Эва, очень прошу вопросы мне задавать индивидуально, мне так проще отвечать (не могу справится с цитатами, когда их много)
И к другим, такая же огромная просьба, пожалуйста.
Мафия-13. Перекресток миров.
Сообщений 241 страница 270 из 1505
Поделиться2412013-03-15 13:55:15
Поделиться2422013-03-15 13:55:38
Тут логично. Все кого он пихал на рендом были из невнятных на тот момент. Ну это путь наименьшего сопротивления, конечно, но за уши никого не было ни притянуто, ни вытянуто.. Если бы он себя в рендом предполагал – это бы как минимум странно было.
Вот именно. Он собрал все подозрения и всех попытался пихнуть на рендом, тем самым пытаясь угодить всем. У меня такое впечатление.
Поделиться2432013-03-15 13:57:43
Тутта Карлсон была такой милой, такой пушистой зверушкой, и боялась как-то совсем не страшно.
Ёжик почувствовал симпатию и пушистость, и миролюбиво спрятал иголки.- Можно, я подарю Вам ромашку? - спросил Ёжик смущаясь.
(Тутта расплылась в улыбке, но все же осторожно взяла ромашку)
- Она такая очаровательная с желтой серединкой. Я люблю Ромашки! Спасибо, Ёжик! )
Поделиться2442013-03-15 14:01:25
Про рендом. Сама по себе идея может и не плоха, но из уст Максма звучала неубедительно. Для меня по крайней мере. Он широко замахнулся, назвав сразу несколько игроков, которые по его мнению, "заслуживают" попасть на рендом, но при этом он сам ненавязчиво остался в сторонке. Типа он сам, раз предложил такую идею, на рендоме оказаться не должен. Не знаю, кому как, а по мне - это попытка априори отвести от себя подозрение.
Шапочка, а почему ты решила, что такие, как я не попадают на рэндом? это же естественная реакция *типа обида* выставить в ответ меня на голосование - что и наблюдаем - это раз.
Во-вторых- на рэндом может сесть мой напарник, если я маф, то зачем мне это надо?
В-третьих, если я маф, то следовательно, мой напарник среди активных. Правильно? Т.е. среди тех, кого большинство пишет в честные. Правильно? Тогда почему об этом никто не думает?
Улавливаешь мою мысль? Нет? Так я и думал))
Поделиться2452013-03-15 14:01:32
(Маским)
Барабашку? Не знаю. Мне кажется, что он сначала упал в панику, что его имя прозвучало. Запутался, а теперь злится, что его неправильно истолковали или не поняли. Счас отдельно его посмотрю
(Максим)
Перечитал его большую простыню, ни о чем, впрочем, как у большинства - непонятно/незамечен/непойман, половины вообще нет.
Что-то у него все такое никакое. Очень-очень похож на плохую сущность, но так же похож на затурканого мирного. Первое в гораздо большой степени
(Максим)
Ну вот:)
Если не врет, то это то, что я и подумал в принципе - запутался и злился))
Я не успеваю следить за вашими метаниями!
Поделиться2462013-03-15 14:05:09
Тут логично. Все кого он пихал на рендом были из невнятных на тот момент. Ну это путь наименьшего сопротивления, конечно, но за уши никого не было ни притянуто, ни вытянуто.. Если бы он себя в рендом предполагал – это бы как минимум странно было.
Вот именно. Он собрал все подозрения и всех попытался пихнуть на рендом, тем самым пытаясь угодить всем. У меня такое впечатление.
Странная девочка! Я собрал не подозрительных, а отсутствующих или молчащих. При этом спросил - кого я забыл? Список *подозрительных* менял с учетом выступления Громозеки, другие его не расширили. Или ты о чем?
Поделиться2472013-03-15 14:07:11
По новой информации - нравится, что Молчун и Врунгель вышли из кустов. Из них двоих больше нравится Врунгель, а Молчн высказался как-то очень "точечно". Хотелось бы еще его услышать.
Рада, что Ёжик появился и я оказалась неправа, когда предполагала, что он до хода не появится. Пока он уменьшил мои подозрения на свой счет.
А вот Куин Мелори что-то мне совсем перестал нравится. Он как-то однобоко смотрит на вещи и постоянно норовит посоветовать комиссару, кого проверить. Такие попытки меня всегда настораживали и в этот раз точно не вызывают доверия.
Поделиться2482013-03-15 14:11:13
По новой информации - нравится, что Молчун и Врунгель вышли из кустов. Из них двоих больше нравится Врунгель, а Молчн высказался как-то очень "точечно". Хотелось бы еще его услышать.
Рада, что Ёжик появился и я оказалась неправа, когда предполагала, что он до хода не появится. Пока он уменьшил мои подозрения на свой счет.
