Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия 10. "Три мушкетёра!"

Мафия 10. "Три мушкетёра!"

Сообщений 181 страница 210 из 260

181

А вы не пробовали вводить на мафии минимальное количество сообщений за день?

Про обязательные 5 постов в день слышала. Но они, наоборот, вводятся для того, чтобы игрок не молчал.

0

182

Было 4 сообщения в день :-) минимум. Меня убили на второй день в той мафии :-)

0

183

Про обязательные 5 постов в день слышала. Но они, наоборот, вводятся для того, чтобы игрок не молчал.

Я бы ввела ограничение на кол-во постов в день 5 от каждого максимум и кворум :-) А то приходишь и оба-на 16 листов, а потом тебе пинают, что ты что-то там проигнорил, что-то там сказала оказывается, да как тут что упомнишь? :-)

0

184

А то приходишь и оба-на 16 листов

Эту песТню не задушишь, не убьешь! http://smiles.kolobok.us/user/Mauridia_27.gif

0

185

Интересно, если бы я помалкивала, далеко бы ушла?

Либо человек играет и пишет, либо его нет и тогда при 0 сообщений и отсутствии действий - автокилл! Каждый игровой день.
Просто в этой игре я забыл написать об этом (для меня автокилл - самособой!), а раз забыл, то его и не было. Нельзя правила добавлять "посреди игры".

0

186

Кот кардинала, мне очень понравилась твоя игра и я искренне жалел, что сам не участвую.

Эх, эх! Я всю игру на 99% думала, что это ты так шутишь и ты не смог устоять и участвовал Котом)

Ну что ты:
1. Мне самому было бы не интересно. Я же знаю все маски и роли!
2. Нарушение правил. А как я отношусь к правилам ты и сама знаешь. :wink:

0

187

Про рупорство.

Рупор - это приказы. У нас всегда была безрупорка.
Но правило "живые могут говорить".

То есть вы по сути сейчас за то, чтобы отстрелянные, посаженные - молчали в тряпочку.
Так?

Уверены, что это хороший вариант для тех, кто готов играть до конца, но вылетел вначале игры?

Мне как раз действующий вариант правил больше нравится.
Только играть с ним надо корректно.

0

188

То есть вы по сути сейчас за то, чтобы отстрелянные, посаженные - молчали в тряпочку.
Так?

Мне нравится вариант, когда убитый не имеет права влиять на ход игры. Все, что знал- унес в могилу. Это логично.
У живого коми масса способов донести свое слово до жителей. Проверенный чиж, анонимки, въезд в тему на танке и т.д. В общем, на счет  рупорства мы говорили не раз и мое мнение не изменилось. Играю только ради компании.

Уверены, что это хороший вариант для тех, кто готов играть до конца, но вылетел вначале игры?

Играть хотят все. раз записались.  Бэкингем не в счет))
Жаль, конечно, когда активисты выбывают в самом начале. Но это игра.

И еще, знаете почему тема расползается до 20 страниц? Потому что мы долго играем. Сутки-полторы- не  больше. А то реально порой мусоолим, мусоолиим...

всё это ИМХО.

0

189

Так?

нет. не молчали, но не так, когда им писали имя и они шли и говори: "Поступило сообщение: Ришелье - жулик и убийца! Ату его!"
Они могут выдвигать свои версии, но не указывать, как получилось по сути тут.

Ну что ты:
1. Мне самому было бы не интересно. Я же знаю все маски и роли!
2. Нарушение правил. А как я отношусь к правилам ты и сама знаешь.

Да я знаю, и не говорю, что ты схимичил, но ощущение знаешь - его не задушишь не убьешь! :-)))))))))

0

190

вот все :)
не уснешь теперь ))
БУ!

Список моих должников увеличился вдвое:)) Вас стало два! пам-парам-пам!

Нет, ну это надо так, при каждой встрече убивать...

