Пока нравится (:
Это хорошо
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?
Пока нравится (:
Это хорошо
Сходила на улицу - ощущения "вау", правда не было, но видно все хорошо было. Номера автобусов увидела впервые за пару десятилетий, не оттягивая край глаза:)))
Сейчас сняла - в общем-то почти сразу, чему очень рада, хотя и удивилась Зря боялась. Хотя, может сказалась "мощная" теоретическая подготовка ) Раз и линза в руке
Вот когда снимать линзы - тогда больше ощущения разницы в зрении. То есть когда одеваешь то, что становится лучше не так заметно, чем когда снимаешь и все расплывчато:)
Щас обратно надену ) Наверное, если сразу, то ничего страшного же Хоть они и однодневные.
upd. Хотя не буду повторно их одевать.
Вообще на левом глазу было что-то такое во время ношения, не дискомфорт, не больно, не неприятно, а что-то такое просто, не знаю как объяснить, но отличалось что-то по ощущениям, но не сильно мешало. И периодически я закрывала глаза, и то один глаз лучше видит, то другой, ну так, развлекалась. А сейчас сняла и положила в раствор, так вот правая линза - нормальной круглой формы, а левая линза приняла форму треугольника Может это из-за того, что она раньше сгибалась Ну или я ее так сняла )
upd. Хотя я ошиблась - это правая была деформированная, которая не сгибалась ранее. ) Полежала в растворе немного и стала снова кругленькой.
Щас я их на воздух достала, посмотрю, что будет через час )
Отредактировано Doug (2015-01-03 15:53:24)
Второй опыт с линзами менее удачный
Сначала я не могла их одеть больше часа. Перекорежила пару линз до нереальной формы. Потом поняла, что просто не могу сосредоточиться - дети смотрели громко передачу за спиной и громко ее обсуждали, меня периодически что-то спрашивали.
Муж тоже ходил что-то спрашивал периодически. Попросила помолчать несколько раз - меня даже не услышали:) (Накануне когда одевала, были вдвоем с младшей и она тихо сидела). В итоге взяла новую пару линз, ушла в другую комнату, и одела минут за пять.
Ходила весь день в них (в 11 примерно одела, сняла уже около 2 ночи, 13-14 часов где-то). Видимость нормальная была в общем все время, вечером болела голова, не знаю, из-за них или по другим причинам. Таблетка цитрамона помогла
Стала снимать - не снимаются что-то. Я уже и капель назакапывала для увлажнения(от некоторой паники - не один раз) Сняла. И по времени быстрее, чем одела Глазам по ощущениям нормально, но красноватые даже утром. Переносила, видимо. Наверное с непривычки
Читаю как вести с фронта..
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=424462);Alien, January 5 2015, 14:11]Читаю как вести с фронта.. (:
[/cite]
:congb:
И с каждой вестью утверждаюсь, что линзу на один глаз ставить не буду.
Это не с моими нервами такое можно делать.
Я линзы тоже пробовал, в 2006м году как сейчас помню.
Виделось в них хорошо, но ставить и снимать так и не наловчился, довольно быстро перестал себя мучить и через несколько дней отказался от этой идеи.
Читаю как вести с фронта.. (:
Ну для меня так и есть Новое и чуточку страшное
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=424466);Netashka, January 5 2015, 16:04]И с каждой вестью утверждаюсь, что линзу на один глаз ставить не буду. (:
Это не с моими нервами такое можно делать. (:[/cite]
Ну я вообще очень впечатлительная Но и то решилась Но планирую пользоваться, как минимум иногда, даже на работу ходить. Сегодня вот ходила без них - ничего не видно, в общем-то, пару раз пожалела, что не вставила. Хотя одевала всего дважды до этого:)
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=424473);SleepWalker, January 5 2015, 16:22]Я линзы тоже пробовал, в 2006м году как сейчас помню.
