Задание на тройку
1) Назвать мафа. Кто по вашему с Громозекой?
2) Назвать маньяка
Задание на четверку
3) Предположить, где чей выстрел, кого убили мафы, а кого маньяк и почему
Дополнительное задание на пятерку
4) Выдвинуть предположение, почему жива Кассандра, пророчившая себе смерть с нуль хода?
Получив такое задание, Барабашка призадумался и начал тщательно присматриваться к оставшимся.
Значит так по пунктикам все разложу:
1. Кассандра не может, хоть он и понравился ей вначале, но потом время спустя, она аргументировано сменила свое мнение на диаметрально противоположное. Я ей верю.
Ежик точно не может, так как они сильно активно друг против друга голосовали. И если он и все же бяк, что еще не доказано, но подозрения есть, то может быть только маньяком.
Тутта Карлсон маловероятно, не кажется она мне подозрительной.
Может Молчун, так как он мало заинтересован в расследовании. Со многим просто соглашается без доводов. Мало пишет. Могу допустить, что из-за занятости вне игры, а может и потому, что боится проговориться и стать подозреваемым.
Хотя и подозревал Громозеку в 1м дне, но это могло быть, как попытка не кинуть на себя тень подозрения в связке с Громозекой.
Красная шапочка тоже возможна, смена её голоса, чтоб не быть одной против всех (так как возможно за Громозку голосовать не могла, но пришлось) немного меня смутила.
2. Если Ёжик меня не переубедит, то получается он более вероятный.
Потому что с Громозекой он яростно сцепился, был первым, кто голосовал за посадку. Мы все знаем статус Громозеки. Значит, Ёжик с ним со-мафом быть не может.
И еще его интересуют только, где ма-ф-ф-ы (с), которые также являются угрозой для маньяка. Одного мафа посадили, и у Ёжика эйфория целый день не проходит.
Второй кандидат сюда, опять тот же Молчун, по тем же признакам, по каким я его записала в возможные со-мафы, т.е. я себе тихо понаблюдаю, помолчу, чтоб на рожон не лезть.
3. Но это только предположения. А почему и кто в кого стрелял, надо спрашивать тех, кто это делал. Так о чем это я, ах да по целям: если Ёжик маньяк, то он мог стрелять в Капитана, так как они не очень любезно общались в 1й день. И поскольку Капитан, мог оказаться комиссаром, Ежик боялся проверки, поэтому и в него стрелял.
А поэтому, тогда получается мафы застрелили Фандорина, могло быть подозрение с их стороны, что он комиссар.
4.Может потому что, она сама является стрелком? И своими этими причитаниями пытается отвести от себя подозрение. Хотя нет, в ней я стрелка не вижу. Но вопрос озвучил, так как он первым приходит на ум)))
Так что, наверное, просто стрелки не видят в ней комиссара, поэтому она и жива.