А помните мирные, ой тьфу, что это я, тут же принято говорить ЧИЖЫ. (правильно Ёжик?)
Так вот, о чем это я... Ах да. Помните, Фандорин написал вчера вроде (лень искать точный пост) такой расклад, что почему это мы все сразу Тутту сбросили со счетов, что она вполне можеть быть манькой? (правильно я сказал, "манька"? - переспросил Барабашка у всЁ знающего и умеющего Ёжика). Он вроде писал "о том, что ей выгодно было так себя тихо и не принуждене вести, когда чижи убеждали друг друга в маньячестве" Или это наш славный комиссар был? Честно уже не припомню, простите меня за это.
Так вот, тогда я подумал, что в этом может есть смысл, и даже слова вроде его цитировал и что-то писал, или только собирался, шас не вспомню (а проверять опять лень и не вижу смысла), много чего за эти сутки со мной случилось, в голове все не удержится.
Потом голос Молчуна против неё, я решил его поддержать, что хоть пусть будет 2на2, Рэндом, это у вас вроде назвается, не так обидно будет...
Потом чего-то не понятно мне почему Молчун свой голос снимает (заметьте Тутта с радостью и легкостью упорхнула пить своей кофе, а как же снег - мечтательно подумал Барабашка)
Но эти метания Молчуна меня выбили, и я уже решил, что смысла нету кому-то что-то объяснять... все равно меня никто не слышит... во мне блох искали, к словам придирались, а явного маньку не замечали...
Ответьте мне пожалуйста.
Когда Тутта кричала и била себя в грудь, что она чиж. Вы ей верили.
А когда я, n-количество раз повторил (сбился со счету), что я новичок и, что я ЧИЖ. Почему мне никто не верил не одному и не второму моему слову???
Мне тоже надо было снегом клясться? Тогда бы точно Ёжик опять бы указал на плагиат!
Придирались к моему мафскому сленгу, которого я не знаю, а проскальзывали слова у меня, потому что в реале ими иногда пользуюсь...
Вы меня всю дорогу учили, как должен чиж был сказать, в той или иной ситуации. Где это прописано, какими словать может аппелировать чиж, а какимим нет??? Где???
P.S. а в Ёжике я начал подозревать маньяка, когда он стал игнорировать мои вопросы к нему по этому поводу. Откуда ж мне было знать что это были не серьозные для него вещи? чтоб тратить на них свое драгоценное время...
Понимаешь. Барабашк, в тебе сомневались.
То есть на тебя не поставили клеймо: "это маньяк. Давайте ускоримся и не будем его слушать."
И верили-не верили не за слова: "я- чиж. я - честный. я - мирный".
Это сказать может кто угодно, и было бы странно.е сли бы кто-то в любом статусе сказал иначе. Тут у всех цель такая, либо показать, что ты чиж, либо закосить под чижа.
Я могу сказать, что по предыдущим ходам Тутта тянула на маньяка меньше, чем ты.
Вы оба были не очень активными на предыдущих ходах, но вот проскальзывали какие-то фразочки у нее, что казалось, что странно было бы маньяку говорить такое.
Ежик был лично для меня чижом по своей игре.
Поэтому после хода вчерашнего, у меня сформировалось мнение, что маньяк - ты. Вечером я начал сомневаться из-за твоих слов, когда ты указал на момент, что когда сажали Шапочку, ты пытался разобраться, надо ли мафа сажать, почему не маньяка.
Но вот как ты шел на Ежика - мне не нравилось вот. Не потому что Ежик для меня чижом был, не только поэтому, мне не нравились аргументы, которые мне казались притянутыми.
Тутта наоборот поведением на этом ходу заронила сомнения свой отстраненностью и в общем-то безразличием к поискам - пока все параноили, она, как бы это назвать, мимо порхала.
Да, не дотянули с Туттой, не надо было ее так отпускать, но чего теперь-то говорить.
Насчет того, что и как должен говорить чиж... с опытом отмечаются какие-то шаблоны и стереотипы, которые присущи в большей степени те или иные статусы.
Например те. кто осторожничает - это скорее статус - даже на примере этой игры можно посмотреть на присере всех статусников - Молчун тихарился, Тутта осторожничала, Громозека про мафов ничего не говорил, и Красная шапочка тоже осторожничала и мнение не спешила выдавать с самого начала.
Но бывают и чижи, которые ведут себя подобно тоже. Но мы видим, что все же статусники гораздо чаще.
Так же есть другие аспекты игры.
Но если бы мафы и маньяк играли все время бы по каким-то шаблонам, то их было бы видно с первых постов.
Мафия - очень многогранная игра, в ней есть взлеты и падения, попадание в цель и досадные промахи.
А смысл объяснять и пытаться достучаться - есть всегда. и даже если иногда не получается, то в другие разы обязательно получится.