Только эта фри должна быть жаренная на сковородке, а не во фритюрнице:)))
Я просто два варианта пробовал. Так вот с пожаренной намного вкуснее:)))
Отредактировано Vspoloh (2005-12-27 13:58:33)
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » В гостях у Елки :о))
Только эта фри должна быть жаренная на сковородке, а не во фритюрнице:)))
Я просто два варианта пробовал. Так вот с пожаренной намного вкуснее:)))
Отредактировано Vspoloh (2005-12-27 13:58:33)
И еще - как всегда, у нас дома собирается весь тусняк... А Я НЕ ЗНАЮ РЕЦЕПТОВ НОВЫХ САЛАТОВ!!!
Учитывая, что я сегодня не завтракала, и осталась без обеда по вине руководства (они сегодня НГ отмечают), мои предложения будут больше походить на попытку суицида, но я потсараюсь наступить на горло собственной песне и помогу Розке! )) Женская солидарность существует ))
Наример, Закуска "Хризантема":
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
или еще....
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень - в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
Рулетики из ветчины. Я обычно покупаю ветчину в нарезке, но можно, конечно, и самому повозиться - главное, чтобы были тонкие ломтики. Готовлю либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку - брусочек маринованного огурчика. Заворачиваю эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки, если их развернуть.
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Рыбная закуска: листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начинить их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
Блин... Фе, тебя почитала... и придется на кухню ползти
Кушить хоцца...
Итальянский картофельный салат
На 4 порции:
450 гр (1 lb) мелкой картошки, в кожуре или крупной порезанной картошки
4 ст л сметаны или натурального йогурта
4 ст л майонеза
8 сушеных помидоров
2 ст л петрушки
соль и перец
Существует множество картофельных салатов, но сладкие сушеные томаты и петрушка делают этот салат особенно вкусным.
1. Промыть и очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 мин.
2. Тем временем острым ножом нарезать томаты на тонкие полоски.
3. Смешать йогурт и майонез, приправить солью и перцем. Добавить кусочки томатов и петрушку.
4. Слить картофель и дать ему остыть. Если используете крупный картофель, порезать на кусочки. Залить картошку заправкой, перемешать.
5. Охлаждать в холодильнике в течение 20 мин.
Еще вариант
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ
На 4 порции:
450 г молодого картофеля, порезанного пополам
6 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ст л зернистой горчицы
300 г сыра моцарелла
180 г листьев шпината
1 банка (200 г) запеченных перцев в масле
горсть свежего базилика
Инструкции: Вкусный, сытный салат с минимальной подготовкой - чего еще нужно?
1. Отварить картофель в кипятке в течение 10-15 мин, слить. Сделать заправку, смешав лимонный сок и горчицу с маслом.
2. Положить все остальные ингредиенты, включая теплую картошку, в большой салатнице. Побрызгать заправкой и перемешать. Подавать сразу же.
А вообще полно рецептов на сайте, который указан на картинке )
Лю, ты настоящий друг... только обидно, что обед уже закончился, а ужин еще не начался
Друк, а кто ж как не друК тебе поможет )
вот нашла вот такое безобразие:
Салат "мандариновое чудо"
Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В красной фасоли только 12 kcal на 100 грамм!
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли
1-2 больших паприки
2-3 больших мандарина
перец и соль по вкусу
Инструкции: Смешать, предварительно порезав, все ингредиенты. При желании заправить растительным маслом. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с фасролью
На 6 порций:
500 гр баклажанов, 250 гр фасоли, 150 гр репчатого лука, 5 ст л растительного масла, сахар, соль, перец, зелень
Инструкции: Баклажаны и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде. Лук нашинковать. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с фасолью и луком, заправить. Готовый салат украсить измельченной зеленью.
ААаааабалдеть что нашла )
Харисса
Ингредиенты: На 4 человека если подавать как первое и на 8 если как закуску.
