Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » "Унесённые ветром"

"Унесённые ветром"

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Предположение 3 для Дуг - Ретта Батлера

- Мистер Батлер, - Мамушка встречала Ретта на крыльце, - мисс Скарлетт сказала, Вы в Атланту уезжаете? А Вы не привезете одной своей знакомой Мамушке фартук с кружевами, как у тети Питти?

0

32

Предположение 1 для Скарлетт/ Феличиты

- Скарлетт, скажите, вы не видели Мамушку? Нужно ей сказать, что кто-то забыл шляпку на лестнице.

Опровержение

Уж не думаете ли вы, что Мамушка этого не заметила?
Уверена, что она уже отдала шояпку владельцу, я видела, как она подобрала её и поспешила на крыльцо.

0

33

Предположение 3 для Дуг - Ретта Батлера

- Мистер Батлер, - Мамушка встречала Ретта на крыльце, - мисс Скарлетт сказала, Вы в Атланту уезжаете? А Вы не привезете одной своей знакомой Мамушке фартук с кружевами, как у тети Питти?

Отсутствие опровержения 3

- Не вижу причин отказать вам в этой услуге, вы так хорошо заботитесь о сестрах О'Хара и миссис Мелани, что безусловно ваша преданность должна быть вознаграждена.

Отредактировано Doug (2012-08-23 11:42:57)

0

34

Игрок - получил/ответил/предположил

Rose1 - 0/0/3
Doug - 3/3/2
Скарлетт - 1/1/0
vetal - 2/2/1
Тигренка - 2/2/2

Отстрелялись:
dp_panzer - 3/3/3

0

35

Предположение 2 для Скарлетт/Феличиты

- Скарлетт, простите, совсем вас задергал, - без тени раскаяния произнес Ретт. - Но позвольте задать вам глупый вопрос? Не находили ли ли вы пистолет во дворе?

0

36

Предположение 2 для Скарлетт/Феличиты

- Скарлетт, простите, совсем вас задергал, - без тени раскаяния произнес Ретт. - Но позвольте задать вам глупый вопрос? Не находили ли ли вы пистолет во дворе?

Опровержение 2

Мистер Батлер, будьте уверены, если бы я нашла пистолет во дворе, вы бы первым об этом узнали. Вернее, узнали бы первым, но слишко поздно.

0

37

Итак, все обвинения получены. Результаты выложу чуть позже.

Отредактировано Netashka (2012-08-23 15:09:29)

0

38

В личку ГМа обвинения поступили в таком порядке и содержании:

Тигренка, 22.08, 23.45:

Мамушка - пистолет - гостиная

dp_panzer, 23.08, 11.20:

Я думаю, что петуха убила Мелани в гостиной из пистолета.

Doug, 23.08, 12:20:

Однажды ночью, когда все спали, миссис Мелани Уилкс в одной ночной сорочке, держа в руке витую свечу, отбрасывающую неровную тень от дрожащего пламени, спустилась в гостиную. Ее разбудил крик петуха, который каким-то образом пробрался в дом и теперь носился по гостиной, истошно крича. Мелани удивило, что никого больше этот переполох не разбудил.. Она огляделась вокруг, ища что-то, чем можно было накрыть разбушевавшееся пернатое и вынести на улицу, но Мамушка все тщательно убирала по вечерам, поэтому ни пледа ни одеяла в гостиной не наблюдалось. Петух тем временем продолжал носиться по комнате и издавать кукарекающие пронзительные звуки.
- Ах ты негодная птица! – тихо, но сердито, сказала Мелани, схватила что-то первое попавшееся под руку и метнула в петуха. Удар пришелся по цели. Мелани подбежала к петуху, который лежал без движения и дыхания. Рядом валялся пистолет, который хранился в гостиной. Тяжелая рукоятка попала петуху прямо в голову, лишив его жизни. Мелани, осознав содеянное, в ужасе убежала в свою комнату, надеясь, что все само собой образуется, а ее ночной прогулки по дому никто не видел. Но увы, это происшествие было главной темой трех последующих дней…

(Мелани-пистолет-гостиная)

vetal, 23/08, 13:25

Я думаю, что миссис Мелани Уилкс пробралась в нашу гостиную с пистолетом, куда Мамушка занесла петуха, чтобы он не промок под дождем во дворе. Это она убила нашего петушка! :(

Rose1, 23.08, 14:55

Ах, эта Скарлетт с пистолетом пела и плясала,
Куда ее влюбленность довела.
Бесстрашной это Скарлетт было мест здесь мало:
Гостиной было мало и двора!

