Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » И не просто трёп » Путешествие Тигренки из Москвы в Баку (лето 2011)

Путешествие Тигренки из Москвы в Баку (лето 2011)

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

я этого не вынесу!

Ты б лучше всё вынесла отсюда! Бездельница, а еще админ! Как ты можешь ваще позволять такой безобразный флуд в такой серьезной теме?!

И буду безумно завидовать, пока на меня хотя бы фотки не сваляться, три...

А я, между прочим, уже показывала кое-что. Ага. В теме погоды http://smiles.kolobok.us/standart/blush2.gif У меня теперь есть безумно любимый зонтик)
А если без шуток, то сейчас вот свалю на Тигренку! Я просто получала удовольствие от общения, отложив в сторону фотоаппарат. Только сейчас поняла тех, кто после реалки говорил "а фоток не будет". Мой фотоаппарат действительно чист. =) У Тигренки должны быть кадры с прогулок. *показала язык Тигре*

0

32

Да есть фотки с прогулки. Одна вот прямо сейчас есть (из Тигренки, кстати, ничего так фотограф, если настроение есть). Еще несколько тоже есть, но не сейчас.
А! Не поверите! Хотя... все же придется поверить - ни одной совместной фотки нет! Вот как то так вышло...Мы все собирались, собирались, а потом я как то в аэропорту оказалась и снова дома. Сама не поняла как так быстро и чего мы ничего не успели!
*мож переименуем уже тему, а то как-то неудобно - захватили практически*
Вот. Море, солнце, день чудесен. По правую руку стояла Мышь-Липа) Фото с балкона торгового центра. Очень удачное место для туристов, кто хочет красивое фото. Пока дойдешь до балкона мимо магазинов авось и заглянешь))

0

33

Я потом скажу о теме, фотографе Тигренке и проч... пока молча любуюсь :wub:

0

34

Роз, не могу тебе отказать в любовании)
Вот еще кусочком старого города можно полюбоваться)

0

35

Тигрен, я фся открыта для любования:) а еще?

0

36

Вот еще. Коренной бакинец, между прочим!
И чего ему так крышка от коробки приглянулась - не пойму, но, говорят, он до сих пор в ней отдыхает периодически)

0

37

Фели, они над нами издеваютсо :friends:

Ты после двух страниц их истязаний и моих воплей поняла? :-)

Ты б лучше всё вынесла отсюда!

Если я вынесу, яж создам новую тему с названием Сказочно-секретная реалка, а это чревато выкладыванием фото и тексто отчета! :acute: Готова? поехали!

ни одной совместной фотки нет

Вот ведь беда :-) Мы с Жу как-то выкрутились!  :acute:

0

38

Ну и в Храм Огнепоклонников мы ездили с чудесным дядей Мишей.
Дядю Мишу не покажу, а Храм - пожалста)

Атешгях — храм огнепоклонников в Азербайджане, на Апшеронском полуострове, в 30 км от центра Баку, на окраине селения Амираджаны в Сураханском районе. Распоряжением президента Азербайджана объявлен Государственным историко-архи­тек­турным заповедником. Музей под открытым небом.

Атешгях в современном виде построен в XVII—XVIII веках. «Атешгях», означает «Дом огня», «Место огня». Территория храма известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается).
Храм сооружён проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история Храма гораздо более древняя. Поклонение огню в Сураханы возобновилось после XV века в виду развития экономических и культурных связей с Индией. В XVII веке источники отмечают паломников индусов, прибывших в Баку на поклонение огню. Наиболее ранняя постройка храма относится к 1713 году. К наиболее поздним относится центральный храм-алтарь, выстроенный, как гласит надпись на средства купца Канчанагара в 1810 году.

В течение XVIII века вокруг святилища, пристраиваясь друг к другу, выросли молельни, кельи, караван-сарай. На кельях памятника имеются резные по камню надписи, исполненные шрифтами индийского письма — даванагари и гумруки. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру. Но в XV—XVII веках индусы-огнепоклонники, попавшие на Апшерон с торговыми караванами, стали совершать паломничества в Сураханы. В начале XIX века храм уже имел тот вид, в котором он дошёл до нас. Выстроенный в местных архитектурных традициях, Атешгях сочетает в себе черты древних алтарей огня. Это пятиугольное в плане сооружение, с зубчатой внешней стеной и входным порталом. В центре внутреннего двора возвышается четырёхугольная ротонда главного храма-алтаря. Над входным порталом устроена традиционная на Апшероне гостевая комната — «балахане».

