Ну, моя пятилетняя Анастасия не смогла бы никого с "Энимэл плэнет" сассоциировать, нет у нас его:)
Ну, не знаю, в Москве практически везде как бы коммунальное кабельное телевидение, на котором сорок с чем-то каналов (а у большинства остальных, кто имеет или спутниковые тарелки, или телевидение через интернет от МГТС, Билайн, и прочих провайдеров, этих каналов еще больше), так что этот-то канал, вроде, общедоступный... Ну, и из самого названия ясно, наверно, что это про животных...
По картинам это второй результат - полное угадывание:) такой только у Джелли.
Я, честно говоря, написал не "Сидящий Демон", а просто "Демон", поскольку других демонов у Врубеля не вдруг и вспомнишь, если они есть. Так что, возможно, мой ответ посчитался бы не вполне правильным.
По такой же схеме и я мог бы загадать загадку: что это за животное, которое любит смотреть телеканал "Энимэл плэнет", любит сушки и мелкие кусочки чищенных огурцов и бананов?
Хомячок?
Естественно, нет!
Yadued, у меня эта загадка привела к идее:)
А не хочешь попробовать сделать конкурс, альтернативу УМу: "Игра в ассоциации" или что-то в этом роде?
Также сформулировать список вопросов, только своих?
Я бы с удовольствием погадала:) даже обязуюсь не кидаться помидорами после оглашения ответов:)
Ответ на мою загадку такой: это вполне конкретная французская девочка-бульдог.
Как всякая собачка, она, разумеется, предпочитает мясные блюда, не пренебрегая курочкой. Но если кто ест огурец или банан, то она с удовльствием тоже съест какое-то количество. Но, как я и написал, лишь при условии, что это будут маленькие кусочки без кожуры. Крупные - либо, вообще, не возьмет, либо возьмет, и выплюнет. А мелкие - штук несколько и даже больше - потребит с большим удовольствием.
Это первая на моей памяти собака, которая с увлечением смотрит телевизор (все прочие - игнорировали его, как и собственные отражения в зеркалах, считая всё это, видимо, не стоящими внимания глюками). И когда на экране появляются собаки, она сначала пытается их прогнать лаем, а потом бежит к месту хранения своих сушек, и срочно одну съедает, притащив ее поближе к экрану (наверно, чтоб не досталась непрогоняемым наглым собакам, и чтоб они поняли, кто тут, в реальности, хозяин, и кому положено есть сушки).
Этот пример, по-моему, наглядно демонстрирует, что если в такого рода загадках нет полного соответствия неким общим представлениям о загаданном объекте, то они практически не разгадываемы (или имеют очень много разгадок, тоже соответствующих условиям загадки)...