Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?

Дайте совет, а?

Сообщений 301 страница 330 из 1235

301

А может устроить имитацию ограбления?  B)

0

302

Ещё раз эта дама прийдёт - устрою имитацию самоубийства)))

0

303

Кокнула сейчас градусник :17:
ребенка изолировала, вроде бы все запылесосила, потом сто раз тряпкой вылизала, пока ползала, сто раз подумала, что сейчас надышусь паров и откину ласты прям на месте "техногенной катастрофы". Потом все фильртры в пылесосе и мешок вытстирала... Думаю, что еще бы сделать,????? Да! и комнату проветрила...  :cray:

0

304

Кокнула сейчас градусник :17:
ребенка изолировала, вроде бы все запылесосила, потом сто раз тряпкой вылизала, пока ползала, сто раз подумала, что сейчас надышусь паров и откину ласты прям на месте "техногенной катастрофы". Потом все фильртры в пылесосе и мешок вытстирала... Думаю, что еще бы сделать,????? Да! и комнату проветрила...  :cray:

лучше выбросить пылесос ,честное слово, а проветриванием не поможешь :unsure:  пары ртути будут медленно испаряться отравляя вокруг все

0

305

пары ртути будут медленно испаряться отравляя вокруг все

:17:  :17:  :17:  :17:
А что делать???????????????

0

306

Если честно я незнаю.. лучше связаться со специальной службой типа МЧС или СЭС и спросить у них квалифицированного совета
я знаю даже выезжают на дом и как то обеззараживают  территорию

Отредактировано КУЗЯ (2008-02-20 19:15:14)

0

307

Вот что нашла....

Если термометр разбился в жилой комнате со средним объемом примерно 50 м3, то при испарении ртути концентрация ее паров превышает ПДК в 30 тысяч раз. Устранить разбитый градусник в бытовых условиях можно следующим образом:

1. Открыть окна для доступа свежего воздуха.

2. Удалить из помещения людей и животных.

3. Обязательно надеть резиновые перчатки! Осторожно и тщательно собрать в любую герметичную тару с плотно прилегающей крышкой (например, в аптечный флакончик) все осколки градусника и шарики ртути. Хорошо поможет медицинская груша с тонким наконечником, эмалированный совок, лейкопластырь, пластилин, замазка. Собирайте капли ртути и осколки от периферии к центру помещения. Категорически запрещается использовать для сбора ртути пылесос.

4. Промыть раствором хлорки и мыльно-содовым раствором обувь; прополоскать рот и горло слабым раствором марганцовки; тщательно почистить зубы; принять 2-3 таблетки активированного угля,

Офигеть в общем...

у меня знакомая как то разбила градусник...собрала шарики и все...и вроде все живы...)

Отредактировано Ия) (2008-02-20 19:33:40)

0

308

Вот что нашла....

Если термометр разбился в жилой комнате со средним объемом примерно 50 м3, то при испарении ртути концентрация ее паров превышает ПДК в 30 тысяч раз. Устранить разбитый градусник в бытовых условиях можно следующим образом:

1. Открыть окна для доступа свежего воздуха.

2. Удалить из помещения людей и животных.

3. Обязательно надеть резиновые перчатки! Осторожно и тщательно собрать в любую герметичную тару с плотно прилегающей крышкой (например, в аптечный флакончик) все осколки градусника и шарики ртути. Хорошо поможет медицинская груша с тонким наконечником, эмалированный совок, лейкопластырь, пластилин, замазка. Собирайте капли ртути и осколки от периферии к центру помещения. Категорически запрещается использовать для сбора ртути пылесос.

4. Промыть раствором хлорки и мыльно-содовым раствором обувь; прополоскать рот и горло слабым раствором марганцовки; тщательно почистить зубы; принять 2-3 таблетки активированного угля,

Офигеть в общем...

у меня знакомая как то разбила градусник...собрала шарики и все...и вроде все живы...)

да? я тоже как то разбивала градусник и собирала ртуть пластилином. Сразу ничего не будет  просnо пары ртути накапливаются и делают свое дело. увы..

