Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия-13. Перекресток миров.

Мафия-13. Перекресток миров.

Сообщений 1291 страница 1320 из 1505

1291

пусть выиграет Тутта

даже не пусть, а я ХОЧУ этого очень сильно!

Тутта, только про снег не забудь, ты ж сама грозилась, - мягко напомнил ей Барабашка.

Тогда сначала снег - с видео-доказательством - потом выигрыш:))

Так это уже не тебе решать! -  с облегчением вздохнул Барабашка. - Ты и так много чего тут уже нарешал   :acute:

0

1292

И да, Барабаш, правда, не обижайся. Это же всего лишь игра )

Фандорин, тебе как раз не зачем мне это говорить. Или ты все-таки сомневался во мне?

0

1293

Это всё Ёжик виноват.

Если что - вали на меня и черт со мной.

Видишь, валю на тебя. :-)
Но справедливости ради, если бы Барабашка не валил в ответ на него, а больше смотрел бы на Тутту, то всё могло быть и по-другому. Я до последнего момента сомневался в ней.

0

1294

пусть выиграет Тутта

даже не пусть, а я ХОЧУ этого очень сильно!

Тутта, только про снег не забудь, ты ж сама грозилась, - мягко напомнил ей Барабашка.

Тогда сначала снег - с видео-доказательством - потом выигрыш:))

Так это уже не тебе решать! -  с облегчением вздохнул Барабашка. - Ты и так много чего тут уже нарешал   :acute:

Барабашка, прекрати обижаться. Это игра, в которой бывают ошибки. Иначе бы смысла не было играть, если заранее знать результат и всегда всех вычислять.
Посадили бы Ежика, как ты хотел - на результате бы это не сказалось.
Это всего лишь игра.

Но если хочешь покидаться камнями - можно в меня. Я не возражаю :)

P.S. То есть я понимаю, что обидно сесть, да еще в первой игре, но ты в любом случае в команде чижей, независимо от того, сажали тебя эти чижи, не сажали, верили или не верили.
Это я уже к тому, что ты хочешь, чтобы выиграла Тутта, находясь сам в команде чижей.

0

1295

А помните мирные, ой тьфу, что это я, тут же принято говорить ЧИЖЫ. (правильно Ёжик?)

Так вот, о чем это я... Ах да. Помните, Фандорин написал вчера вроде (лень искать точный пост) такой расклад, что почему это мы все сразу Тутту сбросили со счетов, что она вполне можеть быть манькой? (правильно я сказал, "манька"? -  переспросил Барабашка у всЁ знающего и умеющего Ёжика). Он вроде писал "о том, что ей выгодно было так себя тихо и не принуждене вести, когда чижи убеждали друг друга в маньячестве" Или это наш славный комиссар был? Честно уже не припомню, простите меня за это.
Так вот, тогда я подумал, что в этом может есть смысл, и даже слова вроде его цитировал и что-то писал, или только собирался, шас не вспомню (а проверять опять лень и не вижу смысла), много чего за эти сутки со мной случилось, в голове все не удержится.
Потом голос Молчуна против неё, я решил его поддержать, что хоть пусть будет 2на2, Рэндом, это у вас вроде назвается, не так обидно будет...
Потом чего-то не понятно мне почему Молчун свой голос снимает (заметьте Тутта с радостью и легкостью упорхнула пить своей кофе, а как же снег - мечтательно подумал Барабашка)
Но эти метания Молчуна меня выбили, и я уже решил, что смысла нету кому-то что-то объяснять... все равно меня никто не слышит... во мне блох искали, к словам придирались, а явного маньку не замечали...

Ответьте мне пожалуйста.
Когда Тутта кричала и била себя в грудь, что она чиж. Вы ей верили.
А когда я, n-количество раз повторил (сбился со счету), что я новичок и, что я ЧИЖ. Почему мне никто не верил не одному и не второму моему слову???
Мне тоже надо было снегом клясться? Тогда бы точно Ёжик опять бы указал на плагиат!

Придирались к моему мафскому сленгу, которого я не знаю, а проскальзывали слова у меня, потому что в реале ими иногда пользуюсь...

Вы меня всю дорогу учили, как должен чиж был сказать, в той или иной ситуации. Где это прописано, какими словать может аппелировать чиж, а какимим нет??? Где???