Ну сдайте мне когда-нибудь базуку,
Ей быстро применение найду!
И отомщу за всех бессониц муку
Я Мушкетону, Троллю и Коту.
И пусть ее сдадут мне поскорее,
Ведь список этот не остановить...
И за игру, пожалуй не успею
Я все долги базукой возместить.
:assasin:

Базука как всегда Вам не поможет
Необходимо точно взять прицел.
Ведь так случиться очень даже может,
что, несмотря на все я буду цел!

По Вам, мой друг, давно и громко плачет
Из венценосных лилий темный герб.
Я вас люблю, перевожу, что значит:
И сковородкой нанесу ущерб.
Вы мне который раз всадивши пулю
Печально вирши пишете в тюрьме.
Сейчас я в гневе. Месть свою рисую
В картинах, мне явившихся во сне.
И пусть им суждено однажды сбыться,
Какой же сладкой будет месть моя!
И главное, как вы не очутиться,
Потом в Бастилии, эмоции кляня.

Ну что я вам могу сказать в ответ на это?
Я ваших сковородок не боюсь!
На них вы жарьте для чижей котлеты,
А в сторонке тихо посмеюсь!

Вы утверждаете, что я стрелял в вас снова?
Какая это право ерунда!
Понятно каждому ведь с полуслова
Патрон - это банально, как всегда...

Вот яд - это совсем другое дело!
Вы даже не заметили его!
Он медленно влиял на ваше тело
И утром не осталось ничего

Ведь согласитесь в этом есть искусство
Подсыпать в пищу яд и скрыться в ночь
Какое вас охватывало чувство,
когда никто не в силах был помочь?

Мой друг, вы снова сильно размечтаться.:)
Я с вас смеюсь, "никто не мог помочь".
Меня мой Кот спасти, герой, пытался.
Но мне важней был Мушкетону скотч.
Вы ядом, да, играли виртуозно.
Был виртуозно герцог сохранен.
Я вновь смеюсь, открыто и стервозно -
От яда отравитель опьянен
И мастер - венценосные особы
Покоя не давали день и ночь.
Он нам насыпал яду вместо сдобы.
Никто не смог неметкому помочь.
И вот опять, когда игра закрыта,
Герой базукой машет сгоряча.
Довольно, друг, клюка войны зарыта.
И месть отложена, пока горит свеча...

:assasin:  :P

0

191

И еще, знаете почему тема расползается до 20 страниц? Потому что мы долго играем. Сутки-полторы- не больше. А то реально порой мусоолим, мусоолиим...

Воооот! :-) Именно! 1 день!!! А кто не успел, тот опоздал! Аля гер ком а ля гер! :-)

0

192

Мне нравится вариант, когда убитый не имеет права влиять на ход игры. Все, что знал- унес в могилу. Это логично.

Это не логично. Это жестоко.:)

Это и означает, что убитые и посаженные должны молчать.
Если кого отстреливают сначала игры - для них заканчивается игра.

Это имеет смысл, возможно, когда игра за игрой идет. А собраться раз в два месяца, чтобы сказать пару слов и вылететь - не очень приятно.

0

193

нет. не молчали, но не так, когда им писали имя и они шли и говори: "Поступило сообщение: Ришелье - жулик и убийца! Ату его!"
Они могут выдвигать свои версии, но не указывать, как получилось по сути тут.

Меня не напрягает, когда рупор говорит проверку.
И ты вспомни, как в Бремене радовались, когда рупор предупредил, что Кот:)) - честный.
Тебе там мешал рупор?
Ты ж сама к его помощи прибегала.

Здесь герцог+рупор (без обииид:)) закрыли игру собой, не имея на то оснований. Вот что помешало мне.
И дело не в рупорстве.
Кот со своим боевым характером тоже самое мог и с проверенными чижами провернуть, через меня допустим, дуря сограждан:)
Я в него верю:) как в себя:)

По длительности, считаю, что первый день 2 суток - нормально. А после первого, второго хода надо ускоряться до суток.
Если игроки не против.