Для жаренных овощей:
1 маленький баклажан
2 средних кабачка
450 г помидорок черри, очишенных от кожурки
1 маленький красный перец, очищенный от косточек и порезаный 2.5 см кубиками
1 маленькая луковица фенхеля, мелко порезанная
1 большой лук, порезанный 2.5 см кубиками
2 толстые головки чеснока
2 стол.ложки свежих листьев базилика, порванных
3 ст л оливкового масла (extra virgin olive oil)
50 г маслин без косточек, мелко порезанных
1 стол.ложка с горкой каперсов
Соль и перец
Для кус куса:
275 г среднего кускуса
500 мл овощного бульона
110 г крепкого козьего сыра
соль и перец
Для салата:
75 г упаковка смешанных салатных листьев (латук, кориандер, петрушка, рокет салат)
Соус:
110 мл оливкового масла (extra virgin)
1 ч. ложка кайенского перца
2 стол.ложки тмина
2 стол.ложки с горкой томатного пюре
4 стол. ложки сока лайма (приблиз. 2 лайма)
Украшение:
1 чайная ложка чёрных луковых зёрен. (по-моему имелся ввиду кунжут)
Также понадобится большая неглубокая форма для жарки
Инструкции: Этот салат одно из самых лцчших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом, просто высший класс.
Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, что бы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C).
Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемецайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут 30-40, до тех пор пока овощи не станут коричневыми по краям.
Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться.
Когда вы готовы собирать салат, положите кус кус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кус кус впитает бульон и станет мягким.
Тем временем порежьте сыр на кубики размером с рафинад. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу.
Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызгните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно.
говорят, что горячим это просто вкуснятина
:drinks:
Отредактировано Феличита (2005-12-27 15:25:55)
Мандарин с паприкой, перцем и солюь... это должно быть интересно
Надо на муже попробовать
Мандарин с паприкой, перцем и солюь... это должно быть интересно
Надо на муже попробовать
Мужа жалко )) Может на Елке сначала? :grin:
Мандарин с паприкой, перцем и солюь... это должно быть интересно
Надо на муже попробоватьМужа жалко )) Может на Елке сначала? :grin:
Нее... на муже...
Елка такое уже ела.. и мне не понравилось :13:
Елка такое уже ела.. и мне не понравилось :13:
Так сработало:))
Надеюсь кто-нибудь украсит форум ))
Лентяи ))
Роза, а я тебе еще подборочку Новогодних рецептов нашла )
Новогоднее меню: салаты
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК
500 гр (упаковка) мороженных креветок
1 свежий огурец или пучок свежего редиса
1 пучок зеленого салата
половинка лимона
майонез, соль
Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.
САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ
1 банка лосося в собственном соку
2 свеклы средней величины
2-3 моркови средней величины
2 луковицы
майонез, соль
Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.
САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ - 2
2 банки шпрот в масле
1 луковица
2 яйца
1 большое яблоко
2 больших моркови
10 грецких орехов
майонез
Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой. Вторым слоем положить мелко нарезанный лук. Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем. Следующий слой - очищенные измельченые грецкие орехи, затем - тёртое яблоко, и последний слой - тёртая морковь. Каждый слой покрывается майонезом. Яйца и морковь следует слегка посолить. Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.
САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"
свежезамороженные кальмары (1 кг)
два сладких перца (желтый и красный)
небольшой помидор
половинка лимона
луковица
пучок петрушки
майонез
Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ
1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам
для маринада:
4-5 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока
10 грецких орехов
2 чайные ложки семян кинзы или тмина
1 чайная ложка черного молотого перца
на кончике ножа красного жгучего перца
Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим закуску на сутки в холодное место.
