Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все

Дети это наше все

Сообщений 661 страница 690 из 1844

Опрос

Сколько лет младшему?
меньше 1,5 лет

11% - 2
1,5 - 3 года

11% - 2
4 - 6 лет

22% - 4
7 - 9 лет

5% - 1
10 - 12

0% - 0
13 - 16

11% - 2
старше 17

16% - 3
пока нет

11% - 2
к счастью, нет

0% - 0
а что это такое?

11% - 2
а как сделать?

0% - 0
Голосов: 18

661

Есть даже дети ЗПР, я это вижу, хотя завуч отрицает. Но я ведь по молодости в интернате работала, таких товарищей ни с кем не перепутаю.
Пойду сегодня ругаться. А так не хочется. А надо.. 

А что такое ЗПР?  :unsure:

Помнится, когда я пошла в первый класс, я умела и читать и писать, а меня заснунули в "Д" класс, где дети мягко говоря были из странных семей (трое потом без конца не вылезали из детской комнаты милиции, а один в последствии  даже сел) и всегда наш класс учителя называли классом дебилов. Вот тремя отличниками разбавили и нормально...  :13:

А ты, Фели, говоришь - какой стресс..  Я похудела на три кг! С таким трудом за лето набранных:((

Не, я не так говорила, я просто утверждала, что стресс устроиться в садик. Если в школу берут всех, то в садик это теперь как попасть в элитный закрытый клуб - только избранным...
на огромный микрорайон из 17-ти и 22-ух этажных домов два садика.

Пыс: я не всегда влезала в 46 размер, сейчас на мне висит 44-ый. И эьл за два месяца. Я исчезаю... Могу носить только одну юбку из гардероба и то, которую покупала на первый курс института, вот в ней пока и хожу на работу ))) ну и брюки утянутые ременем в гармошку на талии и скрытые под блузкой  :grin: Пугало одним словом :)

Отредактировано Феличита (2009-09-09 09:41:53)

0

662

Вот и у меня примерно тоже самое! Одно радует - пока вроде бы нет необходимости плотно работать. Если бы ещё и работа давила - хоть стреляйся. А так полгодика дома посижу, всё устаканится, утрясётся, уладится..

ЗПР - задержка психического развития. И педагогического.

А сад, это проблема, точно.. Даже не знаю, что посоветовать. Я Андрюшку записала на очередь, когда была на восьмом месяце беременности. Только так и попали. А бабушки помогают? Можно ведь по студиям водить, у нас в городе их куча, все муниципальные, оплата чисто символическая. У меня так многие подружки выходят из положения. Правда, они не работают сами.. Бабушка, короче, нужна.

Отредактировано Марсия (2009-09-09 09:52:44)

0

663

Не, нам дали вчера путевку, выбивали через связи знакомых... Осталось забрать в пятницу. Наверное со следующей недели и пойдет в сад. Главное, чтобы не заболела хоть до НГ, не знаю кто будет сидеть...

Мое бы желание сидела бы с ребенком и занималась только им. А так постоянно чувство, что ребенок заброшенный, да и работа не по душе. Но деваться некуда, деньги нужны :(

0

664

Пыс: я не всегда влезала в 46 размер, сейчас на мне висит 44-ый.

Ношу 42 размер!
И это в мои то годы и при постоянной физически тяжелой работе и еды в немеряном кол-ве.
yahoo

0

665

Не знаю как на этом форуме разместить флешки, наверно никак.
Дети,зефир,скрытая камера и главный приз-ещё один кусочек зефира!
Всего-то потерпеть пару минут,но запретный плод так сладок.
Вобщем, пытка зефиром продолжалась 2 минуты.
Смотреть обязательно >>
Дети и зефир

0

666

Классно! Такие милые  :D Особенно клевый мальчик, который в конце 2 съел  :D

0

667

Классно! Такие милые  :D Особенно клевый мальчик, который в конце 2 съел  :D

А как он мужественно вынимал изо рта так и не укушеный зефир! :D
Зато потом сразу 2 "захомячил". yahoo

0

668

Ношу 42 размер!
И это в мои то годы и при постоянной физически тяжелой работе и еды в немеряном кол-ве.

