Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » И не просто трёп » Путешествие Тигренки из Москвы в Баку (лето 2011)

Путешествие Тигренки из Москвы в Баку (лето 2011)

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Знаете вот таких огурцов и помидоров я не ела нигде и никогда больше! Вкусные безумно!

Подтверждаю) У меня мама давнооооо была на какой-то конференции в Баку, и привезла оттуда вооооот такенские помидоры!!! То ли бычье сердце, то ли ишшо что-то такое же.. не помню, мне лет 9 было, што ле... Но вкус помню до сих пор!

Но гулять-гуляй, а вот за сидение на лавочках нам чуть не оторвали голову)))

О как! Заняли места, не купив билеты?)

Старый город.

Красиво) первая мысль была -- что кто-то затеял мега-постирушку)

Дворец Ширваншаха. Очень милый дворик)

А вот эта башня -- это дворец? или какой-то его элемент? Такое всё нежно-цветущее... Весна....

Там же, но во внутреннем дворике.

)))) Што это за гигантский половник?) Это символ бакинского гостеприимства?)
И кувшинчик к нему соответствующего размера прилагаецца)) Всё путем.

А это мы ездили в храм огнепоклонников.

А где обещанные горячие мущщины из того храма?

гора горит сама по себе

Ничо себе! Обалденно...

очень красиво всё, девочки)

0

62

Мышин добрый муж хотел мне ящик помидор с собой дать) Еле отговорили

На днях читала в ЖЖ блог одной российской японочки. Рассказывала о том, как получила в подарок небольшой пакет с черешней. Небольшой такой пакетик с аккуратно уложенными поштучно черешенками в два ряда. Мне сразу вспомнилось, как мы с тобой каждую помидоринку в газету заворачивали.  :D Хорошо таки, что это не ящик был. =)

0

63

Заняли места, не купив билеты?)

Нет, это всё я, наивная душа в розовых очках. Хотя я считаю, что это папка слишком уж с тараканами. =) В общем, всё обошлось: папка рявкнул в телефон "ну-ка быстро поднялись и потопали оттуда!", мы вскочили и побежали. =)

0

64

Красиво!

Ого! Как в Восточных сказках из детских книг - просто потрясающе! и так солнечно и уютно, а как цветут деревца! Я таааааааю.

Но гулять-гуляй, а вот за сидение на лавочках нам чуть не оторвали голову)))

Почему???????????!

0

65

"ну-ка быстро поднялись и потопали оттуда!", мы вскочили и побежали. =)

А я то думала! :-)

0

66

Нет, это всё я, наивная душа в розовых очках. Хотя я считаю, что это папка слишком уж с тараканами. =) В общем, всё обошлось: папка рявкнул в телефон "ну-ка быстро поднялись и потопали оттуда!", мы вскочили и побежали. =)

Шо, там пириститутки кучкуются?)

0

67

Шо, там пириститутки кучкуются?)

Неа) там ходят вполе таки приличные и обычные люди. Это просто у папки нашего в голове тараканы кучкуются. =)

0

68

Ну кагбе ясно, но не совсем.... :unsure:   ну ладно, фиг с ними. С тараканами)

0

69

Мне вообще ничего не ясно. Почему там нельзя сидеть?!

0

70

Да можно и нужно там сидеть, девочки. =) Просто когда у мужчины в голове тараканы, то он считает, что мадамы там сидят с целью познакомиться. И не важно, что сидят там и мамаши с детьми, и пожилые люди и семейные пары. Вот и согнал нас со скамеек. =) К слову, такая острая реакция у него была именно на ту территорию, потому как мы и в парке вечером сидели, и в кафе с Тигренкой вдвоем отобедали. А на Бульваре- гуляйте на здоровье, но на скамейки- фик вам! Вот такие у него тараканы. =)

0

71

Вот такие у него тараканы. =)

Видимо, это что-то глубоко личное))

0

72

А вот эта башня -- это дворец?

Не, это мечеть при дворце. Мы в неё тоже заходили. Жаль только, что краски сошли, а то было бы еще краше! Говорили, что он был покрыт эмалью лазурного цвета! Представляешь какая красота была!

