Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все

Дети это наше все

Сообщений 601 страница 630 из 1844

Опрос

Сколько лет младшему?
меньше 1,5 лет

11% - 2
1,5 - 3 года

11% - 2
4 - 6 лет

22% - 4
7 - 9 лет

5% - 1
10 - 12

0% - 0
13 - 16

11% - 2
старше 17

16% - 3
пока нет

11% - 2
к счастью, нет

0% - 0
а что это такое?

11% - 2
а как сделать?

0% - 0
Голосов: 18; Проголосовали: 22

601

вот, читаю во всяких умных книжках и в инете мамы всякие пишут, что у них ребенок в полтора года уже вовсю болтает нормально.
У меня ребенку полтора года..  он болтает, но на своем каком-то.
Вот, скажите мне, не по книжкам, это нормально?
Он говорит: папа, мама Аня, баба, дядя, и еще несколько слогов.
скажи ГОРШОК - говорит ГОК.
ну и еще по мелочи так.. но слова сокращает.
при этом все понимает: куда чего отнести, чего принести.. понимает и цветовые кубики и даже некоторые буквы уже знает)
т.е. на букву И - говорит И, на букву  А говорит А.. и даже на клаве их различает..

но.. мало говорит.

P.S. и купаться любит в ванной только со мной. если я не залезу в ванну, то начинается ор на всю квартиру.

0

602

и где отчет?  Феля, как дитятко? сняли гипс?
а то тишина тут...

Феля тут :))
Сегодня папа с бабушкой повезли дите для снятия гипса... Сейчас буду звонить что и как.
Она уже как три недели кувырки через голову с гипсом делает, последнюю неделю слезает с дивана и на ноге и своей гипсовой культяпке на цыпочках скачет по квартире... Видел бы нас врач  :grin:

вот, читаю во всяких умных книжках и в инете мамы всякие пишут, что у них ребенок в полтора года уже вовсю болтает нормально.
У меня ребенку полтора года.. он болтает, но на своем каком-то.

Это все индивидуально. моя болтает иногда так умно рассуждает, но дикции никакой.
нам 2 г. 5 мес будет послезавтра.
Ты знаешь, у меня муж начал говорить в 4 года. На площадке видели девочку 1 год и 7 мес разговаривает как взрослая, правильно строит проедложения, четко и понятно... мы в своем возрасте по сравнению с ней говорим убого...
Это все индивидуально! Лет в 15-18 разницы не будет никакой. :)
Вообще странно, мы и книжки читаем и разговариваем, но все никак... лениться! Последние полгод начала вместо "К" говрить "Т", хотя все выговаривала раньше, и хоть ты тресни: не Киса, а Тиса. Вместо "П" тоже "Т" не Пойдем, а Тайдем, хотя ПАПА говорит четко. Да и вместо "Г" стала говорить "Д": не Гусь, а Дусь!  :17:  Я уже волосы на голове дергаю и ору, что она к логопеду будет ходить как на работу! Не знаю, с чем связано... сами буквы по отдельности называет нормально.

Отредактировано Феличита (2009-02-09 10:53:26)

0

603

P.S. и купаться любит в ванной только со мной. если я не залезу в ванну, то начинается ор на всю квартиру.

Я с самого начала сажала ее в ванную одну, только рукой держала, что бы не нырнула :) Если я чего-то не хочу делать: я ей так и говорю: Не, не хочу :) и не хнычь, ты упрямая, а я еще упрямее :))))

Вчера сидела на горшке и говорит: "Мам, садись на ковер" книжку читать ей, я ей говорю, что слезешьс  горшка и будем читать на диване, и все. точка!

Зато бабушка: никакого сока ей давать не надо и компота, (попер диатез)! она порыдала пять минут - все дали  :13:  :assasin: Ну и что?!!!! Потакают! И шоколадки, день не дают - думают нормально. Я уже устала ругаться! :13:
Муж так же ведется: стоит минуту поныть все получает.  ну и смысл? довезти ребенка до слез и истерики, что бы потом дать то, что просила до этого? "Ну, она ж просила!"

