да у нас все менять пора кроме окон (их недавно поменяли))
просто вопрос оригинальный)
Дети это наше все
Сообщений 721 страница 750 из 1844
Опрос
Поделиться7212009-11-18 15:53:36
Поделиться7222009-11-19 12:37:48
А у моей подруги трехлетняя дочка- мандариновая маньячка
Чистит мандарины (как-то за раз килограмм почистила), сама не ест и другим не дает! )))
Поделиться7232009-11-19 13:00:23
)))))) пусть ее картошку научат чистить ) и сдавать ее в аренду в какую-нибудь воен.часть)
Поделиться7242009-11-19 14:37:25
Да она сама всю часть за картошку посадит
Поделиться7252009-11-20 22:31:21
Пришла в садик за мелким, а воспитательница зазывает в группу, собирается пожаловаться, что-то натворил. Я захожу... Она показывает вверх. Потолки высокие в группе. И такая большая какашка из пластилина висит прилепленная к потолку. Красавец мой аж сияет от гордости. Ну мне ничего не оставалось как закрыть лицо руками и заржать)
Поделиться7262009-11-30 15:30:15
В школе введена новая система учета "Сетевой город. Образование"
Данные об учениках будут теперь храниться в интернете, будет что-то вроде электронного журнала. Причем это видимо во всем городе вводится.
Дали анкету на заполнение, где я должна дать согласие на сбор, обработку, распространение! моих персональных данных и данных ребенка.
ФИО, дата рождения, место жит-ва, работы, семейное положение, паспорт, св-во о рождении, наличие ПК дома, соц.положение...
Короче полный букет.
Фигня в том, что я НЕ ХОЧУ предоставлять свои данные.
Никто с таким не сталкивался?
Поделиться7272009-11-30 16:03:09
Ну твои же данные по любому есть в школе? И насколько я поняла, они не будут висеть открытым списком непосредственно в инете. Нужен сбор информации для открытия доступа родителей, детей и учителей к школе вне ее стен. У вас будет персональный пароль для входа в систему. И никто, естесственно не даст обычному ученику (или просто случайному прохожему) лазить в базу данных.
А система любопытная, то, что успела прочитать про нее- радует. Я б не рпотив была такого введения.
Поделиться7282009-11-30 16:18:41
Про обычных учеников речи и не идет. Я против обработки, использования и распространения моих данных. Создается система, позволяющая отследить человека с самой школы. Мне это не нравится. Для ведения журнала успеваемости достаточно общедоступных данных - ФИО ученика.
Конечно, в школе есть кое-какие данные по мне. в т.ч. и паспортные например из договора. Но по закону (на который кстати ссылаютя в моей бумажке http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljny … -dok.html) они не могут быть использованы без моего согласия. У меня сейчас на руках как раз такая бумажка, в которой я должна подписать свое согласие на их использование.
Поделиться7292009-11-30 17:08:58
Я бы тоже не согласилась!
ФИО, дата рождения, место жит-ва, работы, семейное положение, паспорт, св-во о рождении, наличие ПК дома, соц.положение...
Из этого можно только ФИО, дату рождения сказать, остальное для чего? Оборзели что ли совсем - паспорт предоставлять???! ПК дома! Ага, а куда запасной ключ кладешь они не проили сообщить? пошли их нафик!
Если и есть какой-то пароль к системе, то они могли бы на родительском собрании каждому родителю дать пароль и логин или присвоить их для ученика, зачем данные родителя? Бред! :13:
Ан, не давай согласие! B)
Отредактировано Феличита (2009-11-30 17:13:12)
Поделиться7302009-11-30 19:59:48
Логин и пароль выдали. Правда, он не работает )
А вот дальше необходимо мое согласие на обработку, использование и распространение моих данных.
Я почитала этот ФЗ, правда я не юрист, но как я себе это поняла:
а) без моего согласия юзать мои необщедоступные данные нельзя
б) в письменном согласие должно указываться что именно я разрешаю делать, с какими данными, как это будет производиться.
/в нашем соглашении перечисленно несколько данных, и написано "И Т.П."
