Я запуталась во взаимодействии спецдействий комиссара и отравителя... если вопросы не понятны, еще раз спрошу:)))
Отвечу, раз больше некому.
1. По комисару.
От выстрела мафов он спасает сразу и без последствий?"Спасти от факта отравления не может, но может спасти от смерти на следующий ход."
Вот это не поняла.
То есть в случае отравления и одновременной проверки коми, персонаж еще ход живет, а через ход умирает?
если да, то может ли раненный в реанимации голосовать и выполнять спецдействия?Еще. Если комиссар попал в отравителя, и в него же стреляли мафы - коми его также спасает как чижей?
Все верно.
а) Если реаникомиссар проверят того, кого в этот ход отравили, то тот останется отравленным.
Но если его проверят на следующий день, то он не умрет от отравления и вообще вылечится.
б) Да, нахождение в реанимации в данном случае не мешает выполнять свои функции.
в) Да, комиссар спасет невзирая на чины и заслуги. Может спасти отравителя, как в описанной предложенной ситуации. Может, наоборот, спасти отравленного мафиози (на следующий день после отравления).
2. С мафами-мушкетерами вроде все понятно кроме
Тем не менее, выстрел можно менять, засчитывается последнее ЛС.
Я правильно понимаю, это правило верно для всех спецов?
Любое спецдействие можно менять до последнего?
Да, как и голосование. Засчитывается последний вариант, который был перед ходом.
Миледи - Отравитель. Каждый ход травит выбранную жертву. Жертва умирает на следующий ход. В "утренней газете" будет указано о "плохом самочувствии" жертвы. Т.е. все будут знать о факте отравления и кто жертва.
3. "Умирает на следующий ход" - то есть реанимация на ход или сейчас отравила и в ближайшей газете - ты уже "с плохим самочувствием" то есть труп?
То есть персонаж типа маньяка, но все знают, что это не маф стрелял?
Отравитель - это маньяк с отсрочкой хода. Отравил сегодня, а жертва умирает завтра.
И да, плюс к этому все знают, кто жертва, и что она умрет следующим ходом (если комиссар не спасет).
4. Еще раз по взаимодействию реанимирующего комиссара, отравителя и, до кучи, мафии.
а) Комиссар при проверке в любом случае узнает роль проверенного.
б) Если действия комиссара и отравителя совпали, то жертва остается отравленной.
в) Если комиссар проверил того, кого отравили прошлым ходом - жертва спасена. Даже если в нее еще и мафы выстрелят (хотя это им незачем совершенно).
г) Если совпадет жертва отравления и выстрела мафии, то будет указано, что жертва убита. Об отравлении сказано не будет (какое "плохое самочувствие", если пациент скорее мертв чем жив?)
д) Если совпали все три действия (мафия, отравитель, комиссар), то жертва выживет (комиссар спас от выстрела), но будет отравленной (от отравления не спас).
Вроде все. Если ответы непонятны, я могу еще раз их повторить.