Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо, играем)

Клуэдо, играем)

Сообщений 1801 страница 1830 из 2367

1801

А вот начнем играть наверное не раньше, чем через неделю.

Эх, жаль. У меня Восточный Экспресс отправляется восьмого. )

0

1802

Ну насколько я понял по обсуждению после Белоснежки, что она не ярый сторонник каких бы то ни было нововведений, но и сильно не возражают, если они не сказываются существенным образом на игре. Впрочем, лучше действительно дождемся. :)

Определение правильное. :)
Что касается клуэдо = я в эту игру играю тоже относительно недавно и только по здешним правилам. Других я просто не знаю, так что будем играть старую-добрую класику.

0

1803

А вот начнем играть наверное не раньше, чем через неделю.

А я смогу либо до 10-го сыграть, либо уже после 15-го.

0

1804

Я не знаю, есть ли смысл начинать игру перед выходными. Если игроки не против играть - можно начать и раньше. (При условии достаточного количества записавшихся).

0

1805

Думаю, если вы начнете в понедельник, то Дуг еще успеет. Подстраиваться под одного наверное нет смысла, смотря конечно сколько народу запишется.

0

1806

Из Правил.
4.1.1 Предположение.
Ход вида

«Предположение_N для Ник игрока / Роль»
"Я думаю, что убийство совершил А, орудием Б в комнате В"

Друзья, а давайте всё же придерживаться формата игры, выверенного годами.
Всегда в начале поста шло указание адресата и номера предположения, затем сам текст. Очень сложно читать посты, когда не видно сразу какое и кому предположение (даже если слово "Предположение" выделено жирным шрифтом). Аналогично с опровержениями\их отсутствием.

Да, я зануда.
Благодарю. :rose:

0

1807

Закрутилась, простите.:)
Портить картинку не хочется, попозже отвечу концептуально:) :rose:

0

1808

Сжеееечь её! ;)

0

1809

Главное, чтоб не посадили:)

0

1810

Одна просьба - лирику без предположений писать серым цветом. Пожалейте игроков!

Отредактировано Феличита (2012-08-21 09:51:00)

0

1811

Посмотрела на перечень модераторов в теме и прослезилась:)

Ничего страшного. У модераторов есть старшие друзья, я в них верю)

Тигрен, а ты не хочешь Мышу уговорить на замену?:)

Не-а, не хочу.

Как по мне, так удобно читать это именно здесь, а не где-то в другом месте. А предположения и так видны за счет жирности.

Понимаешь, мне тоже много что удобно, например заходить в дом через окно, но я почему-то все-равно захожу через дверь. Чувствуешь разницу?)

0

1812

Да, я тоже верю в Ан, Ала и Фели, подождем их.:)
А то какое-то потребительское отношение у тебя получается.:)

0

1813

Та да) У каждого свои обязанности)

0

1814

Главное, чтоб было комфортно общаться, ну нуди.:)
Вечером такой уютный разговор у камина в Таре зашел, а ты все прервала и потоптала.:)
Лирика правлами разрешена. Так что на нее не фырчи.
А офф я вынесу, не потому что это мои обязанности, за тобой же и убирать, а просто потому что я люблю тех, с кем общаюсь.:)

0

1815

Роз, ты реально не понимаешь во что превратилась любимая некогда всеми игра? Или прикидываешься?
Я уже молчу про всю вашу лирику, фиг с ним, нравится - флудите. Хотя никогда ни в одной игре не было игрового флуда. Только в рамках предположений. Вам хочется поговорить? Зачем надо было убивать разговорами Клуэдо? Клуэдо - это не ролевая игра. Это строгая игра, с чёткими правилами. Предположение-Опровержение-Обвинение. С четким оформлением постов. Чтобы ВСЕМ было удобно, а не потому, что кому-то удобнее так, кому-то эдак.
Да не хочешь, не выноси оффтоп, делов то? Ты все-равно всегда делаешь только так, как ты хочешь.

