Встаньте, дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг, ты мой друг и я твой друг, старый добрый друг :aggressive: :drinks:
Клуэдо, играем)
Сообщений 1861 страница 1890 из 2367
Поделиться18622012-08-28 11:29:05
:rose: :rose: :rose:
Поделиться18632012-08-28 13:09:20
Я все-таки напишу.
Мне кажется, что роль Розы как-то преувеличена из-за того, что она пишет большие посты и отстаивать пытается какую-то точку зрения, говоря, что в ней ничего плохого такого нет.
Революцию никто не пытался делать, в том числе и Роза.
Насколько я помню, самый такой острый вопрос был, когда предложили играть полностью под масками и это было воспринято в штыки. Был диалог, что это не так уж плохо, надо попробовать, но в итоге с идеей же отступили.
Были претензии, что не нравится в играх, в частности: дополнительная ролевка и вопросы, не касающиеся карточек, но игры в темах с игровыми днями, и еще претензия к Веталю как он вел игру – а именно как он построил сюжет, все те же ролевые посты от ведущего, и оформление статистики. (больше же ничего не было? Сори, если что-то забыла.)
То есть основное как я понимаю, что мы много пишем. Но я вот повторюсь – я посчитала и не думаю, что лишние 20-40 постов, которые составляют пусть около 30% от всех игровых, стоят какого-то вот конфликта.
Не знаю, может я привыкла к мафии к нашей, где пишут в сутки в среднем постов 500, что мне эта двадцатка кажется такой незначительной, что можно прочитать за 3 минуты, а уж в течение дня вообще как материальная точка, которой можно пренебречь.
Но правда 40 постов за трое с лишним суток – это и объективно немного мне кажется. Тем более игровые посты выделяются отдельно и если не хочется читать иные – то сразу до прочтения видно, какие именно читать не надо. То есть мне не кажется, что это все прямо _портит_ клюэдо.
А зафлуживать и выделять ролевку на первый план вообще никто не предлагал, насколько я помню.
Но как уже писалось – если некомфортно всем вместе быть – зачем навязываться, это же не жизненно необходимо.
Но вообще я надеюсь, что все отпыхнут, и снова будет нормально, потому что кроме Клюэдо есть, например, конкурсы, на которых нет особых стандартов, которые надо соблюдать
Миритесь уже что ли?
Поделиться18642012-08-28 13:35:03
Да уж, миритесь уже, вы мне уже сбили весь режим тренировок Розки, мне прям жаль её даже "попинывать" ))
Поделиться18652012-08-28 14:11:02
Я вообще считаю, что эту тему надо модераторам на недельку закрыть, чтобы народ остыл
Поделиться18662012-08-28 16:34:46
А мне кажется, что ни у кого уже нет желания пыхтеть и дуться особенного.. вот и славно
Поделиться18672012-08-28 16:46:37
Да закрытие темы от Ала меня все равно не спасет:)
А так - помирились все уже.
Кто не все - того накажем.
Поделиться18682012-08-29 18:57:47
Да уж, миритесь уже, вы мне уже сбили весь режим тренировок Розки, мне прям жаль её даже "попинывать"
))
А мне-то каково, прикинь?! Прихожу, весь красивый, полон сил и сарказма, а птичку-то эммм... Кто-нибудь видел мою фритюрницу?
N.B. Мы часто говорим о снисходительности. Увы, когда приходит время применить её на практике, все лажово заваливают зачёт. Все.
Поделиться18692012-08-29 22:10:27
Полный сарказма до самых краёв
Карлос приехал из дальних краёв )
Поделиться18702012-09-19 13:49:40
Так, я пришла и всем строиться!
А всего-то надо было кому-то (жаль, у меня не нашлось пары минут чтобы выразить свою мысль печатно) две веши:
1. Ребята, сложно приходя перечитывать столько страниц, чтобы ответить на предположения и задать свои, в постах только с одной лирикой теряются игровые посты.
2. Модератор создай тему именно под этот тур для отведения души, как в Шреке. ...
...
... И ВСЕ ГОСПОДА И ДАМЫ! НЕТ ОБИЖЕННЫХ И ОБИЖАЮЩИХ! Жаль, что у меня не было этих двух минут.
