Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все

Дети это наше все

Сообщений 931 страница 960 из 1844

Опрос

Сколько лет младшему?
меньше 1,5 лет

11% - 2
1,5 - 3 года

11% - 2
4 - 6 лет

22% - 4
7 - 9 лет

5% - 1
10 - 12

0% - 0
13 - 16

11% - 2
старше 17

16% - 3
пока нет

11% - 2
к счастью, нет

0% - 0
а что это такое?

11% - 2
а как сделать?

0% - 0
Голосов: 18

931

Студенты МГТУ имени Баумана сдают сессии онлайн

В Бауманке продемонстрировали работу так называемого электронного университета.

"Электронный университет" МГТУ - единственная в Москве полномасштабная реализация подобного проекта в рамках одного университета.

Что может система и почему к ней такой интерес у руководителей вузов? Все просто. "Электронный университет" практически освобождает преподавателей вуза и его руководство от бумажной волокиты. Ведь не секрет, что именно бумаготворчество и заполнение различных документов отнимает у сотрудников вузов массу времени.

Теперь достаточно ввести на компьютере свое имя пользователя и пароль - и на экране появятся ведомости успеваемости студентов, список этих самых студентов, удобная сетка для составления индивидуального расписания. Нажатие одной кнопки - и на экране полные данные по текущей успеваемости конкретного студента по каждой дисциплине. Накопленная в электронном виде информация по посещаемости, "хвостам" по сессии позволяет сократить время подготовки переводного приказа с нескольких дней до нескольких минут: система содержит данные по каждому студенту с момента его поступления до выдачи диплома. Долой толстые и пылящиеся на полках "личные дела" - информация в электронном виде и места занимает куда меньше, и защищена лучше. Во всяком случае, так уверяют разработчики.

Студентам такой вуз в системе онлайн тоже полезен. Забыл зачетку - не беда. Преподаватель выставит оценку в компьютерную ведомость, и она не потеряется. С бумажными ведомостями такое случается периодически. Студенты-контрактники с помощью "электронного университета" могут следить за своими выплатами, а также оплачивать различные вузовские услуги с помощью кредитных карт.

Удачно вписалась в схему "электронного университета" и библиотека. Работать с библиотечными фондами Бауманки теперь можно и из дома, буквально не вставая с дивана.

Абитуриенты Бауманки, используя систему, могут прямо через компьютер регистрироваться для поступления в вуз, просматривать время сдачи вступительных экзаменов, получать электронную рассылку с информацией о ходе вступительной кампании. Управление персоналом, учет трудовой деятельности каждого сотрудника, расчет заработной платы, система штрафов и поощрений, ведение истории сотрудников - словом, вся деловая жизнь университета переведена в мегабайты виртуальной информации, оставляя гораздо больше реального времени для саморазвития и студентов, и преподавателей.

До чего дошел прогресс :) Теперь все двойки и все прогулы лекций в он-лайн :)

0

932

У нас электронные дневники.
Расписание смотрит в инете, домашние задания, и оценки тоже будем видеть со второго класса - пока не ставят.
При нашей жизни - очень удобно.

Мое все температурит третий день. И так - каждый НГ!
Фотографии на работу приносила - теперь себя кляну. Только принесла - дети заболели по очереди.

0

933

При нашей жизни - очень удобно.

Родителей такая перспектива не может не радовать, а будь я на месте ученика сказала бы иное :))) Хотя у сотрудницы на работе есть приятельница, так той приятельницы дочка научилась взламывать школьный пароль и сама правит себе оценки :)))

Мое все температурит третий день. И так - каждый НГ!
Фотографии на работу приносила - теперь себя кляну. Только принесла - дети заболели по очереди.

Сглазили? Ты знаешь, что-то подобное я наблюдала и у себя, а может это мое самомнение. У меня мама начинаетк аждый раз говорит, что Сашку сглазаили, когда она начианет истерики утраивать, но это бред, я знаю ее характер, просто она будет беситься пока не получит свое.

0

934

Да, может прост овсе устали:)
Мне младшая сегодня говорит: мама, найди сегодня шанс остаться дома, со мной.

0

935

И ты не дала ей шанса? :) Ехидна :)))))))

0

936

Не сыпь мне соль на раны:(:)
Ни одного утренника не посмотрела, и кто я после этого?

0

937

Я в этом году была :))) Снимала ролики на фотик :)
В субботу возили на цирковое представление танцующих фонтанов... Еле домой приползли в троем голодные и упаханные :)

0

938

Вчера узнала откуда у нашей "чуднОй" простуды "расут ноги"... Позвонила вчера воспитательница и спрашивает, все ли у Саши нормально (вообще сам вопрос насторожил) спрашиваю, что случилось. Оказывается 12 детей свалилось с температурой под 40 31 и 1 числа. Некоторые вызывали скорую, за несколько часов темпратура скакнула у всех... 29-го првиели в сад на елку больного ребенка. Вот о чем думают такие родители? Ну, не олигофрены?

0

939

Вот о чем думают такие родители?