Виделось в них хорошо, но ставить и снимать так и не наловчился, довольно быстро перестал себя мучить и через несколько дней отказался от этой идеи. (:[/cite]
Меня жаба задушит отказаться, наверное У меня еще 27 пар осталось Я купила далеко не самые дешевые, и, поскольку, покупала в оптике, то там в 1,5 раза дороже, чем в инете
В общем, вставлять и одевать - не больно и не неприятно, больше страха. И паники, если сразу не получилось. Надеюсь, с опытом, пройдет
Хочу цветные вот заказать, но наверное, уже когда и обычные надо будет заказывать - чтобы вместе.
Хочу цветные вот заказать
Красные?)
Кошачий )
/то волосы перекрашу, то глаза (:
Точно - ужас какой-то. Мне даже читать страшно...
Это я еще без кровищи подробностей. :assasin:
Это я еще без
кровищиподробностей. :assasin:
Даже так? Это ты молодец, что жалеешь таких впечатлительных читателей как я.
Doug, вау, Дуг, ты большой молодец! У тебя все получается
Да, все приходит с опытом. Да, все, или почти все дело в психологии (страх, паника).
В линзах - хорошо вдаль, а компьютер - как будто не очень хорошо: все это, может быть, потому, что очень хорошо видно в линзах, просто великолепно, что близость компьютера как будто немного даже смущает...
Насчет левого глаза после снятия линзы, который испытывает как будто дискомфорт - думаю, это не страшно. Да, может, с непривычки. Главное держать линзы в чистоте и прозрачности, руки тоже мыть перед надеванием и сниманием линз, тогда все ОК
А треугольная форма линзы - я видела такое у себя тоже. Она потом исправляется, как ты сама уже знаешь. )
Если вдруг плохо видно в одном глазу - это может быть то, что линза чуть-чуть сдвинулась в сторону, вместе с тем - сдвинулся и корректирующий центр. Поморгаешь пару раз - линза встанет на место. Или попробовать поправить пальцем, если есть такая возможность (в смысле, лучше не касаться глаза и линзы вообще, если есть сомнения в чистоте рук), касаясь при этом только краешек линзы, где-то внизу, на белом. Может, удастся сейчас, а может, с опытом... У меня это пришло с опытом. Или попала пылинка - тут тоже только проморгаться и все смоется
Похоже, линзы у тебя тогда прилипли к глазам после ношения много часов? Когда слишком сухо - да, трудно снимать, они как будто приклеены к глазам. Мне помогало то, что я проморгалась, и я снимала тогда, когда линзу можно было хоть как-то сдвигать с места. Да, глазу может быть слегка больно просто от натертости из-за сухой линзы, но это нестрашно, главное - не касаться самого глаза пальцем. Помнится, я даже применяла некоторую силу - давила пальцем на глаз (на линзу), пытаясь сдвинуть вниз линзу. Но это у меня только с опытом пришло. Глазу от этого не было больно. Когда слишком много влаги - тоже очень трудно снимать, линза там просто плавает и не снимается никак. Мне помогало то, что я вытирала глаза салфеточкой или ватой, все равно чем, и вытирала пальцы тоже. Когда пальцы мокрые, они не могут снимать такую же мокрую линзу с мокрого глаза, все скользит.
Когда ко мне пришел опыт, то я держала линзы в одной и той же жидкости по нескольку раз, после нескольких надеваний, и все ОК. По правилам жидкость надо менять каждый раз, и я нарушила это правило только после нескольких лет ношения линз. Думаю, тому способствовало также и то, что я пользовалась палочками для ушей, то есть не пачкала жидкость своими пальцами ни разу. Для меня правило, которое осталось нерушимым - мыть руки перед надеванием и сниманием линз.
Спасибо, Кармилла
Насчет того, что вблизи или комп не очень не видно - в общем-то мне сейчас видно вроде все нормально, поначалу только как-то странно, пригляделась может. Но я ставила такой эксперимент. Сняла когда одну линзу, то зажмурила другой глаз с линзой и одела очки. Посмотрела в очках, потом сняла, посмотрела в линзе, и так несколько раз:) В линзах буквы крупнее - однозначно. Но мне думается, что это не линзы увеличивают, а наоборот, очки уменьшают. Но еще поэкспериментирую
А проморгалась - это в смысле специально много-много раз поморгать, чаще, чем обычно?
