1. Нет, Эва, я думаю, что если кто-то на незначительной основе говорит, что кто-то не вместе, это может быть, что первый кто-то дружит с одним их вторых кто-то.
Ну, Максим. Тут ты сам себя тычешь зубочистками. Потому, что авансом веришь Фандорину и Куину (набирают плюсы и наращивают активность). А сама по себе активность - это незначительная основа для выдачи доверия. Поскольку и убийцы бывают активны.
Ты не можешь указывать другим на незначительность оснований, сам не пренебрегая этим (или получается ты дружишь с Куином или Фандориным).
2. Если кто-то набирает плюсы и наращивает активность, нехорошим сущностям выгодно притормозить процесс, кинув на них тень сомнения.
Сами нехорошие сущности, конечно, не могут набирать плюсы наростом активности. Ну вообще никак.
Максим, ты очень мил в своей нелогичности.
На то он и Молчун - чтобы молчать. Он всегда и везде молчит. Как обычно это ни о чём не говорит.
И ведь возразить-то нечем – я рассматривала хмурного человечка, а потом протянула ему тетрадку и ручку. Не хочешь говорить – пиши.
На вкус Кассандры было бы намного страннее услышать на данный момент абсолютно лестный комментарий о Эве чем тот, что дала провидица. Но на вкус и цвет, как говорится...
Именно. Я не очень поняла, зачем мою странность нужно было присыпать сахаром любви к инопланетному.
Кстати, как насчет того, чтобы довериться ключу?
Тотальный рендом? А если ключ выберет... Вас?
А зачем нас разводит по углам? Мы и не сходились, сидим тут на соседних стульчиках. Что в этом странного?
И почему вы не замечаете сговора тогда у Громозерки и Кассандры? Они с самых первых минут пребывания сразу начали вместе тусить, и капли какие-то распивали. Это не подозрительно?
Это обычно. Ни о чем не говорит (могут быть вместе, могут вместе не быть).
Барабашк, а ты понимаешь о чем мы сейчас говорили относительно вас и почему я разводила по разным углам, и какие углы вообще подразумевались?
Это хорошо, когда себя защищают. Плохо, когда защита себя сводится к куче встречных вопросов, невдумчевости и приплетанию третьих лиц.
Нет, не смутил. Первые выводы делаются обычно больше по интуитивным ощущениям. Кто-то больше нравится, кто-то меньше. Не вижу в этом ничего такого, что должно было бы смутить меня.
Эва открыла было рот и тут же его захлопнула. Она поняла, что вряд ли сумеет донести свою мысль. Может быть позже.
Подозрительно то, что сейчас вообще рано кого-то разводить по углам или уличать в сговоре.
Почему, кстати? Если видно предпосылки – они никуда не денутся, от того, что вроде бы начало и вроде бы еще все зыбко и призрачно.
Этож надо на ровном Барабашке минус рисовать .
Ну вот. Не нужно меня разочаровывать. Там как раз _есть_ за что минус ставить.
Более всех ему были симпатичны двуногие и двурукие земляне, которые старались размышлять вслух, анализировать ситуацию: Эва, Кассандра, Эраст Фандорин, Максим, Куин Мелори
скип
Далее выстраивалась смешанная группа, про которую было трудно сказать что-то конкретно: Капитан Врунгель, Красная Шапочка, Барабашка, Тутта.
Скип
Ну и самыми подозрительными казались Громозеке Молчун, который молчал, выбрав такое удобное амплуа, что не подкопаешься, а это и вызывает подозрение, и Ёжик, который закатился куда-то в угол и тоже молчал.
Активные хороши, а пассивные плохиши. Видимо потому, что от последних не получишь по ушам, а путь наименьшего сопротивления такой удобный.. Ай-ай-ай.
Эва укоризненно кивала головой
Ежик, а по существу?
Кто тебе по душе, а кто не очень? Какие мысли? Или так и будешь витать в облаках?