САЛАТ АДМИРАЛЬСКИЙ
2 небольшие картофелины
2 большие морковки
1 редька
1 яблоко
1 луковица
2 яйца
майонез
соль, листики свежей петрушки
Сварить картофель и яйца. Остудить. Все овощи и яблоко очистить. Картофель, лук и яблоко нарезать небольшими кубиками. Морковь и редьку натереть на терке. Овощи выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью в следующем порядке:
слой картофеля
слой лука
слой яблок
слой редьки
слой моркови
Верхний слой также промазать майонезом. Яйца очистить, нарезать кружками и украсить ими и листиками петрушки салат. На каждый желток в серединке кружков посадить каплю майонеза.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
мясо одного сваренного цыпленка
1 гранат (по желанию)
для соуса:
1 стакан грецких орехов, очищенных и измельченных
1 луковица, мелко порезанная
2 столовые ложки винного уксуса
соль по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 чайные ложки молотого тмина
каейнский перец по вкусу
Смешайте в миске грецкие орехи, лук и уксус, добавьте соль, чесночную пудру, тмин и каейнский перец. Хорошо перемешайте. Вылейте соус поверх порезанного кусочками куриного мяса и слегка встряхните миску с салатом. Острым ножом разрежьте гранат и отделите зерна. Посыпьте салат гранатовыми зернами и поставьте на полчаса в холодильник.
Этот необычный салат лучше всего подавать на тостах из белого хлеба, украсив веточкой зелени или кусочками грибов.
продолжение...
ПАНЦАНЕЛЛА
4 стакана подсушенных в духовке гренок из вчерашнего белого хлеба, порезанного кубиками;
1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных в оливковом масле (по желанию);
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка филе анчоуса
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
1 стакан мелко порезанных огурцов
1 стакан мелко порезанного красного лука
1/2 стакана мелко порезанного сладкого перца (желтого и красного)
1/2 стакана сладкого твердого сыра (типа швейцарского)
1/4 стакана маслин без косточек
1/4 стакана мелко порезанных свежих листьев базилика
черный молотый перец по вкусу
Совет: купите банку оливок, фаршированных анчоусом, и используйте их вместо филе анчоуса и каперсов. ыыЭто позволит вам уменьшить расходы.
Разотрите в ступке каперсы, чеснок и филе анчоуса до однородной пасты. Можно пропустить все перечисленные ингредиенты через пресс для чеснока. В полученную смесь прибавьте оливковое масло, винный уксус и куриный бульон. Смешайте гренки, орешки, помидоры, огурцы, красный лук, сладкий перец, сыр, порезанный кубиками, маслины, базилик и черный молотый перец. Осторожно перемешайте прямо руками и залейте приготовленными соусом из оливкового масла.
ХОРИАТИКИ
200 г брынзы
огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХЛЕБОМ
полбанки маслин без косточек;
зеленый листовой салат разных видов (но не кочанный), например, кудрявый, лоллороссо, айсберг;
несколько сочных красных помидоров;
консервированная кукуруза
сочный болгарский перец – красный и желтый;
белый хлеб;
оливковое масло;
яблочный уксус (если его нет , можно заменить лимонным соком);
соль (или соевый соус);
базилик;
петрушка.
Хлеб режем кубиками, обжариваем в оливковом масле до заметного подрумянивания. Салат моем, подсушиваем, рвем руками. Маслины режем на половинки вдоль, помидоры на довольно толстые дольки (каждый примерно на 8 частей радиально), перец – крупной соломкой, зелень – как обычно. Складываем все плюс кукурузу в большую миску и приступаем к самому главному – приготовлению заправки.
Заправку готовим с соблюдением следующих пропорций: на 2 части масла – 1 часть уксуса (или лимонного сока). Соль, естественно, по вкусу. И никаких пряностей больше! Заливаем салат и аккуратно перемешиваем.
По поводу пропорций – преобладать должен зеленый салат, все остальное – примерно в равных количествах.
СЛОЕНЫЙ СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка меда
1 1/2 стакана тертого острого сыра
4 стакана мелко порезанных листьев салата
3 стакана порезанных кусочками свежих персиков
3 стакана порезанной пластинками клубники
3 стакана порезанного винограда без косточек
В миске смешайте майонез, сметану и мед. В другой миске смешайте салат и 1 стакан тертого сыра. В глубокий стеклянный лоток выложите слоями половину сырной смеси, персики, вторую половину сырной смеси, клубнику, виноград и оставшийся сыр. Залейте все соусом из майонеза и сметаны. Поставьте в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подавайте холодным.
