Как говорится: везде хорошо, где нас нет)
Значит, плохо там, где мы есть!
Да ладно, это же только поговорка))) Просто там где мы - нам уже приелось и хочется смены обстановки и все остальное кажется раем)))
Чувствую, ждет меня Куба)
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Отпуск!
Как говорится: везде хорошо, где нас нет)
Значит, плохо там, где мы есть!
Да ладно, это же только поговорка))) Просто там где мы - нам уже приелось и хочется смены обстановки и все остальное кажется раем)))
Чувствую, ждет меня Куба)
Собрала сегодня с дочкой вещи - уже несколько месяцев, как куплены с четверга путевки в Турцию.
Тут звонит туроператор - путевки он покупал через другое агентство, которое объявило себя банкротом. Деньги вернут со временем. Альтернативных путевок из Астрахани на это время уже нет, из ближайшего Волгограда с трудом нашли на 5 дней. Правда их надо по новой выкупить.
Детям сказать, да и себе, что вотпуск отменяется - немыслимо.
"Жизнь - хитрая штука. Только соберешь на руках козыри, как она тут же начинает играть в шахматы".
Тут звонит туроператор
Обидно как
Ужас какой-то. Ну как так...
Наверно на эти 5 дней с Волгограда...
На наше море у меня какая-то аллергия моральная, грязное оно. Да и на машине от нас часов 12 минимум, не очень просто с детьми.
Эх:)
Кошмар!
Не повезло, сочувствую...
В Крым едьте )
Вот тоже читаю новости про эти закрывающиеся агентства - а их там не одно уже, и страшно куда-то ехать.
Правда мне непонятно как вот люди обратно не могут вернуться. Мы просто сколько брали - сразу с обратным билетом было.
А вот чисто теоретически - можно ведь вообще без агенства ездить?
Ну особенно если куда-то не первый раз ехать, или кто поможет гостиницу выбрать из знающих. Или я чего-то упускаю?
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=386829);SleepWalker, August 3 2014, 17:44]А вот чисто теоретически - можно ведь вообще без агенства ездить?
Ну особенно если куда-то не первый раз ехать, или кто поможет гостиницу выбрать из знающих. Или я чего-то упускаю? [/cite]
Можно, конечно, так дешевле выходит причем.
Потапыч всегда дикарем ездит, например(не куда-то в одно место, позагорать, покупаться, а несколько городов посещает за отпуск) - всю Азию фактически так объездил и не только Азию:)
Еще встречала рассказы людей, которые в ту же Турцию ездят сами, снимают квартиру и живут там, купаясь на городском пляже.
Но, имхо, билеты на самолеты тоже заранее надо покупать, а не за пару дней, там все забито ж.
Отредактировано Doug (2014-08-03 18:26:01)
Правда мне непонятно как вот люди обратно не могут вернуться. Мы просто сколько брали - сразу с обратным билетом было.
Билет подтверждает, что у тебя есть место на самолете, оплачиваешь ты его туроператору, а не перевозчику напрямую.
Туроператор сам оплачивает аренду самолета или его части перевозчику - если туристы отдыхают где-то, а оплата перевозчику за места в самолете, которыми они должны возвращаться не прошла - то и перевозить никого не будут. Вот и не могут вернуться, хотя и "билеты на руках".
Я это как-то так понимаю.
Doug написал(а):Правда мне непонятно как вот люди обратно не могут вернуться. Мы просто сколько брали - сразу с обратным билетом было.
Билет подтверждает, что у тебя есть место на самолете, оплачиваешь ты его туроператору, а не перевозчику напрямую.
Туроператор сам оплачивает аренду самолета или его части перевозчику - если туристы отдыхают где-то, а оплата перевозчику за места в самолете, которыми они должны возвращаться не прошла - то и перевозить никого не будут. Вот и не могут вернуться, хотя и "билеты на руках".
Я это как-то так понимаю.
Ага:) если бы мы сейчас уже были там, то застряли бы, как и остальные.
Сейчас на эти дни прямых рейсов от нас не с туроператорами, не без уже нет.
Вот то, что нам предварительно назвали на 5 дней из Волгограда единственный ближайший вариант. Завтра будут пытаться бронировать.
Там можно в отеле и дольше остаться, но самолетов со свободными местами обратно позднее уже нет.