Netashka, тебе мои извинения за весь вот этот ... не знаю как прилично назвать... ну, скажем, диалог. Я надеялась, что этого не случится, но, случилось.

0

1816

Лирика была всегда:) в Шреке по 8 страниц лирики выносили:)
После игры поговорим. Если захочешь.:)

0

1817

Главное, чтоб было комфортно общаться

Золотые слова. Только почему-то в последнее время тех, кому стало дискомфортно в клуэ- больше. Ты не находишь? По-моему, это что-то да и  значит.

Неташик, спасибо за приглашение. Но, прости меня,  крысу. У меня нет претензий к твоему ГМству и в другое время с радостью бы выручила. Но я не любитель ролевых игр. :rose:

0

1818

И, пока не ушла, хочу попробовать дать понять чего я опасаюсь на примере двух ссылок:

Вот одна из игр  ролевого клуэ.
http://www.3vium.ru/forums/index.php?showtopic=6506
На этот форум у меня рассылка. Думаю, это и есть те гости, которые часами торчали у нас в разделе. Игра запущена у них недавно и уже успешно играется. Подогнав под себя наши правила, они играют типичную ролевуху.

А вот один из дней нашего клуэ
https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … 3&st=0
не критично. Я всего лишь выбрала игру, в которой было много запоминающегося флуда, который не мешал игре и с которым было весело. При этом не нарушались основные принципы игры. Я помню и люблю именно такую игру.

И, я не хочу и не желаю участвовать в превращении игры со второй ссылки в ролевуху из первой.

Как-то так.
Но об этом можно и после игры. Если захотите. =)

0

1819

Хотела аккуратно и по пунктам, но нафик.:)

Достали вы, девочки.:)
Да, в клуэдо некомфортно. Но не из-за игровых моментов, которые легко выправляются диалогом и руками ГМа, а из-за постоянных хлопаний дверями и порыкивания на пустом месте.

Если цель что-то улучшить, а не хлопать дверьми, то нужны кокнертные предложения и просьбы с правками, в принципе у Мыши со второго раза это получилось и можно говорить конструктивно.

Мыша, ты привела отличный пример.
В Шреке было 24 страницы (!) флуда, который писалася в отдельной теме И выносился из основной темы! Гениальная тема утопления зеркала ВСЕМИ почти игроками треда прописывалась в основной теме, и никому от этого плохо не было.

Серое оформление правилами не просто не запрещено, а разрешено.
Это нормально в допустимых пределах и удобно. Тем более, что структура предположений с жирным сохраняется.
В идеале это должно выносится после завершения общения на тему - в отдельный тред.
Но если вы не заметили, поясню. У нас нет летом модераторов этого раздела.
Админы не успевают и не могут, у всех работа и дела.

А я - запомните, пожалуйста. Не горю желанием модерировать Клуэдо после того, как мне отказали мои же друзья в единственной экспериментальной игре и сделали своими обидками и наездами игру некомфортной для меня.
Вы меня поймете, я уверена. Мыша тоже ушла из модерирования этого раздела по аналогичным причинам. Ее усовершенствования не всем были по нраву.

Таким образом, потерпите до возвращения модераторов или предложите себя на модератора.
Ничего критичного в нашей ролевке нет и она крайне далека от первого примера Мыши.
А выносить пока некому.

Я играю. У меня сейчас проблем с графиком, к тому же я только закончила мафию.
Но мне дорога Неташка и ее желание провести игру.
Торога Тигренка, которая пусть и в плохом настроение, но изъявила желание играть.
Дороги новички, которым я безумно рада.
Дорога игра.
Последнее, заметьте, последнее по значению.

