Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?

Дайте совет, а?

Сообщений 1021 страница 1050 из 1235

1021

Сходила на первое обследование :)

Не так страшно (что я даже почти перестала испытывать боязнь белых и голубых халатов), но до тех пор, пока в глаз не стали бить воздухом :) Вот где ужас подкрался, откуда его не ждали. Не больно, но страшно, я буквально подпрыгивала :))

Один глаз 4,25, второй 7,5.. то есть у одного зрение лучше стало, у другого хуже, похоже. Плюс астигматизм и еще на том, который хуже, какие-то изменения.
Но ничего серьезного, в общем.

Из минусов, операции предлагают 4 вида, одна 32 000 (с какими-то скидками сейчас, так она дороже обычно), две в районе 52000 и самая хорошая - 80000.
И еще из минусов - по рекомендациям за компом не сидеть неделю надо будет после операции. Хз как я с работой смогу, тем более в праздники новогодние они не будут вроде как делать, только числа с 9-го.

0

1022

по рекомендациям за компом не сидеть неделю надо будет после операции. Хз как я с работой смогу

Больничный))

0

1023

по рекомендациям за компом не сидеть неделю надо будет после операции. Хз как я с работой смогу

Больничный))

Это да, но я сейчас одна осталась как бы на работе (а я в частности занимаюсь техподдержкой системы управления предприятием) и если что упадет - кроме меня некоторые вещи не поправит, я себе поставила программу на комп, чтоб иметь возможность если что удаленно подключиться к рабочему компьютеру :)

А если мне нельзя будет за компом вообще сидеть - то этот вариант плохой будет :)

То есть есть коллеги, которые другими вещами занимаются, но если будет проблема, я не смогу сказать как ее решить, дать инструкции, если сама не посмотрю, ну некоторые:)

То есть не то чтобы проблемы возникали постоянно, но как обычно бывает в самое неудачное время лезут :)

Чтобы уйти на больничный такой/уехать в отпуск куда-то далеко - надо договариваться с кучей народа, чтобы у них не было ничего срочного и они в случае проблем могли дождаться моего возвращения :(

0

1024

Из минусов, операции предлагают 4 вида, одна 32 000 (с какими-то скидками сейчас, так она дороже обычно), две в районе 52000 и самая хорошая - 80000.
И еще из минусов - по рекомендациям за компом не сидеть неделю надо будет после операции. Хз как я с работой смогу, тем более в праздники новогодние они не будут вроде как делать, только числа с 9-го.

Вот это выбор у вас.
Это цены на один глаз?
А чем отличаются операции? Лазерные?

0

1025

Вот это выбор у вас.
Это цены на один глаз?
А чем отличаются операции? Лазерные?

Нет, это на два.
У одного средняя степень миопии, у другого высокая :)

То есть это стоимость всей операции+послеоперационные обследования+лекарства.
И еще анализы надо сдать перед операцией - кровь, это еще где-то +1000 наверное.

Да, там четыре типа, разные аппараты.
Lasik, Femto Lasik, Super Lasik, Femto Super Lasik

Femto где слово, это я так поняла полностью лазером.

Отредактировано Doug (2014-12-19 14:38:41)

0

1026

Сходила во вторую клинику.
Просидела там 4 часа - пришла в 14.30, ушла в 18.30. Пока сидела расхотела делать хоть что угодно, потому что жесть с ожиданием. Причем 10 минут в кабинете, полчаса-час сидеть ждать следующего шага/врача/другого врача.

Зрение намерили похуже - 4,75 и 7,75. Астигматизм и все такое.
Аппаратов больше, изучали тоже дольше, чем в первой клинике. Капель закапали больше - несколько раз капали в течение часа, но вечером уже зрачки сузились, когда я перед сном глянула (в первой клинике на следующий день только действие капель кончилось), и по ощущениям - свет не так глаза "резал", хотя в принципе после капель не вот уж как-то что-то мешало смотреть на мир, что там, что там. (по воспоминаниям как я последний раз делала лет семь назад, когда и глаза слезились и за компом невозможно было сидеть несколько часов)

Но, там операцию просто так не сделают (хотя на данном этапе противопоказаний нет), надо пройти еще обследование на Пентакаме каком-то, как я поняла для возможного выявления скрытых патологий, плюс надо чтобы врач выписал контактные линзы (смоделировал зрение) и в них походить пару недель, потому что зрение у меня не бинокулярное, типа иначе может начать двоится после операции. Стоимость операции - 60000. Но после НГ может быть дороже, поскольку сейчас скидки, а там хз что будет, так операция без скидок стоит 75000 (FemtoLasik). За компьютер можно сразу на следующий день, кстати :)
И сказали, что на правом глазу зрение до единицы скорее всего не будет, будет около -1,5.

