Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все

Дети это наше все

Сообщений 1381 страница 1410 из 1844

Опрос

Сколько лет младшему?
меньше 1,5 лет

11% - 2
1,5 - 3 года

11% - 2
4 - 6 лет

22% - 4
7 - 9 лет

5% - 1
10 - 12

0% - 0
13 - 16

11% - 2
старше 17

16% - 3
пока нет

11% - 2
к счастью, нет

0% - 0
а что это такое?

11% - 2
а как сделать?

0% - 0
Голосов: 18

1381

Но ответы учителя в схему не пишутся.

Пусть Фели на родительском собрании спросит решение, и скажет учительнице, что показывала профессору математики, и он с помощью высшей математики получил другой ответ :))

0

1382

А логика последовательности арифметических действий какая? Почему +,-,+,+ ?

Вроде не сказано, что должна быть какая-то последовательность в действиях.

Тогда, если стрелочка - это произвольно из +1 и -1, то ответа должно быть два: 7 и 9. Но зачем, в таком случае - второй пустой кружок? Я понимаю, что это указание на некую последовательность, подчиненную какой-то зависимости.

Я не верю в хаос в этом вопросе.)

В первом случае - только 7, иначе ты на следующее число не выйдешь;)

Да, точно.

Но зачем некрасный пустой кружок?

0

1383

А логика последовательности арифметических действий какая? Почему +,-,+,+ ?

Вроде не сказано, что должна быть какая-то последовательность в действиях.

И тем более не сказано, что должны быть какая-то логика :)

Жуть. Так то по математике или в школе бизнеса задачка?

0

1384

Тогда, если стрелочка - это произвольно из +1 и -1, то ответа должно быть два: 7 и 9. Но зачем, в таком случае - второй пустой кружок? Я понимаю, что это указание на некую последовательность, подчиненную какой-то зависимости.

Я не верю в хаос в этом вопросе.)

Из 9 потом нельзя получить 6, используя +1  или -1.

Второй(и более) пустой это, видимо, чтобы не была видна вся последовательность, а ребенок ее составил сам, а в ответ записал только часть.

Вообще, у меня была мысль сделать конкурс с аналогичными заданиями первого класса, мы тожем мучаемся:) Надо собраться как-нить:)
Как только Дуги УМ запустит, так сразу:))

Я давно хочу, но у меня мелочь упрямая, я ей раз пятнадцать предлагала поотвечать мне на вопросы, говорит "не хочу", надо будет сегодня вечером еще раз к ней подъехать :)
/старшая вот согласная, но я хочу обеих задействовать:)

Ну, однозначно запишем 4±1 :)

:clap:

0

1385

1. Что такое 4 вверху задания? Это номер задания? Или что-то такое еще?
2. Плюс или минус 1 - это математическое действие? Или тут имеется в виду что-то такое другое?
3. Почему дан только этот кусок? А где теория?

:)

0

1386

Но зачем некрасный пустой кружок?

Для усложнения. Ребенок для себя все равно может догадаться, что туда поставить:)
Во всех есть случаях есть цифры, которые условию +-1 не противоречат и в эти кружки ставятся.

0

1387

Жуть. Так то по математике или в школе бизнеса задачка?

Для школы бизнеса не хватает данных о том, мы покупаем или продаем :)

0

1388

Я давно хочу, но у меня мелочь упрямая, я ей раз пятнадцать предлагала поотвечать мне на вопросы, говорит "не хочу", надо будет сегодня вечером еще раз к ней подъехать :)

Я это делала с мелкой с диктофоном (по подсказке Мыши) и не говорила для чего:)
Так по частям, она мне на вопросы и наотвечала)

0

1389

Я это делала с мелкой с диктофоном (по подсказке Мыши) и не говорила для чего:)
Так по частям, она мне на вопросы и наотвечала)

Но уже поздно. А то представяешь, Дуг долгое время подходила с вопросом: "Не дадите ли интервью - для игры"
И если теперь подойти с диктофоном, попросить ответить, и на игру не ссылаться, то она будет сразу же опознана, как парашютист, опознанный Штирлицем по наличию парашюта :)

0

1390

И если теперь подойти с диктофоном, попросить ответить, и на игру не ссылаться, то она будет сразу же опознана, как парашютист, опознанный Штирлицем по наличию парашюта :)

Диктофон можно припрятать :))

0

1391

Но уже поздно. А то представяешь, Дуг долгое время подходила с вопросом: "Не дадите ли интервью - для игры"

Всегда можно признатсья, что парашют прицепился случайно во время выставки народных достижений, а диктофон глючит, и его надо протестировать:)

0

1392

В мороженое. И над мороженком предпредить: не ответишь на 15 вопросов, не съешь!:)

0

1393

Предложенный вариант 7 и 3 кажутся самыми правильными.
Если считать сверху по часовой стрелке, то:
1) 7 - 8 - 7 - 6
2) 5 - 4 - 3 - 4 - 5 - 6

8 и 10 - не понимаю. :)
Тут может быть так, что учительница перепутала. Ответы эти относятся к другому заданию.

