...И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету... ©
Летним днем, в то время как солнце нещадно жарило, сидела злая мачеха в тени старой яблони, на которой росло много сочных и красных яблок, и месила топором помаду. Месила, на яблоки посматривала. Да так, что промахнулась раз и попала себе по пальцу.
Разозлилась тогда мачеха, позвала Чернавку и велела срубить яблоню на корню.
Пригорюнилась Чернавка. куда ж рубить "хлебное" деревце-то?! Она каждую пятницу на рынок по лукошку сочных яблок относит, да взамен всякой дряни покупает для зелий!
Тут и Белоснежка подоспела: "Не злись, матушка, пожалей, мол, деревце! Знаю я рецептов море как из яблок сделать вскоре маски для красы лица, с добавлением яйца!И кормилица она, мол, и украшение дворца. Грех рубить такое чудо и проблема зря раздута.
Призадумалась королева: правду молвит молодица, но слушать ее не годицца! Королева она или где?!
Тут и Ветер рядом просвистел. Растрепал, взлохматил кудри, яблоню потряс и кучу яблок разбросал он рядом с ней. Покатилося одно к Елисейскому крыльцу.
В пору ту наш принц всеславный перед зеркалом сидя, всё подсчитывал года... да морщины, тихой сапой, растушевывал слегка.
Вдруг, нежданно, в дверце стук! Принц вскочил и сердце в пятки! Спрятал зеркальце он в кадке. Глянь, за яблоком во след, запыхавшися, бедняжка, прибежала Королева:
- Ну-ка, малый, поспеши. Яблоко мое верни. Для рецепта моего не хватает мне его.
- Подожди, краса-девица!- молвил принц, а сам стыдится. Раскраснелося лицо, теребит в руках кольцо.- Ты скажи, а чьих ты будешь? И не стой ты на пороге. Вот светлица, заходи! Яблок там- хоть пруд пруди!
Скоро Солнышко садится... во дворце скучает Царь, и в лесах Охотник смелый из рогатки бьет в прицел... дальше вас прошу не злиться, уж пора в игру всем влиться!
© МышьБелая