Это символ бакинского гостеприимства?)

Ну судя по тому КАК там угощают - да! :D

А где обещанные горячие мущщины из того храма?

О! Про красавцев то я забыла. Щас будут!
В общем, Мышь меня к ним затолкала)) Я успела посидать с дядечкой справа, похулиганить, потрогала все кастрюли-горшки)
А на деле все грустно: вон видите дядечка на заднем фоне лежит вытянув ручку? Вот они так ложились и лежали долгодолго, пока руки-ноги не атрафировались и они не умирали( Еще были мОлодцы, которые ложились на горячую известь и тоже до самого конца...Вот такие товарищи.

каждую помидоринку в газету заворачивали

А между прочим мы потом эти помидоры дооооолго ели! Ни один не помяла! Еще бы, я их так везла, так везла! Плечо потом отваливалось, но помидорки доехали в целости и сохранности)

0

73

то он считает, что мадамы там сидят с целью познакомиться.

А я думала, что у него еще столько ин-те-рес-ного есть вам сообщить/показать, а вы раскисли, упав на скамейку :-)

0

74

О! Про красавцев то я забыла. Щас будут!

Я не поняла: это что, экспонаты? чёт на живых они не похожи как-то....

Вот они так ложились и лежали долгодолго, пока руки-ноги не атрафировались и они не умирали( Еще были мОлодцы, которые ложились на горячую известь и тоже до самого конца...

Заради чего такие муки?! Не понимаю... восток, конешно, дело тонкое, но... не, не понимаю. Лежи себе, атрофируйся.. тебя кормить будут с ложечки, каки убирать, шоб не помер раньше времени... В чем идея-то у них была?

0

75

Я не поняла: это что, экспонаты?

Хм, дык где ж я ей индуса-отшельника в 21м веке нашла?) Нет, ну, может если в Индию за ним сгонять.... а больше никак!)

В чем идея-то у них была?

На предыдущей странице Тигренка выложила историю про Храм Огнепоклонников. В принципе там написано. А вообще, мне и самой было б интересно почитать про сикхов. Забавные взгляды на жизнь у них)

Отредактировано Мышьбелая (2011-10-31 17:02:02)

0

76

Хм, дык где ж я ей индуса-отшельника в 21м веке нашла?) Нет, ну, может если в Индию за ним сгонять.... а больше никак!)

Ну яяяяясно....  :unsure: Я-то, наивная, думала, что в Храме и правда горячие мущщины до сих пор живут. Ну мало ли)

На предыдущей странице Тигренка выложила историю про Храм Огнепоклонников.

Ну да, про Храм написано. Во имя чего себя мужики конечностей лишали, нет ни слова.. но видимо, просто во имя того же, что и все. Мучились во имя очищения. И где так напачкать успели....

Отредактировано Lvovna (2011-10-31 18:28:36)

0

77

Мучились во имя очищения.

По сути, да. Сикхы- аскеты. Довольствовались малым, истязали свою плоть и тем самым якобы очищали душу. Пишут, что последний индус уехал из Храма в 1880 году. К тому времени выход из земли природного газа иссяк. Вот они и решили, что это наказание богов, разъехались и больше уже не заглядывали "на огонек" )) А Храм до сих пор стоит...

Отредактировано Мышьбелая (2011-10-31 18:54:35)

0

78

А я вот не понимаю такие религии, вместо того чтобы насаждать разумное, доброе, вечное, они самоистязанием занимались - кому от этого хорошо было? Просто садомазохизм какой-то. Вот прожили они сколько-то лет, прокоптили небо и что после себя оставили?

0

79

Прикол в том, что и сейчас в Индии (да и по миру вообще) находятся такие оригиналы.

0

80

Не считая всяких сект, вспомнить хотя бы тех, что в Перми от конца света сидели в пещерах. Зомби есть!

