Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?

Дайте совет, а?

Сообщений 691 страница 720 из 1235

691

Как мне нравится вас всех тут читать. Ну прямо ностальгия у меня что-то разыгралась...
Как говорится - пешите исчо. :P

Ага, какие все умные :-) и вырезала и заливала и чего только не делала, разве что замазкой на экране не замазывала)

Жаль я не знал метод использования замазки ранее. А то бы всем его советовал бы. :grin:

0

692

У меня такое чувство, что Канадец ходит скрытым, да еше над нами слегка издевается:)
А что, в Канаде странные линии в тексте уже на звук голоса реагируют?:)

0

693

Канадец ходит скрытым

Попался :-)

да еше над нами слегка издевается:)

в самом деле?

А что, в Канаде странные линии в тексте уже на звук голоса реагируют?:)

Не знаю - я по линиям не специалист, тем более по странным :-)))

0

694

курсор туда можно поставить? Выделять не обязательно. Просто ставишь курсор сразу над линией.

Нет, нельзя, не ставится!!! Если бы все было так просто. Даже не вырезается, если выделить по три строчки сверху и снизу!
Ой, как-то убрала  :17:Блин, куда я нажала? :-)

И еще вопрос сейчас возник, раньше в Офисе 2003 была возможность ставить нумерацию страниц, не нумеруя лист 1, т.е. первый лист идет без цифры, а второй сразу с 2! В 2007 этой опции нет! Как сделать?!?!?!?

Отредактировано Феличита (2012-05-30 08:36:39)

0

695

Жаль я не знал метод использования замазки ранее. А то бы всем его советовал бы.

Смейтесь, лучше бы подсказали как избавиться!!!

0

696

И еще вопрос сейчас возник, раньше в Офисе 2003 была возможность ставить нумерацию страниц, не нумеруя лист 1, т.е. первый лист идет без цифры, а второй сразу с 2! В 2007 этой опции нет! Как сделать?!?!?!?

Я не помню, действительно ли там нет возможности ставить номера со 2ой страницы.
Но наверняка можно после первой страницы сделать новый раздел и нумеровать с него по новой, со страницы 2.:)

0

697

Попался :-)

:P
Хорошо, что ты подтвердил, а то я глазам не поверила:)

0

698

Смейтесь, лучше бы подсказали как избавиться!!!

Так выше же всё объяснили. Там всё правильно написано.

Не знаю как это точно называется по-русски, но для header'ов и footer'ов есть возможность поставить галочки, что "different first page", и тогда номера страниц и прочие вещи которые на первой странице не нужны, будут идти только начиная со второй страницы. (не умею объяснять)))))))))))

0

699

ставить нумерацию страниц, не нумеруя лист 1

Ща поглядим. Не может не быть. В Опен Оффисе я просто меняю стиль первой страницы. В каканом Ворде это делается так:
Сперва вставляешь номера страниц по-простому, то есть с первой страницы.
Потом правой кнопкой на номер страницы - выплывает подсветка "изменить верхний/нижний колонтитул". Нажимаешь на нее, на панели инструментов появляются опции, связанные с редактированием колонтитула. Ищешь там переключатель "особый колонтитул для первой страницы", ставишь галку, номерок с первой страницы пропадает. Закрываешь панель настройки колонтитулов. Все.

зы: Ну скажите же, что в Микрософте все сделано через жопу! Никакой логики! Вот Опен оффис - это дааааа! )))

0

700

О, Миша! Загадывай желание! )))))

0

701

Ан, а для чего эта фигулька в форме перевернутой буквы Р ? - Отображение абзацев и др. скрытых символов и т.д. Для чего они используются?

думала-думала.. Наверное, ты про значки "Пи"? Этот режим удобен когда нужно просмотреть информацию о форматировании, где у тебя переводы строк, разрывы страниц, как сделаны отступы. Полезно посмотреть непечатаемые символы, когда внешний вид документа отличается от того, что ты пыталась получить) Я использую, чтобы посмотреть, как студентусы делают отступы и выравнивание: кто тупо подгоняет все пробелами, сразу попадается))

0

702

О, Миша! Загадывай желание! )))))

Загадал. А что-то для его исполнения надо делать или оно исполнится само?

0

703

Ну скажите же, что в Микрософте все сделано через жопу! Никакой логики! Вот Опен оффис - это дааааа! )))

Никогда не соглашусь))) У Опен Оффиса одно достоинство - его цена. По всем остальным параметрам он майкрософтовскому оффису уступает)))))))))))

0

704

Ну скажите же, что в Микрософте все сделано через жопу!