В общем, я в раздумьях (не только потому что проторчала там так долго:)). Потому что в первой вроде как дешевле и без дополнительного обследования (сдай анализы и приходи делай). Во второй - как минимум не так скоро сделают, плюс придется приходить возможно еще дважды-трижды до операции (пентакам+врач с линзами+повторный прием). Это все лишнее и время и деньги. Пентакам стоит 2600, посещение врача и стоимость линз - не знаю.
С одной стороны вроде как похоже на лишние траты, которые не очень то нужны - в других клиниках вроде без всяких пентакамов (в той, что я была, и еще в двух других), а с другой стороны боязно просто так идти, все-таки зрение это такая штука, обратно уже после операции не вернуть же как было.
В общем, пока я вчера ехала домой (в пробке долго, в прямую маршрутку до дома не влезла, пришлось топать под сильным снегопадом пешком остановку до дома) я уже решила, что пойду очки закажу новые и линзы попробую. Сейчас уже немного отпыхнула и опять в раздумьях :)

0

1027

Эмоционально, я бы из операций все-таки выбрала ту, что с доп. обследованиями. Если уж делать, то эта как-то серьезней звучит, хотя кто его знает, конечно.:)

Меня от операции многое наверно останавливает, но вот еще: японцев немало в очках. Это же высокотехнологичная нация, почему они операции не делают?:)

0

1028

Из вопросов: кто-нибудь знает е-мейл Джелли?:)

0

1029

Эмоционально, я бы из операций все-таки выбрала ту, что с доп. обследованиями. Если уж делать, то эта как-то серьезней звучит, хотя кто его знает, конечно.:)

Меня от операции многое наверно останавливает, но вот еще: японцев немало в очках. Это же высокотехнологичная нация, почему они операции не делают?:)

Да, я тоже думала про это - немало богатых людей в очках, а уж они где угодно при желании могут сделать, не может же быть, чтоб у всех патологии и противопоказания:)

Мыло Джелли должен Кросс знать :)

0

1030

Ну я так думаю, не претендуя на какую-то высокую степень истины :)
Просто мое мнение.

1. Не стоит принимать решение второпях, чтобы успеть по скидке до конца декабря. Ну т.е. хорошо бы, если бы успелось, но правильность принятия решения важнее.
2. Наверняка тебя там пытаются ввести в какие-то лишние расходы, но что из этого всего лишнего - мы не знаем :) Обследование на pentacam - дело, наверное, полезное, раз у тебя сложный случай. А насчет линз что-то я сильно сомневаюсь.
3. Если не делать полную коррекцию (одинаково на оба глаза), то может лучше вообще не делать. Ну представь, будет у тебя опять разница, это значит на один глаз нагрузка больше, это значит разница будет прогрессировать, зрение ухудшаться, в результате деньги на ветер практически.
4. Близорукость 7.75 - это много для операции типа Lasik. Видимо, поэтому они и сказали, что может будут делать неполную на этот глаз. В общем, нужно еще раз подумать. Или два раза.

Как-то так :)

0

1031

Doug написал(а):

Да, я тоже думала про это - немало богатых людей в очках, а уж они где угодно при желании могут сделать, не может же быть, чтоб у всех патологии и противопоказания

Возможно, они просто не могут себе позволить выпасть из своей жизни на неделю и больше :)
Работают на износ :)

А могут быть просто другие приоритеты.

0

1032

Почему сомневаешься насчет линз?:)

0

1033

SleepWalker написал(а):

1. Не стоит принимать решение второпях, чтобы успеть по скидке до конца декабря. Ну т.е. хорошо бы, если бы успелось, но правильность принятия решения важнее.

Ну до НГ я бы в любом случае не успела бы сделать, конец года, на работе все на ушах, нельзя чтоб за компьютер не сесть :)

Вообще мне тут свекровь интересное рассказала (назвав меня "трусишкой", почему-то она меня прям пихает на эту операцию, а вот мама моя наоборот, против)- у нее тоже была близорукость, но наверное не такая как у меня большая, поменьше, и с возрастом она стала хуже видеть вблизи - читает в очках, а вдаль стала видеть очень хорошо - типа номер автобуса видит, когда он еще на другой остановке, если прямая видимость. (для сравнения, я вижу когда уже подъезжает чуть ли не вплотную)

Я вот думаю, что я возьму бумажки, которые мне написали, и схожу в оптику - у нас на остановке есть, в новогодние выходные, узнаю, делают ли они такие линзы, и на заказ ли только, или так можно купить (у этой оптики есть по городу автоматы, где линзы продаются). А может и очки закажу.

