Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?

Дайте совет, а?

Сообщений 1051 страница 1080 из 1235

1051

Doug написал(а):

Пока нравится (:

Это хорошо :)

0

1052

Сходила на улицу - ощущения "вау", правда не было, но видно все хорошо было. Номера автобусов увидела впервые за пару десятилетий, не оттягивая край глаза:)))

Сейчас сняла - в общем-то почти сразу, чему очень рада, хотя и удивилась :) Зря боялась. Хотя, может сказалась "мощная" теоретическая подготовка :)) Раз и линза в руке :)

Вот когда снимать линзы - тогда больше ощущения разницы в зрении. То есть когда одеваешь то, что становится лучше не так заметно, чем когда снимаешь и все расплывчато:)

Щас обратно надену :)) Наверное, если сразу, то ничего страшного же :) Хоть они и однодневные.

upd. Хотя не буду повторно их одевать.

Вообще на левом глазу было что-то такое во время ношения, не дискомфорт, не больно, не неприятно, а что-то такое просто, не знаю как объяснить, но отличалось что-то по ощущениям, но не сильно мешало. И периодически я закрывала глаза, и то один глаз лучше видит, то другой, ну так, развлекалась. А сейчас сняла и положила в раствор, так вот правая линза - нормальной круглой формы, а левая линза приняла форму треугольника :) Может это из-за того, что она раньше сгибалась :) Ну или я ее так сняла :))

(кликабельно)
http://s019.radikal.ru/i625/1501/bb/5c7f0c0aafe5t.jpg

upd. Хотя я ошиблась - это правая была деформированная, которая не сгибалась ранее. :)) Полежала в растворе немного и стала снова кругленькой.
Щас я их на воздух достала, посмотрю, что будет через час :))

Отредактировано Doug (2015-01-03 15:53:24)

0

1053

Второй опыт с линзами менее удачный :)

Сначала я не могла их одеть больше часа. Перекорежила пару линз до нереальной формы. Потом поняла, что просто не могу сосредоточиться - дети смотрели громко передачу за спиной и громко ее обсуждали, меня периодически что-то спрашивали.
Муж тоже ходил что-то спрашивал периодически. Попросила помолчать несколько раз - меня даже не услышали:) (Накануне когда одевала, были вдвоем с младшей и она тихо сидела). В итоге взяла новую пару линз, ушла в другую комнату, и одела минут за пять.

Ходила весь день в них (в 11 примерно одела, сняла уже около 2 ночи, 13-14 часов где-то). Видимость нормальная была в общем все время, вечером болела голова, не знаю, из-за них или по другим причинам. Таблетка цитрамона помогла :)

Стала снимать - не снимаются что-то. Я уже и капель назакапывала для увлажнения(от некоторой паники - не один раз) :) Сняла. И по времени быстрее, чем одела :) Глазам по ощущениям нормально, но красноватые даже утром. Переносила, видимо. Наверное с непривычки :)

0

1054

Читаю как вести с фронта.. :)

0

1055

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=424462);Alien, January 5 2015, 14:11]Читаю как вести с фронта.. (:
[/cite]
:congb:
И с каждой вестью утверждаюсь, что линзу на один глаз ставить не буду. :)
Это не с моими нервами такое можно делать. :)

0

1056

Я линзы тоже пробовал, в 2006м году как сейчас помню.
Виделось в них хорошо, но ставить и снимать так и не наловчился, довольно быстро перестал себя мучить и через несколько дней отказался от этой идеи. :)

0

1057

Alien написал(а):

Читаю как вести с фронта.. (:

Ну для меня так и есть :) Новое и чуточку страшное :)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=424466);Netashka, January 5 2015, 16:04]И с каждой вестью утверждаюсь, что линзу на один глаз ставить не буду. (:
Это не с моими нервами такое можно делать. (:[/cite]

Ну я вообще очень впечатлительная :) Но и то решилась :) Но планирую пользоваться, как минимум иногда, даже на работу ходить. Сегодня вот ходила без них - ничего не видно, в общем-то, пару раз пожалела, что не вставила. Хотя одевала всего дважды до этого:)

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=424473);SleepWalker, January 5 2015, 16:22]Я линзы тоже пробовал, в 2006м году как сейчас помню.
Виделось в них хорошо, но ставить и снимать так и не наловчился, довольно быстро перестал себя мучить и через несколько дней отказался от этой идеи. (:[/cite]

Меня жаба задушит отказаться, наверное :) У меня еще 27 пар осталось :) Я купила далеко не самые дешевые, и, поскольку, покупала в оптике, то там в 1,5 раза дороже, чем в инете :)

В общем, вставлять и одевать - не больно и не неприятно, больше страха. И паники, если сразу не получилось. Надеюсь, с опытом, пройдет :)

Хочу цветные вот заказать, но наверное, уже когда и обычные надо будет заказывать - чтобы вместе.