0

194

Просили длинных, логичных постов? Их есть у меня!:))
Всю тигру держалась:) как и от стихов:)

ПС. В безоружность Мушкетона не верьте!!!
Мне сразу - бронежилет. yess

0

195

Тему пора перекидывать в нормальный форум. Неудобно прыгать.

0

196

С рупором/без рупора - не знаю, надо мне попробовать несколько игр и так, и эдак)))
А вот времени на ход, IMHO, достаточно суток. Начинать где-то в воскресенье вечером, или в понедельник, и в течение недели можно закончить игру, не затягивая её на выходные. (хотя, возможно, некоторым как раз удобнее выходные)

0

197

И ты вспомни, как в Бремене радовались, когда рупор предупредил, что Кот:)) - честный.

Меня в этом списке радующихся не было :-))) Меня никто против тебя с енотом не поддержал - а сон был такой, что Менделеев бы позавидовал!

Тебе там мешал рупор?
Ты ж сама к его помощи прибегала.

Мешал, всегда мешает тот, кто сбивает тебя своими советами (пуская иногда и правильными) с хода мысли!

Здесь герцог+рупор (без обииид:)) закрыли игру собой, не имея на то оснований. Вот что помешало мне.

О чем и речь!

Кот со своим боевым характером тоже самое мог и с проверенными чижами провернуть, через меня допустим, дуря сограждан:)
Я в него верю:) как в себя:)

Ой, смотри, пагубная страсть к кошачьим у тебя :-)

По длительности, считаю, что первый день 2 суток - нормально. А после первого, второго хода надо ускоряться до суток.
Если игроки не против.

+500!

0

198

Вот, кстати, действия Рупора с ложной инфой про миледи меня абсолютно не смутили. Кинуть инфу- посмотреть на реакцию игроков- это нормально. Был момент, когда Констанция отпостила- ко мне нет никаких вопросов? И Мушкетон спросил странный приказ. Я таааак хотела влезть и поумничать на счет реакции зала! Но сдержала себя- сразу мысли- э, нееет, щас еще опять решат, что я Миледи, раз знаю где собака зарыта! Вот и молчала))

0

199

Мешал, всегда мешает тот, кто сбивает тебя своими советами (пуская иногда и правильными) с хода мысли

Для  этого не обязательно быть рупором.

Это же Мафия, святой Августин те в помощь:))

0

200

Вот, кстати, действия Рупора с ложной инфой про миледи меня абсолютно не смутили. Кинуть инфу- посмотреть на реакцию игроков- это нормально. Был момент, когда Констанция отпостила- ко мне нет никаких вопросов? И Мушкетон спросил странный приказ. Я таааак хотела влезть и поумничать на счет реакции зала! Но сдержала себя- сразу мысли- э, нееет, щас еще опять решат, что я Миледи, раз знаю где собака зарыта! Вот и молчала))

Объясняла уже. Еще раз.

Да, это нормальный ход.

НО до хода надо было объяснить чижам, в чем дело.

Получается, проверки не было, и герцог сам принял решение, а живым (кстати) чижам возможность играть и думать - не дали.
Вот что плохо.

Объявилди бы перед ходом ситуацию. И дали возможность чижам САМИМ согласиться или не согласиться с выбором герцога.
А так, получается, из живых чижей понимал реальную ситуацию только не в меру самостоятельный Ришелье.

Повторяться больше не буду. Слышащие да услышат:)

0

201

Про рупорство.

Рупор - это приказы. У нас всегда была безрупорка.
Но правило "живые могут говорить".

Так?

Мне как раз действующий вариант правил больше нравится.
Только играть с ним надо корректно.

"Рупор - это приказы."
Это придумка "новичков"! :grin:  :grin:  :grin:

Рупора в правилах нет и ни у кого нет обязанности общаться или выполнять "приказы" рупора. Это всего лишь здравый смысл!