Но в любом случае у меня получается улучилось зрение на одном глазу (ведущем) и ухудшилось на другом, может если напрягать второй глаз побольше, то улучшится и на нем.

0

1034

Но в любом случае у меня получается улучилось зрение на одном глазу (ведущем) и ухудшилось на другом, может если напрягать второй глаз побольше, то улучшится и на нем.

Пиратская повязка?:)))

0

1035

Пиратская повязка?:)))

Ну это как-то стремно по улице ходить, только на хэллоуин:)

Муж у меня против операции вот, типа как это в глаз тыкать чем-то будут, а вдруг лишнего ткнут и т.п. Говорит - закажи себе линзы (но от них тоже морщится:)). К слову, он тоже за компьютером в очках сидит, но у него послабее, чем у меня, гораздо.

Я вчера зашла в оптику у нас рядом, спросила - на заказ делают, выйдет где-то 2800 на оба глаза, вот только не поняла, то ли это на 1,5 месяца ежедневного ношения, то ли на три. Ну а если иногда - то вообще надолго хватит.

Может, завтра схожу закажу, а заодно новые очки:)

Но если заказывать и очки, то от операции точно придется отказаться пока - потому что мне стекла дороговато выходят (жаба задушит:)), семь лет назад где-то последний раз заказывала, было 7000 (с недорогой оправой), сейчас небось в два раза дороже.

Еще сегодня лазила по инету, смотрела как линзы вообще вставляют и все такое, наткнулась на сайт, где цветные линзы и карнавальные (всякие типа кошачий глаз), хочу теперь такие :)))

Отредактировано Doug (2014-12-26 19:23:20)

0

1036

Сходила в оптику, заказала новые, вернее вторые, потому что такие же, очки (без астигматизма, поскольку те, что я ношу - без него). Купила линзы, тоже без астигматизма.

Потренировалась одевать - жесть.
Потренировалась снимать - жесть*10. Один глаз так и не сняла, пришлось врачу снимать. Слизистую на веках растерла так, что обжигало, как дотронешься. Уже прошло часа три - до сих пор побаливает на одном глазу (веко нижнее). С глаз краснота быстро сошла, но там больше от потекших слез красное было.

Буду пробовать одевать в новогодние праздники, когда оптика работать будет, чтоб если что, если не смогу сама снять - пойти к врачу за помощью :)

Поскольку я не собираюсь их ежедневно носить, врач посоветовала купить ежедневные, которые поносил и выкинул и каждая в отдельном блистере. А пришла домой - почитала, что их сложнее снимать, потому что они тоньше. Ну если будут проблемы - куплю те, что на длительное время, потренируюсь :)

Жутенько это все)) До сих пор не могу отойти :)

0

1037

Ты так красочно описала...
Мне и раньше было страшно линзу на один глаз, сейчас вообще боюсь. :)

Удачи с привыканием! Надеюсь, дальше все проще будет.

0

1038

Сходила в оптику, заказала новые, вернее вторые, потому что такие же, очки (без астигматизма, поскольку те, что я ношу - без него). Купила линзы, тоже без астигматизма.

Потренировалась снимать - жесть*10. Один глаз так и не сняла, пришлось врачу снимать. Слизистую на веках растерла так, что обжигало, как дотронешься. Уже прошло часа три - до сих пор побаливает на одном глазу (веко нижнее). С глаз краснота быстро сошла, но там больше от потекших слез красное было.

Буду пробовать одевать в новогодние праздники, когда оптика работать будет, чтоб если что, если не смогу сама снять - пойти к врачу за помощью :)

Поскольку я не собираюсь их ежедневно носить, врач посоветовала купить ежедневные, которые поносил и выкинул и каждая в отдельном блистере. А пришла домой - почитала, что их сложнее снимать, потому что они тоньше. Ну если будут проблемы - куплю те, что на длительное время, потренируюсь :)

:rose:

0

1039

Ты так красочно описала...
Мне и раньше было страшно линзу на один глаз, сейчас вообще боюсь. :)

Удачи с привыканием! Надеюсь, дальше все проще будет.

