Уважаемые посетители бара, что на «Перекрестке миров»
Этим ходом мы бы рекомендовали голосовать за отправку в темницу
Громозеку.
Причины этого предложения:
1) В первый ход Громозека начал подозрения с:
Более всех ему были симпатичны двуногие и двурукие земляне, которые старались размышлять вслух, анализировать ситуацию: Эва, Кассандра, Эраст Фандорин, Максим, Куин Мелори
Далее выстраивалась смешанная группа, про которую было трудно сказать что-то конкретно: Капитан Врунгель, Красная Шапочка, Барабашка, Тутта. К чему тут придраться-то? Подозревать вроде не в чем, но и записывать в наших не за что... Ну разве что барабашкины и туттины причитания о том, что они такие маленькие и беззащитные и правда наводят на мысль, что люди бояться лишнего сказануть, вот одно и то же повторяют.
Ну и самыми подозрительными казались Громозеке Молчун, который молчал, выбрав такое удобное амплуа, что не подкопаешься, а это и вызывает подозрение, и Ёжик, который закатился куда-то в угол и тоже молчал.
Хотя на тот момент нижние две группы не отличались друг от друга, он все же выбрал подозрительных из них. Хотя они по игре все примерно одинаковые были – молчали.
2) Ежик пишет стишок и Громозека приводит шаблон: первый упомянувший маньяка – сам маньяк. На основании этого он идет сажать Ежика, на этом поиски каких либо других плохишей, а именно мафов – закончились. То есть он считает, что Ежик спалился, и больше ничего не интересует.
3) Чуть позже он выдает список:
Вот мои наблюдения нынче складываются так:
Фандорина стало мало,
Тутты так мало и осталось,
Красная Шапочка, наконец начала парировать, по-моему недурно.
Доводы Врунгеля мне кажутся логичными. Он идёт по следу целенаправленно, не пытаясь распыляться по мелочам.
С Вами, Кассандра, мне всегда трудно определиться, потому что я не вижу большой разницы в Вашем поведении в сравнении с прошлыми играми. Но вижу, что Вы активно собираете информацию, однако, не все, кажется озвучиваете. Почему? Не доверяете здесь кому-то?
Максим скорее мирный парень, потому что он кидается в крайности по поиску мафов, не думая, что его могут самого заподозрить. Стало быть, ему скрывать нечего.
Барабашка тоже не кажется мне злодеем, я узнаю в нем себя, когда первый раз играл в мафию. Он сильно запаниковал, когда и наезда еще не было, попытался защищаться там, где не надо было... Не похож на мафа. Не знаю, может кто-то скажет, что это наоборот признак мафа, но мне кажется, что это мирный, который боится несправедливого наезда.
Эва и Куин пытаются в деталях разбираться и в мелочах... Я так не умею. Молодцы, чо. Я, как и прежде подозрений к ним не питаю.
О, вот и Молчун заговорил. Но к нему я бы ещё пригляделся.
Большой список, но непонятно для чего написан. Ни одного подозреваемого.
4) На вопрос выделить подозреваемых, написал, что может Туту или Фандорина, но их поведение можно истолковать двояко, поэтому вроде как не будет подозревать, радостно реагирует на появление Фандорина, которого «мог бы» подозревать за отсутствие.
5) После хода продолжает подозревать Ежика, притягивая все что угодно, например – Ежик не сошелся с троими, все трое погибли, хотя один сел, и его сажали еще пять игроков, кроме Ежика, и если Ежик бяк, то мог быть причастен только к одной смерти, но никак не двум.
6) Начинает писать Ежику в пару Молчуна. А куда же делать теория маньячества, которую так хотелось проверить?
7) Через пост пишет, что уверен, что Ежик – маньяк.
8) Опять же – поисков мафов нет.
9) Есть еще реверансы в сторону Кассандры, но подозревать прямо не решается, только почва готовится.
10) Тутта была в просто молчащих, хотя она ее тоже упоминал вскользь постоянно, но как попала в предварительный приказ - стала подозрительной.
Итого: имеется одна кандидатура, которой приплетается все что угодно, но в основном маньячество из-за одного слова , и тройка совсем слегка подозреваемых.
Самая достойная кандидатура для отправки в тюрьму.
Кто согласен – отдайте за него свой голос, кто не согласен – предложите более достойную замену и не забудьте обосновать почему Громозека скорее честный житель, а вот альтернатива ему стреляет по ночам.