Великий Ришелье, кудесник слова! Вы видно позабыли, что я природой награжден отсутствием напрасных подозрений. Одной рукой ласкать, другой писать пасквили - занятье Ваше, не мое.
Спешить с сужденьем, а сейчас и с осужденьем не стоит Королю! Ведь, как всегда, чуть ошибившись, Вы за корону спрячетесь мою. Ой, не кривитесь! Бывало и такое с Вами.
У Короля нет права на ошибку! Еще есть время.
- Ваше Величество, за Вашей короной спрячется разве что мышь. Бесзусловно, королевская.
Ну что же. Остаюсь при своем мнении, - Ришелье свернул пергамент с трактатом в трубочку. - Де Тревиль не появился. Держать спуна в придворном обществе - дурной тон.
Потеря рупора не оправдание для непосадки Тревиля, ибо рупоры и другими путями появляются. А вероятность попадания мушкетеров в миледи - 1/10. Рупор, увы, будет. Аминь.
Посадка любого другого представителя Версаля может обернуться обнаружением самого неожиданного статуса, хотя и относительно активного. А неожиданностей хотелось бы избежать.
Таким образов, в Бастилию де Тревиял.
Не сидите без дела, д'Артаньян. У Вас пыль на шляпе.
Вы поднимаете вторую руку, я уже посчитал первую. Вы можете поднять еще и ногу, но все равно ваш голос будет только 1, а не 3!
Отредактировано ГМ (2011-12-01 20:50:41)