0

1394

В мороженое. И над мороженком предпредить: не ответишь на 15 вопросов, не съешь!:)

Примерно так? :)

0

1395

Примерно так? :)

Шикарно:) Интересно, кого угораздило его найти через 8 лет, и как?:)

0

1396

Вот задачка была у нас во втором классе (я ее уже показывала но не здесь, Роза и Кросс вспомнят :) им не решать, в общем:))

Правда там было частично картинкой, но смысл передам.
Есть 4 столбика, в первом и четвертом - проставлены числа.
Во втором нарисованы грибы (у меня стоит их количество), в третьем - ягоды-клубнички, у меня их количество проставлено. В некоторых ячейках нет ничего (пусто), у меня стоит знак "-".
Нужно найти _закономерность_ и заполнить пропуски.
(задание я считаю просто нереальное для второклашек, да я и сама его не решила, и муж тоже нет:))

5   8   4  2     
6   11 3  4
2   -   -  1
1   -   -  1
5   -   -  0
3   5  3   -
0   -  -   0

upd. слились столбики :(
Или она же:
1 строка: 5, 8 грибов,  4 клубнички, 2
2 строка: 6, 11 грибов, 3 клубнички, 4
3 строка: 2, пропуск, пропуск, 1
4 строка: 1, пропуск, пропуск, 1
5 строка: 5, пропуск, пропуск, 0
6 строка: 3, 5 грибов, 3 клубнички, пропуск
7 строка: 0, пропуск, пропуск, 0.

Отредактировано Doug (2013-11-12 14:31:53)

0

1397

Есть версия, что при ремонте уронили и он раскололся.

0

1398

Есть версия, что при ремонте уронили и он раскололся.

:)))))))

0

1399

А вот еще шедевр, с ну очень корректно поставленным заданием, сорри, картинка маленькая только нашлась.
http://i011.radikal.ru/1311/ef/52bacf99bd59.jpg

0

1400

Грибочками, похоже, ты меня надолго загрузила :) Которые с клубничками. Последняя, как раз, вроде несложная. :)

0

1401

А вот еще шедевр, с ну очень корректно поставленным заданием, сорри, картинка маленькая только нашлась.

Нет, ну вроде 0 должен быть, неверно:)

0

1402

1. Что такое 4 вверху задания? Это номер задания? Или что-то такое еще?

1. "4" - Это номер задания.

2. Плюс или минус 1 - это математическое действие? Или тут имеется в виду что-то такое другое?

Вот как написано и не больше не меньше, автор мог иметь ввиду все, что угодно)

3. Почему дан только этот кусок? А где теория?

Это рабочая тетрадь. Теорию сама не нашла, да и нет ее в первом классе. ))) Весь учебник перерыла с соотвествующей темой...

Отредактировано Феличита (2013-11-12 15:36:23)

0

1403

Нет, ну вроде 0 должен быть, неверно:)

Там на первых двух шагах стрелочки не туда направлены :) Так что не ноль. Правда, тогда там что-то отрицательное получается. Какой класс, говорите? :)

0

1404

Грибочками, похоже, ты меня надолго загрузила :) Которые с клубничками. Последняя, как раз, вроде несложная. :)

Вы меня оба по очереди загрузили. А клубнички-то где?:)

0

1405

Клубнички тут :)

0

1406

Там на первых двух шагах стрелочки не туда направлены :) Так что не ноль. Правда, тогда там что-то отрицательное получается. Какой класс, говорите? :)

И я не знаю в каком классе от перестановки слагаемых - меняется сумма:)

0

1407

Клубнички тут :)

А, это которые я где-то видела:)
Я думала ты и в последнем их нашел:)

0

1408

Второй :) Отрицательных не проходили, конечно :) Но это мне тоже в свое время мозг вынесло, у меня тоже отрицательные получились:)

Отредактировано Doug (2013-11-12 15:46:31)

0

1409

И я не знаю в каком классе от перестановки слагаемых - меняется сумма:)

Там не сумма меняется, там слагаемое с суммой меняется местами :) А иногда там еще и разность :)

0

1410

Второй :) Отрицательных не проходили, конечно :) Но это мне тоже в свое время мозг вынесло, у меня тоже отрицательные получились:)

Ну если считать, что там опечатка и стрелочки все направлены вперед, тогда отрицательных чисел не получается и Розкин вариант правильный :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все