Интриги всё, интриги...
По просьбе Констанции, да и вообще, представлю свои мысли всем собравшимся.
Пока не в рейтинговой форме, а для простоты (для себя в первую очередь) посмотрю портреты вразброс.
Ну, пусть первым будет друг Портос. Он нас на ужин пригласил, начну с него.
Кроме добрых эмоций, ничего не вызывает. Очень натурально выглядит, так и хочется присесть с ним рядом и выпить чарку-другую ))). Но уже немного стало напрягать отсутствие каких-либо высказываний по существу, только плюшевость...
Атос. Согласен с Констанцией, не понятен - словно в самом деле, вечно с бодуна и зол на всех и вся. Огульно очернять его не буду, пока еще пригляжусь.
Арамис. Сначала насторожило то, что замешкавшись в момент первоначальных наездов, стерся. Но подумалось, что просто не собрался с мыслями, как парировать нападки. В новом времени ничего нехорошего о себе подумать не заставил. Думаю, честный он.
Кот. Мой дорогой друг! ))) Ходячий наезд, на все и вся )). Но тем и примечателен, как ни крути. Как только я о нем ни думал! И хорошо, и плохо... Сначала были подозрения в мафстве, глядя на их тесную "дружбу" с Кардиналом, согласие впечатлений в основных моментах. Но некоторые события, в числе которых как мне показалось, важным было опрометчивое высказывание о честности (Кот), сподвигли Кардинала на переход на "холод" между ними. И это признаюсь, выбило почву из-под ног. Вроде бы можно было это списать на маскировку данных субчиков, да тут Кот зарядил про яд. По ходу дела, даже Кардинал не ожидал таких реверансов )). Подумалось, что Кот причастен к отравлению Короля.
Который, кстати, подозрительно вам это слышать или нет, на самом деле непонятно для чего был отравлен. Не понял я этого действия в плане того, что оный (Король) и сказать-то ничего не сказал (но должен отметить, что стиль немногословной речи - на высоте!), чтобы я мог хоть что-то по его поводу предположить.
Ришелье. Кто-под-маской, сто баллов за исполнение! ТАК вжиться в персонаж смогли здесь только вы пока что, я в восторге от артистизма! Но это лирическое отступление не по теме. Итак, Ришелье. Может и бывает, что мутные нотки в мыслях в его адрес возникают, но в целом почти уверен - это честный житель.