Гениальная идея! начинаю ныть и реветь, пусть мне машину новую купят!!!! Я же прошу :)

0

604

Гипс сняли!!!! :yahoo:

0

605

Да у вас сегодня праздник!)))

Отредактировано Anareta (2009-02-09 13:11:13)

0

606

Для ребенка да :)) но вот квартира будет разгромлена, я еще до дома не успею добраться с работы. Мои родители уже недели три стонут :D она сползает с дивана и во всю мотается по квртире, громя все на своем пути

0

607

Гипс сняли!!!! :

Поздравляю!!! :rose:

но.. мало говорит.

радуйтесь.
У нас как начала в 2 года предложениями говорить, так и до сих пор остановить не можем, ребенок в режиме радио болтает, без остановки и обо всем :D

Последние полгод начала вместо "К" говрить "Т", хотя все выговаривала раньше, и хоть ты тресни: не Киса, а Тиса. Вместо "П" тоже "Т" не Пойдем, а Тайдем, хотя ПАПА говорит четко. Да и вместо "Г" стала говорить "Д": не Гусь, а Дусь!

а у нас было наборот вместо  "Д" говорила "Г",  слова "домик" , "давным-давно" звучали несколько необычно для окружающих,  а в  вместо "Т" говорила "К", но только в тех случаях, если  следом  стояла твердая гласная, в слове "тетя" все звучало идеально. Логопед говорила, что это нарушение фонематического слуха, причем редкое. Обычно у детей эти буквы сами "становятся" на место. У нас с шипящими и свистящими проблем зато не было. Но к логопеду пришлось походить, 2 занятия и проблема ушла).
К логопеду раньше 4-5 лет обращаться не стоит, не парьтесь девочки!
Нам даже Р и Л быстро " поставили".

0

608

Вот на это вся надежда :)) что за года два все станет на место...

Отмыла свою прЫнцессу в трех водах и пяти шампунях со скрбом и морской солью :))) ароматно пахнущый лохматы домовенок всм по телефону должил, что "ГИБИСА НЕТЬ" :)) (Гипса нет) На этой радостной ноте съела столько, сколько два дня не ела

0

609

Феля поздравляю со снятием гипса и сочувствую квартире)))

А по-поводу нытья - согласна! Я так с бабушкой воюю. Хорошо еще, что я пока дома сижу и как-то слежу за этим процессом, но бабуля украдкой все равно Димку балует  :D

0

610

Мама сейчас звонит и говорит, пока пошла ставить варить рис на кухню, смотрю, она по стеночке приперлась за мной следом!!!

Отредактировано Феличита (2009-02-10 12:59:49)

0

611

ароматно пахнущый лохматы домовенок всм по телефону должил, что "ГИБИСА НЕТЬ" :))

Так и вижу красавицу  :D
Поздравляю!)

0

612

У меня ребенку полтора года..  он болтает, но на своем каком-то.

Resty
Говорю. Нормально.
ДЕТКИ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ РАЗНЫЕ !!!!
У меня первый заговорил в 1 год и сразу всё правильно, а эта свиристелка прЫнцесса..... до сих пор (а нам между прочим только вот 6 исполнилось уже!!!!), так вот она до сих пор имеет с буквой "Р" агрррромные проблемы (((((
К настоящему логопеду я пока не обращалась. Но собираюсь на следующий год, если само не пройдёт. А все эти садиковские логопеды - ерунда по-видимому.
Так что не волнуйся и главное, как мне сказали, не сюсюкаться, а правильно произносить все слова, когда с ребятёнком общаешься.
Хотя вот мы не сюсюкались вообще, но и всё равно доча у нас заговорила и поздновато и неправильно . тут уж точно никаких правил не существует :)

Феличита
Поздравляю! Я не представляю, как малшыка вообще перенесла такую травму ( Это ведь, наверное, такая боль!!!! Бедняжка ((

ароматно пахнущый лохматы домовенок всм по телефону должил, что "ГИБИСА НЕТЬ"

:rolleyes: милаха!!!! а она в форумы ещё не вещает?  :rose:

Отредактировано Аномис (2009-02-10 21:00:00)

0

613

Так и вижу красавицу 
Поздравляю!)

