Короче, ребенок съездил в Казань (уехала 7-го вечером, приехала 11 утром)
Было очень тяжело нам (родителям). Пока она не уехала, мое воображение рисовало всякие страшилки - что потеряется по приезду в 30 градусный мороз (утром было холодно, а днем и в последующие дни повысилась температура до -10 ... -15), и что в аквапарке что-нить случится, и что в поезде мало нижних полок, положат ее на верхнюю и она грохнется, потому что у нее чувства края нет (спит много лет на втором этаже двухъярусной кровати с высоким бортиком и когда спит со мной на нашей кровати - падает порой, но тут я преподавательницу уговорила ей выделить нижнюю полку, успокоилась на этот счет). И короче, кучу всего, вплоть до маньяков, мечтающих похитить иногородних девочек в суматохе из толпы. :17:
Когда она уже уехала - было легче уже, потому что больше представляла как процесс проходит, с ее слов. Она звонила постоянно, мы туда звонили, кроме последнего дня, когда выступали, тогда редко, но там они все вместе были, там бы не потерялась
Ребенок тоже хорошо перенес. В первую ночь в гостинице (их поселили в двухместные номера) звонила, плакала, что домой хочет. Потом ее отвели к девочкам другим (спали втроем на двухспальной кровати), там было нормально. На следующий день она уже не плакала, а наоборот, свернула со мной разговор: Ну ладно, мам, пока, мы тут "Алису в стране чудес" по телеку смотрим.
В общем, приехала, все нормально, ей самой понравилось (нам не очень, повторять пока не хотим точно), единственное, что омрачило - заняли только четвертое место
-----------------------------------------
Устроила детям вчера игру-квест типа "12 записок"
В записках были разные задания - и стихотворные загадки, которые указывали на местонахождение следующей записки, и всякие шифровки, типа текст задом наперед написан, азбука Морзе, числами, задачка (на табличку), анаграмма, решение уравнений, в общем, всякое.
Играли около часа (а саму игру мы с Веталем напару больше четырех часов, наверное придумывали, ну с перерывами )))
Решала загадки в основном старшая, младшая за ней не успевала, но кое-где поучаствовала тоже, и самую последнюю они сначала неправильно обе разгадали, а потом младшая вперед догадалась и нашли приз
Самая сложная и долгая оказалась анаграмма. Я написала "ПОНИАНИ".
Младшая перерыла в доме всех пони и лошадок, вводила в поисковик в интернете "Пони Ани". Я ей сказала, что ей не поможет, что это анаграмма и объяснила, что это (ну вообще я им слегка немного подсказывала все ж направление порой, а то младшая меня "бить" даже начинала, когда просили подсказать, а я не соглашалась). Она ввела слово "анаграмма" и там вывалились ссылки сайтов, где можно было решить анаграмму, но я ее отогнала от компа В итоге старшая решила.
Довольные были, еще хотят, сказали свое видение, а младшая даже уже и приз заказала какой надо
Когда составляла загадки, наткнулась уже в конце на сайт: http://drkvest.ru/
Прикольный, в следующий раз через него сделаю, только разделю задания для старшей и младшей, чтобы каждая свое получала с разным уровнем сложности, а потом вместе бы сходились
upd. Вообще хочу типа как в квестах про Нэнси Дрю сделать. Чтобы попутно находили справочные материалы, которые впоследствии помогут разгадать загадки
Отредактировано Doug (2015-01-12 11:16:42)