Близ храма-святилища находится четырёхугольная яма, теперь совершенно заваленная камнями, где прежде сжигали тела мертвых индусов на священном огне. Отшельники, насчитывающие несколько десятков человек, жившие в Атешгях, поклонялись огню, вели аскетичный образ жизни, истязая свою плоть и очищая душу. Они вешали на себя цепи, вес которых достигал более 30 кг, лежали на негашёной извести — до омертвления отдельных частей тела. Они не трудились, жили за счёт пожертвований индийских купцов. Отшельники верили, что душа человека после смерти перерождается и возвращается вновь на Землю. А в каком обличье — знатного человека или какого-нибудь животного — зависит от кармы — суммы добрых и злых дел.

В середине XIX века, в связи со смещением земли, выход естественного газа в этом месте прекратился. Паломники восприняли это как наказание богов и стали разъезжаться. Атешгях, как место поклонения, просуществовал до 1880 года, когда последний индус, оставшись один, уехал в Индию.

В 1975 году, после проведённых реставрационных работ, Атешгях был открыт для посещения. В 2007 году храм был вновь отреставрирован.

P.S. люди добрые, перенесите это все безарбузие отсюда! Вдруг кто прожектор обсудить захочет, а тут мы  :D

0

39

О! Огонек вижу! :-)

Лип, кошак чудо!

кусочек старого города

Как я люблю такие городки: Что Баку, что Тарту - сказка и мечта, а вид на море... Красота!

0

40

не пойму, но, говорят, он до сих пор в ней отдыхает периодически)

Я думаю, таки от коробки очень вкусно пахло шоколадным тортиком) Вот он до сих пор никак не насытится.
Представьте себе: встречаю ее в аэропорту, выползает навстречу Тигренка (ну, признать ее было абсолютно не сложно)) и в руках несет эту коробку. Шляпка!-подумала я и ошиблась) Тортик. Вкуснючий, собственноручно Тигренкой приготовленный тортик. Объеденье! Крышку Бася себе облюбовал. Иногда из кухни доносится грохот- это Бася не рассчитал и вместе с крышкой грохнулся с табуретки))

Мы с Жу как-то выкрутились!

А мы?! Мы тоже выкрутились! http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_flirt.gif

0

41

Вот еще. Коренной бакинец, между прочим!
И чего ему так крышка от коробки приглянулась - не пойму, но, говорят, он до сих пор в ней отдыхает периодически)

Какая прелесть!
Иногда так хочу завести котенка... но меня няня из дома выгонит :17:

0

42

У тя няня Фрекен Бок? :-) А меня тож выгонит?

0

43

У тя няня Фрекен Бок? :-) А меня тож выгонит?

Если не будешь дома появляться ,но котят заведешь - скорее всего:)))))))

0

44

Тортик..... Собственноручноиспечённый.....А рецепт палхавы зажали, кстати! Я могу и ещё фотки посмотреть...))

0

45

Я могу и ещё фотки посмотреть...))

Это надо Тигренку трясти)
У меня есть только "оффлайн фотки"
Например, вот в этот ресторанчик нас пригласил мой муж в первый(?) вечер.
Снимок сделан еще до приезда Тигренки. Мы сперва сами провели там дегустацию =) Ниче так. Всех блюд все равно перепробовать не удалось. Да и вообще я считаю, что таки домашняя еда намного вкуснее получается, но обстановка там была милая. Скрипач играл! Я почти влюбилась!

пыс. а рецепт пахлавы я тебе притащу. Только сперва выберу самый подходящий.

Отредактировано Мышьбелая (2011-10-25 16:46:05)

0

46

Если я не стаю над душой, то это не значит, что не жду еще фотки :acute:
Или начинать трясти?:))))

0

47

Ну, моя может передать словами)
Я в первый же день намозолила себе ноги, потому как рассчитывала на свою новую, якобы удобную обувь. А она взяла да и подвела меня! Перешла на каблуки обратно.