P.S. а в Ёжике я начал подозревать маньяка, когда он стал игнорировать мои вопросы к нему по этому поводу. Откуда ж мне было знать что это были не серьозные для него вещи? чтоб тратить на них свое драгоценное время...

0

1296

Да всё верно, Барабашка, всё верно. К сожалению так и есть.
Сначала сам засомневался, потом сам не поверил самому себе и вернул голос.

0

1297

И да, Барабаш, правда, не обижайся. Это же всего лишь игра )

Фандорин, тебе как раз не зачем мне это говорить. Или ты все-таки сомневался во мне?

Я имел в виду, чтобы ты вообще не обижалась ))) Ни на кого )))

0

1298

Барабашка. Тут Тутте верили в основном с фразой "да не могла она так в статусе играть", "да не могла она стрелять активных" и т.д. Плюс она более опытная и знает, какие фразы лучше не говорить.
Тут дело не в том, что ты хуже убеждал. Тут дело в том, что поведение тутты почему-то многим казалось более легким и совсем нестатусным.

0

1299

Вы меня всю дорогу учили, как должен чиж был сказать, в той или иной ситуации. Где это прописано, какими словать может аппелировать чиж, а какимим нет??? Где???

Нигде не сказано, и не будет сказано.
Иначе, как сказал Куин, это тоже была бы не игра, а бессмысленность.

И наверное не учили, все-таки.
А рассматривали, кем ты можешь быть. С точки зрения собственного опыта, ну и логики. Проговаривая вслух. Смотря реакцию.

А когда я, n-количество раз повторил (сбился со счету), что я новичок и, что я ЧИЖ. Почему мне никто не верил не одному и не второму моему слову???
Мне тоже надо было снегом клясться? Тогда бы точно Ёжик опять бы указал на плагиат!

Потому что маньяку чтобы выиграть нужно врать. Из вас с Туттой - она врала лучше, чем ты говорил правду. Так бывает.
Плюс ты не выглядел новичком. А тот кто не выглядит, как новичок, и говорит, что он новичок - всегда подозрительней.

0

1300

во мне блох искали, к словам придирались, а явного маньку не замечали...

И еще.
Это очень плохо когда говорит обида.
Потому что ты сам особо Тутту, как явного маньяка не замечал, распыляясь на Ёжика.
Вот если бы ты Тутту тащил всеми руками и зубами в тюрьму, а её отчаянно не хотели разглядывать, тогда да.. Так говорить было бы можно :-)

0

1301

Посадили бы Ежика, как ты хотел - на результате бы это не сказалось.

В споре с Ёжиком, я уже не был сильно уверен, что он манька.
Просто комиссар так быстро свои голоса менял, что я не успел ничего про Тутту дельного сказать... а потом уже не было смысла, потому что все мои слова вы перекручивали так, как вам хотелось, чтоб можно было меня назначить маней.

Но если хочешь покидаться камнями - можно в меня. Я не возражаю :)

А ты что думаешь, мне от этого полегчает? -  спросил Барабашка и осмотрелся по сторонам, увидев гнетущие и холодные стены, ему стало только хуже...

но ты в любом случае в команде чижей, независимо от того, сажали тебя эти чижи, не сажали, верили или не верили.

От этих слов Барабашке стало еще тоскливее... лучше бы меня Тутта пристрелила… эхх Тутта-Тутта ты тута?

Это я уже к тому, что ты хочешь, чтобы выиграла Тутта, находясь сам в команде чижей.

А что нельзя теперь? Вы ж не видели во мне чижости, почему я теперь не могу поболеть за маньку? Она так красиво всех обыграла, особенно нашего славного комиссара :rolleyes:

Эххх... Громозека лучше бы ты сьел этот номер 5)))) Жаль что тебя Кассадра остановила, указав что это не еда... -  мечты что-то не покидали Барабашку в таком угрюмом месте

0

1302

А помните мирные, ой тьфу, что это я, тут же принято говорить ЧИЖЫ. (правильно Ёжик?)