Последний день и эти наезды в игровое время мне вообще трудно понять.
Смотрю день.
- 6 ролевых коротких сообщений за день. Это проблема!?!? Это проблема, стоящая срыва игры???
- Странное вхождение Тигренки с вопросом, который дейтствиельно можно задать в доп. теме. Тигрен, ты правда думаешь, что ГМ Неташа, к которой относился в первую очередь вопрос, не читает "Клуэдо, играем"?
И совершенно естетственно, чтов Веталь продолжил тему, тобой начатую, там же.
-Неташа, ГМ, подняла вопрос по Персиковой улице. Но это же интересно! Форум наш для общения создан и всегда так было, что общаемся где угодно о чем угодно, потом слегка поругиваются модераторы и все выметают.
Сейчас что изменилось?
Хочется разборок на пустом месте?
- У Фели форс-мажор.
- Ну а виновата во всем, Розка. Это вопроса не вызывает.:)
Кстати правда, я ж в треде про Лю написала. Извините. У меня вырубился инет и мне было очень сложно постить с телефона.

Чтобы два раза не вставать - так нельзя.
Так нельзя относится к окружающим людям.
Доброжелательные просьбы что-то подкорректировать всегда будут услышаны, если они бы с конструктивом.

Тигрена, в прошлую игру ворвавшася с порыкиванием, по сути, в сторону новичка - ГМа, это тоже было нечто.
И ведь не смогла ни одну из причин своих рычаний обосновать!
Веталь терпеливо как ребенку объяснил очевидное.
А кто кого поддерживать-то в такой ситуации должен?:)
Простите, но это выглядит так, как будто Мыша сказала - там рушат наше клуэдо, и Тигрена, толком не разбираясь, ринулась в бой даже не разбираясь в ситуации.:)

Конкретный случай - конкретные предложения.
Игра - в руках ГМа.
И имеем уважение к тем, с кем играем.
Я думаю, при таком подходе проблем возникать не будет.

У меня на эту игру времени толком нет. А я, оказывается, тут хожу и все рушу.

Пользуясь случаем, приношу свои извинение все участникам игры.:)
Обычно форум куда более дружелюбен.:)
Сейчас просто год високосный.:) Но завтра - это пройдет!
Ведь завтра будет НОВЫЙ ДЕНЬ.:) :rose:

ПС. Пошла думать, что делать с ситуацией... как же хочется хлопнуть дверью и не думать ни о чем. Мне еще на похороны сегодня.
Неташа, держись. :rose:

0

1820

Девочки хорош ссориться! Вы вместо того, что бы искать общее решениее фигней страдаете )

Я сам держу нейтральную позицию. Мне просто пофиг на ролевку, но если вы так трепетно к ней относитесь, то есть как минимум 2 варианта

1. Делать 2 вида игр: свободную (пиши что хочешь, главное чтоб предположения и ответы в нужном формате были) и академическую, где запрещено правилами писать все кроме предположений и ответов
2. Разнесите игру на 2 темы. в одной оставьте лирику а в другой физику

*Залез под стол в ожидании реакци...

0

1821

Да ты прав абсолютно:)
Первый вариант не надо - чтоб все играли.
Второй - да! Можно часть ролевки сразу в отдельной теме писать - я ее для этой игры уже сделала. Как всегда, поругалась, сказала не буду, и сделала:)
А можно писать в теме серым - это разрешено, лень смотреть какой пункт правил, а потом выносить. Это вообще удобно - сейчас с модераторами заминка просто. А так - так всегда и делалось.

Лаки, доиграй день за Фели, а? Я тебе могу таблицу отдать:)) Лишь бы предположения делал и карточки раздавал:)

Отредактировано Rose1 (2012-08-23 09:50:59)

0

1822

Да ты прав абсолютно:)
Первый вариант не надо - чтоб все играли.
Второй - да! Можно часть ролевки сразу в отдельной теме писать - я ее для этой игры уже сделала. Как всегда, поругалась, сказала не буду, и сделала:)
А можно писать в теме серым - это разрешено, лень смотреть какой пункт правил, а потом выносить. Это вообще удобно - сейчас с модераторами заминка просто. А так - так всегда и делалось.