Про такого говорят он хороший мальчик не в коня корм! :))))))))))

0

669

А у нас здесь кто-то есть больше 42го? :grin:
Посмотрела в сторону хвойных и смылась на большой скорости:)))))

У нас сейчас этап попадания в гимназию. В прошлом году из 400 человек взяли 120.

Марсия, вытаскивай ребенка. Насколько я понимаю, положительно влияет общение с детьми посильнее, но никак не наоборот.

0

670

А у  тебя в следующем году старшая первоклашкой будет? ))

Быстро время летит...
У нас выбор такой: либо гимназия старого образца - которую я заканчивала (преподавания никакого вообще, за редким исключением пары предметов) и вторая - новая навороченная, с лучшими учителями, которых якобы искали по всей стране, где по итогам полугодия за тройки отчисляют; с бассейном, зимним садом и панорамным остеклением... Многие родители платят бешеные деньги за детей, которые "не тянут" программу. Привозят большинство их них на крутых телегах со всего района!.. День, когда у них собрание в школе я иноглда путаю с открытием международного автосалона... Пробка из-за припаркованных и брошенных машин на целый микрорайон.

И так две крайности  :17:

Отредактировано Феличита (2009-09-17 11:48:05)

0

671

У меня старшая уже год в подготовительный класс в садике отходила, у них там и начальная школа есть.
Но в первый класс не взяли. Потому что 6,5 нет.
Мы идем во вторую твою крайность ,если пройдем. У нас в эту гимназию президента водят, когда приезжает:)
Я там учмлась в более простые годы:)

Так что теперь - второй раз в подготовительный класс. В гимназию. В садике ходит в кружки по танцам, театру, английский и пионерболл:)
Еще в музыкальную и воскресные школы...
Меня мучает вопрос - я не садистка??

0

672

Меня мучает вопрос - я не садистка??

Садистка была бы, если бы еще ходили в кружок по фото и на хор...
А так - нет.

0

673

Конечно садистка! Ты ж не записала ее на фигурное катание и тэквандо! :)))))))))))))

Бедные дети... )

0

674

Фото и тэквондо? я подумаю...
:17:

0

675

Про фигурное катание не забудь )

0

676

Я тоже дочку и в бассейн, и на аэробику, и в театр, и изо. В итоге чувствую - ребёнок взвыл. И я тоже. Бросили срочно бассейн и аэробику. В первом классе у ребёнка стресс, нужно щадить... Я оставила три дня просто на гуляние. Чтобы воздухом дышала. Зима начнётся - вернёмся на аэробику. Постепенно.
Утром одного собираю в сад, быстро отвожу, бегу домой, вторую - в школу. Бегу домой - кормить мужа. Накормила, дух перевела - два часа домашней работы. Потом ребёнок приходит домой, уроки, студии, второго из сада тоже в студию. Всё одновременно. Пробки.
Девочки, я в состоянии постоянного стресса. Суета.

0

677

Не. У нас только на балалайку с домброй ходят и ИЗО. А старший - на бокс с вольной борьбой... Слава Богу, кончилось время, когда везде хотели быть одновременно.

0

678

Ну и ужасы вы тут рассказываете... раньше с нами так не цокались. выпихнули за ворота Дет.сада и на работу, вечером забрали, в школу меня никто не водил за исключением 1-го сентября первого класса... Правда сейчас времена такие - ребенка из школы нужно забирать

0

679

Особенно клевый мальчик, который в конце 2 съел

Я за него сильно болела))

0

680

Марсия, ну и ужасы ты рассказываешь! я бы сдохла! причем не просто сдохла. а СДОХЛА-СДОХЛА-СДОХЛА!))
я утром иду на работу, по дороге мелкого в сад. Отчитала пару, бегу домой, забираю дочь-увожу в школу-возвращаюсь на работу, веду еще одну пару, бегу в школу, забираю дочь веду домой. Вечером мелкого из сада. Записала его на борьбу, надо ездить два раза в неделю. Чувствую что еще бы старшую куда-то определить, и не-ма-гу! Как представлю что и в другие дни куда-то ездить... Господи, когда же я наконец сдохну? :-)))

0

681

раньше с нами так не цокались.