Я весь вечер читала страхи в интернете про это:)

Радует, что многие пишут, что потом у большинства получается все же быстро и без мучений, надо приноровиться только :)

0

1040

Лучше б кино посмотрела :rolleyes:

0

1041

Кино я тоже посмотрела :))) очередное Марвеловское. :) "Стражи Галактики" :) Прикольно, но туповатый юмор уж очень, Мстители мне больше понравились (а Веталю наоборот) :)

0

1042

бррр))) пальцем в глаз... я криворукая, я не могу))) и не хочу, подумаешь, здороваюсь с незнакомыми людьми))) и цен нифига не вижу)

0

1043

Я пару раз пробовала носить линзы. Бросала, потому что глаза сложные и мне их неправильно подбирали.

Себе брала бы только однодневные.
За многоразовыми сложно ухаживать, раз. В моей занятости не доухаживаешь за ними - воспаление какое занесешь.
Плюс одноразовые более тонкие, дышащие и лучше алергикам.
Короче, более мой вариант (должен быть).

С надеванием... первый раз я рыдала, тогда еще толстые брала.
А с одноразовыми как раз проблем не было особо.
Да, попадала и снимала не с первого раза, но в принципе к этому привыкаешь.

У меня две сестры линзы носят. Они надо мной ухихикивались, когда я линзой в моргающий глаз пыталась попасть. А они каждый день их ставят - и никаких проблем.
Так что - дело привычки. У тебя все получится:)  :rose:

0

1044

Ой, я тут все время почитываю периодически про линзы на разных сайтах, кучу уже перелопатила отзывов, но хоть и страшно, но так прям хочется уже попробовать :))

Достаю блистеры, любовно поглаживаю, говорю, что скоро-скоро мы будем вместе :)) Болею, в общем :))

0

1045

Ой, я тут все время почитываю периодически про линзы на разных сайтах, кучу уже перелопатила отзывов, но хоть и страшно, но так прям хочется уже попробовать :))

Достаю блистеры, любовно поглаживаю, говорю, что скоро-скоро мы будем вместе :)) Болею, в общем :))

Выздоравливай, Дуг! :)

Линзы - да, это жесть. Первый раз - он у меня тоже был неудачный, еле сняла линзу, перепугалась очень за свой бедный глазик. А потом, спустя годы, когда решилась снова на линзы, это уже стало делом привычки. У меня ни разу не было одноразовых линз, были линзы на один месяц, а носила больше - два-три месяца. Одними пальцами так и не научилась надевать - только с помощью палочки для ушей. Вынимала линзу из жидкости с помощью палочки, клала на палец, осторожно расправляла ее и надевала на глаз. Однажды видела в каком-то фильме, как надевала линзы девушка - одним махом и одним пальцем... На такую смелость духу у меня не хватило :)

Вспомнила один случай - во время путешествия у меня линзы высохли (бывает и такое, оказывается) на глазах. Как я их снимала - впору снимать фильм ужасов. Дело в том, что линза смялась, сложилась и заехала под верхнее веко, и я не могла ее найти. Каким-то образом я нашла ее и вытащила, сняла. Поняла про себя одну вещь - не паниковать. Когда у меня паника, то ничего не вижу от страха. :) Если спать в линзах (днем, на пару часов, например, а на ночь - никогда), то они также высыхают и прилипают к глазам, трудно их снимать, но можно. Или проморгаться и тогда снимутся легче.

Удачи, Дуг! :rose:

0

1046

Выздоравливай, Дуг! :)

Линзы - да, это жесть. Первый раз - он у меня тоже был неудачный, еле сняла линзу, перепугалась очень за свой бедный глазик. А потом, спустя годы, когда решилась снова на линзы, это уже стало делом привычки. У меня ни разу не было одноразовых линз, были линзы на один месяц, а носила больше - два-три месяца. Одними пальцами так и не научилась надевать - только с помощью палочки для ушей. Вынимала линзу из жидкости с помощью палочки, клала на палец, осторожно расправляла ее и надевала на глаз. Однажды видела в каком-то фильме, как надевала линзы девушка - одним махом и одним пальцем... На такую смелость духу у меня не хватило :)

Вспомнила один случай - во время путешествия у меня линзы высохли (бывает и такое, оказывается) на глазах. Как я их снимала - впору снимать фильм ужасов. Дело в том, что линза смялась, сложилась и заехала под верхнее веко, и я не могла ее найти. Каким-то образом я нашла ее и вытащила, сняла. Поняла про себя одну вещь - не паниковать. Когда у меня паника, то ничего не вижу от страха. :) Если спать в линзах (днем, на пару часов, например, а на ночь - никогда), то они также высыхают и прилипают к глазам, трудно их снимать, но можно. Или проморгаться и тогда снимутся легче.

