Так, стоп, погодите, сейчас осмыслю и скажу
Мафия-13. Перекресток миров.
Сообщений 211 страница 240 из 1505
Поделиться2122013-03-15 11:48:53
Мне кажется, что нами управляют.
Есть те, кто считает меня честным малым и они, если не захотят меня лишиться, будут вынуждены голосовать против Барабашки.
Те, кого я предлагал вывести на рэндом, скопом пойдут против Максима (предугадываю и Тутту тут))
Так что скорее всего на голосование выйдут Барабашка и Максим.
Тут что-то не так, как-то фальшиво получается. Вам так не кажется?
Поделиться2132013-03-15 12:02:01
Мой план *Довериться ключу* предусматривал:
1. Расшевелить и разговорить молчунов - сработало, только Тутта еще держится.
2. В ходе обсуждения узнать, кто против такого красивого плана. Причины? Спасти собственную шкурку? Отвести от подельника, который может попасть в зону рэндома? Другое?
3. Помня, что напарников всего двое и их трудно спалить по голосованию, выйдя на рэндом и доверившись ключу, потом вернуться и посмотреть, кто противился плану.
4. Поймать за руку плохую сущность, который сорвет рэндомное голосования спасая подельника (или себя)
5. Не помню))
Поделиться2142013-03-15 12:11:31
Кстати, а как вам пара Молчун и Капитан Врунгель? Может и не пара, но две нехорошие сущности?
Поделиться2152013-03-15 12:14:01
Вот еще, что интересное заметил, что те, кто записал меня в нехорошие, пишут тех, кому я нравлюсь в хорошие )))
Скоро буду
Поделиться2162013-03-15 12:23:45
Кстати, а как вам пара Молчун и Капитан Врунгель? Может и не пара, но две нехорошие сущности?
Мне Молчун - понравился, кстати.
А Красная Шапочка нет, чтоб не писать отдельным постом.
Врунгель - не знаю. Я уходя думал, он читает, и еще много понапишет, а он уже и голос поставил, причем не дочитав. А написал в общем-то избирательно и узко уж очень. Не нравится, но пока не понимаю скорее. Перечитаю, подумаю еще.
А ты Барабашку кем считаешь? Честным?
И ничего не мешает на голосование кого-то еще предложить, до хода времени много же.
Поделиться2172013-03-15 12:40:17
Капитан Врунгель, свистать всех наверх!
Как вы кэпа назовете,
Так и будет врунгель он!..Выходите на палубу, я Вас в тюрьму зову.
Вы как, готовы поддержать инициативу?
Ежик очень нравился Капитану. Все сообщения Ежика были и лиричны и логичны. Если бы не маленькая оплошность со стишком, который прекрасно прокомментировала Кассандра, Ёжику можно было бы смело выдать медаль "За честность".
Тут Капитан немного задумался - "А почему оплошность?! Может это и есть проявление честности?"
Но кроме этого маленького фактика, сказать что-то в ответ на колкости Ежика, Капитану было нечего. Но разве Ежик что-то спросил у Капитана? Нет, просто проголосовал против.
Поделиться2182013-03-15 12:44:48
Мне Молчун - понравился, кстати.
А Красная Шапочка нет, чтоб не писать отдельным постом.А ты Барабашку кем считаешь? Честным?
И ничего не мешает на голосование кого-то еще предложить, до хода времени много же.
А чем тебе Молчун понравился? Тем, что выхватил цитату у Шапочки, которая другими словами сказала то, что и он промолчал? Т.е. Молчун молчит, потому, что сказать нечего, а Девочка предлагает поговорить, прежде, чем делать выводы.
А по Максиму мне неудобно говорить, но его
**Или это флуд и ролёвка, или я не понимаю этого подхода в принципе.
По-моему цель - всё-таки найти "плохих", а не надеяться на то, что это сделает за нас жребий.**
как-то странно - сам молчит и плохих не ищет, а те, кто пытается его и других разговорить и найти плохих, ему не нравятся.
И пристроился голосовать Максима, потому что там уже цепочка недовольных образовалось.
Так чем тебе Молчун понравился?