0

309

А я простым веником собирала разбитый градусник...  :unsure: там шарики так плавно скатываются в совочек... и выбрасывала в ведро, не заморачиваясь... и ничё, все живы... :rolleyes: )

Кроме собаки, которая при этом была, но она естественным путем от возраста умерла((((

0

310

Вот что нашла....

... Категорически запрещается использовать для сбора ртути пылесос.

Офигеть в общем...

Блин, ну что делать. Уже.

Да если честно, a уже раз клацала гардусник., ничего, запылесосили, вымыли и ничего ) все живы, никто не ослеп, не облысел и проч...

Пойду-ка я активированного угля выпью... Так, на всякий случай

0

311

Вообще, я все оперативно сделала. Правда, у меня этот градусник, как в замедленной съемке летел минут пять, наверное, и вот пока он летел и стукался об пол, разлетаясь в одну сторону, я мысленно составила план действий. Ломанулась, схватила ребенка  и в другую комнату, сразу пакет и все туда, потом окно открыла и пылесосила, а потом все вымыла по нескольку раз, а окно долго было открытым ("хорошо", что конкунал я его у окна в углу)...

0

312

Девчонки, вы чего???
От разбитого градусника никто не умирал пока что))) Это все не так серьезно!!!
Количество ртути очень маленькое. Его можно аккуратно собрать даже без супер-хитрой защиты))) Именно СОБРАТЬ шарики, а не пылесосить...
Если ртуть разлилась по палласу\ковру, то нужно его потщательнее обработать, но даже если что-то останется - некто не помрет. Мы с сестрой в детстве градусник разбили в своей комнате, ничего - живы пока)))

Кстати, могу рассказать такую историю. У нас в городе есть НИИ (ну типа того). Решили там менять перекрытия. Когда паркет вскрыли, вымели с пол-ведра ртути (это с этажа примерно) )))) А никто и не знал, что ходит по ней)))

0

313

Да это поянтно )) Просто у меня уже рефлекс на битое стекло... Потому как, детенок все с полу поднимает... даже то, что обычно я не вижу! А стекло тряпкой собирать не удобно, оно в щели отлетает...

0

314

Девчонки, вы чего???
От разбитого градусника никто не умирал пока что))) Это все не так серьезно!!!
Количество ртути очень маленькое.

Это ты Пуговка зря,  нельзя так легкомысленно относится к этому. У моей мамы все зубы повыкрошились после того как она некоторое время проработала  в таком месте , где как оказалось были ртутные испарения (это не хим. завод , а просто не уследили в институте за хранением ядовитого вещества((((
вот так укатиться куда нибудь шарик.. и будет лежать и испаряться и отравлять нашу печень, зубы,  и т.д. Вообщем я в этом деле пессимист!
А пылесосом нельзя собирать, потому что он пыль оставляет у себя в мешке, а воздух выбрасывает наружу тот же.

0

315

Это ты Пуговка зря,  нельзя так легкомысленно относится к этому...

Мей би...
Но все-таки в градуснике ее мало - как ни крути... А испарения с больших поверхностей ведь сУрьезные, а с маленького шарика - вряд ли.
Но я не спорю - чем тщательнее убрать, тем лучше! Просто панику из-за этого разводить не стоит...)

0

316

Надеюсь, не нарушу никаких правил...

Вот здесь, в медицинском подфоруме Экслера
http://forum.exler.ru/index.php?showtop … 2&st=0
подробно обсуждали такую тему.
Вроде бы пришли к выводу, что ничего особо страшного не произошло.

0

317

Spika, спасибо за ссылочку  очень увлекательно было читать, однако и там к консенсусу не пришли :D

0

318

А пылесосом нельзя собирать, потому что он пыль оставляет у себя в мешке, а воздух выбрасывает наружу тот же.

Да я фильтры все постирала и мешок тоже выстирала так, что его теперь можно облизывать, а воздух... я окно на всю открыла, у нас окно во всю стену

0

319

И пылесос выкинула...

