У моей племянницы завтра ДР 11 лет.
В начале недели она пригласила моих детей в воскресенье на ДР.
(сестра мне ничего не говорила)
Вчера племянница мне звонит, типа мама в воскресенье работает, не могла бы я помочь с готовкой, я соглашаюсь, потом выясняется, что мероприятие состоится на улице в парке Швейцария
(у нас погода - около 0, то дождь, то снег, утром был ливень, сейчас летят крупные хлопья снега, в какие-то периоды солнышко и может разогреться до +5).
Я спросила, давно ли они на улицу выходили, но типа мама ей так сказала - шашлычок сходить пожарить в парк
(пока писала - снег прекратился)
Я вообще с соплями и кашлем (такая погода с начала марта), мне что-то неохота в такую погоду идти, и я че-то даже растерялась, предложила приготовить все дома, потом дошло, что мои дети туда тоже пойдут (у меня старшая только выздоровела, чуть подкашливает еще, младшая как раз начала хрипеть вот) , да и чужих детей тоже жалко простужать в такую погоду. Тем более на природе никакого укрытия фактически, и все сырое, даже если дождей не будет идти (а по прогнозу будут), то просохнуть не успеет по-любому ничего.
Потом я созвонилась с парнем сестры (он моложе даже меня, но хороший и адекватный ), он как-то тоже не хочет в такую погоду никуда на улицу идти.
Но проблема - я так поняла сестра не хочет после гостей приборку делать в квартире (хотя я бы помогла, конечно, не говоря уже о племяннице и парне), поэтому решила всех выпихнуть на улицу. Ну понять можно, когда у нас 10 детей было - это был капец, конечно.
Мы с ним как вариант обсудили сходить куда-то. Но я так поняла, там есть ограничение по средствам.
(но реально, праздники очень дорого заказывать, если с едой, мы младшей дочери делали боулинг+аниматор 2 часа+еда - вышло 10000 с копейками на 10 человек +еще рублей на 700 я призов покупала).
Конечно, есть подешевле что-то, типа Лазертаг (хотя и там цены оторви и брось, самое дешевое я нашла 2200 - час, а есть прям в 1,5 раза дороже) + еще еда какая-то. В Лазертаг ходили в прошлом году они на ее день рождения.
Куда еще можно сходить, ну просто варианты? То есть у нас полно всяких развлекательных центров с организацией праздников, и каких вариантов только нету - и шоу мыльных пузырей, и аниматоры с ними как только не играют - по возрасту все подбирают, разные комнаты для этого предоставлены, но дооорого.
В боулинг не хотят (хотя 2 дорожки на 2 часа вышло бы 2800, еду свою нельзя - проблема как покормить, например, хотя, имхо, можно в пиццерию сходить, например).
Куда бы вот еще можно предложить?
И момент - ограничение по времени (уже скоро, осталось менее 2 дней, обычно про такое заранее договариваются, недели за две хотя бы, может быть проблема в наличии незанятых мест)
(ко мне домой - не вариант, во-первых, я не очень хочу приглашать детей, которых не знаю, и развлекать полдня, к себе, во-вторых, муж категорически будет против)