Так вот, о чем это я... Ах да. Помните, Фандорин написал вчера вроде (лень искать точный пост) такой расклад, что почему это мы все сразу Тутту сбросили со счетов, что она вполне можеть быть манькой? (правильно я сказал, "манька"? -  переспросил Барабашка у всЁ знающего и умеющего Ёжика). Он вроде писал "о том, что ей выгодно было так себя тихо и не принуждене вести, когда чижи убеждали друг друга в маньячестве" Или это наш славный комиссар был? Честно уже не припомню, простите меня за это.
Так вот, тогда я подумал, что в этом может есть смысл, и даже слова вроде его цитировал и что-то писал, или только собирался, шас не вспомню (а проверять опять лень и не вижу смысла), много чего за эти сутки со мной случилось, в голове все не удержится.
Потом голос Молчуна против неё, я решил его поддержать, что хоть пусть будет 2на2, Рэндом, это у вас вроде назвается, не так обидно будет...
Потом чего-то не понятно мне почему Молчун свой голос снимает (заметьте Тутта с радостью и легкостью упорхнула пить своей кофе, а как же снег - мечтательно подумал Барабашка)
Но эти метания Молчуна меня выбили, и я уже решил, что смысла нету кому-то что-то объяснять... все равно меня никто не слышит... во мне блох искали, к словам придирались, а явного маньку не замечали...

Ответьте мне пожалуйста.

Придирались к моему мафскому сленгу, которого я не знаю, а проскальзывали слова у меня, потому что в реале ими иногда пользуюсь...

P.S. а в Ёжике я начал подозревать маньяка, когда он стал игнорировать мои вопросы к нему по этому поводу. Откуда ж мне было знать что это были не серьозные для него вещи? чтоб тратить на них свое драгоценное время...

Понимаешь. Барабашк, в тебе сомневались.

То есть на тебя не поставили клеймо: "это маньяк. Давайте ускоримся и не будем его слушать."

И верили-не верили не за слова: "я- чиж. я - честный. я - мирный".
Это сказать может кто угодно, и было бы странно.е сли бы кто-то в любом статусе сказал иначе. Тут у всех цель такая, либо показать, что ты чиж, либо закосить под чижа.

Я могу сказать, что по предыдущим ходам Тутта тянула на маньяка меньше, чем ты.
Вы оба были не очень активными на предыдущих ходах, но вот проскальзывали какие-то фразочки у нее, что казалось, что странно было бы маньяку говорить такое.

Ежик был лично для меня чижом по своей игре.

Поэтому после хода вчерашнего, у меня сформировалось мнение, что маньяк - ты. Вечером я начал сомневаться из-за твоих слов, когда ты указал на момент, что когда сажали Шапочку, ты пытался разобраться, надо ли мафа сажать, почему не маньяка.
Но вот как ты шел на Ежика - мне не нравилось вот. Не потому что Ежик для меня чижом был, не только поэтому, мне не нравились аргументы, которые мне казались притянутыми.

Тутта наоборот поведением на этом ходу заронила сомнения свой отстраненностью и в общем-то безразличием к поискам - пока все параноили, она, как бы это назвать, мимо порхала.

Да, не дотянули с Туттой, не надо было ее так отпускать, но чего теперь-то говорить.

Насчет того, что и как должен говорить чиж... с опытом отмечаются какие-то шаблоны и стереотипы, которые присущи в большей степени те или иные статусы.

Например те. кто осторожничает - это скорее статус - даже на примере этой игры можно посмотреть на присере всех статусников - Молчун тихарился, Тутта осторожничала, Громозека про мафов ничего не говорил, и Красная шапочка тоже осторожничала и мнение не спешила выдавать с самого начала.
Но бывают и чижи, которые ведут себя подобно тоже. Но мы видим, что все же статусники гораздо чаще.

Так же есть другие аспекты игры.

Но если бы мафы и маньяк играли все время бы по каким-то шаблонам, то их было бы видно с первых постов.

Мафия - очень многогранная игра, в ней есть взлеты и падения, попадание в цель и досадные промахи.

А смысл объяснять и пытаться достучаться - есть всегда. и даже если иногда не получается, то в другие разы обязательно получится.

0

1303

А что нельзя теперь? Вы ж не видели во мне чижости, почему я теперь не могу поболеть за маньку? Она так красиво всех обыграла, особенно нашего славного комиссара :rolleyes:

Да можно все. Просто несколько разные вещи хотеть победы противника, потому что считаешь, что он гораздо лучше играл, и так как сквозит в твоих словах: мне плохо потому что меня обидели, пусть всем обидчикам тоже будет плохо.

то есть ты имеешь право на это конечно, это твои чувства, и я их понимаю - и меня сажали и не раз и в в решающие ходы в том числе, но... это как-то неправильно.