Спасибо!
Красотуля не то слово :))) вот двадцать минут зубы заговаривала - книжку читала, пока массаж делали. шило в попе. причесываешь, пока расческу занесешь, она три раза головой в разные стороны мотнет - везде сунуться успеет  :17:
сейчас пока на папу смотрела я ей по кругу немецкую косу заплела :) а вот когда понадобится выйти из дому пойдем с кривым хвостом  :D

Феличита
Поздравляю! Я не представляю, как малшыка вообще перенесла такую травму ( Это ведь, наверное, такая боль!!!! Бедняжка ((

По-крайней мере мужественне всех нас  :grin:

милаха!!!! а она в форумы ещё не вещает?

была попытка :) пока горшок отнесла - залезла на стол, села с ногами и в ноутбуке что-то ищет  :17:

0

614

Аномис, спасибо)
Мы с ним не сюсюкаемся и говорим нормально) но.. видать, не хочет говорить)

прикол от Димки: как зовут маму? Аня.
через неделю он стал меня звать: маманя!!! причем громко и зычно)))
все, кто слышал смеются, как оголтелые :grin:

0

615

через неделю он стал меня звать: маманя!!! причем громко и зычно)))

Как в мультике  про теленка и волка :))))))))))))))

Бабушка спрашивает Сашу:
- как тебя зовут?
- Сася!
- А фамилия?
- Киясява! :))))))
бабушка показывает медведя плюшевого:
- А его как зовут?
- Мися Киясев! :))))

0

616

Вчера показывали в новостях сюжет, сегодня нашла статью на эту тему. До чего у некоторых граждан нашей необъятной Родины проблемы с головой...

ЗАГС Москвы отказался регистрировать ребенка с именем БОЧ РВФ 260602
Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, сообщает РИА «Новости».

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

Вместе с тем, как выяснили журналисты «Московского комсомольца», Биологический Объект Человека обладает крепким здоровьем, послушным нравом, стандартным мышлением.

Вот и вся краткая характеристика мальчика, которого родители при рождении окрестили именем БОЧ рВФ 260602.

Вот уже седьмой год Биологический Объект Человека живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Человека как будто нет.

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. Поэтому заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. А в ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

«Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет, - начал разговор Воронин. - Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя на аббревиатуру БОЧ».

Рассказывая историю иска в Страсбургский суд, Воронин отметил: «Там отказались рассматривать наше дело. Причину отказа не указали, понимая, что любой комментарий с их стороны - это обвинение нашему правосудию. Мне понятно, что представители Страсбургского суда в любом случае вынесли бы решение в нашу пользу, что привело бы к международному скандалу. Ведь на Западе подобные имена являются нормой. Например, я знаю, что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют право «носить» только патриархи и цари!»

Ребенку 6 лет, в сад он не ходит, вообще де юре он не существует. Видимо и в школу не пойдет.
Таких идиотов надо лишать родительских прав, сначала только поставить вопрос о их психичсеком здоровье.

К вопросу о идиотских именах, там же говорили, что зарегистрировали детей именами: Север, Салат Латук, Виагра...

Отредактировано Феличита (2009-02-19 11:44:25)

0

617

Ндя, жесть)))
Представляю как он будет своих родителей ненавидеть за это в будущем..
Я вообще считаю, что было б здорово, если дети имели право сами выбирать себе имя. Понимаю, что это впринципе невыполнимо, но предпочла, что б ребенок сам мог определиться с выбором. Не знаю, на какое имя он должен отзываться до той поры, пока не определится, но вот так... Мне мое имя, к примеру, тоже не нравится. Имела бы право выбора, обозвалась бы по-другому  :aggressive:

0

618

Ситауация конечно...
Представь, как его в окошко буду звать домой??? да его все вокруг чмырить будут! дети ж вообще в таком возрасте жестокие и в школе его просто заклюют.