Насчет снятия линз - я пыталась снять так, чтоб надавливать на линзу и сдвигать ее вниз и вбок - так врач учила, кстати - но у меня не получается. Наверное, боюсь слишком на линзу давить и вместо давления, я ее просто глажу
Я снимаю так: смотрю вверх и двумя пальцами (большой и средний) тыкаю в глаз и подушечками делаю движение на встречу друг другу по горизонтали. Зацепляю края линзы при этом, под ней получается воздух и она буквально в руках оказывается (не с первого раза, конечно)
Мокрыми пальцами - да, ничего не удобно, это я тоже поняла. Я вытираю бумажным полотенцем. Линзу достаю пинцетом, его каждый раз тоже мою с мылом перед тем как и тоже об полотенце бумажное вытираю Когда линза не надевается сразу, я ее опять в раствор пихаю, чтоб увлажнить, пальцы в это время протираю и снова пинцетом достаю
Мыть руки - да, обязательно, и так столько пыли летает, я иногда линзу достаю, а на ней по пути к уровню глаз, уже какие-то пылинки образовались
Сегодня линзы одела довольно быстро, минут за 10-15 наверное, встала пораньше, пока все спали, чтоб никто не мешал
Насчет того, что вблизи или комп не очень не видно - в общем-то мне сейчас видно вроде все нормально, поначалу только как-то странно, пригляделась может. Но я ставила такой эксперимент. Сняла когда одну линзу, то зажмурила другой глаз с линзой и одела очки. Посмотрела в очках, потом сняла, посмотрела в линзе, и так несколько раз(: В линзах буквы крупнее - однозначно. Но мне думается, что это не линзы увеличивают, а наоборот, очки уменьшают. Но еще поэкспериментирую (:
Как интересно! Здорово, теперь буду знать
А проморгалась - это в смысле специально много-много раз поморгать, чаще, чем обычно?
Да, специально моргать, чаще, чем обычно. Не так много раз, пару раз быстро моргнуть.
Насчет снятия линз
Твой метод очень интересный!
Наверное, боюсь слишком на линзу давить и вместо давления, я ее просто глажу (:
Ух ты, так нежно касаешься линзы, словно крылышком бабочки :rose:
Мыть руки - да, обязательно, и так столько пыли летает, я иногда линзу достаю, а на ней по пути к уровню глаз, уже какие-то пылинки образовались (:
Это точно! ) Порой бывало так, что как только вытащила линзу и смотрю, правильная ли "тарелка", а там уже пылинка, то запихивала ее обратно в жидкость, прополоскивала ее с помощью палочки... Ящик палочек извела на линзы, наверное )))
Сегодня линзы одела довольно быстро, минут за 10-15 наверное, встала пораньше, пока все спали, чтоб никто не мешал (:
Я очень рада за тебя, Дуг! :rose:
Спасибо, Кармилла Без моральной поддержки было бы явно гораздо тяжелее всему этому учиться
Вести с фронтов )
Вчера я наконец-то прониклась тем, какой красочный мир в линзах
Ездила по ночному городу, потом небо было очень ясное, звезды шикарные на нем просто
Наверное, я тормоз, если только на 4-й день дошло:)
Сегодня ездила с мужем по городу, все донимала его: а ты ту надпись видишь? а я вижу
Он надо мной угорал просто:) Типа у нас так дети себя вели, когда читать научились и читали все подряд
Вставлять больше проблем особых не было - не с первого раза, но довольно быстро.
Снимать гораздо сложнее. Снимала довольно долго обычно, с левого глаза довольно быстро обычно, а с правым долго мучаюсь, увы Натерла слизистую нижнего века, и снимала с закапанными каплями только
Но сегодня сняла левую линзу с первой попытки вообще и без капель. Со второй сложнее, и капли раз капнула, но буквально за 5-6 минут и не более 10 попыток
Линзы не заметны.. два человека, с которыми общалась продолжительное время и которые меня хорошо знают - не заметили, что я в линзах, пока не сказала
Еще я с ними сегодня накрасилась, для пробы (так обычно вообще редко что-то крашу, кроме бровей, а тут и подводку слегка и ресницы тоже слегка)
В общем, линзы - это хорошо
Отредактировано Doug (2015-01-08 21:51:50)
Doug, какие хорошие вести с фронтов!