Мы слишком остро на все реагировать стали. Мы что, устали друг от друга? Скопились обиды и раздражения, нахамили в транспорте? Убежало с утра молоко? Ребят, вспоминая, сколько народу ушло от нас, и говорю не о тех, кто психанул, а о тех, кто уже не сможет вернуться никогда... Ребята, вдумайтесь НИКОГДА, Туземец, Лелик, Себ... мне становится страшно, их не вернуть! Надо ценить друг друга и жить этим. Былого не исправить. Я сейчас стараюсь все обиды гнать прочь, я ценю каждую минуту, чтобы потом посмотреть и понять. что я всю жизнь обижалась на то, причину чего уже не помню... Я прощаю, иногда взбрыкиваю, успокаиваюсь и прошу прощения, мне жалко тратить время на споры, непонимание и скандалы. Я хочу жить позитивом и дарить позитив. Мне так легче.
Отредактировано Феличита (2012-09-19 13:55:48)
Поделиться18712013-01-09 16:27:50
Гость Просмотр темы: Клуэдо, играем) January 9 2013, 16:18
Хотелось бы, конечно, знать, кто ж так тщательно темы с клуэдоправилами изучает. Не первый день причем.
Поделиться18722013-01-10 15:10:56
Netashka Просмотр темы: Белоснежка и 7 гномов
) нас тут на ностальгию пробило - что-то Белоснежка вспомнилась:)
Напишу и тут, это мои любимые комменты игроков к своим обвинениям:
Не могу больше путаться в таблице, думаю должно быть так
Если я ошиблась что со мной будет ?
![]()
Что-то у меня вроде все сошлось, и мне надоело ждать и смотреть дальше:)
Иду ва-банк![]()
Меня Дуг пытает, типа "ты в курсе, что пятый день и можно писать предположения". Пока отбиваюсь, как могу, пишу, что присматриваюсь. Но они наступают со всех сторон, прыгают сверху, а раненые пытаются схватить за ноги
Буду держаться сколько смогуРоз надеюсь, что только тебе выслала ответ , больше ни кому
Ой, а приваты нельзя править?
![]()
В общем фиг с ним в пятый раз перерисовывать эту адскую таблицу не буду
Не уверена, что правильно, но я итак уже наверное, последняя.
Интересно, я первая с конца?
Хорошо!
) Иэх...
Поделиться18732013-01-10 15:14:06
Поймала таки.
Поделиться18742013-01-10 15:15:57
Я просто тебя своевременно заподозревала.
Поделиться18752013-01-10 15:23:00
Федь, ну, чего ты там жмешь у почек, давай к нам! (с)
Да проведите вы игру и все ))) Неужели 7 человек не наберется?
Поделиться18762013-01-10 15:30:50
Мне как-то неловко в этом признаваться, но я - боюсь.
И потом - вести бы тому, кто знает, как здесь играть в клуэдо. Это точно не я. Но сыграть бы, наверно, сыграла.
Поделиться18772013-01-10 15:36:53
Я просто тебя своевременно заподозревала.
А я ведь из-за тебя сюда пошла! Вот же ж маф! :rose:
Я могу провести.
Поделиться18782013-01-10 15:37:52
Открой запись)
Потом спецом откроем тему в тему игры для игорного флуда, чтобы все в кашу не было (В принципе как это было раньше).
Поделиться18792013-01-10 15:41:05
А тему какую?
Поделиться18802013-01-10 15:43:53
Интересно, то мафия накладывает отпечаток на характер, или в мафию приходят люди с таким характером?) Но я - чиж!
)
Может свободный выбор мультяшной маски?
Я бы по Машке и Медведю сыграла, но сомневаюсь к количестве персонажей...
Поделиться18812013-01-10 15:44:03
А выбор большой у нас где-то есть тема со списком пожеланий))) - на твой выбор)
Поделиться18822013-01-10 15:45:32
Я бы в Хроники Нарнии или какой-нибудь Властелин Колец))
Поделиться18832013-01-10 15:47:36
Тогда пусть будут Хроники Нарнии. Властелина не смотрела. (Если не считать первого фильма в гоблинском переводе. )
Поделиться18842013-01-10 15:48:47
Хроники я тоже люблю, странно, что по ним еще не играли.
Поделиться18852013-01-10 16:03:04
Запись открыла. Милости прошу.
Поделиться18862013-03-06 16:12:22
Очень прошу клуэдцев объяснить вот такой момент - можно ли сделать так, чтобы победитель был однозначным, вне зависимости от времени?
Если я правильно поняла, то в принципе победители отстают друг от друга по незначительному отрыву во времени? Можно же в таком случае пренебречь минутами или часом-другим и считать, что все(почти все) выиграли.