Имела бы право выбора, обозвалась бы по-другому

Так кто тебе мешает? смени ...или у вас это не предусмотрено?
У нас в группе девочка училась - Ася Михайловна, она ненавидела свое имя и что? пошла сменила и теперь в паспорте Анастася :)

Вот еще немного статистики:
Столичный ЗАГС подводит итоги уходящего года: по общим наблюдениям сотрудников, в последнее время москвичи стали давать детям весьма необычные имена.

За 2008 год список мальчишеских имен пополнился Ангелом, Ветром, Волей, Амуром и Севером, а среди девчачьих появились Луна, Весна и Заря-Заряница. Как сообщила журналистам заместитель начальника столичного ЗАГСа Татьяна Ушакова, в пятерку самых популярных мужских имен в этом году вошли Александр, Максим, Иван, Артем и Дмитрий.

Девочек, родившихся в Москве, чаще всего называли Анастасиями, Мариями, Дарьями, Аннами и Елизаветами. По данным ЗАГСа, семь раз детям в русских семьях давали двойные имена.

По итогам нынешнего года Москва претендует на установление нового рекорда рождаемости: в столице уже появились на свет сто тысяч детей, и до конца декабря могут родиться еще семь-восемь тысяч, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что этим летом один из новорожденных малышей был назван в честь Гуса Хиддинка.

- Заря-Зареница, иди ужинать!
- Заря-Зареница, ты уроки сделала?, -Заря-зареница - не трожь!!, З=З, положи!, З-З, спать!...
- Заря- З.... тра-та-та

Короче все сведется к "Зорьке" :) У моей бабушки корову так звали ) и будет она "коровой" в школе...

Отредактировано Феличита (2009-02-19 16:26:31)

0

619

или у вас это не предусмотрено?

Да всё предусмотрено, наверно. Я не вдавалась в подробности. Но у нас всё как и везде)) так что наверно и это тоже. Дело ж не в этом. А в том, что с возрастом как-то привыкаешь к этому. Самый пик нелюбви к имени приходится на период детства/студенчества.  Когда комплексуешься, сравнивая с именами подруг, когда твое имя коверкают как могут ине всегда получается на слух приятное))  Мне ж еще повезло, обычное имя, только нелюбимое. А каково этим бедным А22 и всяким там БОЧам? :17:

Кста, Джигурда назвал сына Мик-Анжель Крист. Ничё так, звучно)) Как жеж его величать по полной? Джигурда  Мик-Анжель Крист  Никитич? Мик Никитич...

0

620

А если не секрет, какое у тебя имя? Давай я тебе прорекламирую его :)

Джигурда Мик-Анжель Крист Никитич

Да.... Ладно иногда конфликтуют из-за имени, но что б оба родителя тронулись умом... печально.

0

621

Да не секрет) Его полфорума знает. Айнур. Как только не склоняли в реале. )

А мне Мик-Анжель нравится. Единственное, что всё в купе, конечно, читается немного не к месту)

По теме

Индиец по фамилии Брахматра носит самое длинное имя в мире. Оно состоит из 1478 букв. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и еще Бог знает чего. Это имя пока никто не берется прочитать…

не нашла полного имени  :D  Хотелось бы прочесть))

0

622

Айнур

нууу... :) в нешем регионе не скажу, что б оно было распространенное :)
но звучное :)

10 место: Легенда гласит, что создатель знаменитого Фаросского маяка Сострат так гордился своим детищем, что дерзнул высечь на стене своё имя. Но на сооружении должно было стоять только имя царя Птолемея. Сострат придумал хитрость: он заштукатурил своё имя и на штукатурке написал имя Птолемея. Вскоре после смерти царя штукатурка осыпалась и открыла миру имя зодчего.

9 место: Врач и ученый Эйзенах Паулини в начале XVIII века обнаружил, что есть роковые имена: - 7 шотландских королей по имени Дональд погибли насильственной смертью; - всех королей Франции по имени Генрих тоже ждал плохой конец; - на византийском троне несчастье приносило имя Никифор, а на испанском – Филипп; - имя Ричард приносило несчастья королям Англии.