Барабашку? Не знаю. Мне кажется, что он сначала упал в панику, что его имя прозвучало. Запутался, а теперь злится, что его неправильно истолковали или не поняли. Счас отдельно его посмотрю
Поделиться2192013-03-15 12:52:08
Врунгель - не знаю. Я уходя думал, он читает, и еще много понапишет, а он уже и голос поставил, причем не дочитав. А написал в общем-то избирательно и узко уж очень. Не нравится, но пока не понимаю скорее. Перечитаю, подумаю еще.
- Всё от того, уважаемый, что я очень медленно читаю. Здесь приходится постоянно отрываться от чтения. Уж не обессудьте.
Кстати, прошу заметить, что я не "избирательно и узко" написал, а обосновал свой голос.
Если хотите, могу пояснить почему не расписывал впечатления об остальных. Все остальные собравшиеся, к сожалению, почти в равной степени гораздо менее подозрительны для меня, нежели Максим. Могу выделить тех, кого я вообще не подозреваю ни в чём, просто потому что не за что.
Тутта Карлсон, Молчун, Громозека, Красная Шапочка, Эраст Фандорин.
Вполне возможно, что моё мнение с течением времени может измениться, но пока дела обстоят именно так.
Поделиться2202013-03-15 13:02:27
2. В ходе обсуждения узнать, кто против такого красивого плана. Причины? Спасти собственную шкурку? Отвести от подельника, который может попасть в зону рэндома? Другое?
3. Помня, что напарников всего двое и их трудно спалить по голосованию, выйдя на рэндом и доверившись ключу, потом вернуться и посмотреть, кто противился плану.
4. Поймать за руку плохую сущность, который сорвет рэндомное голосования спасая подельника (или себя)
Не хочу Вас расстраивать, Максим, но моё "расшевеление" и "разговорение" никоим образом не зависело от Вашего "плана". Я понимаю Ваше желание "довериться ключу", Вы ведь не в "зоне рэндома", а значит в стопроцентной безопасности, хотя бы на один день. Но своим "красивым планом" (красивым?!) призывать 11 человек ни за кого не голосовать, т.е. отказаться от своих мнений?! Не перебор ли?!
Да, Максим, так и получается. Потому я против Вас и проголосовал. Всё у Вас как-то фальшиво получается.
Капитан вновь взял долгую паузу и отошёл к окну еще немного покурить и поразмыслить.
Поделиться2212013-03-15 13:07:14
Блин, какие вы странные. Такие действия не логические:
1.Максиму не понравился мой ответ, и он сразу от защиты перешел к потрошению меня.
2.Эве не понравилось, что я не должным образом приняла её защиту, так она сразу против меня проголосовала.
А все оказалось банально и просто. Я теперь понял свою ошибку. Просто, не правильно истолковав мафский сленг (я имею в виду сейчас именно игру Мафия, ни на кого не намекаю), я принял защиту с вашей стороны за наезд.
В моем понимании, развести в стороны это значит рассадить, чтоб не общались, не дружили и не до чего не договорились сообща (вот отсюда и пошло про сговор). А Эва, как оказалось, имела в виду, что развести Барабашку и Шапочку в стороны для Максима, значит она не считает нас сообщниками...
Потом слово потрошить (ассоциация с Потрошителем), я себе даже представить не мог, что это значит просто детально изучить.
Поэтому и пошла у меня такая ответная реакция, защита самого себя. И получилась запутанная немного.
Поделиться2222013-03-15 13:07:38
А чем тебе Молчун понравился?
Вот этой фразой:
Я не думаю, что маф так скажет про себя.
Наименее мне пока подозрительны - Кассандра, Эва, Фандорин. По крайней мере, их сообщения в большинстве своём кажутся мне логичными. При этом, к сожалению, даже в том, что касается меня.
- Всё от того, уважаемый, что я очень медленно читаю. Здесь приходится постоянно отрываться от чтения. Уж не обессудьте.
Кстати, прошу заметить, что я не "избирательно и узко" написал, а обосновал свой голос.
Если хотите, могу пояснить почему не расписывал впечатления об остальных. Все остальные собравшиеся, к сожалению, почти в равной степени гораздо менее подозрительны для меня, нежели Максим. Могу выделить тех, кого я вообще не подозреваю ни в чём, просто потому что не за что.
