Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?

Дайте совет, а?

Сообщений 661 страница 690 из 1235

661

Ну, практически без освещения))) Для стола на расстоянии от окна в где-то метра с три. Комнатное освещение, свет в течении дня  практически не включается. Не, фиалки врядли подойдут... К тому же хочется чего-то пышненького))

что-то, типа маранты

http://www.floralworld.ru/images/plants/Maranta_leuconeura_kerchoveana.jpg

но она мне, кажется, не подойдет

Свет: яркий рассеянный, может переносить некоторую затененность. Очень хорошо растут маранты при искусственном освещении люминесцентными лампами в течение 16 часов в день.

Отредактировано Слон редкий полосатый (2012-04-06 19:02:56)

0

662

Мыша, если ты к себе в спальню, то, насколько я помню, там ооочень тёмный для цветов угол((( Купи туда искусственный цветок. Сейчас так красиво делают, не отличить!

Маранте там точно темно будет. Туда разве что знаешь какой можно...не знаю как называется, такие длинные листики, у нас раньше в школах таких много было...щас картинку найду

Картинку пока не нашла, но нашла статью: http://www.wday.ru/living/plants/home/_art...-for-dark-room/

Отредактировано Матрёшка (2012-04-06 20:34:03)

0

663

Там внизу есть спатифиллюм, у меня он в зале на столе, далеко от окна.
Только красный. Цветет замечательно и без света:)
Только мне казалось он по другому назывался:)

0

664

там ооочень тёмный для цветов угол((( Купи туда искусственный цветок. Сейчас так красиво делают, не отличить!

Ага, темно там... Единственное реальное освещение- настольная лампа, верхний свет я там очень редко включаю. Но искусственный цыточек не хочу(( Он же не заменит настоящий! А мне хочется за ним ухаживать, видеть, как он растет.
По твоей ссылке аспидистра и асплениум  понравились. Почитаю подробнее.

есть спатифиллюм, у меня он в зале на столе, далеко от окна.
Только красный. Цветет замечательно и без света:)
Только мне казалось он по другому назывался:)

А я как глянула и сразу подумала- это ж каллы! =) Я печеньки раньше такие готовила, хих))

0

665

чой то вы тут материтесь непонятными словами? ))

0

666

Дык это еще... цыточки, бывает и похлеще =)

0

667

Ща попробую сформулировать вопрос чайника..)
Какой минимум знаний нужен для работы в Word и Excel? Копировать-вставить-урезать я умею)) А что еще нужно уметь?

Отредактировано Мышьбелая (2012-05-29 07:12:34)

0

668

А что еще нужно уметь?

Смотря для чего...
Я вот когда панель команд настраивала, подумала, что я со своим довольно неплохим уровнем знаю на 20% все возможности ворда...

0

669

да я тоже пока не знаю для чего. Просто когда меня спрашивают, знаю ли я, то я ухожу в думки. Ведь я знаю элементарные вещи и на минутку, соображать я умею. Но с опозданием)

0

670

так говори, знаю, если что я помогу скриншотами)))

0

671

учту)

0

672

Какой минимум знаний нужен для работы в Word и Excel? Копировать-вставить-урезать я умею)) А что еще нужно уметь?

Просто когда меня спрашивают, знаю ли я, то я ухожу в думки.

Если умеешь это,а ты умеешь, то сразу, без раздумий отвечай - "Уверенный пользователь". Если будешь говорить "нууу, умею... вроде...", то сразу падаешь в глазах спрашивающего. А если ответишь "да, я умею работать с офисными приложениями" - просто не поймут, умничаешь дескать. Обычно те, кто спрашивают такие вещи, знают два заветных слова "ворд, эксель" и относятся к компу, как печатной машинке, так что ответ "Уверенный пользователь" самый оптимальный.
Вот )
Сумничал ))

0

673

Сумничал ))

*усердно записывает советы бывалых* )
Тут на днях рассказывали, как 65летнюю тетку на курсы направили. А ей уже скоро на пенсию выходить. Возмущались, мол, на кой ей эти курсы дались. Причем, за свой счет на три месяца. Вот я и подумала... ну мне-то пока не грозит, но а вдруг как надо будет?? Могу ли я сказать, что сам с усам или придется заветную бумажку получать таки...