А вот Куин Мелори что-то мне совсем перестал нравится. Он как-то однобоко смотрит на вещи и постоянно норовит посоветовать комиссару, кого проверить. Такие попытки меня всегда настораживали и в этот раз точно не вызывают доверия.
Однобоко - это как, что не рассматриваю два варианта, а смотрю на тот, что мне кажется наиболее вероятным?
Что такого в советах проверить комиссару? Это не прямое указание, а лишь мнение на кого стоит обратить внимание, потому что там есть зацепки, но есть сомнения.
Поделиться2492013-03-15 14:11:50
Я не успеваю следить за вашими метаниями!
Это не сложно, если себя не накручивать. Все последовательно. Читай внимательно.
Меня спросили про Барабашку, я ответил, но сказал, что сейчас еще перечитаю. Перечитал, сказал, что да таки не нравится, непонятно. Тут увидел пост Барабашки, убедился, что в самом первом своем предположении я, возможно, был прав. Ну? Вот зачем так подтасовывать? Неприятно, однако.
Поделиться2502013-03-15 14:12:49
Кассандра откинулась на спинку стула:
- Уж полночь близится, а Громозеки нет, я что-то стала сомневаться в добром друге... Читаю Вас и удивляюсь, так много мнений разных и полярных, намного больше чем камней на Перекрёстке всех миров, сегодня что-то всё смешалось в моём доме... Читаю дальше, раз вопросов ко мне нет, Нет-нет, прошу, не отвлекайтесь... пишите дальше в книге Судеб ваших...
Поделиться2512013-03-15 14:15:38
Почему-то такой опытный путешественник (Вы ведь опытны, правда? Я чувствую это всеми фибрами) так однобоко взглянул на мсье Фандорина. Скажу прямо – мне это еще больше не нравится, нежели сам Фандорин с его претензией на конструктивное.
Опы-пыт-пытный!
Вот. Это даже мелочь желтопузая предположила.
- Я не мелочь!!! (грустно так...) - Порода так-так-такая. Маленьких каждый обидеть может!
- Зато маленькие могут клюнуть и убежать под стул, – посоветовал Куин и сделал вид, что ничего только что не говорил. – Это лучше, чем пытаться вызвать жалость. А если хочешь, чтоб погладили, смелее прыгай ей в руки.
:acute: Ага вот и про-про-провокации)
Заявлю, что могу и клюнуть, хотя это и Ежику понятно, так сразу посчитают меня пре-пре-преступником...
Могу конечно, но я желтая и пушистая, так и запишите! А Маленьким девочкам-птичкам врать не пристало, мама не велела! Вот! :rose:
Поделиться2522013-03-15 14:19:32
Барабашка
Тутта Карлсон просто от страха заикается иногда. Подозрений не вызывает, страх это нормальное чувство, когда ты внезапно неизвестно где оказываешься и как вернуться обратно не понятно.
Вот-вот! Читайте классику детской лит-литературы! Я ж не вин-вин-виноватая, что такой меня изобразил Ян Экхольм!!!!
(И Тутта сделала книксен в сторону Барабашки)
Поделиться2532013-03-15 14:21:16
Куин был готов проводить в темницу молчаливых и не желающих делиться своим мнением по каким-либо причинам, а именно:
Молчун
Красная Шапочка
Барабашка
Капитан Врунгель
И Тутта Карлсон
Что, прямо всех так и поведете толпой?
Повторяю, Болтун - находка для шпиона!... (И Тутта, вздернув клювик, уткнулась им в ежикову ромашку)
Поделиться2542013-03-15 14:26:29
Шапочка, а почему ты решила, что такие, как я не попадают на рэндом? это же естественная реакция *типа обида* выставить в ответ меня на голосование - что и наблюдаем - это раз.
Во-вторых- на рэндом может сесть мой напарник, если я маф, то зачем мне это надо?
В-третьих, если я маф, то следовательно, мой напарник среди активных. Правильно? Т.е. среди тех, кого большинство пишет в честные. Правильно? Тогда почему об этом никто не думает?
Улавливаешь мою мысль? Нет? Так я и думал))
- Ты хочешь сказать, что намеренно наплевал на негласное правило "никогда не наезжай одновременно на количество игроков, достаточное для кворума"? и теперь оправдываешься тем, что все голоса против тебя - это от обиды? Тоесть ты считаешь, что ты ведешь себя совсем неподозрительно и можешь оказаться в лидерах голосования исключительно из-за обиды?
Про напарника вообще гениальная логика. Ты предлагаешь, если ты маф - сначала поискать напарника среди активных игроков, посадить его, а только потом тебя? Н-да...
Поделиться2552013-03-15 14:27:30
А вот эти перебежки Максима мне вообще не понятны! Что-то он темнит.