Это некорректно.
Эраст, прекращайте выслуживаться, щелкая по носу других. Щелкайте по носу себя. Или меня попросите – я пощелкаю по носу Вас.
А Ёжик всегда считал, что бояться как раз следует Барабашку. Хотя до сих пор он плохо представлял себе, что это такое.
Потом Куин что-то много помечал плюсиками и объяснил всем, что потенциальным убийцам поиски не нужны.
Из этого напрямую следовало, что Куин не должен быть убийцей по его собственной межпланетной логике.
И Ёжик вздрогнул от колючего слова, и сморщил носик...
Тут каждый из нас – не убийца по своей собственной логике, которая выражается словесно. Не очень поняла, за что нужно бояться Барабашку (ибо это в голом виде выглядит как оседание волны) и что в итоге с Куином.
- Эва, а почему Барабашка и Красная шапочка не вместе? Ой...
«Они ринулись друг к другу, как два Робинзона на необитаемом острове – не будут соучастники так к друг другу тянуться. Я так думаю»
Эва процитировала сама себя
Ёжик, хочу знать - что тебя в этом смутило?
Однако это мое мнение, которое основано как раз на опыте. И в большинстве случаях в подобных местах, куда меня закидывал портал, и где собирались красочные персонажи, первым в игровую плоскость пытался провести тот, у кого не было негативных помыслов. Более того, еще добавлю, против аргумента, что убийцам самим выгодно начать поиски – это привлекает к себя внимание всех игроков, а в особенности тех, к кому были высказаны подозрения, и обычно далеко положительное.
Ну да - ну да. Когда мы говорим о большинстве случаев, нельзя не помнить о том, что бывает и меньшинство. Ладно. Про..летели. Вернемся позже.
А вот здесь как-то не очень совсем. Максим ничего про ваш сговор не говорил, он лишь подметил, что Эва хочет навязать такое впечатление, по его мнению.
Навязать мнение сговора между Барабашкой и Красной Шапкой? Максу не понравилось, что я их «развожу по углам» то есть заведомо отрицаю мысль плюсования друг к другу.
Красная шапочка случайно заметила меня первой, сев на стульчик, под которым я прятался, и заговорила со мной, как воспитанная девочка. И сразу этим мы попали под подозрения сговора? Вообще не понятная логика. В первый день вообще все общаются с тем, кто рядом оказался.
Можно уточнение.. Ну так, для причесания мозгов… Можно процитировать тот момент, по которому показалось что вас с Шапочкой записали в суровый сговор.
Эва странная личность, бесконечное число раз перевоплощалась. Мне это не особо нравится.
Можно на этом моменте подробнее? Я согласная выслушать что во мне плохого и попытаться разъяснить почему это не может быть во мне плохим.
Но быть плохой «потому что в прошлой жизни у тебя были голубые глаза» - это как-то перебор.
Молчун практически молчит, на то он, наверное, и молчун. Но в этом нет ничего плохого, мне кажется, или есть?!
Так есть, или нет? Никто кроме тебя для тебя это не прояснит.
Капитан Врунгель появился начал сразу искать каких-то Фукса и Лома. Это кто такие? Больше ничего дельного вроде не сказал. Это нехорошо.
Почему тут не хорошо, а у Молчуна – непонятно?
А вот эти перебежки Максима мне вообще не понятны! Что-то он темнит.
То он защищает Барабашку, то, видишь ли, его не удовлетворил его ответ, так он сразу примкнул к Эрасту Петровичу и уже прям сейчас готов распотрошит Барабашку на запчасти на газетку, а потом собрать обратно.
Вот тут бы тоже хотелось подробностей. Максим плох тем, что хотел присмотреться к Барабашке более пристально.. Или чем?