У нас есть только одно правило: "Посаженные/мертвые остаются членами своих команд до конца игры и остаются в игре до конца. Им нельзя голосовать и выполнять свои спец. действия, писать в теме и общаться с другими игроками они могут без ограничений!"

Всё, никаких других правил как-то касающихся Рупора нету!
Мне нравятся все и я хочу общаться со всеми, не зависимо от того посажен/убит игрок или пока нет. Хотите без рупора, так это просто: "Посаженные/мертвые - молчат!" Простенько и со вкусом. Кстати, молчать придется и в личке!

Вот никто из Вас и на ФЭРе тоже не понимает, что при отсутствии такой последней фразы в правилах и при наличии такого маньяка как я, они рискуют получить настоящий РУПтеррор в ЛС. И не смогут этому противостоять, правила не запрещают. :) Им просто повезло, что я не был "мирным". Мне по почте играть привычно! :wink:
------------------------------------------------------------
Ну вот Кардинальский Кот не довольна рупорством. А кому она сообщила бы о проверках? А как она сама бы удержалась в игре? Ее саму не посадили только благодаря Рупору, который этого не позволил! Ее вполне "законно" подозревали и хотели посадить многие. Оно конечно, проверить честного и потом с ним советоваться, потом еще одного проверить и вот вас уже трое. Но их могут посадить/убить и вот опять не с кем советоваться! Опять одна. Это очень тяжело, я знаю. :wink:

Просто изначально не совсем правильно понимается идея рупорства!
А это всё идет практически от первой же фразы в правилах ФЕРах, где написано что же это за игра такая "Мафия".
Правильно - противостояние организованного меньшинства и разобщенного большинства! Кстати, именно так она и была изначально придумана. На психологическом факе МГУ. И никаких ролей. ;) Так вот, почему то вдруг сразу при обсуждении рупора, народ забывает, что организованная группа людей, всегда сильнее разобщенной толпы. И в "Мафии" тоже! Вот для противостояния и создается Рупор, чтобы "овцы" могли хоть как-то сплотиться и суметь противостоять "волкам"!
Это не дисбаланс. Это попытка наоборот подняться до уровня мафов! И мягко говоря не всегда удается. Рупор ошибается, ему не доверяют, бунтуют. Мафы свое шаманят и тоже мешают, засылают к Рупору ложные роли. Лично я безо всяких проверок и ходов с ложными ролями, просто и не принужденно сумел войти в Рупштаб, при этом был мафом! Моя команда выйграла. yahoo
------------------------------------------------
А вы думаете легко Рупору в такой ситуации, он видит перед собой 6 человек разделенных на 2 команды (одна из них ложная):

1. честный (проверка Комиссара2 показала, что это маф, проверка Комиссара1 показала, что это честный)
2. Комиссар1 (проверка Комиссара2 показала, что это маф)
3. Реаниматор (ну тут уж все признали, что это скорее всего или Реник или маф)

4. честный (проверка Комиссара1 показала, что это маф, , проверка Комиссара2 показала, что это честный)
5. Комиссар2 (проверка Комиссара1 показала, что это маф)
6. Реаниматор (ну тут уж все признали, что это скорее всего или Реник или маф)

7. Бедный несчастный еще один честный, который не может никак выбрать к кому примкнуть! И разворачивется не шуточная борьба и в теме и в личке за голос этого игрока!
Кстати, честные на самом деле были 4-6, а 1-3 - мафы! С самого начала игра была противостоянием 1 и 4 номера. Эти сразу себя противопоставили с самого начала. :)
От такой игры у Рупора "сносило крышу". Если не ошибаюсь это последняя игра Кутузова, он тогда и был Рупором, которого 2 "волка" раздирали на части!  :grin:

Отредактировано ГМ (2011-12-07 17:00:14)

0

202

Живым проверенным чижам, ты хотела сказать?)
А то тут полтреда из себя чижей строили))
Ладно. У каждого своя правда.

