Вот ты нам и расскажешь, как там в Краснодаре.)
Дайте совет, а?
Сообщений 451 страница 480 из 1235
Поделиться4522008-08-09 02:26:50
иых.. не поминайте лихом!)
Поделиться4532008-08-09 17:56:33
Эх, улетела) А я как раз тут подумала, не конфискуют ли иголку в связи с событиями в Осетии? :17:
Отредактировано Липа (2008-08-09 17:57:44)
Поделиться4542008-08-10 15:11:33
У меня на спутнике очень много каналов закодировались. Не подскажете, можно ли вообще как-то раскодировать нужное? Осталась без спортивного канала((
Тюнер- Open Box F-200
Ловим на Express 6A/AM2
Поделиться4552008-08-13 11:50:27
В "АиФ" нашла статью про "службу перовй помощи", в частности, про разитый градусник и порядок устранения этого бытового ЧП:
[color=006666]1. В резиновых перчатках собрать остатки градусника и рутуть в банку с холодной водой (чтобы пары яда не испарялись)
2. Не использовать веник и совок или пылесос.
3. Мелкие частицы можно собрать с помощью скотча, мокрой газеты (бумаги), тряпки.
4. Открыть окно и проветрить комнату.
5. Место ЧП вымыть концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и горячий мыльно-содовый раствор: 30 г. соды/ 40 г. тёртого хозяйственного мыла на 1 л. воды.
6. Банку с разбитым градусником передать спец.службам "01"[/color]
теперь буду знать, если что...
А так вчера еще купила электронный градусник! ртутные все покоцались, остался только один на даче.
Поделиться4562008-08-13 19:31:33
Вот не разу не догадалась отдать разбитые градусники службам 01 :17:
Поделиться4572008-08-13 20:05:41
Вот не разу не догадалась отдать разбитые градусники службам 01 :17:
Хорошая работка )) ездить по адресам за баночками с водичкой с ядовитыми испарениями собирать и общаться с недотепами, у которых руки растут не из того места :grin: интересно, хорошо ли платят? B)
Отредактировано Феличита (2008-08-15 11:59:38)
Поделиться4582008-08-14 23:31:40
Сегодня кто-то в офисе читал диалог Буша с Саакашвили а-ля Филатовская "Сказка про Федота Стрельца"...
Никак не могу найти. Никто случайно не натыкался? Хотя...за последние дни в сети подобного много понаписали.
Поделиться4592008-08-15 12:02:11
Можно спросить у того, кто читал адрес сайта, а если не помнит, посмотреть в журнале историй...
Поделиться4602008-08-15 14:26:58
Ага, сегодня утром так и поступила Просто очень надо было найти именно вчера вечером))
Поделиться4612008-08-15 14:27:53
А что делать с синим экраном смерти ) ?
Поделиться4622008-08-15 15:02:41
выбросить в окошко
Поделиться4632008-08-15 22:44:31
У меня был сегодня страшЭнный вирус. :assasin:
Он блокирует работу компа, вешает экранчик, похожий на какую-нить антивирусную прогу - называется Антивирус ХР. И пишет - у вас найдено 12.... 19... 25 и т.д. вирусов. Зарегьтесь и лячитеся.
Потом удаляет рабочий стол, вешает вместо него объяву - Spyware detected, download an antivirus software
Все это время мой антивирус лихорадочно удаляет Троянов, но в базе моего антивируса еще нет данных по этому трояну, поэтому вирусняк прекрасно продолжает работать.
Затем начинается байда с системой и появляется экран смерти. Но это не обычный конфликт антивирусов, а распространение вируса по системе.
Вот так...
А прога не удаляется, даже в безопасном режиме, копируется и переносится черт знает куда.
Переписывает библиотеку Экрана - заменить заставку становится невозможно.
И экран смерти каждые 2 минуты.
Честно говоря - думала копец :cray:
Но мы ентот вирусняк одолели Почти самостоятельно, только про восстановление экрана подчитали в инете - расхожий вирус, оказывается. Появился пару дней назад.
Так что много не гуляйте! :acute:
Отредактировано Joujou (2008-08-15 22:47:52)
Поделиться4642008-09-24 08:38:23
Дорогие юристы хееелп!!!
Нужно помочь брату с основами права. На примере статей из кодексов показать, где в них гипотеза, диспозиция и санкция.
Например:
"Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев."
Санкция - это, наверно, "наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев."
А где все остальное???
Поделиться4652008-09-24 13:16:14
Роз, а ему дали тест или просто найти примеры?
Надо разбирать конркетные примеры или порыться в кодексах? Просто крайне редко встречаются нормы, содержащие все три элемента сразу в одной статье, обычно не хватает диспозиции, или она бывает отсылочной, либо гипотезы может не доставать...
Пыс: Ув. Администрация, что за фигня у нас с форумом, с утра пробовала запостить сообщение сюда, а они не сохранялись :13:
Отредактировано Феличита (2008-09-24 13:22:17)
Поделиться4662008-09-24 13:30:31
Ему нужно подобрать примеры... я сейчас дергаю статьи из кодексов и пытаюсь к ним подобрать, что могу. проверь, а :rose: примерно так?
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет».
Гипотеза: предоставление собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина.
Диспозиция: неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан.
Санкция: наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
«Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев».
Гипотеза: хранение огнестрельного оружия.
Диспозиция: небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
Санкция: наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Поделиться4672008-09-24 13:31:45
какое это для меня мучение, бррр...
Поделиться4682008-09-24 14:14:19
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации Гипотеза, [color=006699]если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан[/color] Диспозиция, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет Санкция».