О том, что у ребенка будет елочка .... а остальные как-нить разберутся.

0

940

мой ребенок сегодня устроил пожар у бабушки. На трюмо лежал огромный моток ваты (я в жизни таких не видела, величиной с голову). Этот мелкий засранец взял спички, и поджег! Когда этот факел заполыхал, он начал его тушить - бегал в ванную и носил воду в ладошках! И тщательно скрывал, что что-то горит.
Все в шоке. И самое поганое, что он похоже так ничего и не понял, и очень обижается что его все наругали!

0

941

Дети в таких случаях боятся наказания, он его и получил, хотя сам испугался.

Я раньше боялась давать своей малявочке наливать себе самой сок: чашку разобьет, прольет сок,  испачкает скатерть или обивку мебели. Потом поняла, что не буду же до пенсии ее во всем ограничивать лишь бы она ничего не разбила и не испортила. Старалась минимизировать потери, а когда разбивалась чашка, говорила себе и ей заодно: "Ничего страшного!" (ну ведь правда, какая-то чашка, ведь это не самое страшное в жизни, купится еще, как же можно научится, если не разбить пару чашек?) Так теперь если нашкодит, и чувствует, что я ее буду ругать говорит: "Мам, ну ничего страшного") Вообще конечно..., ведь она берет и вытирает, а раньше могла смотаться куда-нибудь, забиться в угол, а тем временем сок впитывался в пазы ламинта от чего его просто вспучивало...

Отредактировано Феличита (2011-01-12 08:51:35)

0

942

Да, вот за это я и обожаю ламинат.

0

943

а у нас не впитывается. мы его с герметиком собирали

0

944

Не, у нас был первый, который только началаи производить, сейчас мы купили влагостойкий)))

0

945

А вообще, чтобы Анарете стало легче сообщу, что за Новгодние каникулы Мурзилка:
1. сломала у кровати борт, выломав из рамы все перекладины, что кровать напоминала поломанную расчетску Гулевера.
2. вырвала в ванной носик крана
3. вырвала у тумбочки в прихожей дверь с петель - восставнолению не подлежит (пришлось делать петли с другой стороны и ручка теперь у пола с неудобной стороны)
4. оторвала подарочному зайцу уши...
5. про елку вообще молчу :)

Отредактировано Феличита (2011-01-12 13:53:14)

0

946

Фели))) у меня Кот практически все тоже самое сделал)))

0

947

:))) Природа берет свое)

0

948

воспитательная беседа с ребенком (на этот раз с дочью) о том, что надо вести себя хорошо и делать добрые дела. - Какие? - нуу, кошку покормить, бабушке помочь...
Мама! От многих бабушек так воняет!

Отредактировано Anareta (2011-01-12 21:38:29)

0

949

Факт! )))) и не поспоришь)

0

950

ладно хоть кошки прокатили без возражений )))

0

951

Хорошо, что не сказала, что они блохастые )))

Отредактировано Феличита (2011-01-13 11:17:36)

0

952

Родители школьников!
А вы участвуете в интернет-олимпиадах (Русский медвежонок, Кенгуру..) ?

0

953

Родители школьников!
А вы участвуете в интернет-олимпиадах (Русский медвежонок, Кенгуру..) ?

Кенгуру? :) Это по какому предмету? :)))))))))))))) Кенгуроведение? :)

0

954

типо математика))
а медвежонок - русский язык

0

955

Мну участвовало и там, и там. были результаты вроде 3го по области и 1 по городу. А последнее время я забил.

0

956

я вот сейчас сижу и сравниваю ответы медвежонка на сайте с нашими.
первое место по школе отличается от наших ответов на одну букву, причем, эта буква у нас правильная, а в ответах первого места - нет.
вот и думаю, толи какие-то лоси неправильно обработали наш ответ, то ли вообще просра.. ?

0

957

Ужас, куда ушли старые-добрые районные математические олимпиады? Кенгуру, лоси, медведи!

0

958

Сегодня выдали ребенку вопросы еще одной олимпиады - "Золотое руно".
Выполняется дома. с родителями и интернетом.
Весь интернет заполнен вопросами типа "помогите решить для ребенка".
В яндексе начинаешь только вводить первые слова вопроса, и весь вопрос сразу всплывает в автоподстановке.
Смысл олимпиады непонятен. Все вопросы абсолютно гуглятся. Никакого интереса. Мозги не работают вообще! Хоть бы над чем-то пришлось шевельнуть извилиной. Хрена бы!

0

959

Вот "классно" теперь учат детей!! растят поколение идиотов! Тесты, ЕГЭ! Дети вообще не прсипособлены думать!

0

960

мы сейчас с этим работаем - нулевое поколение. в вуз приходят из школы дети с несформированными основными мыслительными операциями. они беспомощны, как растения. не все, конечно.

что касается этой конкретной олимпиады - сами вопросы не плохие, но они на знание (или поиск) фактического материала. в конце концов становится просто скучно. и никакой радости от нахождения ответа.

Отредактировано Anareta (2011-02-19 18:55:08)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все