0

1304

Нигде не сказано, и не будет сказано.
Иначе, как сказал Куин, это тоже была бы не игра, а бессмысленность.

И наверное не учили, все-таки.
А рассматривали, кем ты можешь быть. С точки зрения собственного опыта, ну и логики. Проговаривая вслух. Смотря реакцию.

Как не учили??? Меня вечно Ёжик поправлял и говорил что так ЧИЖЫ не выражаются!
Он как раз мои не чижовые слова мне ставил в упрек и убеждал меня, что я манька... и хватитт брыкаться

Потому что маньяку чтобы выиграть нужно врать. Из вас с Туттой - она врала лучше, чем ты говорил правду. Так бывает.

Капец, вот это у вас и логика...
Стой, подожди. До посадки вы мне все хором твердили, что я вру. А сейчас после газетки можно мои слова за правду принимать. Че ж вы тогда не могли в них поверить?

0

1305

Потому что ты сам особо Тутту, как явного маньяка не замечал, распыляясь на Ёжика.
Вот если бы ты Тутту тащил всеми руками и зубами в тюрьму, а её отчаянно не хотели разглядывать, тогда да.. Так говорить было бы можно :-)

Ага чтоб на меня сразу двое начали активно наезжать? Одновременно.
А если бы я начал усердно тянуть Тутту, после голоса Молчуна, опять бы сказали, что копирую, но теперь уже Молчуна.
Так как у вас Тутта была ангелом  :P

0

1306

А если бы я начал усердно тянуть Тутту, после голоса Молчуна, опять бы сказали, что копирую, но теперь уже Молчуна.
Так как у вас Тутта была ангелом  :P

Вот в этом и была наверное проблема. Не было у тебя видно поисков именно, а проскальзывало это: лишь бы не сесть хоть за счет кого.

0

1307

Поэтому после хода вчерашнего, у меня сформировалось мнение, что маньяк - ты.
Но вот как ты шел на Ежика - мне не нравилось вот. Не потому что Ежик для меня чижом был, не только поэтому, мне не нравились аргументы, которые мне казались притянутыми.

Как я шел на Ёжа? Это нормальная зашитная реакция.
А по аргументам, как умел так и излагал.

А смысл объяснять и пытаться достучаться - есть всегда.

Кому можно что-то объяснить? Если твои слова выворачивают, как им удобно и против тебя же и используют... А я что по твоему не пытался достучаться до вас???

0

1308

это как-то неправильно.

А правильно было так наезжать на честного Барабашку?

0

1309

Как не учили??? Меня вечно Ёжик поправлял и говорил что так ЧИЖЫ не выражаются!
Он как раз мои не чижовые слова мне ставил в упрек и убеждал меня, что я манька... и хватитт брыкаться

У тебя, видимо, немного иначе восприятие  этой ситуации поскольку ты "внутри" её. Потому что извне это не смотрится, что он убеждал тебя, что ты маньяк. А смотрится как отчасти провокация, отчасти обозначение чужого поведения через призму своего опыта.

Капец, вот это у вас и логика...
Стой, подожди. До посадки вы мне все хором твердили, что я вру. А сейчас после газетки можно мои слова за правду принимать. Че ж вы тогда не могли в них поверить?

:))
Потому что Тутта врала лучше, чем ты говорил правду.
Твоя правда выглядела как ложь больше, чем Туттины слова.

Так как у вас Тутта была ангелом

То есть ты в глубине души был уверен, что Тутта маня, но боялся ее сажать, чтобы не сесть самому, т.к. это будет подозрительно? :))
Ну  видишь к чему в итоге привела твоя боязнь.
Потому что ты из всех сил старался остаться на плаву, за счет того, кто мог бы сесть вместо тебя. А не приводя аргументы против того, кого считал маньяком, но на кого не смотрел город.

Вообще в посадке чижа не виноват кто-то один (за редким исключением).
Севший чиж виноват, что не сумел донести свою честность.
Голосовавшие за него чижи виноваты в том, что не разглядели эту честности.
У тебя не получилось донести.
У нас (рупкома) и вольного Ёжика не получилось разглядеть.

0

1310

Всё, на дальнейшие диалоги я пас :)
:rose:

0

1311

Поэтому после хода вчерашнего, у меня сформировалось мнение, что маньяк - ты.

