Прошли почти сутки с момента смещения полюсов игры с ролёвок к, собственно, мафии.
Вот что я мыслю сейчас.
Куин Мелори говорит в общем-то по существу дела и вроде как мысли у него правильные, честные, немного резанули глаз его "восторги" по поводу речей Ёжика, Громозеки, Барабашки и вроде всё. Не прониклась.
Громозека. Его основное сегодняшнее полотно показалось мне как бы это... вторичным. Свежих мыслей ни по одному персонажу не было, все подозрения уже звучали. Да, он выступал не первым, да его мысли во многом схожи с моими, но, увы, не впечатлило, каюсь, грешна...
Эва на том же уровне непознанности осталась, но её и почти не было.
Ёжик добавил себе очков активности, написав свою раскладку в десятке постов, но, честно говоря, его анализ больше мне напоминает пересказ предыдущих серий, но никак ни его хотя бы личные впечатления и размышления.
Эраст Петрович в основном спрашивает и констатирует, надеюсь, до окончания дня мы таки услышим его развёрнутое мнение, я очень жду.
Врунгель же не появлялся!? В общем, давно это было. Ёжик торжественно проголосовал за его посадку и, кажется, передал ему титул самого непонятного персонажа...
Максимус успел преуспеть в теории заговоров, с подозреваемыми не определился. Запомнилась его "проверка" Красной шапки, сам её "засадил", скажем так, она с ним немного "пободалась", сам её и "оправдал". Видится мне всё таки скорее честным малым, но если вдруг Красная шапка окажется нечиста на руку, его как её компаньёна не сбрасывала бы со счетов.
Красная шапка всё так же натужно себя ведёт, как будто не в своей тарелке. По сложившемуся у меня впечатлению, сегодня появлялась только тогда - причём появлялась быстро - когда нужно было опровергнуть обвинение в свою сторону, потом так же скоропалительно пропадала.
Тутта Карлсон, ку-ку, то бишь цып-цып, пора играть в мафию.
Молчун, надо высказываться, не ради себя, так ради других, даже в порядке бреда. Так ведь рождается истина.
Барабашка. Сходила специально перечитать его последнюю речь, так как нет к этому персонажу сложившегося мнения. Я маленькое безобидное растерянное существо, ну что вы в самом деле, все маленькие дома остались. Хм, эм, гм, ну вот не знаю, что и сказать по этой речи, получается, неубедительно.
В итоге хочется верить Куину, Громозеке, Максиму, Эрасту...
Хочется верить, но не до конца можется Эве, Тутте, Барабашке...
Ещё меньше доверия у Ёжика, Врунгеля, Красной шапки...
Ну и Молчуну даю отдельную номинацию, но он может считать себя в третьей...