8 место: При переводе на японский язык «Тараса Бульбы» для написания имен героев, по японской традиции, подобрали иероглифы, символизирующие характер. Тарас Бульба получил имя Тадацугу Фуруба, что означает "Верный продолжатель традиций старины". Его сын Остап стал Окитада, что означает "Поднявший высоко дело Тадацугу", а его брат Андрий – Анри – "Извлекающий дешевую выгоду для себя.

7 место: "Великое имя" фараонов, начиная с конца Древнего Царства, в полном виде состояло из пяти частей: собственное имя фараона было только пятым в списке. Египетского фараона Хофу, согласно Геродоту, не называли из-за всеобщей ненависти даже по имени.

6 место: В католических странах было принято давать детям несколько имен, потому что каждое новое имя добавляло его носителю еще одного святого покровителя на небесах. Но за каждое лишнее имя надо было платить церкви, и бедные, но сообразительные французы нашли выход: имя, объединяющее покровительство всех святых - Туссен.

5 место: Имя Никита в английском языке – женское, в русском – мужское. А в Израиле, например, это имя выбрала себе сеть прачечных.

4 место: Дочь Вилли Токарева зовут Эвита. Когда у Токарева спросили, почему он дал своей дочери такое имя, певец объяснил, что назвал ее так потому, что это имя можно расшифровать как "Это Вилли Токарев".

3 место: Пифагорейцы создали ономантию – гадание по имени. Ономантия объясняла многое, например, почему Ахиллес победил Гектора под стенами Трои. Оказывается, по той же причине, что Клинтон победил Буша, Веллингтон – Наполеона, а Капабланка – Ласкера. Потому что побеждать должен тот, ЧЬЕ ИМЯ ДЛИННЕЕ.

2 место: Самое длинное имя состоит из 622 букв принадлежит мисс С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен (родилась в 1979 году, Монтана, США). Первая буква С - это начало имени из 598 букв. Близкие же зовут ее Сноуоул или просто Уолли.

1 место: Именами (женскими и мужскими) уже привычно называют стихийные бедствия вроде тайфунов. Однако, одно имя исключено из списков имен для тайфунов и прочих стихийных бедствий. Это имя принцессы Дианы.

0

623

В тему.
В моём окружении детей моих друзей и знакомых зовут:

Даяна, Милена, Анна-Лииз, Майкела, Ивика, Ирэна, Инга, Магдалена, Эрик, Алан, Франц  и т.д. Я уже не говорю про эстонские имена ;))
А недавно у моей ближайшей подруги родилась внучка. Назвали Эмили в честь дедушки Эмиля. Мне невероятно нравится имя!
А ещё услышала недавно имя новорожденной Радалина(сокращёно Рада).....
Вот оно меня действительно удивило.
Вообще в садике читаешь список имён деток и редко встречаются имена нормальные русские. Я даже не скажу, что это плохо. Меня откровенно в школе бесило, что у нас во всех классах было по два Алёши, три Серёжи, множество Саш, четыре Наташи, Оли, Лены и Светы..... Но сейчас, как грится, чем дальше - тем удивительнее. Иногда это становится похоже на бред....
Север, Салат Латук, Виагра... УЖОС!  :17:

Отредактировано Аномис (2009-02-19 19:40:11)

0

624

Слышу голос сына из кухни и звуки:
- Маиса Гаджиевна_бумс_Людмила Леонтьевна_бумс_ Зоя Арифовна_бумс и в таком порядке приличный список имен...
захожу, а он сидит, орешки в ступке ломает, обзывая их именами своих учительниц  :17:

0

625

)))

0

626

:) Хорошо не чучуелки учителей сжигает :)

0

627

а мог бы и иголочки втыкать!)

0

628

Хорошо, что он тут не читает )))))

0

629

Утро субботы. Мы с мужем делаем вид, что еще спим. Мурзилка лежит в кроватке, закинув лапки на бортики заискивающим тоном: "Папа хоцет пинести Сасе капот"  :grin: И так раз пять  :grin: Нет, что б прото попросить, нет, нужно сказать, так, что б папе было стыдно, что он сам не предложил ))) Женщины!  :grin:

0

630

Мы с мужем делаем вид, что еще спим.

Хитрюги))
А доча красава! Знает как с ними нужно!  :grin:

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все