Глазастики
))
Линзы ношу с 96 года... Полжизни с хвостиком %))
Вначале выбирать особо было не из чего - носила долгоиграющие полугодовые, которые предполагалось снимать на ночь, сейчас уже есть где разгуляться - подобрала более оптимальный вариант - пролонгированного ношения, недельно-двухнедельные.
Вообще линзы не мешали глазам никогда - носила не снимая и по месяцу, и больше. Ну вот живешь себе и забываешь, что у тебя зрение -7, глазам комфортно, даже с учетом того, что я раньше была заядлой курильщицей и вечно в клубах табачного дыма, что для глаз с линзами вообще не хорошо. Ну искусственную слезку капала, когда нужно было. Потом, спустя годы подобной безалаберности столкнулась с ситуацией, когда линзы пришлось чуть ли не выцарапывать из глаз %) Это было страшно и мозги на место поставило, конечно.
Изначально от каждодневных одеваний-сниманий отказалась еще и из-за родительского котика, был перс - моргнуть не успеешь - шерстинки на линзе, и одну уберешь, две прилипнут, а если под линзу попадут так это вообще жуть...
Сейчас за годы в линзах без них я даже время не чувствую, могу проспать все что угодно, поэтому тоже никаких ежедневных сниманий - только пролонгированные.
Последние четыре-пять лет ношу Акувью Оазис - у них допускается постоянное ношение неделю, потом замена. Меняю не по графику, а по потребностям - когда через три дня, когда через пару недель, иногда вообще одному глазу хорошо, второй меняю. Если чувствую, что дискомфорта больше чем обычно, или начинается раздражение - снимаю линзы, капаю лечебные капельки, несколько часов вечером хожу в очках. Или выходные денек-оба выкраиваю, чтобы глаза отдыхали. Но в очках плохо ориентируюсь на местности после линз, не могу привыкнуть, стараюсь минимизировать их ношение.
Пыталась подружится с однодневками - но они, заразы, настолько тонкие, что глаз замучаешь, три пары выкинешь, но не наденешь - отказалась.
Цветные носила в институте - зеленые
но они более жесткие и их все-таки совсем нельзя носить непрерывно - так что побаловалась пару разиков и угомонилась.
Дома глаза капаю раствором, а с собой ношу капельки. Всегда с собой пара запасных линз. Очки держу только дома, с собой беру в поездки, на всякий.
Покупаю линзы в онлайн магазинах - беру сразу кучу, получается намного дешевле, чем если идти брать в аптеке.
Вообщем история моих отношений с линзами - это история как не надо.. Об операции думала, да. Но в итоге решила - пока могу носить линзы - ношу. Если вдруг случится так, что их носить будет нельзя - тогда, скорее всего, пойду. Потому что очки - это не вариант для меня.