Прогулки у нас в основном пешие были. А учитывая развернувшуюся по всему городу стройку, еще и экстремальные. Повела как-то Тигренку по одной из улиц, планируя  выйти к парку. Так огромный промежуток улицы оказался за строительным забором, шли тесно прижавшись к стенке, с ужасом реагируя на сигналы водителей. Парк тоже оказался на ремонте. И фуникулер тоже! Девичью Башню тоже грозились закрыть на ремонт, но на второй день мы таки застали ее работающей и рванули на крышу!
А еще мы порадовали Тигренку своими лихими водителями)

0

48

Это вы к Евровидению готовитесь так? :

0

49

Да будь оно неладно...) У нас и без него весь город вверх дном перевернут был, а сейчас и вовсе бардак  :13:

0

50

Зато почувствуете себя центром Европы  :-)

0

51

Например, вот в этот ресторанчик нас пригласил мой муж в первый(?) вечер.
...
Скрипач играл! Я почти влюбилась!

Не, точно не в первый. Во второй или третий. Наверное второй все-таки.
Первый вечер Мыша водила меня по городу, а потом (т.к. кто-то одел на прогулку новые туфли - это ж надо было догадаться!!!) мы сидели болтали у фонтанчиков)
Ресторан был бесподобен! Я оттуда почти уползала (хорошо, что машина ждала у дверей), потому что съели мы там столько! Ну не могла же я не попробовать всё-всё-всё  :grin:
И помимо скрипача (который был великолепен, да!) там танцевала девушка, красивая! И танцевала хорошо. Только зачем-то выключили свет когда она вышла. Наверное чтобы мужчины не ослепли от красоты))

А еще мы порадовали Тигренку своими лихими водителями)

А знали бы вы КАК мы переходили дороги! Это тихий ужас) Хотя на второй день я уже попривыкла немного, а на третий иногда первая бросалась под колеса, таща (есть такое слово?))) за собой Мышу))

Фоток у меня на работе нет, а дома вчера не шмогла. Но потом покажу еще кое что. Например в храме Огнепоклонников были совершенно очаровательные мужчины! Мыша запихнула меня к ним в ээ... логово. А сама веселилась рядом)
А культурная программа у меня была - я сама себе завидовала! Всё с экскурсоводами и возможностью фотографировать внутри!! Из меня, правда, плохой турист и детали я уже не расскажу, но общее помню, ага)
День 1. Прогулки
День 2. Дворец Ширваншаха, случайная встреча Мыши с бывшей одногруппницей, старый город и прогулки-прогулки. Вот тут, вроде, ресторан был!
День 3. Храм Огнепоклонников, "горящая" гора и чего-то еще интересное.
День 4. Музей эээ...не помню чей...Мыша, помогай  :blush: Но там было ТАК КРАСИВО!!!!
День 5, последний. Домой :cray:

P.S. пожалуюсь. А в последний день она за мной со скалкой бегала!  :assasin:

0

52

5 дней! Это ж сколько фоток должно быть!!!! (жадно потирает ручонки)

0

53

5 дней!

ТРИ! первый и последний не в счет!

там танцевала девушка

А! точно! Еще и перед нашим папкой потряслась =)

Хотя на второй день я уже попривыкла немного

С нами поживешь- позеленеешь http://smiles.kolobok.us/standart/grin.gif Кстати, на том месте, где мы безуспешно пытались перейти дорогу к фуникулеру и расспрашивали полицейского как наиболее безопасно перейти дорогу, строят подземный переход.  Лучше поздно...)
К сведению: полицейский, не долго думая, махнул нам прямо перед собой на шумный участок дороги без зебры  и сказал " а вот тут и переходите" =)

День 4. Музей эээ...не помню чей...Мыша, помогай

Это был музей истории, расположенный в доме первого местного миллионера, мецената и действительного статского советника Гаджи Зейналабдина Тагиева (1823 — 1924) а то вы думали!)

И ничего я со скалкой не бегала. У меня и скалки-то нет, так что всё это провокация!
А еще, во время поездки в Храм Огнепоклонников, дядя Миша пытался сагитировать нас на покупку черной икры)) А еще покатал к нефтяным вышкам и вообще очень много болтал)
О! А  еще я в один из дней открыла для себя Америку! Но это уже из другой сказки)

0

54

Кстати, на том месте, где мы безуспешно пытались перейти дорогу к фуникулеру и расспрашивали полицейского как наиболее безопасно перейти дорогу, строят подземный переход.