Мои поздравления, Дуг! yahoo :rose:
Doug, какие хорошие вести с фронтов!
Мои поздравления, Дуг! yahoo :rose:
Плюсую!
Рада за тебя yahoo
Здорово, рада за тебя:)
Теперь с новым рвением попытаюсь дойти до линз себе:)
Теперь с новым рвением попытаюсь дойти до линз себе(:
Желаю тебе удачи!
Почти окончание эпопеи
В общем-то хотела написать, что за довольно короткое время научилась и вынимать и одевать с первого раза, но вчера и сегодня это несколько нарушилось, хотя получилось со 2-3 третьего, так что не сильно важно:)
Научилась с первого раза снимать раньше, чем одевать - наверное, больше этому внимания сначала уделяла, поскольку было больше проблем с этим
Ну в общем, научилась гораздо раньше, чем планировала, проблем каких-то не возникает с одеванием и снимание Даже сама удивилась
Теперь я про линзы знаю столько...
Прочитала про торические линзы (для тех, у кого астигматизм) - их одевать проблематичнее, поскольку там важно положение линзы (в некоторых местах утолщения), для этого на них есть насечки. Но каково новичкам... одел и на пару миллиметров съехало, снимать и снова одевать Застрелиться проще. В общем, такие бы я не осилила, наверное
А к этим прям привыкла, так удобно с ними и так жаль всегда снимать
Хотя зрение не 100%, конечно, стало, особенно на одном глазу, но по сравнению с тем, как без линз - вообще не сравнить:) К хорошему быстро привыкаешь, конечно:)
Пошла и купила себе двухнедельные (поштучно продавали в одной оптике, линзы той же фирмы, что и однодневные) - вчера впервые одевала, сегодня второй раз. По ощущением нормально, от однодневок пока ничем не отличаются, хоть слегка другие параметры - радиус кривизны меньше и диаметр тоже.
Конечно, морока промывать их. Я перед первым одеванием брала по одной в ванную и промывала раствором, умудрилась потерять силиконовый наконечник с пинцета (он и раньше падал, но на стол или возле, где его сразу видно, нашла потом, но не сразу ).
Вечером тоже промывать не очень удобно. Я думала сниму, капну по три капли на каждую сторону, потру пальчиками.. но одну сняла нормально в раскрытом виде, а другая сложилась пополам, пришлось наливать в контейнер раствор, класть туда линзу, чтоб расправилась, потом уже доставать и тереть Да и на ту, которая снялась расправленная - капать на две стороны проблематично с непривычки )
Однодневные горааааздо удобнее в уходе, вернее его отсутствии.
Правда те, что я купила можно носить неделю не снимая, но мне прям боязно пока что-то в них спать. Надо попробовать на дневном сне сначала все ж
Doug, здорово!
Рада за тебя
Doug, здорово!
Рада за тебя
Плюс много
Еще раз поняла, что мне пойдут только однодневные:)
Дуг, ты чемпион:) я еще лет 20 туда собираться буду:)
Еще раз поняла, что мне пойдут только однодневные:)
Дуг, ты чемпион:) я еще лет 20 туда собираться буду:)
Сходи-сходи ) И однодневные - это ж хорошо
Я сегодня попробовала цветные линзы
Не понравилось ) На глазах ощущаются (веками прям чувствую, толстые наверное), закрашиваемая часть перекрывает зрачок и по бокам периодически какая-то муть
Смотрятся, впрочем, нормально Хотя вблизи заметно, конечно, явно.
Но мешают как бэ что ль
Я заказывала однодневные, но сняла их почти тут же, положила в раствор, чуть попозже еще попробую
Какие глаза зеленые, очень красивый такой насыщенный цвет
Их еще и изнаночной стороной можно умудриться надеть??
Я не различаю есть линзы или нет:) по мне - естественные глаза и цвет красивый:) удачный эксперимент:)
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дайте совет, а?