0

203

О! самовар!  yahoo

0

204

Живым проверенным чижам, ты хотела сказать?)
А то тут полтреда из себя чижей строили))
Ладно. У каждого своя правда.

Всем. В теме.
Потому что реакция всех  УЖЕ была видна.
Дальше Город должен был делать выбор.
Город. А не Герцог, проверивший мирного.

0

205

О! самовар!  yahoo

Сорри, не сдержался.
Я так долго молчал. :17:

0

206

Спакум, ну как жеж я тебя люблю:).

Я о том же, только другими словами.
Под рупором - я имела ввиду обязательность приказов.
То, что у нас - и рупором в чистом виде не назовешь.

И я о том, что против правила "Посаженные/мертвые - молчат!".

Спакум, у меня-рупора в прошлой игре в личке (на сервере) было около 1000 сообщений:)
От чижей, мафов (обеих игравших команд), мертвых, спунов, спецов...
Это ТАК интересно на самом деле.
И когда "рупора" сводят до "передать слова герцога" - грустно:)

И не надо мертвым молчать.

Ты про игру с Кутузовым - это тоже на Филине было?

0

207

У нас есть только одно правило: "Посаженные/мертвые остаются членами своих команд до конца игры и остаются в игре до конца. Им нельзя голосовать и выполнять свои спец. действия, писать в теме и общаться с другими игроками они могут без ограничений!"

Вот. С этим я согласна  и даже слов нет против. Пусть общаются на здоровье, антуражат и т.д. НО в коалиции я вижу только живых игроков. Потому что действия коалиции тоже приравниваются к игровым действиям. Ну, хоть убейте. Да мне, по сути пофик. Играю же? Но вся уша протестует против. =)
За сим со своей стороны закрываю тему рупорства- мое мнение я до вас донесла.

0

208

Спакум, ну как жеж я тебя люблю:).

Я о том же, только другими словами.
Под рупором - я имела ввиду обязательность приказов.
То, что у нас - и рупором в чистом виде не назовешь.

И я о том, что против правила "Посаженные/мертвые - молчат!".

Спакум, у меня-рупора в прошлой игре в личке (на сервере) было около 1000 сообщений:)
От чижей, мафов (обеих игравших команд), мертвых, спунов, спецов...
Это ТАК интересно на самом деле.
И когда "рупора" сводят до "передать слова герцога" - грустно:)

И не надо мертвым молчать.

Ты про игру с Кутузовым - это тоже на Филине было?

Да, давно это было. Я как раз и был 4 номером! Тогда еще в напряженной борьбе посадил Лаки, который оказался честным, он не смог противостоять моему напору. :grin:
Вобщем, в результате мы проиграли, не смогли перетянуть на свою сторону голос 7 игрока. Мафы меня почетно довели до финала и посадили. :grin:

0

209

Вот. С этим я согласна  и даже слов нет против. Пусть общаются на здоровье, антуражат и т.д. НО в коалиции я вижу только живых игроков. Потому что действия коалиции тоже приравниваются к игровым действиям. Ну, хоть убейте. Да мне, по сути пофик. Играю же? Но вся уша протестует против. =)
За сим со своей стороны закрываю тему рупорства- мое мнение я до вас донесла.

Какой смысл антуражить в мафии, не играя?:))))

0

210

Да, давно это было. Я как раз и был 4 номером! Тогда еще в напряженной борьбе посадил Лаки, который оказался честным, он не смог противостоять моему напору. :grin:
Вобщем, в результате мы проиграли, не смогли перетянуть на свою сторону голос 7 игрока. Мафы меня почетно довели до финала и посадили. :grin:

Поживем, увидим, как эт овыгляди тна практике:)
Хотелось бы:)
Но будучи чижом я бы теперь не спешила делать тебя рупором:)))))

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия 10. "Три мушкетёра!"