Отредактировано Netashka (2012-08-23 15:55:06)

0

39

Расскажите мне, у вас имя открылось? Я что-то пропустила значит:)
Имя из двух выбирала методом псевдоподбора:)

0

40

Тем временем карточки расположились следующим образом:

Rose1
столовая
Персиковая улица
сабля

Doug
шляпка
Ретт Батлер
спальня

Феличита
Скарлетт O'Хара Гамильтон
крыльцо
Мамушка

vetal
фартук
сигара
лестница

Тигренка
шприц
Доктор Мид
курятник

dp_penzer
библиотека
Кэррин O'Хара
двор

Отредактировано Netashka (2012-08-23 16:00:04)

0

41

Ну а у ГМа в рукаве были припрятаны три оставшиеся карточки:

Мелани Гамильтон Уилкс
пистолет
гостиная

Таким образом, у нас опять подтверждается золотое правило "Новичкам везёт" и победителем становится наш уважаемый Доктор Мид, он же dp_panzer.
Поздравляю!  :rose:   :clap:  :drinks:

Отредактировано Netashka (2012-08-23 16:59:58)

0

42

Таки он не знал про ГМство и Слава Богу:))))

Вообще понимаю, надо как-то серьезно браться за это дело.:)

Браво! :rose:

0

43

Расскажите мне, у вас имя открылось? Я что-то пропустила значит:)
Имя из двух выбирала методом псевдоподбора:)

Мамушка я узнала от Скарлетт
Ретт был у меня
Скарлетт я узнала от Скарлетт (тут у меня был выбор, была карта у Скарлетт одна из двух точно - Скарлетт или двор и одна из двух - Мелани или двор у доктора Мида. Поэтому задав вопрос Скарлетт  про Скарлетт и двор я получала либо Скарлетт у нее, либо у нее двор и двора тогда нет у доктора, а значит у него Мелани)
Кэррин была у Доктора - она выявилась вчера по вопросу Мелани вроде (до этого у него была одна из карт Кэррин-сабля-гостиная, а потом он отрицал гостиную, а сабля была у тебя, значит у него Кэррин)
Доктор Мид был у Мелани (я узнала еще в первый день)

Ну и получается, что Мелани ни у кого не было.

0

44

Скарлетт я узнала от Скарлетт (тут у меня был выбор, была карта у Скарлетт одна из двух точно - Скарлетт или двор и одна из двух - Мелани или двор у доктора Мида. Поэтому задав вопрос Скарлетт  про Скарлетт и двор я получала либо Скарлетт у нее, либо у нее двор и двора тогда нет у доктора, а значит у него Мелани)

Ага, тоже самое:)
И Мамушка была готова покусать все сигары мистера Батлера, когда он в конце спросил Скарлетт с двором и Скарлетт одновременно:)))

Dp_penzer, поздравляю с прекрасным началом :rose:

Неташа, спасибо за игру :rose:

Жаль ужасно на самом деле, что "Унесенные ветром" не сложились до конца как хотелось бы:) Может, когда-нибудь их еще сыграем.:)

0

45

Мои поздравлению доктору Миду! Ты - молодец!:-*

* в сторону: фух, я  не первая :) фух :))*

Ретт Батлер подошел к доктору Миду и крепко пожал ему руку.
- Восхищаюсь вашей проницательностью, доктор. Думаю, что наше здоровье в ваши руки не страшно вверить, а если с ним что-то случится, то ваши детективные способности помогут разоблачить виновника, пусть и посмертно. - Ретт иронично ухмыльнулся, потом посмотрел на Мамушку: надеюсь, что все эти дни петух пролежал на леднике, и мы сегодня отведаем чудесный супчик? Нужно отпраздновать победу доктора Мида и вручить ему самую важную часть петуха, в вареном виде, разумеется.

Отредактировано Doug (2012-08-23 16:17:07)

0

46

Ретт Батлер подошел к доктору Миду и крепко пожал ему руку.
- Восхищаюсь вашей проницательностью, доктор. Думаю, что наше здоровье в ваши руки не страшно вверить, а если с ним что-то случится, то ваши детективные способности помогут разоблачить виновника, пусть и посмертно. - Ретт иронично ухмыльнулся, потом посмотрел на Мамушку: надеюсь, что все эти дни петух пролежал на леднике, и мы сегодня отведаем чудесный супчик? Нужно отпраздновать победу доктора Мида и вручить ему самую важную часть петуха, в вареном виде, разумеется.

- Вы намекаете, что петух в жареном виде будет доктору Миду не по зубам, мистер Ретт? - понимающе кивнула Мамушка. - Но Вы учтите, Вам-то, пока Вы не привезете Мамушке обещанное, петух не грозит ни в каком виде. Как и рандеву с маленькими мисс, разумеется.:)

Кстати да, спасибо, мистер Батлер, за подыгрывание вредной Мамушке:).