Лаки, доиграй день за Фели, а? Я тебе могу таблицу отдать:)) Лишь бы предположения делал и карточки раздавал:)

Серый возможно тоже не вариант.
Роз я бы доиграл но до воскресенья физически не смогу

0

1823

Ну, мы же за НАШИ правила. Пришлось найти.

4.2 Лирические ходы
В качестве лирических ходов можно постить любые комментарии по ходу игры, а так же "реплики" персонажей в рамках игровой лирики.

:)

Все в меру хорошо, конечно. Но без лирики совсем скучно.:)

0

1824

Ну, мы же за НАШИ правила. Пришлось найти.

4.2 Лирические ходы
В качестве лирических ходов можно постить любые комментарии по ходу игры, а так же "реплики" персонажей в рамках игровой лирики.

:)

Все в меру хорошо, конечно. Но без лирики совсем скучно.:)

Розка, вот ты опять вместо того чтоб решение найти, ты подкалываешь и позуживаешь опонентов. Какая же ты всетаки заноза )))))

0

1825

Это есть:))
Но я правда не подкалываю, мне просто не до того сейчас.
:rose:

Отредактировано Rose1 (2012-08-23 10:43:44)

0

1826

Тигрен, ты правда думаешь, что ГМ Неташа, к которой относился в первую очередь вопрос, не читает "Клуэдо, играем"?

Нет) Я думаю, что эту тему не читают новички.
К Неташке у меня вообще ни одной претензии не было, нет, и, уверена, что не будет )

По остальному отвечу чуть позже, сейчас не могу, у меня тоже, как ни странно, работа.

По поводу моего не ответа на предположение Doug. Doug, приношу свои извинения. Разозлилась вчера, забыла. Наверняка предположение видела, не могла не видеть. Но не ответила совсем не потому, чтобы придержать ответ или что-то. Разборки- разборками, игра игрой. Я дверьми не хлопаю, и раз уж ввязалась, доиграю.

Роз, зря ты пост отредактировала. Первый хотя бы не трогай, а то мне не на что отвечать будет. А ты меня, между прочим, обвиняешь в разведении флуда в игровой теме.

Отредактировано Тигрёнка (2012-08-23 10:47:19)

0

1827

Не трону, мне хочется тебя выслушать. :)

0

1828

1 день – 4 страницы, из них:
18  (6*3) предположений + 18 (6*3) ответов = 36 сообщений по игре (Гм-ские не считаю)
11 добавочных ролевых сообщений (из них 4 входных, 1 после всех вопросов-ответов)

2 день – 4 страницы, из них:
15 (5*3) +15 ответов(5*3) =30 сообщений по игре.
8 ролевых добавочных (из них 2 после окончания всех вопросов-ответов).

Плюс еще разговор относительно замены Феличиты (это ведь важный игровой вопрос, нет? – несколько сообщений _после того_ как день собственно закончился фактически)

Это вот из-за этого такой сыр-бор, что тут все ролевкой зафлудили?
Мне кажется, что из мухи слон раздувается.

Я понимаю, что «старичкам» не нравится, что что-то меняется в привычном им укладе и им это не нравится, тем более так получается, что «новичков» в играх не малый процент получается, и изменения, видимо, сильно заметны.

Но вот неужели нельзя все это решить спокойно без каких-то конфликтов, возмущений?
Я не думаю, что кто-то собирается «ломать» привычный уклад, кроме того я думаю, что «старички» должны понимать, что это пишется не назло и не с целью все поломать, а просто мы пришли с места, где привыкли иначе, и я думаю, что вполне можно договориться как-то без взаимообид же.
Вы чего все? Прямо арена каких-то военных действий во время Гражданской войны, война Севера и Юга за освобождение рабов :)

0

1829

Спасибо, Дуг. А то  у меня такое чувство от непонимания происходящего, что я неадекватная абсолютно, реально причем.:)

0

1830

Спасибо, Дуг. А то  у меня такое чувство от непонимания происходящего, что я неадекватная абсолютно, реально причем.:)

Пошли неадекватно пить мартини )))

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Клуэдо, играем)