Вот мои таблицы:
Почти до конца третьего дня я вела очень неудобную таблицу в экселе, отмечая цветами (или их буквенными обозначениями по началу названий) группу карт, на которые были даны опровержения, ну и красным отсуствие карт.
Параллельно ставила цифры на игроках, означающие кто за какой день сделал запросы.
Мне она казалась ненаглядной и неудобной, потому что в экселе нельзя дробить ячейки, а мне хотелось учитывать все объективно.
Выглядел этот ужас вот так:
(ну и еще у меня была вторая таблица, где я отмечала известные карты, поскольку третий день у меня стал сбором опровержений )
У меня постоянно возникали ошибки, я путалась, в итоге я решила перебраться в ворд, выглядело это вот так (это все объективный вариант, зеленым - цветом или рамкой помечены те карты, которые можно понять не имея на руках никаких карт или данных карт в опровержениях).
В Ворде стало чуть нагляднее - как только оставался живым какой-то один цвет, то я выделяла в зеленую рамку, чтобы не потерять цвета отмеченные.
В Ворде я уже перестала отмечать кто что и когда спрашивал - мне как-то не особо пригодилось, кто-то блефовал, кто-то нет, а время отметок и количество моих ошибок - увеличивались из-за объема.
Выглядело это вот так (запросов было столько, что столбиков дробить не хватало, пришлось маленькие столбики разбивать на строчки %))
Ну и вот если наложить свои и узнанные карты, то это выглядело вот так (это по окончании 4-го дня. там не все карты стали известны точно, но искомые - Белоснежка, Корона и Сундук - выявились. Причем я думаю, что Белоснежка еще у всех на третьем дне должна была выйти:))
Уже позже, когда мы сдели обвинения, мы с Веталем показывали друг другу и и итоговые и промежуточные таблицы, и вот он отмечал запросы не цветами, как я (мне показалось в самом начале так будет нагляднее), а никами запросивших, а использовал только два цвета - зеленый и красный для карт. Вот я думаю, так конечно наглядно и еще есть инфа кто какие карты спрашивает.. но если сохранять все-все, как мне казалось нужным на всякий случай, даже когда карта известная становилась, то будет сильно ненаглядно и таблица растянутся. Например у Мачехиного гроба - у меня ужас-ужас был.
Но вот после этого я подумала, что имеет смысл игроку назначить каждому свой цвет и в маленькой графушке ставить номер дня.. но это не прокатит, потому что идут вопросы в разных вариациях, например на первом дне игрокА у игрокаБ спрашивает: Мачеха-Рогатка-Сосна, на следующий у того же игрока Месяц-Рогатка-Чулан.
И так не отображается у кого спрашивают, если просто цифру.
Поэтому это еще в разработке у меня. Но, наверное имеет смысл вести две таблицы - одну с ответами в цвете, другую с запросами в текстовом виде.