Удачи, Дуг! :rose:

О, спасибо за то, что поделилась :)

А почему ватной палочкой доставала линзу? Есть же специальные пинцеты для линз, я сегодня купила (70 рублей всего). Или ты ее и на глаз с помощью палочки?

А снимаешь как? Меня это больше, чем одевание пока волнует, потому что одеть я вроде тогда одела сама, а снимать - это жесть, надо тыкать в открытый глаз и смещать линзу вниз, то есть давить на глаз, а давить на свой глаз как боязно. Ну и когда надевать - то надо смотреть вверх и линзу на белую часть глаза сначала, а она менее чувствительная, а когда снимать, то смотреть надо прямо, то есть тыкать прям в зрачок.

Мне племянница рассказывала тоже, что у нее несколько раз линзы уезжали под веко. Как она доставала, не для слабонервных. С помощью ватной палочки кстати. Оттягивала себе веко и ватной палочкой доставала.

По поводу высыхания - я вот читала, как девушка провела эксперимент с линзами, у которых кончился срок действия, оставила их на воздухе. Через 40 минут всего они скукожились слегка и стали твердыми. Она на одну нажала пальцем - та на несколько кусочков развалилась. А вторую кинула в раствор и та снова через какое-то время стала мягкой. Так что если высыхают, наверное, стоит в глаза капли закапывать, или даже читала про людей, которые раствор закапывают, если капель нет.

А когда у меня паника - это капец, я начинаю делать какие-то необдуманные действия, суетиться и т.п. :)

0

1047

Что-то как-то все сложнее, чем я думала:)))

0

1048

Doug, не знала про пинцеты! :) Мне было легче доставать линзы из жидкости с помощью палочки. Если брать пальцем - линза прилипает к пальцу, надо ее доставать с пальца, чтобы она приняла форму "тарелки". А с помощью палочки мне было проще - линза обхватывает ее, и я доставала ее с палочки на палец, она сразу принимает форму "тарелки".
На глаз - пальцем.
Как снимать линзу? Как раз и пальцем прямо в глаз, вот тут самое главное - палец касается не глаз, а линзу. Затем двинуть линзу вниз. Глаз защищен линзой и не чувствует боли, не должен чувствовать. Иначе чувствовал бы и линзу тоже. Во всяком случае, так у меня происходило - я аккуратно касалась пальцем свой глаз, точнее линзу на глазе (предварительно оттянув немного нижнее веко), двигала линзу вниз и она снималась. Она снималась по-всякому, либо сама отклеивалась, либо складывалась в складочку - тогда я ее снимала двумя пальцами, уже не на самом глазу, а внизу, на белом. Глаз ничего не чувствовал. Главное - не касаться самого глаза пальцем.
Наверное, все дело в том, что линза - идеально гладкая, а палец - ну там борозды всякие, что видно на отпечатке. Эти борозды пальца так легко раздражают радужку, и глаз начинает слезиться и краснотой покрываться..

0

1049

Вспомнила еще один нюанс - во время надевания и снимания линз пальцы должны быть сухими. Во всяком случае, так у меня легче и быстрее. :)

0

1050

Линзы вставила :)

Правую - со второго раза попала в глаз, с левой помучилась. В какой-то момент она у меня сложилась и так на глазу осталась, попыталась уехать под верхнее веко частично и уехала, но обошлось, я не успела сильно запаниковать. Потом на ней некоторое время был след от сгиба :)
У врача одевала - левый глаз сильно натерла и он слезился после одевания и красный был... сейчас такого нет, не торопилась и аккуратно все, и без паники.

Видимость - ну как в очках наверное, только в самом начале за компом не было резкости и четкости на буквах (вдали резко, а вот на экране как-то не то, хотя все видно. Но то ли ушло ощущение, то привыкла)

Периодически левый глаз видит на компе хуже правого (как-то мутнеет что ль), потом это исчезает, если поморгать-потереть его. Вдали как и положено левый видит лучше (на правый коррекция меньше). Линзы на глазах не ощущаются, ну психологически только, я уже глаза затрогала-засмотрела, конечно :)

Схожу на улицу, попробую как это :)) А потом самый сложный и страшный этап - снимать :)

Пока нравится :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?