0

1058

Doug написал(а):

Хочу цветные вот заказать

Красные?)

0

1059

Doug написал(а):

Хочу цветные вот заказать

Красные?)

Нет, вот такие :)

http://s017.radikal.ru/i422/1501/7c/aae69c7b69dd.jpg

Вообще зеленые хочу, а потом может сиреневые:)))
/то волосы перекрашу, то глаза :)

0

1060

Кошачий :))

Doug написал(а):

/то волосы перекрашу, то глаза (:

:D

0

1061

Точно - ужас какой-то. Мне даже читать страшно...

0

1062

Это я еще без кровищи подробностей. :assasin:

0

1063

Это я еще без кровищи подробностей. :assasin:

Даже так? Это ты молодец, что жалеешь таких впечатлительных читателей как я. ;-)

0

1064

Doug, вау, Дуг, ты большой молодец! У тебя все получается :)
Да, все приходит с опытом. Да, все, или почти все дело в психологии (страх, паника).
В линзах - хорошо вдаль, а компьютер - как будто не очень хорошо: все это, может быть, потому, что очень хорошо видно в линзах, просто великолепно, что близость компьютера как будто немного даже смущает... :)
Насчет левого глаза после снятия линзы, который испытывает как будто дискомфорт - думаю, это не страшно. Да, может, с непривычки. Главное держать линзы в чистоте и прозрачности, руки тоже мыть перед надеванием и сниманием линз, тогда все ОК :)
А треугольная форма линзы - я видела такое у себя тоже. Она потом исправляется, как ты сама уже знаешь. :))
Если вдруг плохо видно в одном глазу - это может быть то, что линза чуть-чуть сдвинулась в сторону, вместе с тем - сдвинулся и корректирующий центр. Поморгаешь пару раз - линза встанет на место. Или попробовать поправить пальцем, если есть такая возможность (в смысле, лучше не касаться глаза и линзы вообще, если есть сомнения в чистоте рук), касаясь при этом только краешек линзы, где-то внизу, на белом. Может, удастся сейчас, а может, с опытом... У меня это пришло с опытом. Или попала пылинка - тут тоже только проморгаться и все смоется :)
Похоже, линзы у тебя тогда прилипли к глазам после ношения много часов? Когда слишком сухо - да, трудно снимать, они как будто приклеены к глазам. Мне помогало то, что я проморгалась, и я снимала тогда, когда линзу можно было хоть как-то сдвигать с места. Да, глазу может быть слегка больно просто от натертости из-за сухой линзы, но это нестрашно, главное - не касаться самого глаза пальцем. Помнится, я даже применяла некоторую силу - давила пальцем на глаз (на линзу), пытаясь сдвинуть вниз линзу. Но это у меня только с опытом пришло. Глазу от этого не было больно. Когда слишком много влаги - тоже очень трудно снимать, линза там просто плавает и не снимается никак. Мне помогало то, что я вытирала глаза салфеточкой или ватой, все равно чем, и вытирала пальцы тоже. Когда пальцы мокрые, они не могут снимать такую же мокрую линзу с мокрого глаза, все скользит.

Когда ко мне пришел опыт, то я держала линзы в одной и той же жидкости по нескольку раз, после нескольких надеваний, и все ОК. По правилам жидкость надо менять каждый раз, и я нарушила это правило только после нескольких лет ношения линз. Думаю, тому способствовало также и то, что я пользовалась палочками для ушей, то есть не пачкала жидкость своими пальцами ни разу. Для меня правило, которое осталось нерушимым - мыть руки перед надеванием и сниманием линз.

0

1065

Спасибо, Кармилла :)

Насчет того, что вблизи или комп не очень не видно - в общем-то мне сейчас видно вроде все нормально, поначалу только как-то странно, пригляделась может. Но я ставила такой эксперимент. Сняла когда одну линзу, то зажмурила другой глаз с линзой и одела очки. Посмотрела в очках, потом сняла, посмотрела в линзе, и так несколько раз:) В линзах буквы крупнее - однозначно. Но мне думается, что это не линзы увеличивают, а наоборот, очки уменьшают. Но еще поэкспериментирую :)

А проморгалась - это в смысле специально много-много раз поморгать, чаще, чем обычно?