Тигрен, а еще фото есть? :-)

0

81

Еще фото есть, но самые-самые эффектные уже в теме)

0

82

А нам всегда мало! :-)

0

83

Неа) там ходят вполе таки приличные и обычные люди. Это просто у папки нашего в голове тараканы кучкуются. =)

Не чего на папу бочки катить- я тебе раньше него сказала, что не ходите!

А я в Храме была последний раз ,когда была в пионерском лагере.(((

0

84

А знали бы вы КАК мы переходили дороги! Это тихий ужас) Хотя на второй день я уже попривыкла немного, а на третий иногда первая бросалась под колеса, таща (есть такое слово?))) за собой Мышу))

Ты молодец! Мышь рассказывала мне о твоем героизме!
Она дождь тоже сильно любит, только во время дождя дома предпочитает отсиживаться. :P

0

85

Лоли, а ты чего не села им на хвоста? :-)

0

86

Не чего на папу бочки катить- я тебе раньше него сказала, что не ходите!

А я всегда знала, что  у тебя с ним одинаковые тараканы. http://smiles.kolobok.us/artists/fool/gy.gif

Она дождь тоже сильно любит, только во время дождя дома предпочитает отсиживаться.

апять ты за своё?!
Ты ни разу не романтик- раз. Не знаешь всей прелести гуляния по мокрой зеленой травушке. А я знаю! И если я имею возможность завернуться в плед, устроившись на диване с книжкой в руках, или ноутом на коленях, прислушиваться к тому, как дождь барабанит по крышам- это здорово!
Я родилась и выросла в зоне влажных субтропиков, где неделями шел дождь - два!  ну, ребенком я была, на работу не ходила, уж извини! Но, в школу-то все равно ходить надо было! Или ты думаешь, я отсиживалась неделями дома?!
И если я сейчас не работаю, а ты в такой дождь (какой кшмар!) скачешь по лужам, не получая от этого удовольствия- это твоя проблема/!))))))  Научись видеть позитиффф в этом- и всё будет шикарно! Да! http://smiles.kolobok.us/artists/fool/gy.gif

0

87

Лоли, а ты чего не села им на хвоста? :-)

Я лентяйка! В редких случаях гуляю по городу! Да, и не звали ((((

И если я сейчас не работаю, а ты в такой дождь (какой кшмар!) скачешь по лужам, не получая от этого удовольствия- это твоя проблема/!)))))) Научись видеть позитиффф в этом- и всё будет шикарно! Да!

Да я и не работая, не любила дождь- у нас в городе отутсвуют канализационные стоки, да и стройки кругом- не хочется грязь месить.Я люблю солнце,жару под 40 градусов- жар костей не ломит!!!!

0

88

Я не поняла: это что, экспонаты?

В чем идея-то у них была?

На предыдущей странице Тигренка выложила историю про Храм Огнепоклонников. В принципе там написано. А вообще, мне и самой было б интересно почитать про сикхов. Забавные взгляды на жизнь у них)

Индусов вижу:)))) а вас вдвоем пока нет, наверно плохо смотрю:)

0

89

Да, и не звали ((((

Просто на тот момент ты еще дорогу на пго не знала, знакомы вы были с ней далеко заочно. А вот то, что мы даже скайп не врубили- вот об этом я уже после отлета Тигренки подумала. Тормоз я, ага, каюсь! Но ты ж могла меня пнуть? Моглааа!

жару под 40 градусов

А я вот думаю, хорошо, что такая жара у нас только летом бывает. Я б точно тогда не вынесла, сбежала бы на Аляску и осталась бы ты без ненаглядной подруги. Чобылобы, чобыло.....!

Индусов вижу:)))) а вас вдвоем пока нет, наверно плохо смотрю:)

Роз, так мы и не сфоктались вместе! Вот, действительно, сама не понимаю как такое случилось. (

0

90

Конфетку вам принесла)
Современный Баку
Очень-очень интересно!
И почти всё это я видела  :P  Кроме, пожалуй, той самой улицы "чьёрт побьери". Мы её просто не нашли)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » И не просто трёп » Путешествие Тигренки из Москвы в Баку (лето 2011)