Я бы "Ежика в тумане" тоже бы позапретила ) Никогда не понимала его, еще в детстве казался укуренным, хотя я не знала значения этого слова тогда еще )
ну вот, а вы говорите - фейк
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все
Я бы "Ежика в тумане" тоже бы позапретила ) Никогда не понимала его, еще в детстве казался укуренным, хотя я не знала значения этого слова тогда еще )
ну вот, а вы говорите - фейк
Мн екажется, "Ёжика" не надо понимать:) Он просто милый:)
Но мне в детстве казалось, это взрослый мультик:))
именно) но смысла в нем тоже немало
Родителям девочек Ну и мальчиков, думаю мальчики играют тоже в подобное, просто другой тематики.
(осторожно, реклама!)
Мои девчонки любят играть в Лего - соберут постройки, возьмут фигурки и целую неделю играют все вечера, на ночь сдвигая просто куда-нибудь, чтобы не растоптать уж.
Лего у нас много - сначала было Лего Дупло для малышей: Дом с семьей, Большой зоопарк и Цирк. И еще маленький набор полярный зоопарк.
Занимает это целую коробку из под МФУ
Потом младшая стала просить Лего Френдс (она у нас вообще жертва рекламы, с трех лет выпрашивает то, что рекламируют по телеку), в итоге с НГ по 8 марта я им купила три больших набора и два маленьких.
Просили еще, но я сказала, что давайте притормозим, во-первых, недешевое удовольствие и предыдущие наборы дарились на праздники все же, во-вторых, у нас столько игрушек, что их уже негде хранить, все на полу складируется уже вдоль стенок, прям хоть все стеллажами заставляй Вроде как осенью должно появится что-то новое из этой серии. И все равно тянут меня в магазин посмотреть и повздыхать на то, что есть:)
А вчера меня черт дернул купить (не в игрушечном магазине, а вообще магазин с техникой, но там это как-то оказалось) кое-что из другой серии:
Понравилось просто
Потом, уже расплатившись, увидела, что они без фигурок, в итоге купила целое семейство кошечек.
По дороге она стала просить купить ей большой дом из этой серии - на стеллажах был, красивый. Я обещала, но типа где-нибудь на день рождения (он в феврале, еще долго, может на что другое переключится еще, ну или его)
Пришли домой, а внутри оказался рекламный проспект, а там домов-мебели-зверей-семей из этой серии видимо-невидимо
Они за вечер уже навыбирали, чего бы хотели оттуда
Не, серия конечно красивая, но мне уже страшно, куда все это девать и стоимость тоже, конечно:)
Ну и реклама самой серии и всего, что там есть:
http://sylvanian-families-shop.ru/
Интересно, у кого-нибудь есть такие же проблемы с игрушками (куда их девать) как у нас и как отказать детям не покупать все, что просят?
Интересно, у кого-нибудь есть такие же проблемы с игрушками (куда их девать) как у нас и как отказать детям не покупать все, что просят?
Девать - таки да, некуда Если в плохом состоянии - выбрасываем, если в нормальном - относим в детский сад в подарок )
Младшему (6 лет) когда что-то не хочется покупать, я говорю: "нет денег". И он понимает, что раз их нет, значит я купить игрушки не могу. Иногда пытаюсь научить его, что если он будет хорошо себе вести, то я постараюсь найти деньги на его любимые игрушки, но не очень получается.
Старшей (9 лет) когда не хочется покупать, я говорю ей, что она может купить игрушки за свои. В принципе у неё деньги есть - я ей плачу за успехи в учёбе и на олимпиадах, за то что следит за братом и занимается с ним (той же учёбой, например), поэтому с ней это проще. Иногда она при этом решает, что игрушка ей не нужна , а иногда покупает. От полной глупости, я конечно же, пытаюсь её отговорить, а так - выбор за ней.