По остальному: не понравилась реакцией Красная Шапочка и Барабашка (но согласен с Эвой, что они не вместе), хотелось бы их послушать, Молчун вообще ходит прикидывается ветошью: не понимаю, что написать. кроме того, что не понимаю, что написать. Понравился Громозека, по Ежику – пока не знаю, в целом понравился, но немного смутил его вопрос к Эве, потому что она уже поясняла, почему считает, что Барабашка и Красная Шапочка не вместе, но пока писал – появился его голос и вообще заинтересованность голосованием – поэтому ближе к нравится, еще понравилось как он Фандорину про четки ответил..
Тепло-тепло-горячо..
Хотя вру - по Громозеке прохладно. Ибо нет в его классификации ничего хорошего. Надеюсь все-таки она предварительная такая у него.
P.S. Пост Барабашки видел, но почитаю уже завтра на свежую голову нормально, на первый взгляд неплохой, только про Максима мне в конце чем-то не очень, что нельзя мнение менять, соглашаться с чьими-то аргументами, если они убедительны?
А мне показалось, что там вообще много размытого. Я очень прошу откомментировать хорошее у Барабашки.
Древнегреческое радио, вопрос:
Кем считает сам себя Ёжик, если не относит себя ни к маньяку, ни к робкому чижу!? - Кассандра пожала плечами с постным видом и почесала лоб...
Ну вот. А с виду такой приличный ёжик )
Кассандра согласно покивала головой.
- А я бы с человека, который предлагает проверить другого человека, а так, милости просим, - и посмотрела на потолок.
Обе персоны хороши. Не ссорьтесь.
Выскажу свои наблюдения на текущий момент.
2. Ежик - лично мне непонятная личность. Пришел, написал парочку постов чисто для флуда, потом резко написал "аналитику", сразу же проголосвал и ушел. Как это понимать? Типо, я свой долг выполнил, до хода меня не ждите? Не нравится мне такой подход.
А почему ты решила, что до хода ежик не появится... Он об этом где-то сказал - а я пропустила?
7. Куин Мелори - мне нравилось читать его рассуждения до того момента, пока он не прицепился к словам. Но на мафа вроде не похож.
8. Эва - пока вызывает скорее доверие, чем наоборот. Хотя меня смущает, что именно она произнесла первой слово "убийца". Еще вроде только день 9, убийств не было. Не знаю, меня это насторожило.
Ну. Если быть совсем-совсем точными. Первым слово «убийца» сказал Куин. Что-то поменялось в картине мира?
9. Громозека - веселый товарищ. Не хотелось бы думать, что он может быть мафом. Но из-за одной веселости нельзя его списывать со счетов. Еще понаблюдаю.
А как же его мысли по игрокам.. Ниужели ничего в них (не в веселости) не смутило-все понравилось.
У меня сошлось с ней мнение по Ежику, Тутте, Врунгелю. Она написала о них то, что я думал. Поэтому пост понравился.
Не хочу быть занудой (но буду) сходство во мнении по Тутте и Врунгелю, как может служить за основу, если внятных ни Тутты ни Врунгеля и не было. И что-то разное про них думать сложно. И это брать за основу схожесть взглядов? Сомнительно.
.....
...Я сидела и курила, начинался новый день...
.... Барабашка. Шапочка. Фандорин. - Я бы тут порылась.
Из Барабашки и Шапочки Барабашка, все-таки, выглядит похуже.
А Фандорин пусть пока дышит свежим воздухом. Кстати, он не с Шапкой.
В Максиме не вижу печати убийцы. Он слишком в омут с головой прыгнул. С наскоком. Это выглядит безалаберно. По-честному.
Куин смущает - реверансами с Фандориным - никуда мне от этого не деться. А в остальном - хороший (зачеркнуто) неплохой человечек. Отличное вложение проверки, кстати.
Кассандра - хороша, чертовка. Надеюсь настолько же честна.
Остальных характеризовать - это пожалуй воду лить. Нихочу-нибуду, вдруг ее тут дефицит.
Пока голосую Барабашку
Голос засчитан.
Отредактировано ГМ (2013-03-15 05:49:21)