Тутта Карлсон, Молчун, Громозека, Красная Шапочка, Эраст Фандорин.Вполне возможно, что моё мнение с течением времени может измениться, но пока дела обстоят именно так.
Да, но посты посвящены в основном одному Максиму, я это и называю узким, то есть читал-читал, нашел что не понравилось, пошел накопал на игрока, голос поставил, а остальное как будто не важно. План минимум.
Поэтому меня несколько насторожило такое, но с другой стороны для мафа так слишком палевно как-то, поэтому пока непонятно.
А Тутта за что нравится? Все остальные хоть что-то сказали, а она как в этот список попала? Или как раз потому что ничего не сказала?
Поделиться2232013-03-15 13:10:50
Барабашку? Не знаю. Мне кажется, что он сначала упал в панику, что его имя прозвучало. Запутался, а теперь злится, что его неправильно истолковали или не поняли. Счас отдельно его посмотрю
Перечитал его большую простыню, ни о чем, впрочем, как у большинства - непонятно/незамечен/непойман, половины вообще нет.
Что-то у него все такое никакое. Очень-очень похож на плохую сущность, но так же похож на затурканого мирного. Первое в гораздо большой степени
Поделиться2242013-03-15 13:14:57
Перечитал его большую простыню, ни о чем, впрочем, как у большинства - непонятно/незамечен/непойман, половины вообще нет.
Что-то у него все такое никакое. Очень-очень похож на плохую сущность, но так же похож на затурканого мирного. Первое в гораздо большой степени
Ну у него есть еще время показать, что он честен в помыслах, если он таковым является.
Я вот ему вопросы задал, например по его списку.
Поделиться2252013-03-15 13:19:38
1.Максиму не понравился мой ответ, и он сразу от защиты перешел к потрошению меня.
2.Эве не понравилось, что я не должным образом приняла её защиту, так она сразу против меня проголосовала.
А все оказалось банально и просто. Я теперь понял свою ошибку. Просто, не правильно истолковав мафский сленг (я имею в виду сейчас именно игру Мафия, ни на кого не намекаю), я принял защиту с вашей стороны за наезд.
В моем понимании, развести в стороны это значит рассадить, чтоб не общались, не дружили и не до чего не договорились сообща (вот отсюда и пошло про сговор). А Эва, как оказалось, имела в виду, что развести Барабашку и Шапочку в стороны для Максима, значит она не считает нас сообщниками...
Потом слово потрошить (ассоциация с Потрошителем), я себе даже представить не мог, что это значит просто детально изучить.
Поэтому и пошла у меня такая ответная реакция, защита самого себя. И получилась запутанная немного.
Ну вот:)
Если не врет, то это то, что я и подумал в принципе - запутался и злился))
Поделиться2262013-03-15 13:22:06
Вот, кстати, Максим:
Голосование:
Кассандра голосует за Красную Шапочку
Ежик голосует за Капитана Врунгеля
Капитан Врунгель голосует за Максима
Тутта Карлсон голосует за Тутту Карлсон
Красная шапочка голосует за Красную Шапочку
Максим голосует за Максима
Молчун голосует за Молчуна
Куин Мелори голосует за Барабашку
Эва голосует за Барабашку
Громозека голосует за Громозеку
Эраст Петрович Фандорин голосует за Барабашку
Барабашка голосует за Барабашку
Текущие кандидаты на посадку:
Барабашка (4 голоса)
Красная Шапочка, Максим (по 2 голоса)
При этом у всех лидеров голоса еще на себе.
Ты при желании можешь поставить голос на Красную Шапочку - на ней уже три будет. На тебе вообще всего один, а ты уже прогноз, что будет голосование только ты и Барабашка.
Поделиться2272013-03-15 13:23:21
Потрошить это не сленг)) Это я фигурально выразился типа антуражно.
Потрошить - изучать, смотреть, даже голосовать и пр.
Поделиться2282013-03-15 13:26:47
Эва
А как же его мысли по игрокам.. Ниужели ничего в них (не в веселости) не смутило-все понравилось.