САЛАТ ТРОПИЧЕСКИЙ
500 г клубники
1 манго
3 киви
1 банан
1 ананас
300 г красной смородины
Все овощи чистятся и режутся на кусочки. В салатницу укладываются в следующей последовательности: ананас, клубника, банан, попеременно киви и манго. Верх украшают веточками красной смородины.
Обычно к фруктовому салату подают еще и соус. Во-первых, он делает салат слаще, во-вторых, фрукты на так быстро темнеют и дают больше сока. В качестве соуса используют:
- готовые фруктовые соусы
- фруктовые сиропы
- фруктовые ликеры
- соус на основе йогурта и меда
- сгущенное молоко
фРУКТОВЫЕ - ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ:) лЮ, ТЫ РЕШИЛА НАС СОВСЕМ ДОБИТЬ?))
А у кого (глядя в сторону пушистика с двумя ушками и усами:))) есть прикольный новогодний тост?
фРУКТОВЫЕ - ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ:) лЮ, ТЫ РЕШИЛА НАС СОВСЕМ ДОБИТЬ?))
Я сама слюной истекаю :grin:
А у кого (глядя в сторону пушистика с двумя ушками и усами:))) есть прикольный новогодний тост?
"Ну... за перья!" :grin:
Накормить собаку, чтобы год удался Собака тут )
Эх... если я своего так кормить буду, то... (слов нет)
а у меня она откинулсь ) упс ))
Заголовок газет "Кошка оборотень!"
"Закормлена насмерть виртуальная собака"
Может кому пригодиться - но новогодней вечеринке вчера мы эти слова разыграли... куплеты читали по три строчки, а припев - все вместе пели....
В честь наступающего года
Спешим поздравить мы народ
И невзначай хотим напомнить
Собачьим будет Новый Год!
А потому весь сказ о нем
Собакам будет посвящен!
Собака работает как на прицеле,
Собаку не радуют новые цели,
И все происходит тогда,
Когда не оценят ее достиженья,
Когда у нее нет в карьере движенья,
И каждому ясно, что эта собака -
В начальнике видит кота!
Никто не работает как на прицеле,
Никто не грустит когда новые цели,
И так бывает тогда,
Когда у собаки труд не наказанье,
Надежность, награды и шефа признанье!
То каждому ясно, что эта собака -
В начальнике видит Льва!
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей,
Только от жизни, от жизни собачей,
Собака бывает кусачей.
Собака без премии - очень опасна,
Ведь ей не везет в этой жизни ужасно,
Ужасно, как ей не везет,
Поэтому лает она, как собака,
Поэтому злая она, как собака,
И каждому ясно, что эта собака
Всех без разбору грызет!
Прекрасна собака, курящая трубку,
В мини-бикини, с бокалом мартини, завёрнута в шубку.
В желудке играет оркестр.
Но шутки с собакой, без дачи в Форосе
Опасны особенно при сколеозе...
Вот - самый огромный, вот - самый собачий, огромный собачий секрет!
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей,
Только от жизни, от жизни собачей,
Собака бывает кусачей.
а припев - все вместе пели....
А на какой мотив?
пЕСНЯ из мультика не помню какого... так и назывыется "Собака бывает кусачей"
Накормить собаку, чтобы год удался Собака тут )
Какая отвратительная ненасытная и флегматичная псина
Создай свою снежинку
Кружок "Умелые руки"
Отредактировано Люлечек (2006-01-05 02:07:35)
Хотела новую темку завести, но нашла старую. Очень подходящую)))
А ведь скоро уже Новый год! Кажется, Свиньи? )))
Кто, как, где и в чём отмечать будет?
Отредактировано Женька (2006-11-13 18:48:50)
А ведь скоро уже Новый год! Кажется, Свиньи? )))
Кто, как, где и в чём отмечать будет?
страшно даже представить! ))))
Кто, как, где и в чём отмечать будет?
в салате.)))
А, может, в Блеф-Клубе!)))
не по-свински это как-то.)))
Кому презентовать авик Свинки, не сдающейся врагу?
Мне-мне-мне!!!!!!
А я подарю кому-нибудь)))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Просто треп » В гостях у Елки :о))