Я по-тихоньку выкидываю, мягкие жалко, они как живые... часть отдала племяннице. Есть три-четыре, которые лично мне очень нравятся и я их припрятала себе А так у нас их два огромных мешка ростом с ребенка... мелочевку пластиковую выкидываю, благо она у нас вся ломаная, частично растерянная и приведенная в непригодность разлиными дизайнерскими ухищрениями ребенка)
Отредактировано Феличита (2014-06-23 13:05:39)
У меня Лего собирают.
Я на НГ показывала в Шизгаре вроде фотку с пианино заставленным собранными игрушками:)
Не эта серия. Больше любят не домики, а всякие вертолеты, мельницы и все такое разное:)
Игрушки временами собираются и вывозятся к родителям за город. Там уже что в школу местную, что куда.
Сломанные стараюсь выкидывать.
Основная задача - вынести из дома пока дети не видят.
А то не раз бывало - навяжу пакет, спрячу на лоджию.
И как назло младшей сразу оказываетс янужно на лоджию.
Там игрушки радостно обнаруживаются и перекочевывают обратно на полки. Ррррр:)
Вообще меньше их по любому почему-то не стает.
Не покупать сложно. У нас есть дедушка, который ни в чем не отказывает, поэтому к родителям можно даже не сильно приставать:)
Но они сейчас редко сильно просят такого рода игрушки. Все больше айпады нужны, "как у всех в класса" :17:
У нас Лего на один раз - собрала, поковырялась, забыла, растеряла... а наступаю я босой ногой постоянно на них.. Стоит безумные деньги, а толку? жалко...
У нас Лего на один раз - собрала, поковырялась, забыла, растеряла... а наступаю я босой ногой постоянно на них.. Стоит безумные деньги, а толку? жалко...
Просто надо место, куда это выставить в собранном виде:)
А потом каждые выходные под этим все меще мучительно протираетс япыль:)))
Девать - таки да, некуда Если в плохом состоянии - выбрасываем, если в нормальном - относим в детский сад в подарок )
Младшему (6 лет) когда что-то не хочется покупать, я говорю: "нет денег". И он понимает, что раз их нет, значит я купить игрушки не могу. Иногда пытаюсь научить его, что если он будет хорошо себе вести, то я постараюсь найти деньги на его любимые игрушки, но не очень получается.
Старшей (9 лет) когда не хочется покупать, я говорю ей, что она может купить игрушки за свои. В принципе у неё деньги есть - я ей плачу за успехи в учёбе и на олимпиадах, за то что следит за братом и занимается с ним (той же учёбой, например), поэтому с ней это проще. Иногда она при этом решает, что игрушка ей не нужна , а иногда покупает. От полной глупости, я конечно же, пытаюсь её отговорить, а так - выбор за ней.
Ну вот у старшей тоже есть деньги - надарили и еще она карманными накопила, получилось нормально - по крайней мере на домик и чуточку мебели хватило б
Как-то встал у нас вопрос, не хочет ли она что-то купить - оказалось, что у нее все есть, в итоге деньги планируем положить в банк
Вчера спросила, не хочет ли купить вот это домик на свои, сказала, что лучше в банк (ребенок пошел в папу. Не то, что мама-транжира ))
Так я тоже не всегда покупаю, но если вижу, что очень хочется, то обещаю купить с зарплаты-на ДР-на НГ, через месяц и т.п. Готовы ждать хоть по полгода То есть понимают вроде, что все и сразу не будет, но скорее всего (а в большинстве случаев точно, потому что я очень редко отказываю) будет потом.
Выкидывать не получается. Только уж совсем негодное.
Так у нас есть племяшка (вернее, им племяшка, а нам внучатая уже ), ей два годика почти, я что смогла - отдала ей, но предварительно посоветовавшись с детьми - неваляшки-пирамидкии т.п. Барабан совсем детский в виде божьей коровки и с бусинками внутри - ни в какую, хотя, конечно, не играют С боем отдала детский развивающий коврик - на который малышей кладут.
Все им жалко отдавать насовсем, сказали, пусть к нам приходит и играет, а то ей у нас нечем будет играть:)
В детский сад пыталась отдать что-то - ни в какую.