0

320

Я тоже била градусник. Все живы, прошло лет 20 :) Пол тогда помыли для порядка, ртуть закопали где-то под окнами соседей противных :)) и все.

0

321

И пылесос выкинула...

не ))))

ртуть закопали где-то под окнами соседей противных :)) и все.

Блинннн. Вот я оплашала  :D Возьму на вооружение  :D

0

322

Блинннн. Вот я оплашала  :D Возьму на вооружение  :D

а что у тебя один градусник дома? :wink:
купи электронный и больше не мучайся, мы уже лет 6 электронным пользуемся :grin:

0

323

После того, как у нас за один год убито два градусника, выход только такой ))

0

324

Купи липучку. Приложишь к лобешнику и температуру показывает. Мы давно от ртутных избавились.

0

325

А есть кто- нить имеющий опыт размножения луковичных растений?
У меня тут луковица гиацинта с прошлого года завалялась... Неделю назад посадила ее в махонькый горшочек. И поставила в темень (где-то читала, что так надо, пока ростки не проклюнутся) . Проклюнулись. И не один, как я ожидала, а сразу много! Горшочек все еще в темноте держу и вот назрели вопросы:

а) Как долго их еще там дежать? Не пора ли уже вытащить на свет божий? Не слишком ли они еще малы для этого? (снимок прилагается)

б) Если вытащить, то на какое окно ставить горшочек- южное, или куда попало? Что больше любят гиацинты?

в) Стоит ли сейчас пересаживать луковицу? Есть нет, то не случится ли перевес, когда всё это богатство вдруг всё сразу зацветет?

ых... кажется  всё спросила.

0

326

Липа, мне кажется уже пора вытаскивать твои гиацинты. А вообще спец по луковичным у нас Зоя. Она придет и все скажет :grin:

0

327

Эх, бум ждать.)

0

328

А вообще спец по луковичным у нас Зоя.

Спасибо, спасибо.. но я прочитала вопросы и поняла, что я спец по грунтовым посадкам, а вот выгонкой никогда (до этого года) не занималась.. И судя по тому, что мои калы все ушли в активный рост, а не в цвет, я сделала что-то не то. И даже знаю, что именно - я закопала клубнелуковицы слишком глубоко.

Так что вот что мне говорит интуиция -
1) вытаскивать пора, более того, если света не хватает (под прямые солнечные лучи лучше не ставить), можно подсвечивать маленькой люминисцентной лампой (поддерживая где-то 12 часовой световой день). В этом случае сторона света за окном значения не имеет.
2) ЗДЕСЬ рассказывается о способе водной выгонки луковиц, я так никогда не делала, Лип, так что пробовать тебе. Но вот с грунтом я переборщила, у меня специальный для домашних цветов и видимо перекормила я их, вот они и жируют.

Вот..

Отредактировано Zoja (2008-02-24 14:03:59)

0

329

я закопала клубнелуковицы слишком глубоко.

Вот я тоже этого опасалась при посадке. Помню, что надо половинку луковицы оставить над почвой, вот так на глаз и сажала. У подруги моей амаралисс вообще безвылазно сидит в горшке. Вот я все думаю, может и с гиацинтом так поступать надо, а не выкапывать каждый раз после отцвецения и сушить...

можно подсвечивать маленькой люминисцентной лампой (поддерживая где-то 12 часовой световой день).

Э, неет, этого я не смогу, могу только вот к свету поставить... так и сделаю наверно.
За ссылочку спасибо! Ща прочитаю! :rose:

0

330

пары ртути будут медленно испаряться отравляя вокруг все

:17:  :17:  :17:  :17:
А что делать???????????????

Моя знакомая работала в цехе, где производили ртутные термометры... Так там, если что-то разбивалось, тут же заливали все раствором марганцовки - весь пол. Вроде бы это помогает против испарения ртути.
А пылесосом собирать ни в коем случае нельзя... Пары ртути разносятся по помещению с током воздуха.
Это так, на будущее...)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?