Розочка, норма права состоит, как я уже говорила, из 3-ех элементов, которые можно определить формулой (обычно так дается в вузах): ЕСЛИ + ТО -> А В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ
Семейный кодекс
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. - Гипотеза
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. - Диспозиция
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.- Санкция
Есть вот ссылка по Норме права (твоему брату, пусть вызубрит и блеснет Автор В.Н. Хропанюк (учебник вузовский) мы и по нему учились в том числе
Отредактировано Феличита (2008-09-24 14:24:19)
Поделиться4692008-09-24 14:18:01
Сколько примеров-то нужно?
Поделиться4702008-09-24 14:20:15
Лю, иероглифами открывает:(
СПАСИБО!!! но вообще, муть страшная:)) главное, после твоих разъяснений половину моих изысканий придется отредактировать:))
Поделиться4712008-09-24 14:21:40
Сколько примеров-то нужно?
По 5 каждой вот этой фигни!!!! да я написала, сейчас подредактирую с учетом твоих правок, надеюсь препод в автоколледже понимает в праве не сильно больше меня :13:
Поделиться4722008-09-24 14:31:52
Ты знаешь, я иногда и сама сУмневаюсь ))) Это таааак давно было, что в голове уже полный компот.
Вот основыне понятия из той статьи:
Гипотеза - это элемент нормы права, указывающий на условия ее действия, при которых возникают права и обязанности. Гипотеза содержит указание на конкретные жизненные обстоятельства, при которых норма права вступает в действие (время, место, субъектный состав и др.). Другими словами, гипотеза включает в себя юридические факты, являющиеся основанием для возникновения правоотношений. Гипотеза представляет собой масштаб, с помощью которого можно определить, подпадает ли конкретная жизненная ситуация под действие конкретной нормы права.
Диспозиция - это элемент нормы права, указывающий на само правило поведения (права и обязанности участников отношений). Диспозиция и является собственно нормой, выступает ее основной регулирующей частью - «ядром» или «сердцевиной». Она определяет модель поведения субъектов с помощью установления прав и обязанностей, возникающих при наличии указанных в гипотезе юридических фактов. Диспозиции норм права также очень разнообразны и классифицируются по различным основаниям.
Санкция - это элемент правовой нормы, определяющий меру государственного взыскания или положительной государственной оценки деяния, которая применяется к нарушителю прав и обязанностей, или к лицу, исполнившему предписания, с особой степенью заслуги или перевыполнения по критериям, предусмотренным диспозицией. Последствия для субъекта, реализующего диспозицию, могут быть как неблагоприятными, негативными (меры наказания), так и позитивными (меры поощрения).
Поделиться4732008-09-24 14:42:48
Я думала санкция - то только когда по голове дают:) чего только не узнаешь в этом мире :17:
Поделиться4742008-09-24 14:58:59
Ты знаешь, второго варианта я не встречала Так, что ты не обльщайся )))))))))))))))))))))
Поделиться4752008-09-24 15:10:07
А я по санкциям пользовалась вот этим определением:
Средством защиты предписаний, содержащихся в правовой норме, являются санкции, т.е. указания на невыгодные последствия, обязательно наступающие в случаях нарушения установленных государством предписаний.
Как говорит один мой близкий родственник, директор юр фирмы, юрист - это такой человек, который с блеском доказывает одну точку зрения, а при необходимости - с таким же блеском доказывает обратную B)
Поделиться4762008-09-24 15:40:57
)))))))))
Да, еще есть такое: "Два юриста, три мнения"
Поделиться4772008-09-24 15:49:24
Точно:) но как самокритично:))
Поделиться4782008-10-30 16:46:01
ВОТ! Сюда)
Кто-нибудь разбирается в шифре Цезаря?
не врубаюсь..
написано:
В шифре Цезаря каждая буква кодируемого слова заменяется следующей буквой в алфавите. Последняя буква алфавита заменяется первой.
Расшифруйте слово "НПОЙУПС", закодированное шифром Цезаря.
Если следовать правилу, то получается еще один бред-
ОРПКФРТ :17:
Поделиться4792008-10-30 16:59:47
Шифр Це́заря — один из древнейших шифров. При шифровании каждый символ заменяется другим, отстоящим от него в алфавите на фиксированное число позиций. Шифр Цезаря можно классифицировать как шифр подстановки, при более узкой классификации — шифр простой замены.
Шифр назван в честь римского императора Гая Юлия Цезаря, использовавшего его для секретной переписки.
Математическая модель
Если сопоставить каждому символу алфавита его порядковый номер (нумеруя с 0), то шифрование и дешифрование можно выразить формулами:
y=x+k(mod n)
x=y-K (mod n)
где X — символ открытого текста, Y— символ шифрованного текста, — mod мощность алфавита, а K— ключ.
Пример
Шифрование с использованием ключа k = 3. Буква С «сдвигается» на три буквы вперед и становится буквой «Ф». Твердый знак, перемещённый на три буквы вперед, становится буквой «э», и так далее:
Оригинальный текст:
Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Шифрованный текст
Фэзыя йз зьи ахлш пвёнлш чугрщцкфнлш дцосн, жг еютзм ъгб.
Материал из Википедии
Мышка, ты ключ знаешь какой в твоем случае? по моему в этом проблема..
Отредактировано КУЗЯ (2008-10-30 17:05:28)
Поделиться4802008-10-30 17:06:23
Буква С «сдвигается» на три буквы вперед и становится буквой «Ф».
Млиин, Кузь, дошло! Нужен сдвиг на ПРЕДЫДУЩУЮ букву, а не на следующую! А в книге умники написали
каждая буква кодируемого слова заменяется следующей буквой в алфавите.
Получается МОНИТОР! Меня эта "следующая" в книге и запутала!
Спасибо за наводку! :rose:
Отредактировано Мышьбелая (2008-10-30 17:08:36)