согласие я "даю" в т.ч. на использование, которое в законе определено как действие, могущее повлечь юридические последствия, и на распространение, которое м.б. разным вплоть до публикации к примеру, так?/
в) для того чтоб мое письменное соглашение заверить я указываю паспортные данные
г) все данные, указанные в письменном согласии могут использоваться, будто я дала согласие на их использование
как-то так
Поделиться7312009-12-01 09:06:36
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
2. Настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами предусматриваются случаи обязательного предоставления субъектом персональных данных своих персональных данных в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а в случае обработки общедоступных персональных данных обязанность доказывания того, что обрабатываемые персональные данные являются общедоступными, возлагается на оператора.
4. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
3) цель обработки персональных данных;
4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
5. Для обработки персональных данных, содержащихся в согласии в письменной форме субъекта на обработку его персональных данных, дополнительного согласия не требуется.
6. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает в письменной форме законный представитель субъекта персональных данных.
7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают в письменной форме наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.
Заметь, перечень закрытый и большего трбовать они не вправе.
А вообще с этим везде теперь сталкиваешься... Любое действие с регистарцией чего-либо/ кого-либо вынуждает предоставлять свои ПД.
Поделиться7322009-12-01 15:21:49
У нас двухкомнатная квартира. Проживают: бабушка Мурзи, ее дедушка, я, папа Мурзи и, собственно, сама Мурзила.
Начала меня гонять из комнаты, уйди, это моя комната (вот думаю, классно и всего-то три года, а уже с жилплощади гонят, хоть вещи пока не заставляют забирать с собой).
Вот бабушка ее спрашивает, а где же ее комната. Мурзя (показывая на большую комнату, в которой она спит:
- Это Сасина комАта, (на маленькую) это бабуськина, дедина на кухне, мамина ванная, папин туалет
Всех расселила)
Ребенок утром заходит на кухню, протягивает руку и говорит:
- Мам, пойдем ко мне в гости, в мою комнату!
Вот уже задумываюсь, стоит ли прописывать ее на новую жилплощадь? а то через лет пятнадцать спишет нас с мужем в богодельню ))))))))
Поделиться7332010-01-17 20:45:39
вот раньше как было - спросишь ребенка назвать слова на Э - он скажет Этажерка, Эскалатор, Экскаватор в конце концов!
А сейчас что - Эльф! )
Поделиться7342010-01-23 23:12:18
Подруга расхвалила игрушку компьютерную для маленьких детей "Страна знаний". Скачала себе 1й выпуск. Тааакая чухня!
ну или мне это так кажется. Но графика - примитив. Персонажи напрягающе доброжелательны, и так долго базарят, что хочется всех поубивать. 4 задания для даунов. Не знаю, может это расчитано на возраст 2 года. но в таком возрасте имхо компьютер ребенку не нужен.
Поделиться7352010-01-24 18:22:29
Ан, ) Возьми, переделай )))
Может на этом деньги можно зарабатывать?
Поделиться7362010-01-24 22:08:03
Подруга расхвалила игрушку компьютерную для маленьких детей
А подруге не звонила?
Поделиться7372010-01-31 18:14:45
Девочки, чувствую, что схожу с ума. Я не работаю уже полгода, и я дурею. Раздражительной стала, дёрганой. Всё это плохо. Бабушки не помогают ВООБЩЕ. Даже на выходных. Вчера мы с мужем решили, что пора искать няню. Мы даже в мегу за одеждой не можем вырваться.
По этому поводу вопрос - кто работал с нянями? Где лучше искать, сколько это стоит (хоть приблизительно), как это всё вообще, когда чужой человек в доме?
Поделиться7382010-01-31 18:18:04
как это всё вообще, когда чужой человек в доме?
Я сама работала няней. Уууу... я себе няню не возьму никада ))
Поделиться7392010-01-31 18:20:38
Да ну)) Почему?
Я три года подряд работала в лагерях вожатой. Своего ребёнка точно в лагерь не отдам. (не подумайте, я была хорошей вожатой, но вот многие другие ... насмотрелась))) Это так, к слову))
Поделиться7402010-01-31 18:21:23
Вспомнила, у моего племянника сменилось 3 или 4 няни. Одна курила постоянно - моя сестра возвращалась с работы и видела, что она торчит в форточке на кухне. Что в это время делал годовалый ребенок - никто не знает.
Одна постоянно опаздывала - толку с такой няни.
Одна оказалась пьяницей и после первой "зарплаты" забила к нам ходить (или это она же опаздывала? не важно).