Давно пора! Вообще не понимаю как мы тогда умудрились там перебежать, так как участок широкий и многолюдный. То есть многомашинный. Но полицейский развеселил, ага) Не удивлюсь, если он наблюдал и хихикал над тем как мы перебегали)

Тагиева

Вот! Он! В ночь перед музеем Мышей была открыта Америка, поэтому в музее мы умудрялись сочетать экскурсию и Америку)))

А еще покатал к нефтяным вышкам

Кстати, да! Только благодаря дяде Мише я узнала насколько Азербайджан богат нефтью! Никогда бы не догадалась! Мы всё с Мышей переживали, что не взяли на экскурсию пару ведер, а то там такие симпатичные нефтяные лужицы были)))

А я уже рассказывала как меня вкусно кормили? В ресторане - да, но ДОМА! Дома было вообще кулинарное сумасшествие! Я все мечтала приехать домой и хоть разочек проголодаться))) А то мне еще и на ночь шекербурашек давали, а они такие - невозможно отложить и не есть( Мыша, меню можешь огласить)) Фели, кажется вы тут уже обсуждали супчик с тефтельками (это если просто его назвать), Мыша рассказывала, что еще яйцо туда добавляет.

А угадайте что я привезла домой в виде сувениров? Вольтер, ты если знаешь (я не помню), молчи!))

Отредактировано Тигренка (2011-10-26 16:30:06)

0

55

АААааааааааааа! все сообщение стерлось :(

Так, и причем тут Вольтер??????!!! ТАК! ТУТ ЗАГОВОР!

Гугл пискнул и сказал, что Футболку с надписью I love Баку, нарды. посуду, горячительное, кальян

0

56

Но предполагаю, что и пирожки Мышкины :-) Термос с лобио)))) и ваши чебурашки :-)

0

57

Но предполагаю, что и пирожки Мышкины :-) Термос с лобио)))) и ваши чебурашки :-)

... и термос с нефтью))

0

58

Так, и причем тут Вольтер??????!!!

Ты не поверишь, но Володя знает о Баку даже больше, чем я. У меня есть подозрения, что в прошлой жизни он тут жил. =)

Дома было вообще кулинарное сумасшествие!

не преувеличивай. Я, походу, крупно схалтурила. Готовила долгоиграющие блюда типа кюкю с орехами, которые тебе понравились и довги, которая не понравилась. http://smiles.kolobok.us/standart/grin.gif

0

59

... и термос с нефтью))

Не)
Я привезла помидоры и огурцы!!! Сдавать в багаж не стала - не доехали бы, везла на себе)
Знаете вот таких огурцов и помидоров я не ела нигде и никогда больше! Вкусные безумно! Правда Мышин добрый муж хотел мне ящик помидор с собой дать) Еле отговорили, объяснив, что девушка хрупкая - не дотащу)))

0

60

Ну что..по последней и поехали дальше)

Итак, главный бульвар. Красиво! Гуляешь себе вдоль моря туда-сюда! Там же и мексиканцы из соседней темы стояли))) Но гулять-гуляй, а вот за сидение на лавочках нам чуть не оторвали голову)))
http://i2.photobucket.com/albums/y34/AnnetteZ/Not%20deletable/1-1.jpg
Старый город.
http://i2.photobucket.com/albums/y34/AnnetteZ/Not%20deletable/2-2.jpg
Дворец Ширваншаха. Очень милый дворик)
http://i2.photobucket.com/albums/y34/AnnetteZ/Not%20deletable/3-1.jpg
Там же, но во внутреннем дворике.
http://i2.photobucket.com/albums/y34/AnnetteZ/Not%20deletable/4.jpg

http://i2.photobucket.com/albums/y34/AnnetteZ/Not%20deletable/5.jpg

А это мы ездили в храм огнепоклонников. Но если там живого огня сейчас нет и к главному зданию подведена труба керосиновая, то вот эта гора горит сама по себе.
http://i2.photobucket.com/albums/y34/AnnetteZ/Not%20deletable/6.jpg

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » И не просто трёп » Путешествие Тигренки из Москвы в Баку (лето 2011)