Как я шел на Ёжа? Это нормальная зашитная реакция.
А по аргументам, как умел так и излагал.

А смысл объяснять и пытаться достучаться - есть всегда.

Кому можно что-то объяснить? Если твои слова выворачивают, как им удобно и против тебя же и используют... А я что по твоему не пытался достучаться до вас???

Ну вот ты даже сам себе сейчас противоречишь.

Вчера ты начинал со слов, что: бред говорить, что ты проголосуешь за Ежика по причине, что он голосует за тебя.

Сейчас - защитная реакция была такая.

Я тебе говорю, как выглядело для меня. Мне не нравились твои аргументы в его сторону, не нравилось вчера, что ты не рассматривал тоже Тутту. Не нравилось. что ты ее начинал тоже подозревать вслед за кем-то, а потом выяснялось, что она подозрительна тебе была, но несущественно подозрительна, что про это можно молчать, пока прямо не спросят.

И последнюю фразу я тебе сказал в общем случае, чтобы ты не думал, что никогда нет смысла что-то говорить, потому что все равно не поверят. Где-то не поверят, а где-то поверят.

Я думаю, что мы все учтем ошибки этой игры и постраемся применить опыт в будущем, чтобы подобная ситуация (конечно, такой же в точности не будет) разрулилась в следующий раз по другому. По возможности.
Хотя, конечно, никогда нельзя загадывать.

0

1312

это как-то неправильно.

А кто-то, кроме тебя ЗНАЛ, что ты честный?
Тутта знала, она и не наезжала почти.

Это такая игра, где надо каждый раз быть готовым к тому, что кому-то твое поведение покажется подозрительным - и чижам, и мафам, которым тоже надо кого-то подозревать.

0

1313

Все, Барабашка, давай-ка переспи ночь, завтра утром тебе будет легче. Если не завтра, то послезавтра точно. Обида утихнет.

0

1314

Кассандра. Она даже об этом в теме объявила

0

1315

О еще, Эраст Петрович

0

1316

О еще, Эраст Петрович

Это не Знание, а Догадки.

0

1317

Барабашка молодец. Честно, я бы столько не выдержал. Тем более с Ежиком...

Слушай, я от многих горячую любовь к Ёжику понять могу, но ты-то!
Мы ж вроде в одних командах играли, и с Ловеласом, и со Стрелкой... или я что-то забыл?

0

1318

Это всё Ёжик виноват.

Если что - вали на меня и черт со мной.

Видишь, валю на тебя. :-)

Вали:)))
Все правильно. Ёжик уперся и не давал Тутту всеми иголками.
Ничему опыт не учит колючего.

Вообще у меня все плохо с маньяками... хотя нет. С Громозекой лучше было.
Но с некоторыми - все плохо!:)

0

1319

Это такая игра, где надо каждый раз быть готовым к тому, что кому-то твое поведение покажется подозрительным - и чижам, и мафам, которым тоже надо кого-то подозревать.

Барабашке лучше сразу понять одну простую вещь: если бы Ёжик ЗНАЛ, что он чиж (то есть Ёжик был бы маньяком), он допрашивал бы Барабашку совсем не так ласково.:)  :rose:

И это... за фразу "очевидный маньяк Тутта" после всего ранее сказанного в игре, Ёжик готов посадить Барабашку еще раз:)))

Тутточка, выходи!  :assasin:

Да, по поводу того, что Тутта не стала бы так мало играть статусом (это не лучший вариант в общем-то для статусника)... был у меня такой аргумент. Я забыл учесть одну вещь...
Молчуна и Тутту с дебютом в игре с одиночными статусами (я же ничего не путаю?) :rose:
Отличное начало:)

0

1320

Ну так, чисто для формальности.
Проверка
Ежик - честный житель

Вы уверены? Проверьте еще раз, кажется какая-то фигня с проверкой...

Йожик...

В тюрьму Тутту Карлсон.

:)

/Тутта брела по опустевшему лесу, волоча за собой желтый чемоданчик, который битком был забит паспортами на разные имена и с принадлежностью к разным странам, напевая "Вышел Йожик из тумана, вынул ножик из кармана: буду резать буду бить, все равно же всех мочить..."/

Голосую за Ёжика

Голос засчитан.

Отредактировано ГМ (2013-03-22 09:02:36)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия-13. Перекресток миров.