должно быть.
В иделае:
Первый пост- Лирика.
Второй пост- все ходы, надлежащие к оглашению (избиения, выстрелы, линч, проверки)
Третий пост- Таблица(список) Линча
Четвертый пост- информация о сроках, связях и контактах для общения с ГМом.
Не нравится растягивать? Соедините всё в одном посте, но придерживайтесь порядка! От аккуратности ГМа зависит многое. Почему я, игрок, должна по десять раз переспрашивать у всех про сроки? Почему таблица Линча выкладывается по настроению? Это официальные сведения и игрок не должен их выклянчивать у ГМа! Вот!

Голосование.
Мне не понравилось, что голос менять нельзя.
Предположим, я отправила ход с утра, а днем приговоренный сумел отмазаться и я ему поверила? Почему я не могу сменить голос?
Это означает, что я, будучи мирной:
а) или должна не париться по поводу и отправив с утра голос, уйти в реал по делам
б) отправить ход в последнюю минуту, мониторя тред до посинения.

Отправка голоса ГМу. Мне нравится вариант, когда ход отправляется на мыло. И я ЗА это. Потому что возня с личкой на форуме привлекает внимание игроков. Как мафу сделать ход, зная, что пара любопытных глаз обязательно будет следить за ним из-за кустов? Хотя наловчиться можно, не забывая про то, что наши игроки-супермодеры так же видят кто чем занят. Вообщем, радуйтесь тому, что вы мирный,а если маф, то не забывайте об этой детали.

И еще. Огромная просьба ко всем ГМам. В обязательном порядке отправляйте ВСЕМ игрокам письма вне зависимости от того, ролевой или мирный чел. Раз уж взялись ГМить, то пожалуйста, потратье пару минут своего драгоценного времени и уделите ВСЕМ внимание. Вот, кстати, еще один плюс в пользу отправки сообщения на мыло игроку. Новичок, приглашенный на форум ради игры, скорее всего не каждый день заходит на форум и вообще может запамятовать, что зарегился на игру. Так что понятно, если письмо в личке у него останется нераспечатанным. Короче, я думаю, что роль правильней отсылать на мыло. Так больше гарантии, что новичок не прозевает начало игры.

А понравилось то, что нашли в лице новичков новых мафиози.=) Понравилось читать их. Ребята! Пишите побольше и активно участвуйте! Вы молодцы, ждем вас на Клуэдо! Карлос знает, подтвердит, что не пожалеете! =)

ВОт. Вроде всё) А чего это там Алиен в соседней теме мемуары ждет?

0

665

Оймамо, нифигасе пост длинный получилс

0

666

Главное, чтобы после этого у Джага не отбило желание выложить походовку и все такое:))
Я все еще надеюсь:)

0

667

Я все еще надеюсь:)

Надеяться надо всегда! На лучшее! =)

Прикол. Я только сегодня поняла что означают таинственные  М8 в названии тем)))))))))))

0

668

Походовка быть должна!
Джаг!

0

669

Прикол. Я только сегодня поняла что означают таинственные  М8 в названии тем)))))))))))

и что же)))

0

670

Походовка быть должна!
Джаг!

Его нет в асе)

0

671

и что же)))

Мафия 8 )))) Я изначально думала, что это что-то типа смайлика)))

0

672

Тьфу ты! :))) Я то думала!

0

673

То есть было уже 8 мафий???
А я где был в это время?

0

674

У меня тоже что-то баланс не сходится)

0

675

Ну если я правильно поняла стиль Джага, то он мог и не сильно заморачиваться с калькулированием:)

0

676

Да, не все сошлось)  Кстати, пробежав по темам, узнала интересные факты:
1. Липа уж пробовалась в Сказочной мафии на роль (!) Ослика Иа :)
2. Иши так и ходит после той мафии в костюме Карлсона)
3. Алиен был Гениальным сыщиком, а в этот раз ему обломилось )

0

677

Липа -+1000.
ГМа хотела повесить в первый же день.
Мыло ГМа тоже хорошо бы иметь в доступности.
Много информации ГМ дал и мафам. Когда выяснилось, что мирным жителям роли не отсылали, естественно стали смотреть кто первый вышел в тред.
Ослик прости.
:cray:

0

678

Кто не делал ошибок - тот не жил)
Хорошо ведь, что собрали и провели Мафию, он получил колоссальный опыт!

Вы сейчас его так застращаете он и не выйдет с походовкой)))

0

679

А мы любя! =)
Так что, Джагг, нечего отмазки искать, гони походовку!

0

680

Джаг, айда в Клуэдо играть. Заодно и походовку сдашь.

0

681

Он мне обещася в понедельник "сдать хвосты")

0

682

Хвосты - это ко мне, тебе - долги, так и быть:)

0

683

Сумбурный пост в защиту правил ФЭР.

1) Есть правила баланса - мафов 1/3 от общего числа игроков, мирных - 1/2 (среди них могут быть, а могут и не быть маньяки), ролевых мирных - 1/6. Точная добалансировка отсутствием или наличием у коммисара броника и патрона, шприца с ядом у доктора. При правильно рассчитанном ГМом балансе интрига сохраняется иногда до трех живых игроков.
(В М8 вижу заранее перекошенный баланс в пользу мирных).

2) Мертвые игроки не имеют права общаться по игре (за исключением мирного, проверенного комми, с самим комми), а мертвые мафы могут, но только с игроками своего клана.
(Сейчас Спакум скажет "а кто мне запретит, если я хочу и буду общаться и играющими?" А просто играющим это нафиг неинтересно, им играть надо. А так вспомнился старый анекдот:
"А у нас джентльменам верят на слово. Ну, тут мне карта и поперла". По-моему, все, кто записывается на игру с заранее известными правилами, самим фактом записи подтверждают обязательство не нарушать эти правила).

3) Сейчас посчитала - четыре раза была ГМ на ФЭР. Это достаточно сложно... Беспристрастно раздать игровые роли, невзирая на лица проводить рэндомные ходы... Да и не пронести случайно ценной информации в приватном дружеском общении.

4) Приватное общение среди живых разрешено и на ФЭР, но исключительно "на свой страх и риск", неписаное правило - "верить нельзя никому", хотя и приходится рисковать и выбирать, кому сегодня таки поверить. (А какой такой риск мирному общаться с мертвым мирным? Где интрига? А мафам все равно, кому морочить голову, даже, наверное, опять же проще трупу, а то прикинешься сильно мирным перед мафом из другого клана, пристрелят, как мирного, обидно, да?)

Пока мысли кончились, появятся новые - допишу.

Да, если есть какие вопросы по правилам ФЭР, по возможности постараюсь ответить.

ЗЫ. Рада, что не стала играть в "мафию без правил" (известных до начала игры).

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Болота М8