0

47

Эх, чуть-чуть имя подвело)
У меня оставался выбор между Мелани и Мамушкой. Но по моей таблице карточка Мамушки могла быть только у Фели (а у Фели я уже узнала "Скарлетт" и очень надеялась, что не может быть 2 карточки с именем), а Мелани надо было проверять минимум у троих. Не угадала, надо было таки проверить)

dp_panzer, с победой!  :rose:
Netashka, спасибо за ГМство :rose:
Всем участникам, спасибо за игру. :rose:

А! Вот ещё что. Doug своим первым предположением умудрилась угадать сразу три мои карточки))) Это сильно! :rose:

Отредактировано Тигрёнка (2012-08-23 17:28:50)

0

48

Ну вот и закончилась долгая и кровопролитная война между Югом и Севером. Закончилась победой... ни той и ни другой стороны.... а как ни странно, Доктора Мида. :)
Как оказывается был неправ в свое время сэр Артур (тот который Конный Дойль :) ) - некоторым докторам все же не чужд дедуктивный метод и страсть к расследованиям. :)
И кто бы мог подумать, что этот почтенный и казалось бы неторопливый джентельмен обскачет такого молодого и самоуверенного прохвоста как Ретт Батлер. :) Впрочем, я должна была догадаться об этом, после того как сама чуть не свалилась с ног после 5 вальсов и 3 кадрилей, а доктор был свеж как огурчик. И не покинь нас так рано Скарлетт из-за недомогания, уверена, он бы еще и ее "закадрилил". :)
В общем, с победой вас, доктор Мид! (или Дон? я уж и сама немного запуталась :) ). Меня конечно больше всего поразило насколько умело отблефовал свои же карточки. Насчет того, что невозможно выиграть не придерживая предположений на попозже, я пожалуй возьму свои слова назад. :)
Спасибо Ретту Батлеру  за целую коллекцию шляпок, которые он наверное пораздавал всем девушкам в Таре. :) Ну а за подарки мне - отдельное спасибо. :) (Как же я за третьим не догадалась зайти) :)
Спасибо Мамушке за доброту и теплоту, а также за то, что терпеливо выслушивала и успокаивала вспыльчивую и ранимую Кэррин. :) Но с другой стороны то, что вытащила из нее сразу две карточки еще в первый день... Это хуже, чем укладывать рано спать. :)
Огромная благодарность Скарлетт, которая героически боролась с обстоятельствами, но жаль, что они оказались сильнее ее. Не расстраивайся, сестренка, еще будет праздник и на нашей... Персиковой (sic!) улице. :)
Ну и конечно спасибо миссис Мелани Уилкс, виновнице преступления, а также по совместительству хранителю традиций и охраннику порядка. Я приношу свои извинения за то, что завел тот спор с которого все началось - на самом деле я тоже был против раскрытия карточек Скарлетт, но поскольку был в каком-то смысле заинтересованной стороной (ведь я тоже знал одну из ее карт), не особо настаивал (наша гм моэет подтвердить). Не знаю зачем я завел тот разговор, может быть из вредности, а может немного задел тот поучительный и требовательный тон, в котором обсуждались околоигровые моменты, но мне казалось, что все вполне было в рамках и старался передавать все в форме шутки. Еще раз - мои извинения! Не по существу - я по прежнему считаю, что прав, и никакого нарушения (во всяком случае серьезного) игрового процесса у нас не было. Но за то, что наверное не мне это решать (мое дело лишь принимать правила и традиции такими, как они здесь есть, если я хочу играть), и уж во всяком случае было это все не ко времени и не к месту.
Ну и конечно самое большое спасибо нашему ГМу - Неташке. За то, что выбрала очень хорошую и красивую тематику, сумела подготовить для нее все и интригу с убийством петушка в частности. За то, что несмотря ни на что, сумела это все провести, спокойно и без суеты разрешая возникающие по ходу вопросы. Наверное таким и должен быть настоящий ГМ. Мое искреннее восхищение!
Всем спасибо и... до встречи в лучших мирах, как любит говорить наш победитель! :)

0

49

Жаль ужасно на самом деле, что "Унесенные ветром" не сложились до конца как хотелось бы:) Может, когда-нибудь их еще сыграем.:)

Да, мне тоже жаль. Уж очень я люблю эту книгу.
Лично мне очень не хватало Эшли. :)
Так что обыграть ещё раз я тоже не против. Кто из игроков не читал книгу/не смотрел фильм - очень рекомендую.

Может ещё и в мафию на эту же тему как-нибудь? :)

Отредактировано Netashka (2012-08-23 20:45:43)

0

50

Эх, чуть-чуть имя подвело)

На самом деле я очень удивилась, когда получила обвинение сразу вначале третьего дня. Особенно, если учесть, что второй день вышел неполноценным. Не думала, что к этому времени у кого-то уже может быть  практически готовая такблица. Так что выражаю своё уважение и восхищение. :)

А! Вот ещё что. Doug своим первым предположением умудрилась угадать сразу три мои карточки))) Это сильно!

