Чисто не до конца обоснованные интуитивные подозрения вслух:
Ёжик и Красная шапка мафят.
Громозека маньячит.
- Оппа... Это я удачно зашел. Что ж, три мирных попали под у дар, увы, Ёжик остался в игре и мне проверить теорию опытного игрока об оговорке по Фрейду не удалось. Зато есть причина для радости - комиссар в игре. Ни маньяк, ни мафы в цель не попали.
Согласен, что Ёж, таки плохиш, мисс Кассандра. Печалит только, что Ваше пророчество о том, что Вы этот ход не переживете не сбылось. Портал закрылся или что? Что Вы думаете на этот счёт?
Удачно зашли в каком смысле? - Кассандра снизу вверх внимательно посмотрела на Громозеку, - Потому что три мирных попали под удар? И что именно Вас печалит в том, что пророчество не сбылось? Вы желали моей смерти? Зачем "мирному" Громозеке желать моей смерти? - провидица удивилась.
Не мне Вам объяснять, почему я осталась жива. Вот вы нам и расскажите, - Кассандра кивнула, - Могу предположить только два варианта. Либо я была не так сильно похожа на комиссара как Куин и Эва либо преступники посчитали, что меня легче будет посадить чем Куина и Эву. В конце концов, таки было из кого выбирать. Это, по крайней мере, логично. Вот Куин предлагает ещё третий вариант: из вредности, но он за гранью моего понимания.
Красная шапочка мне, к примеру, менее подозрительна, чем Тутта или Молчун.
Интересно, почему Вы Шапочку подозреваете?
Шапочка из вашей тройки с Ёжиком и тобой меня сейчас волнует, пожалуй, меньше всего.
Я подозревала её практически с самого начала. За напряжённость, за то что есть ощущение, что человек не может расслабиться и чувствует себя не в своей тарелке, как будто придавлен статусом. Шапочку будем перечитывать, но не сразу, если она, конечно, ничего из ряда вон сама не выкинет.
Ещё в ней не нравилось, что она появлялась только затем, чтобы парировать обвинения и тут же исчезала.
По существу говорила мало. С её подозрениями не со всеми я была согласна.
Голосовала, допустим, опять же за мирного Максима.
Не попыталась разобраться в моих подозрениях, может, переубедить, а просто пропустила мимо, как само собой разумеещееся.
Хватает поводов её подозревать.
Ну и разумеется я хотел бы услышать Ваши доводы в пользу того, что я маньяк. Очень интересно что Вы мне будете инкриминировать.
Да всё то же. Плюс одно ночное убийство, - Кассандра кивнула.
Если покороче. Хотя нет, не получится...
Не люблю я копаться в прошлых жизнях, но думаю в вашем случае, добрый друг, можно, вы же постоянно этим занимаетесь, - Кассандра добродушно улыбнулась.
Как мирный житель вы себя иначе обычно ведёте. И не прибедняетесь.
Я полагаю, что вы как человек эмоциональный всё-таки попадаёте под некий флёр роли и от характера роли, соответственно, меняется и поведение.
Следовательно, предполагаю, что статус у Вас не честный житель.
Значит на 75% вероятности вы уже нехороший товарищ.
Играем дальше.
Мне не кажется ваша игра командной. Вы никого не спасали с посадки, голосовали первым, ничьих интересов не защищали, по сути вам было всё равно кто вылетит на голосовании.
Из этого у меня получается, что вы не мафиози.
Играем дальше, как бы не ошибиться.
Вообще не видно вашей заинтересованности в раскрытии преступления. Вторичные комментарии, которые не вносят свежих мыслей, которые никого не могут разозлить и натравить на вас, бесцветная незаметная игра после съезда с ролёвки, частые пропадания и редкие появления. Нежелание давать отрицательную оценку персонажам, у вас ведь все хорошие кроме Ёжика. Это не комиссарская игра.
Значит у нас уже остаётся только маньяк, - Кассандра печально вздохнула.
К слову о маньяках. Да, Ёжик первым вроде как упомянул маньяка, а вы почему-то только маньяка и искали. Мафов найти совсем неинтересно было!? Или скажете, что не умеете мысли так чётко, как другие выражать!? Что-то когда Вас заподозревали - сумели, - Кассандра кивнула.
Посему я предлагаю общественности задуматься о личности гражданина Громозеки.
Так как нас осталось только 6, то считаю, что пора убирать одного из стрелков, то бишь маньяка, пока не стало поздно.
Сама я с большой вероятностью буду делать именно так, если не поступит никаких специальных указаний из Руп.штаба. Зевс велик.