Я это к чему спрашиваю - я сама провела пару Клуэдо и сама сыграла в 2-3 играх и ... не поняла в чем собственно фишка, если нет соревнования. Или это просто игра на логическое развлечение?))
Поделиться18872013-03-06 19:21:34
Очень прошу клуэдцев объяснить вот такой момент - можно ли сделать так, чтобы победитель был однозначным, вне зависимости от времени?
Если я правильно поняла, то в принципе победители отстают друг от друга по незначительному отрыву во времени? Можно же в таком случае пренебречь минутами или часом-другим и считать, что все(почти все) выиграли.
Я это к чему спрашиваю - я сама провела пару Клуэдо и сама сыграла в 2-3 играх и ... не поняла в чем собственно фишка, если нет соревнования. Или это просто игра на логическое развлечение?))
В классической (настолькой) игре победитель действительно может быть только один.
Там это обусловлено в частности тем, что делать обвинение можно только на своем ходу (и есть строгая очередность ходов). При этом делать обвинение можно только в том случае, если в этот ход ты не делал предположения (т.е. нельзя сделать предположение, и сразу обвинять: нужно ждать еще один круг). В таком варианте действительно, кто первый сделал правильное обвинение, тот и победил, даже если кто-то еще к этому моменту уже тоже знал секретные карты.
В форумной игре, на самом деле, победитель тоже только один. Другое дело, что обвинение можно делать когда угодно, и кто первый встал, того и тапки Это одна из основных причин, почему я не играю по этим правилам.
Это весело, это забавно, это интересно в плане общения и ролевки, но с моей точки зрения это убивает (частично) логическую составляющую игры, которую я считаю в Сluedo основной.
Вот, кстати, в варианте "Блиц" правила более приближены к классическим, но они менее удобные для форумной игры. На ПГО были попытки игры по так называемым "классическим" правилам, предложенным Спакумом, они тоже близки к классике в плане наличия очередности ходов. Плюсы и минусы есть у каждого из вариантов, поэтому нужно играть в тот, который нравится большинству, и получать от этого удовольствие.
Поделиться18882013-03-06 19:42:58
В таком варианте действительно, кто первый сделал правильное обвинение, тот и победил, даже если кто-то еще к этому моменту уже тоже знал секретные карты.
--------------------------
Это весело, это забавно, это интересно в плане общения и ролевки, но с моей точки зрения это убивает (частично) логическую составляющую игры, которую я считаю в Сluedo основной.
Ага, спасибо. Понятно))
А никогда не было попытки изменить правила?
Мы думали-думали, правда не долго и не тщательно, но ничего не придумали))
Был вариант - разрешить одному из игроков давать неправильные ответы (там было несколько вариантов) или, как в мафии, подпустить где-то психологии или дать... счас слету не помню уже что, но было))
Т.е. предложенная игра в формате Блиц-классика подхватывалась быстро и с интересном, но потом так-же быстро интерес к ней угасал, именно из-за того, что по итогами, в принципе, все равны.
Поделиться18892013-03-06 19:51:59
В классической (настолькой) игре победитель действительно может быть только один.
Там это обусловлено в частности тем, что делать обвинение можно только на своем ходу (и есть строгая очередность ходов). При этом делать обвинение можно только в том случае, если в этот ход ты не делал предположения (т.е. нельзя сделать предположение, и сразу обвинять: нужно ждать еще один круг). В таком варианте действительно, кто первый сделал правильное обвинение, тот и победил, даже если кто-то еще к этому моменту уже тоже знал секретные карты.
Я скоро запущу игру Клуэдо у нас, протестирую, а вам притащу посмотреть, что получилось)) Хочу в этот раз ввести в игру карту дома/комнат и пусть себе гуляют туда сюда, но в пределах правил))
Поделиться18902013-03-06 19:53:10
Насколько я понял, в Cluedo-Блиц как раз победитель однозначно определяется, кто первым сделал правильное обвинение.
По поводу изменения правил - были попытки, я же говорил
Посмотри тут, там обсуждение. Сам сейчас перечитаю, не помню, сформулированы ли там правила в конце концов Но вроде мы тут даже пару игр по такой модификации провели, так что должно быть где-то описание.
Возможно, заимствованные из настольной игры переходы из комнаты в комнату (ну, в несколько адаптированном варианте) для форумной игры и лишние, а вот остальные ключевые моменты имеют право на снисходительное прочтение и обдумывание