Я в детстве хотела, чтобы у меня родился братик, которого бы звали Листик Машинкин, а у сестры сестренка, которую бы звали Веточка Дорожкина ) Но это я дошкольницей еще была )
На внуках оторвешься потом )
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все
Я в детстве хотела, чтобы у меня родился братик, которого бы звали Листик Машинкин, а у сестры сестренка, которую бы звали Веточка Дорожкина ) Но это я дошкольницей еще была )
На внуках оторвешься потом )
Ходила в субботу на род. собрание, которое, к слову, длилось тр ичаса.
От учителя русского языка услышала новый термин "шумные согласные".
Понимаю, что имелиссь ввиду шипящие, но легче от этого не становится:)
Прошлое собрание у нас длилось тоже три часа и нас не выпустили до тех пор, пока не выбрали 5 жертв в родительский комитет. Я уже на четвертом часу готова была сознаться в убийстве Кэнеди. И еще наш учитель говорит "ихние" :17:
Я тоже ходила На прошлой неделе
Собрание было довольное быстрое - меньше часа. Из плюсов - получили расписание на новую четверть.
А так в основном бла-бла-бла.
И один момент - кто-то из родителей спросил, почему нам так мало задают, по сравнению с другим классом, в котором такая же программа ("Школа России"). На что учительница сказала, что "там учительница сама выбирала каких детей к себе взять (по результатам курсов дошкольных, которые вела, и, по слухам - по анкетам родителей), а я получила список детей. Поэтому объем и качество задания не будет меняться."
(задают сейчас не очень много, в начале было больше, потом темп снизился).
Вот, раздумываю над этим:)
А комитет у нас выбирали еще летом, но туда как-то не особо кто стремился, да...
А у най звук "й" учат писать как "j". 4 года нормально учили, теперь поменялся автор методики%)
В субботу у нас днем курсы английского (я на них первый урок: Зажимала себе рот, чтобы не подсказывать, и БЛИН, можно я отвечу, когда все сидели тупили))) а в эту субботу: боооооже, когда нас отпустят... )
В воскресенье уроки на понедельник... 7 дней в неделю ... стреляющийся смайлик
Я все время пытаюсь разгрузить воскресенье на отдых, походы на природу.
А уроки учить в субботу.
Но не очень получается, потому что суббота у старшей учебная, у меня часто рабочая, а с 13-30 у обеих танцы.
Так что да, в воскресенье все равно доучивать приходится:)
Скоро Хэллоуин, который мы хотим отметить с размахом - пригласили 10 гостей
(если все придут, в нашей маленькой квартире будет 12 детей). Будут страшные закуски, конкурсы, и много воплей
Почти подготовила сценарий и меню.
Квартиру планируем украсить атрибутикой соответствующей
Нарядимся в костюмы ведьм и на двери в квартиру повесим табличку "Логово ведьм". И т.п.
А пока мы сделали роспись футболок, красками по ткани на хэлоуинскую тематику, вот что получилось:)
А кто-нибудь еще отмечает этот праздник?
Мы отмечаем уже несколько лет.
Отредактировано Doug (2014-10-29 08:45:26)
Жуть:))))
А я вчера прихожу домой - по дому бегают страшно раскрашенные дети в черных мантиях и говорят, что в пятницу на английском хэллоуинская вечеринка:)
Моя косметика в детской комнате причем:)
Дуги, классные футболки)))
Я подумла про отмечание. У нас в воскресенье дочки ДР, надо будет совместить:)
Я подумла про отмечание. У нас в воскресенье дочки ДР, надо будет совместить:)
31 октября (канун дня всех святых) только раз в году )
Нечисть гуляет и все такое. А после 1 ноября святые гуляют уже
Ну в канун у нас гулять не получится, а идея гулять в образе ангелочков моим детям наврядли понравится:)))
Отредактировано Rose1 (2014-10-29 15:22:56)
идея гулять в образе ангелочков моим детям наврядли понравится:)))
Все в маму)))
футболок, красками по ткани на хэлоуинскую тематику, вот что получилось:)
Класс :clap:
Скоро Хэллоуин, который мы хотим отметить с размахом - пригласили 10 гостей
Молодцы
Сегодня такой гермионский колпак себе... В смысле, дочке купила yahoo а черная мантия есть:)
гермионский колпак себе... В смысле, дочке купила
вовремя одумалась здорово уточнила ))
p.s. фотку в студию
Отредактировано Катёнок (2014-10-30 22:54:18)
Короче, сегодня ж Хэллоуин. Я взяла отгул на весь день, чтоб доприбираться, приготовить все.
Отвела младшую в школу, возвращаясь домой, пустила в подъезд мужиков, которые пришли воду отключать, потому что что-то копать собираются.
(всю воду, потому что у нас дом с газовой колонкой)
Я успела набрать три кастрюли, вымыть прихожую и полгостиной. Сижу, думаю, кого там покалечить... :assasin:
Как я готовить буду?: )
Да....
Хорошо, что у меня нет отгула:))))
Блин, а я устала носиться и не видеть, что происходит у детей.
Сегодня у одной музыка, хэллоуин на английском и танцы, у второй в школе посвящение в гимназисты, на английском хэллоуин и танцы.
И все без меня.
А я без укороченного дня на работе, а вечером побегу помогать племянника купать:)))
Хорошо еще вчера после работы успела костюмы вот заехать докупить - магазин до 8 работал.