То он защищает Барабашку, то, видишь ли, его не удовлетворил его ответ, так он сразу примкнул к Эрасту Петровичу и уже прям сейчас готов распотрошит Барабашку на запчасти на газетку, а потом собрать обратно.
К вашему сведению Максим, не знаю как вас по-батюшки, с Барабашкой так нельзя, я живое существо и меня обратно никак не сложите. Вы, наверное, в своих подозрениях, чтоб ваши чертежи не стащили, и в своих исследованиях-изобретениях забыли, что не все можно разобрать, а потом собрать обратно, как ни в чем не бывало?!А я объясню свои перебежки.
Фандорин сказал, Барабашка ответил.
Я подумал, что Барабашка приводит Громозеку и Ксандру просто в пример, как нелепо строить догадки на пустом месте.
Фандорин посчитал, что Барабашка переводит стрелки и поставил минус Барабашке.
Я посчитал, что Фандорин придрался к Барабашке по его простому примеру и поставил минус Фандорину.
Потом ты пришел и оказалось, что ты действительно переводил стрелки.
Таким образом, я признал правоту Фандорина.
Вот. Объяснял-объяснял, а толку не вижу... Мнение должно быть взвешенным, грамотно из-из-изложенным раз и навсегда, а не пинать первого встречного и сразу вешать на него ярлыки.
Поделиться2562013-03-15 14:31:28
Странная девочка! Я собрал не подозрительных, а отсутствующих или молчащих. При этом спросил - кого я забыл? Список *подозрительных* менял с учетом выступления Громозеки, другие его не расширили. Или ты о чем?
Погоди, так меня ты включил в список по критерию молчаливости все-таки? Ты уверен?
Поделиться2572013-03-15 14:33:42
- Уж полночь близится, а Громозеки нет, я что-то стала сомневаться в добром друге...
- Да тут я, любезная мисс. Читаю, читаю, никак не дочитаю.
А что за сомнения? Вопросы есть? Готов ответить.
Поделиться2582013-03-15 14:33:49
Вот. Объяснял-объяснял, а толку не вижу... Мнение должно быть взвешенным, грамотно из-из-изложенным раз и навсегда, а не пинать первого встречного и сразу вешать на него ярлыки.
Правда приятно придти самым последним и наплевать на то, что остальные что-то думали, сомневались, спрашивали-переспрашивали, меняли мнения?
Поделиться2592013-03-15 14:35:14
В общем, у меня промежуточное мнение:
Барабашка и Ежик - возможные мафы.
Максим - возможный маньяк.
(попробую объяснить почему:)
С Барабашкой он вряд ли, хоть мне не очень нравится его защита, а если Барабашка не маф, а Максим - маф, например, то почему ему не проголосовать за Барабашку, тем более он его подозревал вчера.
Два мафа там тоже маловероятно, иначе непонятна вчера поддержка Максима Фандорина о Барабашке, не обязательно опровергать, но можно просто сказать, что ничего такого, да и Барабашка Максима вчера вывел в главные, не думаю, что могут быть два мафа. То есть согласится с подозрительностью,а потом защищать - это как "усложним себе задачу" в случае их совместного мафства.
Максим мне был неподозрителен до реакции на голосовании, но реакция очень странная на один голос.. и еще странные суждения о команде для чижа как пойдет голосование, о мотивах голосования.
Где-то так в общем.
Эва - возможный комис. Или поменять с Максимом местами.
(это я не к тому, что его особо ищу, просто вакантное место осталось одно, а статус там ощущается)
Пока так.
Поделиться2602013-03-15 14:36:34
Однобоко - это как, что не рассматриваю два варианта, а смотрю на тот, что мне кажется наиболее вероятным?
Что такого в советах проверить комиссару? Это не прямое указание, а лишь мнение на кого стоит обратить внимание, потому что там есть зацепки, но есть сомнения.
Скорее пытаетесь выставить свое мнение единственно верным. Это мне не нравится. Я пока всего лишь высказала свое мнение на ваш счет, почему вы так насторожились?
Поделиться2612013-03-15 14:37:36
На всякий случай повторю вкратце вопрос к Барабашке:
Кем ты считаешь Кассандру и Громозеку по их начальной ролевке?
(если будет ответ на предыдущий пост, на этот можно уже не отвечать)
Поделиться2622013-03-15 14:38:20
Всё, утомили меня всякие Шапочки и Тутточки.
А так же Молчуны и прочие.
Я за казнить Красную шапочку
Ушел в недоумении изобретать свой двигатель, скоро не ждите
Голос засчитан.
Отредактировано ГМ (2013-03-15 14:53:01)
Поделиться2632013-03-15 14:41:50
Всё, утомили меня всякие Шапочки и Тутточки.