Так и живем, заваленные игрушками А уж на кровати сколько- вечером фотку вставлю сколько у младшей игрушек живет на кровати )) Последний раз считали - у младшей 38, у старшей 50 (большие и мелкие совсем), это только те, с которыми спят, а сколько тех, которые вне кроватей обитают...
Нам еще дедушка, конечно, картину подпортил, что мы с ним прям долго спорили, что так не надо. В прошлом году, да и позапрошлом - почти каждую неделю водил их в парк на аттракционы, и они стабильно там выигрывали то по брелку, то по флажку и т.п. Но чаще по мягкой игрушке, и все домой, и никакой возможности избавиться, хотя есть такие игрушки, которые на дне мешков лежат, но страшно, вдруг когда-нибудь вспомнят )
Вот тоже проблема, что если мы не купим, то дедушка с бабушкой купят что угодно и даже лишнего. Порой правда советуются с нами, но не всегда, увы
Играть играют ими периодически всеми. Есть целый комплект смешариков (я их еще когда-то из Питера привезла, лет 7 назад, они то заброшенные, то вот старшая нам второй день с ними спектакли "из-за ширмы" показывает по журналу и сама придумывает).
В кладовку пробовала убирать часть мягких игрушек - в принципе слегка помогло, но мне надо только отдельную комнату под убранные игрушки, наверное, кладовочного места не хватает )
Отредактировано Doug (2014-06-23 16:31:08)
Вот с каким количеством игрушек спит младшая
Когда болеют, я сейчас к себе беру, а муж уходит спать на диван, а раньше ложилась к ним на их кровати. И просто некуда лечь, приходилось все скидывать на пол, иначе повернешься неосторожно, а игрушки болтать-петь громко начинают в ночи - наверное, треть музыкальные
Ничего себе )
иначе повернешься неосторожно, а игрушки болтать-петь громко начинают в ночи
Концерт ночной
Класс:)
У нас две-три игрушки и те я стараюсь убрать, мне кажется - они мешают спать:))
А как вам удается их локализовать одной кроватью?
У нас две-три игрушки и те я стараюсь убрать, мне кажется - они мешают спать:))
С тремя игрушками спим мы с мужем )) Одну я принесла и на двух дети потом настояли, иногда просят поспать с кем-нибудь еще, типа "он хочет сегодня с вами спать"
А как вам удается их локализовать одной кроватью?
В смысле, не дерутся ли они между собой за игрушки? Очень редко, хотя бывает, у каждой свой набор, и только некоторые спорные. Покупаются обычно двоим сразу - не одинаковые, но сходные, за исключением тех, что дарят на праздники.
Или как они все живут на кровати, а не раскиданы по всей квартире? Играют мягкими игрушками редко - обычно одну-две возьмут на улицу или к бабушке-дедушке поиграть (в пакете и также в пакете принесут), в садик тоже младшая много сразу не таскала.
А чтобы всеми играли - это только когда в "школу", например, играют, но там они тоже все в одном месте базируются - сидят типа за партами, а потом относятся на кровать:)
Еще у нас есть дни "поспи с мамочкой и папочкой", когда спят в родительской постели, правда муж уходит на кровать младшей или на диван при этом - его запинывают тогда они приносят часть своих игрушек в нашу кровать, но не все, а штук по пять, и то я ругаюсь, потому что парочку больших обязательно приносят. На следующую ночь обязательно забирают обратно.
А чтоб поваляться по всей квартире - у нас других игрушек и игр хватает, у нас вообще вечный бардак в квартире - все навалено и накидано
В детский сад пыталась отдать что-то - ни в какую.
А мои сами поддерживают отдавать ненужное в садик. Видимо потому, что и так у них много всего остаётся.
У моей старшей игрушки вот так "аккуратненько" сложены в её шкафу
Но в принципе подобная локализация игрушек - у нас не всегда такая. Иногда достаёт, играет, и "забывает" положить на место. Хотя, стараемся за этим следить.