Аааааааа....
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=404622);Doug, October 31 2014, 09:42]Короче, сегодня ж Хэллоуин. Я взяла отгул на весь день, чтоб доприбираться, приготовить все.
Отвела младшую в школу, возвращаясь домой, пустила в подъезд мужиков, которые пришли воду отключать, потому что что-то копать собираются.
(всю воду, потому что у нас дом с газовой колонкой)
Я успела набрать три кастрюли, вымыть прихожую и полугостиной. [/cite]
Я бы на твоем месте их не пускала, зная что они отключат воду, пока ничего не доделаю)))
хэллоуин на английском
мракобесие )
Я бы на твоем месте их не пускала, зная что они отключат воду, пока ничего не доделаю)))
Ну так соседи бы пустили )
Но сейчас вроде дали, а я пока по магазинам пробегала ) Главное, чтоб снова не отключали Но я ванну набрала на всякий случай еще
Блин, а я устала носиться и не видеть, что происходит у детей.
Ну я тоже обычно к шапошному разбору прихожу, когда что днем, просто когда что-то эпическое (сегодня вот готовиться надо и к младшей ходила в класс снимать полупраздник осени) - могу взять отгул, если на работе договорюсь, но обычно на полдня беру или пораньше ухожу (но проще на полдня или на целый, чем на час раньше, например - не надо бегать нигде увольнительную записку подписывать )
Отредактировано Doug (2014-10-31 13:21:21)
Вот как это было примерно:)
Сделала не все, что запланировала, конечно, особенно в еде - времени не хватило и т.п. Конкурсов на самом деле было больше, были еще всякие фанты, бумажки вопрос-ответ, рассказывание страшилок и т.п.
Самый страшный конкурс - посещение пещеры старого мертвого Джо
Там типа вампир разорвал его, остались только некоторые части тела.
Заводила ребенка по одному с завязанными глазами, трогали всякие противности и определяли, что от Джо осталось:
парик - волосы
карамельный сахар - зубы
виноградины - глаза
очищенный помидор - сердце
спагетти - кишки
томатный сок - кровь
Моя мелочь потрогала волосы и отказалась дальше трогать, а одна девочка, последняя - вообще не стала, но там уже к тому времени уже побывавшие в пещере, разболтали частично что там
Было весело, вроде дети довольны
Сколько ты наготовила! :clap:
И выглядит как вкусно:)
И наряды классные:)
А на последней фотке кто, стесняюсь спросить?
Это мне напомнило, что надо вставать и думать, что завтра готовить:) а неохотаааа:))
Сколько ты наготовила! :clap:
И наряды классные:)
А на последней фотке кто, стесняюсь спросить?Это мне напомнило, что надо вставать и думать, что завтра готовить:) а неохотаааа:))
я )
как мне сказала одна из мам, рассказывает знакомой, что вот, у нее дочка на вечеринке, которую организовала одна из мам А та в ответ : "вот кому-то нечего делать" )
Шикарно выглядишь:). И цвет волос - мой любимый цвет, мой любимый размер:)) он не красный! В рыжину все равно, отлично:)
На самом деле это здорово. У меня в школе одна такая мама была, которая все время что-то дома организовывала. Так мы до сих пор помним те вечеринки:)
А ее дочка вышла замуж за хозяина Интуриста в Москве, правда не знаю как это связано:) но кабриолет у нее шикарный:)))
Шикарно выглядишь:). И цвет волос - мой любимый цвет, мой любимый размер:)) он не красный! В рыжину все равно, отлично:)
На самом деле это здорово. У меня в школе одна такая мама была, которая все время что-то дома организовывала. Так мы до сих пор помним те вечеринки:)
А ее дочка вышла замуж за хозяина Интуриста в Москве, правда не знаю как это связано:) но кабриолет у нее шикарный:)))
Он на солнечном свету красновато-рыжий, а на электрическом коричнево-рыжий:-)
Но смывается еще, каждый раз вода розовая стекает, когда голову мою.
А мне худеть надо:-)
Ну я вообще такого масштаба первый раз, муж вчера попросил, чтоб нечасто.
А так у нас до прошлого года гостей садиковских школьных и не было, только дети знакомых вместе со взрослыми в гости когда приезжали, а в том году пригласили, и пошло поехало регулярно относительно, но человека по 2-4, и конечно не с таким столом. А так, слойки-вафельки. И сами бегали, в игры играли всякие, типа настольных и твистера.
Вот в след. Субботу опять договорились несколько человек к нам. Думаю, организовать им диксит:-)
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=405064);Rose1, November 1 2014, 06:54]Сколько ты наготовила!
И наряды классные:)[/cite]
:congg:
Doug, здорово Молодцы! :clap:
p.s. и цвет волос классный получился Красотка
А та в ответ : "вот кому-то нечего делать" )
Как хорошо я понимаю ход её мыслей! ))
Ну я вообще такого масштаба первый раз, муж вчера попросил, чтоб нечасто.
И твоего мужа я тоже хорошо понимаю.
А вообще, действительно всё выглядит здорово! И ты в том числе! Молодец!
А я ходила по магазину в поисках савоярди для тирамису и вспомнила вчерашнюю схему похода по магазину из смешинок:))) ну очень похоже:)))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » Дети это наше все