Чучело рыбы наконец-то явилось (и даже совсем не пыльное).
По прочтению вчера и сегодня чучелу рыбы нравились господа Сидоркин и Фетисов. Их имена чучело разукрасило красивым красным фломастером, а листок с именами прибила в красном уголке.
По даме с курицей.
Какие в первый день могут быть продуктивные посты?
Извините, я не любитель писать простыни по поводу и без. Продуктивные посты начинаются тогда, когда есть результаты проверки, есть результаты хода мафии.О чем может ити речь в первый день? Оговорки "пришить" можно любому. Было бы желание.
Сразу следом
Закончу читать и напишу, что я думаю о каждом сотруднике.
Я вот тут не очень поняла, зачем даме хотеть писать посты по ее же собственному разумению непродуктивные.. Показать что она деятельная?
Дама?
Дама господину Сидоркину
А почему трудно? Я вот с каждым постом товарища Начальника отдела насекомых всё больше хочу его посадить. А вот этим своим замечанием чень похоже, что вы аккуратно пытаетесь отвести подозрения от напарника.
Если я правильно поняло господин Сидоркин и господин Начальник насекомых шли в комплекте. Начальник отвалился – он честен. А господин Сидоркин остался на первых же рядах, про этом обосновывается это:
1. Сидорин. Против него говорит то, что он пытается своё мнение выставить единственно правильным, не допускает, что может ошибаться. Пытается казаться своим для всех, типа он априори чиж. Повторюсь, слишком чидовый чиж. Это впечатление у меня еще со вчерашнего дня укоренилось. Так себя ведут мафы.
То есть вся вина господина Сидоркина в том, что он слишком чижов? Это, разумеется, самое логичное, самое железное доказательство приблатненности. Не смешно?
2. Сын товарища Милосердова. Вчера сажать его не хотелось, так как очень уж агресивно пытались это сделать. Но по его поведению, в целом очень осторожному, сегодня у меня стали закрадываться подозрения.
То есть не хотелось исключительно из-за того, что его «агрессивно» хотели усадить – его поведение в расчет не бралось? Как такое может быть, если «верю товарищу» было сказано на голословные заявления папиного сына, что он честен, и желание остальных усадить его как момент в пользу данного сына господина Милосердова не обозначалось.
3. Карпухин. В его постах вроде бы ничего такого нет. Но всё равно посты оставляют чувство настроженности, недосказанности, напряженности. Наталкивает на мысль, что человек может что-то скрывать. Но конкретнее обосновать, к сожалению, не могу.
По мнению о господине Карпухине комментариев нет. Мне оно просто нравится. Так вполне о подельнике говорят, когда и верить не за что и тюкать подозрениями не хочется. Это тоже в рамочку фломастером и под стекло формата «их разыскивает..»
Карпухин
Господин Карпухин прекрасен. Сейчас, после реставрации я вижу это наиболее явно.
Ну да! Это ж в скрипучем голосе Рыбы только конструктивизм звучал! Я не заметил, но наверняка он там был!
В голосе рыбы могло и не звучать. Рыба ведь не вставала в позу «все читают и никто ничего не говорит по сути». А господин Карпухин вставал. При этом сам был такой же нулевой, как и нарисованные им господа, к которым он обращался. Это называется имитация. Деятельности. Честным она менее характерна нежели блатным.
О, Боже! Я опять ответил на реплику в мой адрес! "Типичный самблатной" )))
если верить Начальнику, то я как и бо'льшая часть присутствующих на заседании играю по принципу "самблатной". Надеюсь, теперь фраза стала более понятной.
Назвать себя «блатным» - расхожий прием блатных, которые считают, что остальные подумают, что так чревато говорить, ибо слишком явно.. а на деле честному гораздо труднее переступить этот барьер. Тем более сказано это несколько картинно. Слишком много скобок.