в 2007 это точно. В 2003 просто все было и логично, тут же одна нецензурщина просится, пока текст с таблицами сделаешь - всех родственников разработчиков этого чудо-продукта до третьего колена вспомнишь!

Спасибо, я все опробую и протестирую - доложу об успехах/провалах.

0

705

Загадал. А что-то для его исполнения надо делать или оно исполнится само?

Нууу, можно с бубном потанцевать :-)))

Никогда не соглашусь))) У Опен Оффиса одно достоинство - его цена. По всем остальным параметрам он майкрософтовскому оффису уступает)))))))))))

Не по всем! ))) В Микрософте нет логики!!! Вот в 2003 - да, была. Все было ясно, что и где искать. А начиная с 7 все можно только по обезьяньи запомнить. А уж про эксель (русифицированный) я вообще молчу - чего стоят полурусские-полуанглийские имена функций - жесть!

0

706

Я все-таки с Ан частично соглашусь:)
2003 был намного удобней и структурированней.
С 2007 до сих пор отдельные функции методом тыка соображаю где искать.:)

0

707

В 2007 еще нет кнопки повтора!!! Приходится чтобы постоянно выделять в таблицах межстрочные лезть во вкладку, потом искать абзац, далее по панели - убиться просто!!!

0

708

А просто выделить сначала все, что нужно отформатировать - низзя?:)

0

709

Низя, это как правило идет в разных абзацах, а то в графических объектах (я часто делаю блок-схемы)

0

710

Вот в 2003 - да, была. Все было ясно, что и где искать. А начиная с 7 все можно только по обезьяньи запомнить. А уж про эксель (русифицированный) я вообще молчу - чего стоят полурусские-полуанглийские имена функций - жесть!

2003 был намного удобней и структурированней.
С 2007 до сих пор отдельные функции методом тыка соображаю где искать.:)

Русским офисом никогда не пользовался - поэтому тут вообще ничего не могу сказать.
Ну а то, что 2003ий лучше всего - я не спорю. До сих пор им пользуюсь, и на более новые вресии не перехожу. И никому их не советую.  :P

0

711

Держишь ctrl и выделяешь все, что нужно, хоть в блок-схемах, хоть где:)
И лучше использовать кнопки на панели, а не функции во вкладках:)

0

712

Русским офисом никогда не пользовался - поэтому тут вообще ничего не могу сказать.

Хм. А русский офис от англоверсии чем-то кроме языка отличается?
Интересно стало:)

0

713

В 2007 еще нет кнопки повтора!!! Приходится чтобы постоянно выделять в таблицах межстрочные лезть во вкладку, потом искать абзац, далее по панели - убиться просто!!!

Не очень понял какая цель. В 2007 есть всё, правда многое действительно через то место, какое не принято на форуме называть)))
Там и через control можно выделить разные участки текста, там и форматирование можно обновить последовательно.

0

714

Хм. А русский офис от англоверсии чем-то кроме языка отличается?
Интересно стало:)

А уж про эксель (русифицированный) я вообще молчу - чего стоят полурусские-полуанглийские имена функций - жесть!

Видимо ещё и этим :-)

0

715

Это как раз проблемы перевода:) Структура-то та же:) Или нет7:)

0

716

Структура-то та же:) Или нет7:)

Я думаю, что та же. Но это лишь моя гипотеза)))
Могу разве что продемонстрировать)

0

717

А человек всего лишь спросил "Какой минимум знаний нужен для работы в Word и Excel?" )))))

0

718

А человек всего лишь спросил

Вотыменна))
Вы только не смейтесь, ладно? Вот, например, мне нужно создать такую таблицу.
Я могу его в word-е построить? С чего начать? Она рисуется так же, как в Excel?

пыс. если долго объяснять, то может просто тыкните где почитать http://smiles.kolobok.us/standart/blush2.gif

Отредактировано Мышьбелая (2012-05-31 15:13:30)

0

719

Мыша, Вставка, Таблица и делаешь все, что душа пожелает;)

0

720

Ага. Я там только поняла про количество столбцов. А как узнать сколько строчек на одну страницу приходится???

пыс. если потянуть за нижний край, то растягивается последняя строчка
Если кликнуть по фигульке в верхнем углу, то перемещаем всю таблицу.
Если тыкнуть и тянуть правую нижнюю тыкалку, то таблица перескакивает на следующую страницу, а оно нам не надо!

Отредактировано Мышьбелая (2012-05-31 15:41:41)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?