Насчет снятия линз - я пыталась снять так, чтоб надавливать на линзу и сдвигать ее вниз и вбок - так врач учила, кстати - но у меня не получается. Наверное, боюсь слишком на линзу давить и вместо давления, я ее просто глажу :)
Я снимаю так: смотрю вверх и двумя пальцами (большой и средний) тыкаю в глаз и подушечками делаю движение на встречу друг другу по горизонтали. Зацепляю края линзы при этом, под ней получается воздух и она буквально в руках оказывается (не с первого раза, конечно)

Мокрыми пальцами - да, ничего не удобно, это я тоже поняла. Я вытираю бумажным полотенцем. Линзу достаю пинцетом, его каждый раз тоже мою с мылом перед тем как и тоже об полотенце бумажное вытираю :) Когда линза не надевается сразу, я ее опять в раствор пихаю, чтоб увлажнить, пальцы в это время протираю и снова пинцетом достаю :)

Мыть руки - да, обязательно, и так столько пыли летает, я иногда линзу достаю, а на ней по пути к уровню глаз, уже какие-то пылинки образовались :)

Сегодня линзы одела довольно быстро, минут за 10-15 наверное, встала пораньше, пока все спали, чтоб никто не мешал  :)

0

1066

Doug написал(а):

Насчет того, что вблизи или комп не очень не видно - в общем-то мне сейчас видно вроде все нормально, поначалу только как-то странно, пригляделась может. Но я ставила такой эксперимент. Сняла когда одну линзу, то зажмурила другой глаз с линзой и одела очки. Посмотрела в очках, потом сняла, посмотрела в линзе, и так несколько раз(: В линзах буквы крупнее - однозначно. Но мне думается, что это не линзы увеличивают, а наоборот, очки уменьшают. Но еще поэкспериментирую (:

Как интересно! Здорово, теперь буду знать :)

Doug написал(а):

А проморгалась - это в смысле специально много-много раз поморгать, чаще, чем обычно?

Да, специально моргать, чаще, чем обычно. Не так много раз, пару раз быстро моргнуть.

Doug написал(а):

Насчет снятия линз

Твой метод очень интересный! :)

Doug написал(а):

Наверное, боюсь слишком на линзу давить и вместо давления, я ее просто глажу (:

Ух ты, так нежно касаешься линзы, словно крылышком бабочки :rose:

Doug написал(а):

Мыть руки - да, обязательно, и так столько пыли летает, я иногда линзу достаю, а на ней по пути к уровню глаз, уже какие-то пылинки образовались (:

Это точно! :)) Порой бывало так, что как только вытащила линзу и смотрю, правильная ли "тарелка", а там уже пылинка, то запихивала ее обратно в жидкость, прополоскивала ее с помощью палочки... Ящик палочек извела на линзы, наверное  :blush:  )))

Doug написал(а):

Сегодня линзы одела довольно быстро, минут за 10-15 наверное, встала пораньше, пока все спали, чтоб никто не мешал (:

Я очень рада за тебя, Дуг!  :rose:

0

1067

Спасибо, Кармилла :) Без моральной поддержки было бы явно гораздо тяжелее всему этому учиться :)

0

1068

Вести с фронтов :))

Вчера я наконец-то прониклась тем, какой красочный мир в линзах :)
Ездила по ночному городу, потом небо было очень ясное, звезды шикарные на нем просто :)
Наверное, я тормоз, если только на 4-й день дошло:)

Сегодня ездила с мужем по городу, все донимала его: а ты ту надпись видишь? а я вижу :)
Он надо мной угорал просто:) Типа у нас так дети себя вели, когда читать научились и читали все подряд :)

Вставлять больше проблем особых не было - не с первого раза, но довольно быстро.
Снимать гораздо сложнее. Снимала довольно долго обычно, с левого глаза довольно быстро обычно, а с правым долго мучаюсь, увы :) Натерла слизистую нижнего века, и снимала с закапанными каплями только :)

Но сегодня сняла левую линзу с первой попытки вообще и без капель. Со второй сложнее, и капли раз капнула, но буквально за 5-6 минут и не более 10 попыток :)

Линзы не заметны.. два человека, с которыми общалась продолжительное время и которые меня хорошо знают - не заметили, что я в линзах, пока не сказала :)

Еще я с ними сегодня накрасилась, для пробы (так обычно вообще редко что-то крашу, кроме бровей, а тут и подводку слегка и ресницы тоже слегка)

В общем, линзы - это хорошо :)

Отредактировано Doug (2015-01-08 21:51:50)