- В его мыслях мне пока не хватает четкости, чтобы сформулировать конкретное отношение. Но пока скорее вызывает доверие, чем недоверие.
Поделиться2292013-03-15 13:35:29
Барабашка (4 голоса)
Красная Шапочка, Максим (по 2 голоса)При этом у всех лидеров голоса еще на себе.
Ты при желании можешь поставить голос на Красную Шапочку - на ней уже три будет. На тебе вообще всего один, а ты уже прогноз, что будет голосование только ты и Барабашка.
Не учи меня глупостям))
Я пока не решил, против кого я более воинственно настроен. Мне не хочется голосовать в кого угодно для спасения себя
Поделиться2302013-03-15 13:36:55
А Тутта за что нравится? Все остальные хоть что-то сказали, а она как в этот список попала? Или как раз потому что ничего не сказала?
- Конечно. Она ведь на самом деле ничего не сказала неролевого. Сколько её ни призывают и ни кричат "ку-ку". Но это ей в вину ставить никак нельзя, на мой взгляд.
Поделиться2312013-03-15 13:39:49
Поэтому и пошла у меня такая ответная реакция, защита самого себя. И получилась запутанная немного.Ну вот:)
Если не врет, то это то, что я и подумал в принципе - запутался и злился))
Ты понимаешь, тут дело не в том, что он запутался, понять неправильно может каждый. Дело не в злости или нервах, например. А в том, что его реакция не очень.
1. Он стал переводить стрелки на Громозеку и Кассандру - дескать у них тоже самое.
2. Далее как я понял, он их еще и подозревает (причем уж чуть ли не до того как на него самого наехали)- но это выясним.
3. Собственно вчера разбирались про сговор-не сговор, кто что сказал, он все равно упирал на то, что его уличили в сговоре (но этот пункт слабый, я допускаю, что мог не допонимать, например, все же)
И 4. еще добавлю.
Если он воспринял слово "потрошить" буквально, то есть что ты его убить хочешь, насколько я понял, так он тут вообще должен тогда указывать, что его убить хотят, вот маф или даже маньяк, раз с Потрошителем ассоциация, признался, а у него? "Не надо меня потрошить, потом не соберешь назад"
И да, мне его защита не нравится почему-то у тебя... Но это пока так, мысли вслух.
Поделиться2322013-03-15 13:41:00
(Куин Мелори)
Не очень понимаю про Максима. Он как минимум тебя написал (причем самый первый четко, остальные высказывали мысли, а он в тебя довольно четко ткнул). И, насчет переключился – что странного, что подозреваемых больше одного?
А чем идея с рэндомом не нравится? Есть куча народа, которая помалкивает себе, почему их не расшевелить голосованием? Что ж в этом именно подозрительного?
- Обьясню по поводу Максима. У меня сложилось такое впечатление, что он изучил тенденции (где меня до этого озвучивали в числе подозреваемых) и предложил "вскрыть мою сущность". Это похоже на попытку втереться в доверие к тем, кто первым начал меня подозревать. Но потом, после моего ответа, как-то сразу сник и попытался сьехать, намекнув, что это была лишь проверка моей реакции. А потом опять, когда тенденция поменялась в сторону Барабашки - начал активно подозревать Барабашку. Т.е. он хочет постоянно быть "в струе", но сам внятно своих мыслей по поводу игроков не озвучил. Я не согласна, что такое метание исключает мафиозность игрока.
Про рендом. Сама по себе идея может и не плоха, но из уст Максма звучала неубедительно. Для меня по крайней мере. Он широко замахнулся, назвав сразу несколько игроков, которые по его мнению, "заслуживают" попасть на рендом, но при этом он сам ненавязчиво остался в сторонке. Типа он сам, раз предложил такую идею, на рендоме оказаться не должен. Не знаю, кому как, а по мне - это попытка априори отвести от себя подозрение.
Поделиться2332013-03-15 13:42:11
- Конечно. Она ведь на самом деле ничего не сказала неролевого. Сколько её ни призывают и ни кричат "ку-ку". Но это ей в вину ставить никак нельзя, на мой взгляд.