Да, я тоже заметила. Красиво получилось :)

0

51

Так я же предлагал себя, что меня можно записать кем не хватает. Но правда как я понимаю, там бы пришлось несколько ограничивать фантазию - характер наверное в книге прописан четче.

Так что обыграть ещё раз я тоже не против. Кто из игроков не читал книгу/не смотрел фильм - очень рекомендую.

Ну я заходил на торрент увидел что там что-то под 4 часа длительность - столько времени сразу я бы сейчас просто не нашел. Но может как-нибудь в другой раз :)

0

52

Так я же предлагал себя, что меня можно записать кем не хватает. Но правда как я понимаю, там бы пришлось несколько ограничивать фантазию - характер наверное в книге прописан четче.

Тогда бы не хватало Кэррин. А она у тебя получилась прямо таки непревзойдённая. :) Хотя и не совсем книжная, ноэто уже детали. :)

Ну я заходил на торрент увидел что там что-то под 4 часа длительность - столько времени сразу я бы сейчас просто не нашел. Но может как-нибудь в другой раз :)

Там антракт есть, так что можно спокойно на 2 части разбить.

0

53

Всем записавшимся - большое спасибо за участие. :rose:
Я рада, что эта игра таки состоялась.
Если что не так - извините.
ГМить мне нравится, пожалуй, не меньше чем играть, так что если долго нет желающих ГМить - я к вашим услугам (при наличии свободного времени).

Ну и теперь можно с чистой совестью съесть петушка, которого четыре хозяйки готовили весь прошлый вечер. :)

0

54

Неташка, спасибо за гм-ство.
(я помню, что на твоем месте должна быть я. И мне совестно как вспомню)
Оно у тебя отличным получилось :)

Тигренка, три карточки сразу - это случайное совпадение, конечно:) Но прикольно:)

А у меня вот вопрос по игре (ко всем, конечно же), по тактике игры, вернее.
Я вот обратила внимание, что когда у игроков спрашивают карточки и попадают не в одну, а например персонаж-место, то предпочитают отдать персонажа, почему?
Потому что мне раньше казалось, что в такой ситуации лучше отдать те карточки, что в игре больше.

0

55

Я вот обратила внимание, что когда у игроков спрашивают карточки и попадают не в одну, а например персонаж-место, то предпочитают отдать персонажа, почему?
Потому что мне раньше казалось, что в такой ситуации лучше отдать те карточки, что в игре больше.

А тебе все секреты надо раскрыть, да?:)
Скажу за себя, если одна из карт уже раскрывалась - я раскрою ее.
Если нет - место в последнюю очередь. Мест больше и вроде труднее вычислить.
Но не уверена, что математически так и есть.:)

0

56

Наоборот. Потому что место и так труднее всего отгадать. И нечего упрощать игру конкурентам. Я этим вопросом тоже задавалась до последней игры.
Там у меня было, кажется, два орудия. Орудие и убийца определились очень быстро, а вот с местом вообще беда была. И никто ни грамма не помогал своими ответами. Вот тогда я и поняла. :)

0

57

Да, мне тоже жаль. Уж очень я люблю эту книгу.

Может ещё и в мафию на эту же тему как-нибудь? :)

Мафию - дааааа!!!
Точно, но очень хочется туда ГМ типа Слипа.:) Вернется, надо попробовать проработать этот момент.:) Было бы здорово.:)

0

58

А тебе все секреты надо раскрыть, да?:)
Скажу за себя, если одна из карт уже раскрывалась - я раскрою ее.
Если нет - место в последнюю очередь. Мест больше и вроде труднее вычислить.
Но не уверена, что математически так и есть.:)

Нет, понятно, что если карту уже сдавали, то ее же и отдаешь - я тоже так делаю обычно. Но я про самое первое отдавание.

/я просто пытаюсь понять :) если секретно - можно не раскрывать :)

0

59

Меня конечно больше всего поразило насколько умело отблефовал свои же карточки.

Да! Я на этом и попалась, посчитав, что новичок на такое неспособен:)
Забыла как-то, что док - мафия:)

Но с другой стороны то, что вытащила из нее сразу две карточки еще в первый день... Это хуже, чем укладывать рано спать. :)

:)) правда удачно получилось:)

0

60

Меня конечно больше всего поразило насколько умело отблефовал свои же карточки.

Да! Я на этом и попалась, посчитав, что новичок на такое неспособен:)
Забыла как-то, что док - мафия:)

Но с другой стороны то, что вытащила из нее сразу две карточки еще в первый день... Это хуже, чем укладывать рано спать. :)

:)) правда удачно получилось:)

Он в реале в клюэдо много играл:)
Я вообще от него в первые про эту игру узнала когда-то :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » "Унесённые ветром"