0

1069

Doug, какие хорошие вести с фронтов! :)
Мои поздравления, Дуг!  yahoo  :rose:

0

1070

Doug, какие хорошие вести с фронтов! :)
Мои поздравления, Дуг!  yahoo  :rose:

Плюсую! :)

Рада за тебя  yahoo

0

1071

Здорово, рада за тебя:)
Теперь с новым рвением попытаюсь дойти до линз себе:)

0

1072

Rose1 написал(а):

Теперь с новым рвением попытаюсь дойти до линз себе(:

Желаю тебе удачи! :)

0

1073

Почти окончание эпопеи :)

В общем-то хотела написать, что за довольно короткое время научилась и вынимать и одевать с первого раза, но вчера и сегодня это несколько нарушилось, хотя получилось со 2-3 третьего, так что не сильно важно:)

Научилась с первого раза снимать раньше, чем одевать - наверное, больше этому внимания сначала уделяла, поскольку было больше проблем с этим :)

Ну в общем, научилась гораздо раньше, чем планировала, проблем каких-то не возникает с одеванием и снимание :) Даже сама удивилась :)

Теперь я про линзы знаю столько... :)

Прочитала про торические линзы (для тех, у кого астигматизм) - их одевать проблематичнее, поскольку там важно положение линзы (в некоторых местах утолщения), для этого на них есть насечки. Но каково новичкам... одел и на пару миллиметров съехало, снимать и снова одевать :) Застрелиться проще. В общем, такие бы я не осилила, наверное :)

А к этим прям привыкла, так удобно с ними и так жаль всегда снимать :)
Хотя зрение не 100%, конечно, стало, особенно на одном глазу, но по сравнению с тем, как без линз - вообще не сравнить:) К хорошему быстро привыкаешь, конечно:)

Пошла и купила себе двухнедельные (поштучно продавали в одной оптике, линзы той же фирмы, что и однодневные) - вчера впервые одевала, сегодня второй раз. По ощущением нормально, от однодневок пока ничем не отличаются, хоть слегка другие параметры - радиус кривизны меньше и диаметр тоже.

Конечно, морока промывать их. Я перед первым одеванием  брала по одной в ванную и промывала раствором, умудрилась потерять силиконовый наконечник с пинцета (он и раньше падал, но на стол или возле, где его сразу видно, нашла потом, но не сразу :)).

Вечером тоже промывать не очень удобно. Я думала сниму, капну по три капли на каждую сторону, потру пальчиками.. но одну сняла нормально в раскрытом виде, а другая сложилась пополам, пришлось наливать в контейнер раствор, класть туда линзу, чтоб расправилась, потом уже доставать и тереть :) Да и на ту, которая снялась расправленная - капать на две стороны проблематично с непривычки :))

Однодневные горааааздо удобнее в уходе, вернее его отсутствии.

Правда те, что я купила можно носить неделю не снимая, но мне прям боязно пока что-то в них спать. Надо попробовать на дневном сне сначала все ж :)

0

1074

Doug, здорово! :)
Рада за тебя :)

0

1075

Doug, здорово! :)
Рада за тебя :)

Плюс много :)

0

1076

Еще раз поняла, что мне пойдут только однодневные:)

Дуг, ты чемпион:) я еще лет 20 туда собираться буду:)

0

1077

Еще раз поняла, что мне пойдут только однодневные:)

Дуг, ты чемпион:) я еще лет 20 туда собираться буду:)

Сходи-сходи :)) И однодневные - это ж хорошо :)

Я сегодня попробовала цветные линзы :)

Не понравилось :)) На глазах ощущаются (веками прям чувствую, толстые наверное), закрашиваемая часть перекрывает зрачок и по бокам периодически какая-то муть :)

Смотрятся, впрочем, нормально :) Хотя вблизи заметно, конечно, явно.
Но мешают как бэ что ль :)

Я заказывала однодневные, но сняла их почти тут же, положила в раствор, чуть попозже еще попробую :)

0

1078

Хотя одела второй раз вечером - гораздо лучше.. наверное, я днем их одела изнаночной стороной :))

Я крашусь редко (очень), поэтому плохо умею, но выглядят примерно вот так:

http://s019.radikal.ru/i633/1501/f9/761a0e20e015.jpg

0

1079

Какие глаза зеленые, очень красивый такой насыщенный цвет :)

0

1080

Их еще и изнаночной стороной можно умудриться надеть??:)

Я не различаю есть линзы или нет:) по мне - естественные глаза и цвет красивый:) удачный эксперимент:)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?