Самое неприятно для меня, что когда такие мафы выигрывают, все кричат - Да-да-да, ты молодец, ты так хорошо спряталась, что мы тебя не нашли))
Поделиться2342013-03-15 13:42:43
Ёжик еще раз внимательно огляделся по сторонам и обрывая лепестки с ромашек принялся шептать.
По Кассандре – отстраненность не показатель статуса или его отстутсвия.
Тута с плюсом? Она могла быть с плюсом по началу. А сейчас она если ни с минусом, то с никаком. По сути ее ролевка – защитная (маленький пушистенький всего боится), мне нравилось что без напряга.. Но сейчас этого мало.
В Максе только нервность не понравилась?
Что понравилось в словах Красной Шапочки ?
И дублирую свой вопрос – что с того, что я вижу не-пару – я объясняю почему именно не вижу. С которой, кстати, соглашались и помимо меня. Вопрос преждевременности оставим - здесь ничто сказанное вслух не преждевременно.
По Барабашке не очень поняла. Ощущение перевтыша – вот он был не очень а тут раз – и хорош…
Мне не понравился Ежик.
Те, кого я предлагал вывести на рэндом, скопом пойдут против Максима (предугадываю и Тутту тут))
Так что скорее всего на голосование выйдут Барабашка и Максим.
Какая-то паника. Преждевременная.
Да ладно. Обычно разговариваются не потому что угроза мифической посадки за молчаливость
Разумные существа за осознанный выбор. Если я вижу убийцу – я буду сажать убийцу и мне плевать, что есть кто-то, кто еле шепчет. Потому что я не воспитывать сюда пришла.
Максим, а ты – воспитывать ?
Посажайка малоговоряшек еще и легкий путь для граждан с плохими намерениями.
То есть что убийцы активны – вообще не предполагалось чтоли?
Не поэтому все-таки.
Чего-то Барабашка искренний какой-то пришел.
Я там тебе пару вопросов задавала.. Ответишь-прокомментируешь м.б.?
Поделиться2352013-03-15 13:45:58
Барабашка (4 голоса)
Красная Шапочка, Максим (по 2 голоса)При этом у всех лидеров голоса еще на себе.
Ты при желании можешь поставить голос на Красную Шапочку - на ней уже три будет. На тебе вообще всего один, а ты уже прогноз, что будет голосование только ты и Барабашка.Не учи меня глупостям))
Я пока не решил, против кого я более воинственно настроен. Мне не хочется голосовать в кого угодно для спасения себя
Я не призываю за нее голосовать, я лишь показал, что развитие голосования может быть очень многогранным на текущий момент.
Ну, так ее и не было. То есть на основании этого ее в нейтральные только разве что записать.
Поделиться2362013-03-15 13:46:20
Т.е. Вы, господин Максим, предлагаете рендом? Между кем, позвольте узнать?
Между Туттой, Барабашкой, Ёжиком, Шапочкой и Громозеком.
Кого еще сюда запишем из тех, кто отмалчивается по делу нашему непонятному и сверхъестественному?
Вот вы флудить мастера....
Отмалчивание еще не признак маф-маф-мафства господа)
Не люблю я словоблудие и длинные утомительные монологи, но если вы просите, разложу вам по полочкам.
Максим
Тут, понимаешь, Фандорин с Максимом чуть ли не подрались из-за тебя, а ты...эх..
Фандорин, может ты и прав по Барабашке. Давай его потрошить на запчасти будем?
(Желтый комочек может и выглядит глупо...)
НО (!)
Как Максим охотно согласился ))) Ведь главное выделили жертву и, слава Богу, что это не он, можно и поучаствовать, пока про Максима самого и не вспомнили)
Громозека
Далее выстраивалась смешанная группа, про которую было трудно сказать что-то конкретно: Капитан Врунгель, Красная Шапочка, Барабашка, Тутта. К чему тут придраться-то? Подозревать вроде не в чем, но и записывать в наших не за что... Ну разве что барабашкины и туттины причитания о том, что они такие маленькие и беззащитные и правда наводят на мысль, что люди бояться лишнего сказануть, вот одно и то же повторяют.
Да не люди мы, я пти-пти-птица!
А сказать пока нечего... Расшаркивания одни и загибание пальцев...