Четвертая была пожилого возраста, все Владу рассказывала про Боженьку. Даже сказок не читала. Только Библию. В остальном была вполне адекватная. Вот она у нас и задержалась дольше всех.
В Минске няня стоит 500 баксов в месяц (полный день).
Отредактировано Joujou (2010-01-31 18:32:09)
Поделиться7412010-01-31 18:25:16
Да ну)) Почему?
Вот и ты не подумай, я была хорошей няней )) Кормились-поились-купались-гулялись дети как надо. Но из 2 детей я любила только 1, поэтому чувствовала себя виноватой, мне не хотелось со вторым играть, я на него могла прикрикнуть (малой был реально трудный), он меня все время чем-то выводил из себя, хотя я старалась держать себя в руках. Одним словом, я бы к своему сыну такого отношения не хотела.
Поделиться7422010-01-31 19:15:03
Няню нужно по отзывам знакомых. Попробуй на форуме местном поспрашивать, может кто в скором времени собрался от услуг няни отказываться в силу возраста ребенка. Вообще доверять агенстам никак нелья, им бы лишь денег срубить, а тут самое ценное оставляешь незнакомому человеку.
Поделиться7432010-02-09 11:17:06
По этому поводу вопрос - кто работал с нянями? Где лучше искать, сколько это стоит (хоть приблизительно), как это всё вообще, когда чужой человек в доме?
Наша няня раньше сидела с другим ребенком нашего подъезда. Настоящая Фрекен Бок. Решили попробовать.
По большому счету повезло, она сидит уже со второй нашей дочкой. При своих 62 энергии у нее больше чем у меня. Успевает заниматься с ребенком, готовить свежее. Дом в идеальном порядке (хотя об этом особо не просили), а еще стирает, гладит и готовит когда я не успеваю. Гуляет с дитем в любую погоду.
Но зато издержки характера - командует всей нашей семьей. Список заданий от нас до бабушек и сестер с братьями. Ребенку нечего одеть, мало игрушек, пора вести в школу развивающую... С одной стороны хорошо. Но я зверею, когда в своем доме по выходным ничего не могу найти:) Все НА МЕСТЕ. На каком - знает только няня:))))
Но ничего. Я ж не бываю с ней дома - все нормально. А ребенок в надежных руках с правильным режимом. Боюсь только, что такая няня пагубно влияет на самостоятельность. Но при характере моих детей это не смертельно.
Тяжело было когда я пошла в декрет. Мы не ужились вместе дома. Она ушла, хлопнув дверью. Потом вернулась, когда я ушла работать:)))
Поделиться7442010-02-09 12:33:31
Так и вижу тебя в костюме Карлсона (я под столом
Поделиться7452010-02-09 12:36:31
Нет, меня тута повышают, а она - Карлсон! Я только почувствовала себя... ммм... солидной начальницей! :assasin: :grin:
Поделиться7462010-02-09 12:41:35
Неужели станешь Замминистра по ничегонеделанию?
Роз, у тебя старшая на тебя похожа ) а младшая вылитая Папка!
А я на свою смотрю - моя мама вылитая, хотя по сути трансформер - ото всех по чуть-чуть))), только вот откуда пофигизм у нее не выяснила пока)
Поделиться7472010-02-09 12:43:55
Эх, порву хвост на подушечки для иголок :acute:
Старшая была похожа на младшую. Пока не вытянулась и не похудела:) Так что и младшая будет вся в меня!
Поделиться7482010-02-09 13:11:13
Так что и младшая будет вся в меня!
Не факт ))
Эх, порву хвост на подушечки для иголок
Нечего рвать уже:) все оторвано давно)
Поделиться7492010-02-10 18:47:35
Йа попала!
Дети полюбили суши!
теперь приходится брать по два набора, один мне. один дети съедают пополам. И еще норовят весь имбирь вытаскать, чуть отвернешсо!)))
Поделиться7502010-02-11 09:39:40
А, точно, мы ж сегодня зарплату оплаикваем! Сейчас будем заказывать суши)))
Моя красотуля сидит вечером за столом - ужинаем. Муж спрашивает:
- ты в садике ела сегодня?
Саша:
- Пап, ну ты ПОДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, как я могу есть в САДИКЕ?