С младшим - всё бесполезно, уборкой игрушек не можем заставить заниматься (видимо, потому что мальчик), но он играет с очень малым количеством игрушек (по крайней мере подолгу игрушки не меняет), так что как следствие, от его игрушек мало бардака.
Отредактировано Канадец (2014-06-25 15:42:54)
:grin: :grin: :grin:
А хорошо, что не мы одни такие:))))
У моей старшей игрушки вот так "аккуратненько" сложены в её шкафу
Для нас это аккуратно без кавычек у нас могут на полу валяться неделю, пока я не взбешусь совсем:)) Ну и в ящиках тоже понапихано, или в нишах открытых
P.S. А у нас что, в детской одинаковые обои с вами?) Зайчики на голубом фоне ))
Отредактировано Doug (2014-06-25 23:35:23)
P.S. А у нас что, в детской одинаковые обои с вами?) Зайчики на голубом фоне ))
Рисунок выглядит одинаково. Только у нас на розовом - это либо мобильный у меня так сфоткал, либо цвет так падал, либо просто у меня руки кривые)))
Ну что, родители, скоро в школу?
Ходили сегодня в магазин, докупали альбомы-краски-тетрадки
У меня младшая пойдет в первый класс уже Старшая в четвертый, и, увы, во вторую смену будет учиться.
Снова начнется другая жизнь, школа-уроки-секции-кружки
Ходили сегодня в магазин, докупали альбомы-краски-тетрадки
У меня младшая пойдет в первый класс уже Старшая в четвертый, и, увы, во вторую смену будет учиться.Снова начнется другая жизнь, школа-уроки-секции-кружки
Да, и это радует - а то детские каникулы как-то достали.
У нас вторая смена была в прошлом году, в этом вроде должна быть первая (что полегче).
Мы в первый и пятый класс идем:)
Младшей на линейке доверили стишок. Вчера целый день пытались учить. Ребенок говорит, что она еще не решила, пойдет ли она вообще в школу. И отстаньте$)
Уже на этой неделе не знаешь куда бежать. Это я сейчас дома, и пока только запись на кружки:)
Мой уже с понедельника пошел.
Тут летние каникулы быстро заканчиваются.
Сегодня в блужданиях по интернету нашел прекрасное:
Мама дома?
Мамы нет.
Мама вышла.
В интернет.
Мама ищет
В интернете,
Как дела
На белом свете.
Кофе пьет,
Глазами
Водит -
Что там в мире
Происходит?
Мама, я тебе
Скажу!
В мире
Я происхожу!
Это ты сейчас решил ликвидировать с форума прекрасную половину?
Замечательный стишок:)
Это ты сейчас решил ликвидировать с форума прекрасную половину?
Нет, просто решил поделиться. Прекрасно же
Кстати, к папам это не в меньшей степени относится
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390091);SleepWalker, August 26 2014, 12:00]Мой уже с понедельника пошел.
Тут летние каникулы быстро заканчиваются. [/cite]
Где тут?
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=390098);SleepWalker, August 26 2014, 13:25]Нет, просто решил поделиться. Прекрасно же
Кстати, к папам это не в меньшей степени относится [/cite]
Мой муж в инете вечерами сидит меньше, чем я, в целом
Мы в первый и пятый класс идем:)
А у нас ровно через год так будет. А пока садик и четвёртый класс.
Мой уже с понедельника пошел. :)Тут летние каникулы быстро заканчиваются.
У одного моего друга из Америки дети пошли в школу ещё на прошлой неделе. Так что во многих местах каникулы короткие.
Мой муж в инете вечерами сидит меньше, чем я, в целом
Так тебя что больше огорчает: что он сидит мало или что ты много? или что он вообще туда еще попадает?)
Где тут?
В Корее.
У одного моего друга из Америки дети пошли в школу ещё на прошлой неделе. Так что во многих местах каникулы короткие.
Ну, можно еще посравнивать, когда они начались
У нас - во второй половине июля
Ну, можно еще посравнивать, когда они начались У нас - во второй половине июля
Не, там не всё так плохо )
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все