При-при-придеритесь, ведь каплей не накапали, накормит не накормили, спать не уложили, но расклад им подавай! У нас на планете Земля так не принято!
По мне, так подозрительны те, кто много болтает! Лишь бы зубы заговорить!
(И желтый цыпленок ушел читать дальше стенограмму этого длинного и страшного дня)
Поделиться2372013-03-15 13:46:37
Про рендом. Сама по себе идея может и не плоха, но из уст Максма звучала неубедительно. Для меня по крайней мере. Он широко замахнулся, назвав сразу несколько игроков, которые по его мнению, "заслуживают" попасть на рендом, но при этом он сам ненавязчиво остался в сторонке. Типа он сам, раз предложил такую идею, на рендоме оказаться не должен. Не знаю, кому как, а по мне - это попытка априори отвести от себя подозрение.
Тут логично. Все кого он пихал на рендом были из невнятных на тот момент. Ну это путь наименьшего сопротивления, конечно, но за уши никого не было ни притянуто, ни вытянуто.. Если бы он себя в рендом предполагал – это бы как минимум странно было.
Поделиться2382013-03-15 13:47:28
Самое неприятно для меня, что когда такие мафы выигрывают, все кричат - Да-да-да, ты молодец, ты так хорошо спряталась, что мы тебя не нашли))
Серьезно?
А на моей памяти таким говорят: некомильфо спать в статусе.
Поделиться2392013-03-15 13:49:12
Ты понимаешь, тут дело не в том, что он запутался, понять неправильно может каждый. Дело не в злости или нервах, например. А в том, что его реакция не очень.
1. Он стал переводить стрелки на Громозеку и Кассандру - дескать у них тоже самое.
2. Далее как я понял, он их еще и подозревает (причем уж чуть ли не до того как на него самого наехали)- но это выясним.
3. Собственно вчера разбирались про сговор-не сговор, кто что сказал, он все равно упирал на то, что его уличили в сговоре (но этот пункт слабый, я допускаю, что мог не допонимать, например, все же)
И 4. еще добавлю.
Если он воспринял слово "потрошить" буквально, то есть что ты его убить хочешь, насколько я понял, так он тут вообще должен тогда указывать, что его убить хотят, вот маф или даже маньяк, раз с Потрошителем ассоциация, признался, а у него? "Не надо меня потрошить, потом не соберешь назад"
И да, мне его защита не нравится почему-то у тебя... Но это пока так, мысли вслух.
Понимаешь, тут такое дело, что мы все иногда не можем донести до остальных то, что имеем ввиду, что чувствуем.
Вот как с этим моим планом - бейся, хоть убейся - половина четко понимает, половина не понимает. То ли моя вина в косноязычии, то ли их вина в недостатке понятливости))
И потом, смотри, как все разное думают на одного и того же - мне например не нравится, а тебе, наоборот, нравится.
Поделиться2402013-03-15 13:53:38
(Куин Мелори)
Не очень понимаю про Максима. Он как минимум тебя написал (причем самый первый четко, остальные высказывали мысли, а он в тебя довольно четко ткнул). И, насчет переключился – что странного, что подозреваемых больше одного?
А чем идея с рэндомом не нравится? Есть куча народа, которая помалкивает себе, почему их не расшевелить голосованием? Что ж в этом именно подозрительного?- Обьясню по поводу Максима. У меня сложилось такое впечатление, что он изучил тенденции (где меня до этого озвучивали в числе подозреваемых) и предложил "вскрыть мою сущность". Это похоже на попытку втереться в доверие к тем, кто первым начал меня подозревать. Но потом, после моего ответа, как-то сразу сник и попытался сьехать, намекнув, что это была лишь проверка моей реакции. А потом опять, когда тенденция поменялась в сторону Барабашки - начал активно подозревать Барабашку. Т.е. он хочет постоянно быть "в струе", но сам внятно своих мыслей по поводу игроков не озвучил. Я не согласна, что такое метание исключает мафиозность игрока.
Ну мысль более менее понятна стала. Спасибо.
Каюсь, там ниже еще и сообщение Эвы прочел, так вот согласен, что странно, если бы себя на рэндом стал предлагать.