Цацкались! Цацкались! И ещё как!
Я даже боюсь тут список всех своих секций, кружков и тренировок приводить..... боюсь что-то пропустить и боюсь, что чего-то уже и не вспомню..... их было черезчур много, правда, хоть и было это достаточно давно.

Старшего я приручала к разным видам спорта и он нашёл себя в баскетболе.
А вот мелочь.... растёт пока что, как трава, но выглядит такой счастливой, что я решила, что раньше, чем вместе со школой, я её никуда отдавать и не буду.

Пусть хоть у моей прЫнцессы будет счастливое детство.... беззаботное и совершенно радостное.... хотя немного смущает увлечение компом, но у нас шестилеток пока вроде на программирование не берут, а то бы я отдала.... вот в какую-нибудь информатику бы точно отдала.... а не-ту =))))))

Господи, когда же я наконец сдохну? :-)))

Иногда и меня посещают подобные мысли.... иногда даже нешуточно.... а вообще печально это.... все мы заложники системы.... всё бежим куда-то.... зачем? ;))

0

682

Слушайте, я по сравнению с вами лентяка-тунеядка и кукушка :о)
Пока никуда не вожу, в сад и то на след.неделе пойдем... может быть... )

По правде говоря, я раньше жила в такой глуши, что секций никаких не было! Ну ходила сама пару раз на доп. занятия по стрельбе, на лыжи, пару раз на кройку и шитье и все! НЕ МОГУ, ну нет у меня усидчивости, лучше пристрелите!!!

Мой папа даже не в курсе был в каком я классе учусь :))) в 5 или 7-ом )))
Мурзю хотела бы отдать на танцы, уж очень она их любит, не дай Бог переключу канал с уроками танцев живота, съест :))) А вообще голубая мечта отдать ее на бальные танцы или на фигурное катание )

0

683

Я тоже Симонку собиралась на танцы отдать, но мне тут популярно пояснили, что раньше семи лет и необязательно. У моего старшего девушка - тренер по танцам, так что у нас теперь там "связи" )))) Есть с кем проконсультироваться.
У нас ещё гимнастика и фигурное катание тоже сильно развио, но я не хочу.
Может я ленивая.... может просто не хочу, как все.... а может хочу, чтобы она сама сказала мне, чем хочет заниматься. А может я этим оправдываюсь? ;))

Слушайте, я по сравнению с вами лентяка-тунеядка и кукушка

Так и я не вожу =)))))
В планах кое-что есть, но не раньше, чем в первый класс пойдём.
В этом году идём в подготовительные(раньше нулёвка называлось).... мне и этого хватит. Ещё хочу к платному профессиональному логопеду поводить..... произношение подправить :)

0

684

Марсия, ты герой. Я обеих сдаю в садик по дороге на работу,  и уже тут вешаюсь:)
Остальное - няня, кроме выходных.
Даже вечером младшую забирает няня, старшую, попозже, муж.
Я слишком поздно с работы еду. Кукушка.

0

685

Роза, я не герой!!

Я просто с работы уволилась :D

0

686

Как хорошо, что моего никуда водить не надо)) Он сам водится))))

0

687

Была сегодня на собрании. Со следующей недели начинаем ходить в подготовительный класс. Один раз в неделю.
Вот и школа подкралась незаметно..... нет, время не бежит или летит..... оно прётЪ....танком.... танком со сверхзвуковой скоростью.... .

0

688

А мы через две недели:) так интересно:))

0

689

Вчера поставила шестилетней дочери симку на телефон.
Сотку мы подарили ей на день рожденья, потому что "в садике уже у трех ребят сотовые, а она - как будто у нее родителей нет и самая брошенная!"
Сейчас правда в нем есть необходимость, школа, музыкалка... учителя могут отменить или сократить занятия, не учитывая, что дети маленькие!
Или они считают, что родителям больше делать нечего, как два часа сидеть в коридоре и ждать свое чадо с занятий, не отлучаясь ни на минуту?

В общем, сегодня у меня сотка не умолкает:)) мне сообщили о собрании, которое будет через две недели, о новой игрушке Миши, о том, что позвонил телефон случайно, другой раз - вообще сам позвонил.
Я сейчас кого-нибудь покусаю :grin:

0

690

Наверное это здорово, Оль, чем вообще, когда никто не звонит...

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все