Все злодеяния совершаются в тишине, мой пылкий четверолапый, - назидательно изрек Ришелье. - О них не кричат предварительно на парижской паперти.
Поэтому на тех, кто больше всех предварительно кричит никогда не думают, ибо это глупо. На этом же можно сыграть
- Можно. Но довольно опрометчиво, - кивнул Ришелье.
Кстати, чего конкретно ты пытаешься добиться от диалогов с Миледи?
А вам не кажется, что от диалогов она начинает плыть и нести одну откровенную околесицу за другой?
- Нет, не кажется. Я в этом уверен. Но подозреваю, что и при чижовом статусе, пытаясь сохранить антуражность форм и линий, можно поплыть вот таким образом, если попал в активный и злобный Лувр не так давно.
Впрочем, не стану защищать миледи. Для меня моя очаровательная, но опасная помощница не вариант на ближайший ход. Но не более.
Я, признаться, не горю желанием платить по ее счетам. А ведь эта дама вынудит меня, своего суверена... кхм... еще нет? ну хорошо, кардинала, рассчитаться за все ее траты.
Да. Немного. В чем непоследовательность, мрррр?
- Кот, тебя заело, - пожалел кардинал животинку.
- Ты считаешь, что выгоднее сажать миледи. Дважды вспоминаешь о том, что кардинал очень может быть этой самой дамой. Объясняешь почему.
Следом говоришь, что подозреваешь кардинала "немного".
И не делаешь выводов о посадке.
Сдается мне, тебя несет на крыльях словоблудья как и миледи, но безусловно в меньшей степени.
Не кури больше и не соглашайся на колбаски Портоса.
Ложись спать, все пройдет, - Ришелье устало потер виски и принялся дописывать меморандум о границах Франции.