А так же Молчуны и прочие.Я за казнить Красную шапочку
Ушел в недоумении изобретать свой двигатель, скоро не ждите
А, нк вот собственно, и логический вывод. Я другого и не ожидала. Для меня выбор очевиден.
Максима в темницу.
Голос засчитан.
Отредактировано ГМ (2013-03-15 14:53:42)
Поделиться2642013-03-15 14:43:13
Ёжик с интересом смотрел на тех, кто живо увлекся его песенкой и думал себе: а они это серьезно?
- Я серьезно, Ёж. Я вот тебя сейчас совсем серьезно подозреваю, потому что ты "поверхностно" отреагировал. Как плохиш.
И сразу камешек на меня покатил. Мстительный ты, оказывается, Парамоша... А почему? Я ж ещё и голос-то свой не ставил на тебя? Впрочем, чего тянуть? Сейчас и поставлю. Хочу проверить теорию опытного игрока.
Ставлю голос на Ёжика.
Голос засчитан.
Отредактировано ГМ (2013-03-15 14:54:23)
Поделиться2652013-03-15 14:43:38
Скорее пытаетесь выставить свое мнение единственно верным. Это мне не нравится. Я пока всего лишь высказала свое мнение на ваш счет, почему вы так насторожились?
Ну если кто-то покажет мне другую сторону монеты и аргументирует убедительно - я не против сменить мнение, собственно для этого я его и пишу по возможности подробно, чтобы либо донести его, либо подискутировать, а пока да, считаю, что мое видение более правильное, чем противоположное или иное у кого-то.
У кого-то наоборот? Свое считает более неправильным, чем чужое? Это риторический вопрос, конечно.
Насторожился в том, что задал уточняющие вопросы по поводу мнения обо мне и попутно пытался пояснить свою позицию?
Поделиться2662013-03-15 14:44:15
Максим мне был неподозрителен до реакции на голосовании, но реакция очень странная на один голос.. и еще странные суждения о команде для чижа как пойдет голосование, о мотивах голосования.
Да перестань, разве не видно или непонятно было на кого ломанется толпа заикающихся, молчащих и отстающих? Да они там стелили солому под свой голос, как только могли))
Я это предвидел, вернее, я знал, я не расстраивался и это хорошо))
Поделиться2672013-03-15 14:50:23
Где-то так в общем.
Эва - возможный комис. Или поменять с Максимом местами.
(это я не к тому, что его особо ищу, просто вакантное место осталось одно, а статус там ощущается)
И Громозеку к этим двоим, - Кассандра задумчиво кивнула.
Поделиться2682013-03-15 14:52:26
Дочитала. Досмотрела.
По Красной Шапочке меня отпустило. Зря вы с Максом сцепились, думаю.
И Барабашкин выпрыг такой искренний показался.. Хотя хотелось бы конкретики конечно.
Жаль Фандорин в тишине сидит, на задний план сбежал.
Готова поддержать Ёжика.
Вот как-то так.
Поделиться2692013-03-15 14:52:49
- Уж полночь близится, а Громозеки нет, я что-то стала сомневаться в добром друге...- Да тут я, любезная мисс. Читаю, читаю, никак не дочитаю.
А что за сомнения? Вопросы есть? Готов ответить.
Да что-то Вас стало очень мало с тех пор, как окончилась у большинства ролёвка. И ваш анализ мне показался "немного" поверхностным. В тень уйти захотелось? - Кассандра понимающе кивнула.
Поделиться2702013-03-15 14:53:15
Вопрос к Молчуну по поводу господина Максима.
А не кажется ли Вам, милейший, что преступнику нет смысла делать столько телодвижений, достаточно смелых, явно неоднозначных, я бы даже сказал, провокационных. Будь он преступником, разве стал бы он заводить тему о рендоме? Молча проголосовал бы за кого-то в сторону, попытался бы устроить этот самый рендом, но не стал бы заявлять об этом во всеуслышание. Такие заявления смелы и, опять-таки, как показывает опыт, зачастую исходят от честных жителей.
А какой смысл в этом у чижа?
Предложение использовать подобный подход само по себе ни кого не ловит, особых подозрений не выдвигает, мафов не провоцирует. Слишком много кандидатов в том списке.
Мне кажется, что это предложение принято не будет. А какой смысл давать провальные предложения - мне не понятно.
Но даже если мы примем это предложение, что это по-вашему нам даст? Вы считаете, что вывести человек 5 на рэндом имеет смысл?Провокация?
Т.е. я считаю, что это больше похоже на провокацию. Посмотреть, а кто как отреагирует.
Ну и сам Максим в принципе пояснил свое мнение. Я с ним не согласен, но зерно рациональности в этом есть.
Свое зерно рациональности можно найти во всём.
Я как бы такой подход никогда не встречал, поэтому он мне показался (и кажется до сих пор) странным и нелогичным.