Милосердов почти обелён в общественном сознании, и учитывая моё "агрессивное и суетливое" поведение, положение не завидное, но не всё так страшно
А вот здесь уже сожаление в голосе просто. Милосердов чем обелен? Тем что разговорам о собрании он предпочитает разговоры на отвлеченные темы?
Ну вот тут я антисвязку вижу. Карпухин не с Милосердовым. Свой это «блатной». Своему можно «верить», не трогать.. но говорить что он «почти обелен» это слишком нагло.
я не считаю Милосердова обеленным, я сказал, что он таким выглядит в глазах общественности
А зачем это было говорить? Прощупывать так ли это?
Сын господина Милосердова.
У этого господина нет поиска, нет четкой позиции, есть желание ухода от гаражной жизни в дебри. Этот господин может быть не блатным. Но это.. Если без реверансов скажем так. Поведение этого господина касаемое собрания – блатное, ибо см. самое первое. Его отступления и околоигровая возня, включая рассуждалки и уход в склоки, делает его похожим на честного. Но тут скорее мое личное восприятие... Когда я вижу, что кто-то уходит из игры в склоки, я хочу видеть этого склочника чижом. Потому что блатному за склоками прятаться ну совсем некомильфо, а честному еще ладно... ему ведь прятаться и не нужно. Я конечно понимаю, что на таком видинии можно здорово наколоться, потому что блатной может сознательно себя так вести… но плавники марать о посадку Милосердова пока не хочу.
Жених
Уважаемая Сотрудница! Не в пользу Вам впопыхах вычислять сразу двух блатных за один день! Да и никому не в пользу, потому как и в самом деле выглядит более чем подозрительно.
Да нормально иметь хоть 7 из 8 блатных в подозрительных. Тем более впопыхах.. правда?
И Вы тоже решили избрать нападательную тактику в свою защиту... Видать, нынче это в моде. У нас уже четверо "буйных" в компании, что вносит еще большую сумятицу в первые впечатления о каждом.
Товарищ Малаева тоже не желает смягчиться, как и Карпухин с Милосердовым... Имеют право, конечно. Но все же более остальных меня насторожил товарищ Карпухин, своим ответом на мой вопрос утвердил мой выбор его как кандидата на посадку.
Изолировать товарища Карпухина
Этот голос в сторону я не очень поняла. Вот есть госпожа сотрудница, вот есть господин Начальник Насекомых. Идут на посадку. Зачем сливать голос в сторону?
Из сказанного непонятно - по разумению сотрудница честна ? и тогда к чему столько о ней. Или нет? Но тогда почему голос не на ней хотя она из тех кто на посадку может пойти..
Вообщем тут вполне может быть связка Жених –Сотрудница.
Да уж, дорогуша... Вляпались Вы по полной, если Вы - честная сотрудница. Переброс голоса в самый последний момент в данной ситуации был очень неожиданным. Вы так испугались рендома? Или все же Вы - блатная и блестяще спланировали этот ход?
Был бы неожиданным не переброс, а топание на посадку. Надуманная претензия, по которой видно, что она надуманная и риторические вопросы.
Показать что вы не вместе?
сын
А что тут было добавлять? Мафы очевидно выбрали того чижа, кого считали наиболее опасным, и убрали его.
жених
А я вот как раз и не понимаю, почему именно Малаева оказалась для них опаснее других. Вот Начальник отдела насекомых - да. Он веские доводы в пользу каждого приводил (надо его внимательнее перечитать). А товарищ Малаева напротив, витиевато переадресовывала обвинения, на мой взгляд (но надо перечитать и её...). В общем, я пока что не понял этого хода.
Вот тут я дважды умилился. Чижей стреляют не потому что они опасны, а по другим причинам.
Ну и если у сына господина Милосердова эта наивность в избранном (или натуральном) стиле, то развитие мысли у жениха ну совсем плохо выглядит.
Итого:
Сотрудница + Карпухин + Жених
Смотреть буду тут.
Сейчас склоняюсь к Сотруднице, все таки.