Всем привет
Давайте поиграем, что ли.
Правила простые.
Мой сын год назад (ему было четыре с половиной) по моей просьбе выдал несколько определений. Он очень серьезно подошел к этому делу, на мой взгляд.
Попробуем сделать так.
Вам нужно с трех попыток угадать слово по определению. Каждая отгадка - это одно слово.
На это дается три попытки. За угадывание с первой попытки начисляется 3 очка, со второй - 2, и с третьей, соответственно - одно очко.
На первую попытку выделим, скажем, неделю, с учетом праздников. Никто не возражает?
Замечания-пожелания-уточнения-вопросы и прочие примечанию с благодарностью принимаю сегодня до 14:00 московского времени, потом выкладываю задание.
Заходите на огонек, а?
Загадки:
1. Это такая обувь, которая бывает летняя и зимняя.
2. Это такая кнопка, ее включают и выключают. Ее нажимают каждый день. А еще бывает на стене или на потолке.
3. Это такой инструмент, чтобы взять шуруп или гвоздь или винтик.
4. Это такой струнный инструмент, но не русский народный.
5. Это когда зима и снег.
6. Это такая трубка. Бывает домашняя или в будке.
7. Это такая на колесах, хотя бывает и без колес. Чтобы передвигать или поднимать.
8. Это такая самолетная машина.
9. Это такая машина, которая бывает желтая или белая.
10. Это такой транспорт, который ездит по рельсам, по мостам и по туннелям.
11. Это есть в каждой машине, чтобы ехать. Без этого нельзя ехать. На велосипеде тоже есть, только мне пока трудно нажимать.
12. Это такой транспорт, который ездит по рельсам, только там, где отдельные рельсы.
13. Это такая открывашка для двери.
14. Это такая дорога, которую строят через реку, через море и через пруд.
15. Это такой шарик из пятиугольников.
Личные сообщения с первой попыткой угадать принимаются до вечера понедельника, 6.05.13, точнее до полуночи по московскому времени.
Результаты первой попытки.
Результаты второй попытки.
Финальные результаты
Отредактировано SleepWalker (2013-05-16 06:39:31)