0

674

Формат страницы (поставить поля), нумерация страниц
Продвинутый пользователь: колонтитулы, автооглавление многостраничного документа
Отступы и интервалы для абзацев (напечатать шапку документа "Директору ООО ХЗЧ..."; поставить междустрочный интервал, отступ красной строки)
Форматирование символов (поменять шрифт, размер, Ж К Ч)
Продвинутый пользователь: работа со стилями
Работа с таблицей (создать таблицу, добавить/убрать строку/столбец, объединить ячейки, установить нужную толщину рамочки)
Продвинутый пользователь: вычисления в таблице по формуле; рамочки разной толшины, текстовые эффекты
Встраивание объектов: вставка рисунка, диаграммы,  рисование примитивного рисунка с помощью встроенных инструментов рисования
Продвинутый пользователь: автоподписи к рисункам, встраивание объектов других приложений (формульный редактор, электронная таблица)

Ексель
Ввод и форматирование данных в ячейках таблицы
Ввод арифметических выражений
Использование встроенных формул
Оформление ячеек (шрифты, рамочки)
Печать документа (предпросмотр, подгонка по страницам, поля)
Построение диаграмм
Использование абсолютной адресации в формулах
Работа с данными: сортировка, простейший фильтр
Работа с листами книги: добавление, удаление, перемещение/копирование между книгами
Продвинутый пользователь: хорошее знание встроенных функций, умение строить сложные выражения с вложенными функциями, логические функции
Использование фильтров, построение сводных таблиц

0

675

Anareta

http://smiles.kolobok.us/artists/fool/obm.gif Спасибо!
Кое- что знаю. Но, я так понимаю, поковыряться все равно придется. Про колонтитулы не догнала, например...
А в Excel я только таблицу Клуэдо чертить умею)))

0

676

Верхняя часть страницы, которая повторяется во всем документе, как в книгах бывает: сверху надписано название текущей главы. Номера страниц всегда ставятся в колонтитулах.

Обращайся, я всему этому учу. Правда, больше люблю Опен Оффис.)

0

677

Обращайся,

Ох, как бы ты не пожалела)

Номера страниц всегда ставятся в колонтитулах.

Т.е., для того, чтобы пронумеровать все страницы, на каждой мы сперва вбиваем колонтитул, а потом в него вписываем номер страницы? А автоматом нельзя номера проставить?

0

678

в Ворде так и делается. Ты включаешь нумерация страниц и не паришься. Но технически этот номер помещается в область колонтитула и при желании ты можешь его отформатировать например, или что-то туда добавить.
Вбивать руками ничего не надо

0

679

Ты включаешь нумерация страниц и не паришься.

Так вот, эту нумерацию я и не могу найти. Нумерацию строк в разделе Разметка страницы нашла. А нумерацию страниц не вижу(

0

680

Оно в группе опций "Вставка" (если 10й ворд)

0

681

Впрочем, не в 10 тоже было во "вставке"

0

682

(если 10й ворд)

Не нашла кнопочки О программе,  вроде как 2007. осподя, какой же я чайник
Но разметку нашла!  :rose:

0

683

Ага. оно. У 7 и 10 интерфейс аналогичный (дерьмо редкостное, вот в 2003 все было логично и понятно).)

0

684

Ан, что ж ты раньше молчала, что ты гений Ворда? :-)

Помоги!!!!!
Только сегодня рыдали над линией:
Часто в тексте бывает линия и никак ее не убрать, та еще зараза:

0

685

С чего она появляется-то?:)
Выделить ее получается?
Можно над ней выделить строчку и попробовать убрать обрамление (рамку).
Но скорее всего, если не шаблон используете, просто выделить и удалить.

0

686

Это автоподстановка. Когда рисуешь несколько минусов подряд, появляется такое ОНО. Это действительно обрамление и убирается в настройках рамки, Розка все правильно написала.

0

687

Я просто теряюсь теперь в догадках, зачем юристам столько минусов подряд?:)

0

688

С чего она появляется-то?:)

с дуру, не иначе :-) присылают всякие дятлы договоры с такими строчками, а ты ковыряйся.

Выделить ее получается?

получается)

Можно над ней выделить строчку и попробовать убрать обрамление (рамку).

Ага, какие все умные :-) и вырезала и заливала и чего только не делала, разве что замазкой на экране не замазывала)

Но скорее всего, если не шаблон используете, просто выделить и удалить.

А покажите наглядно)))

Это автоподстановка. Когда рисуешь несколько минусов подряд, появляется такое ОНО. Это действительно обрамление и убирается в настройках рамки, Розка все правильно написала.

Как правило, это в шапке бланка делается, а потом хрен избавишься.

Розка все правильно написала.

Да я в курсе, что это Автоподстановка, я бы сказала, автоподстава!

Я просто теряюсь теперь в догадках, зачем юристам столько минусов подряд?:)

Юристам не нужно, а вот есть отряд дятловых, которых хлебом не корми, дай выпендриться, как тогда с "мягкими переносами"

0

689

Как правило, это в шапке бланка делается, а потом хрен избавишься.

что значит в шапке? курсор туда можно поставить? Выделять не обязательно. Просто ставишь курсор сразу над линией. Выбираешь на панели инструментов кнопку с рамочкой и отключаешь отображение линий.

Отредактировано Anareta (2012-05-29 18:57:51)

0

690

Ан, а для чего эта фигулька в форме перевернутой буквы Р ? - Отображение абзацев и др. скрытых символов и т.д. Для чего они используются?

Отредактировано Мышьбелая (2012-05-29 20:02:28)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?