Крым - шикарная природа, но сервис советского времени. Уже не хочется редкий и маленький отпуск так тратить:)
В этом голу везет. Зимние путевки в горно лыжную Испанию тоже накрылись вместе с отпуском, но там по семейным обстоятельствам было:)
В этом голу везет.
Печально, но это пройдет, полоса невезения
Но, имхо, билеты на самолеты тоже заранее надо покупать, а не за пару дней, там все забито ж.
Ну это понятно, что в любом случае нужно заранее все планировать...
Розка, мы за тебя кулачки держим, чтобы у вас все получилось.
Розка, мы за тебя кулачки держим, чтобы у вас все получилось.
Да!
Сейчас людей доставляют домой, застрявших на курортах. Только у нас в регионе с этим агентством более тысячи путевок на ближайшее время пропало.
Застраховаться можно - мы обычно брали у своего проверенного агентства путевки. А тут польстились на рекламированный отель (в виде корабля, вся территория в бассейнах), на который путевки только через конкретного его оператора в России можно было бронировать. Вот с ним-то и получилась проблема.
Будем только непосредственно теперь у своих брать...
Отредактировано Rose1 (2014-08-04 10:36:45)
Уррррааа
Ну хорошо, что получилось
А то мы тут волновались. Но верили в лучшее
:rose:
Вроде выкупили путевки из Волгограда.
Ну и хорошо Жалко, что мало совсем, но развеяться и поплюхаться в водичке хватит
Блин, Роз... тоглько хотела зайти спросить, когда вы...
У нас некоторые бронируют сами и отели и самолеты через сайты, не завязываясь на туроперторов... Мне так страшно... Нам лететь 15-го. Где гарантия, что мой туроператор не сдохнет за этот месяц? Я этот отдых ждала 9 лет!!!
Зато я тихо радовалась, что тебя не уговорила на этот отель, а то скорее всего ты через того же оператора бы попала:)
Все будет хорошо у тебя, ну не могут же они гроздьями накрываться...
У нас некоторые бронируют сами и отели и самолеты через сайты, не завязываясь на туроперторов... Мне так страшно... Нам лететь 15-го. Где гарантия, что мой туроператор не сдохнет за этот месяц? Я этот отдых ждала 9 лет!!!
Из Москвы это реальней, мне кажется. У вас рейсов больше свободных, не занятых туроператорами.
А отель... мы все равно последнее время сначала сами выбираем отель, читаем отзывы, смотрим фото - там все видно в принципе ,услуги понятны, звездность тоже.
А потому уже идем к туроператору, под него искать путевки.
Зато я тихо радовалась, что тебя не уговорила на этот отель, а то скорее всего ты через того же оператора бы попала:)
Пришлось бы вместе ехать в КРЫМ)
Все будет хорошо у тебя, ну не могут же они гроздьями накрываться...
Гроздьями не гроздьями, но по принципу домино...
Из Москвы это реальней, мне кажется. У вас рейсов больше свободных, не занятых туроператорами.
А отель... мы все равно последнее время сначала сами выбираем отель, читаем отзывы, смотрим фото - там все видно в принципе ,услуги понятны, звездность тоже.
А потому уже идем к туроператору, под него искать путевки.
Думаю, что с такой тенденцией в будущем буду сама бронировать. Надо учиться.
Отредактировано Феличита (2014-08-04 11:52:38)
Хорошо, что разрешилось все и отпуск не пропадет
Но да, все урок получили тут с этой ситуацией, конечно.
Мы вот ездили раньше через операторов Пегас-туристик и Анекс-тур, но еще через местное агентство, а не непосредственно через эти фирмы. Почему-то когда в Пегас-туристик пришли, там нам дороже говорили цены, чем в других местах на те же самые отели:)
Зато Пегас надежен... Вроде:)
Что-то я вдруг понял, что вообще не помню, когда последний раз ездил в отпуск И не последний тоже не помню.
Что-то я вдруг понял, что вообще не помню, когда последний раз ездил в отпуск И не последний тоже не помню.
Это как-то уравновешивается тем, что я,например, не помню, когда последний раз была в загранке по работе:) собственно, и первого раза тоже не помню:)
Это как-то уравновешивается тем, что я,например, не помню, когда последний раз была в загранке по работе:) собственно, и первого раза тоже не помню:)
Да я не жалуюсь, разве что на память
Да я не жалуюсь, разве что на память
Девичью?
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Отпуск!